Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#10526 Сегодня 12:30:34

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Да чтоб вы реально хоть раз проперлись, когда авторы оставляют километры примечаний к своим текстам

Зыс.  :sadcat:

#10527 Сегодня 12:31:05

Анон

Анон пишет:

А бедный Эарендиль во всём верит этой психопатке и считает виновными феанорингов, потом ложь распространяется среди всех телери и ваньяр и т.д.. Интрига-то какая. И поведение Эльвинг в каноне настолько странное, что объяснить можно даже так.

Мне лень строить интригу там, где сюжетный поворот легко объясняется попыткой расширенного роскомнадзора, сорян.

#10528 Сегодня 12:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чтоб вы реально хоть раз проперлись, когда авторы оставляют километры примечаний к своим текстам

Зыс.  :sadcat:

О анончик  :sadcat:
На меня раз в пятилетку во время парада планет находит стих, и я пишу эти самые километры примечаний.
Да их не читают даже, какое там проперлись  :facepalm:  :lol:
Щас нам расскажут, как замирают в восхищённо молчании и ценят в глубине души, где-то очень глубоко  :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:33:11)

#10529 Сегодня 12:32:24

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я с этим не особо согласен, я полагаю, что эта идея более поздняя.

Ээээ, но... но...

#10530 Сегодня 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот условно говоря, "подходящая история про Первый дом - это где Первый дом к концу Первой эпохи... что?"

Я не тот анон, которому подавай всех живыми, иначе это не победа, я верю, что фанфикер способен вывести любимок из Мандоса, иначе зачем это всё? Короче, преступление определяется мотивом, отношение читателя конечно тоже. Сменил мотивы, причём всех (вон, как интересно с Эльвинг накурили), сменил отношение остальных персонажей - сменил всё.

#10531 Сегодня 12:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, я с этим не особо согласен, я полагаю, что эта идея более поздняя.

Ээээ, но... но...

Я в курсе твоих но, анон.

#10532 Сегодня 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Эарендиль во всём верит этой психопатке

До подрыва бблога, ведь тамошние аноны снова не смогут отличить дарк накур от мнения о канонном персонаже и сладострастно бякнутся, как с Диором, три, два, один...

#10533 Сегодня 12:35:37

Анон

Анон пишет:

До подрыва бблога, ведь тамошние аноны снова не смогут отличить дарк накур от мнения о канонном персонаже и сладострастно бякнутся, как с Диором, три, два, один...

Стараемся  :yolka:

#10534 Сегодня 12:35:38

Анон

Аноны, плачущие, что их примечания не читают! Вот я прочту и даже отзовусь, если дадите ссылок. Потому что обычно нихуя этих примечаний нет, я даже сейчас не могу сообразить, кто из пишущих в фандоме пишет так, чтобы с прямо с примечаниями, кроме текстолога.

А изначально вопрос-то был в другом, в матчасти, а не в примечаниях...

Отредактировано (Сегодня 12:41:00)

#10535 Сегодня 12:36:05

Анон

Анон пишет:

анон, которому подавай всех живыми

Анон, которому подавай всех живыми, должен покаяться что Феанор у него всё же помирает, но ненадолго, потому что Феанор не будет Феанором если не понесётся в бой  :evil:
а ещё анон дрочит на стродания, должны же хоть одну трагическую песню про ПД написать в конце концов
Просто анон не Проф чтобы через Эру морализаторствовать, так что никакого до конца Арды

Отредактировано (Сегодня 12:37:11)

#10536 Сегодня 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом и смысл фанфиков, разве нет? Изначально они делались чтоб катать фикситы к канону который сделал стекло, почему именно в нашем фандоме нужно к фанфику диссертацию прикреплять: "почему я считаю что Проф неправ" или "неподкупное непредвзятое исследования полей черновиков, из которых я вывел что названиефика должно было быть каноном но Проф умер раньше"

Ну, честно говоря, смысл фанфиков - не только фикситы и АУ, имхо. "Додать себе" отсутствующего в каноне - это не обязательно поменять события. Меня вот всю дорогу интересует скорее раздел "продолжения и дописывания";-)
И диссертации, да;-) И я тоже с интересом читаю, а также пишу.

#10537 Сегодня 12:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон, которому подавай всех живыми, должен покаяться что Феанор у него всё же помирает, но ненадолго

Надеюсь, ненадолго - это СЛР в полевых условиях, восемь сломанных ребер, пять минут без самостоятельного дыхания, две недели в коме?

#10538 Сегодня 12:39:04

Анон

Анон пишет:

в матчасти, а не в примечаниях...

Матчасть тоже ебанёшься, я поэтому и говорил о балансе: кофешоп без ау это неуместно, задрачивание читателя выверенными до мулиметра формулировками вызывает в авторах желание вздёрнутся на Тангородриме за рабочую руку, так что злотая середина наше всё

#10539 Сегодня 12:39:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ненадолго - это СЛР в полевых условиях, восемь сломанных ребер, пять минут без самостоятельного дыхания, две недели в коме?

И это тоже  =)
Смотря в каком тексте™  :old:

#10540 Сегодня 12:41:37

Анон

Вот кстати при всём осуждении Альквалондэ (но не самого Исхода), Дориата, Гаваней и лагеря Эонвэ, не могу считать, что Феанор наплясал на "до конца Арды", и внутри сюжета оправдываю это для себя по Карасику, а снаружи по "а иначе он будет активно вмешиваться в дальнейшие события".

#10541 Сегодня 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Дориата, Гаваней и лагеря Эонвэ,

Так тут Феанор и не при делах  :lol:
Или он из Мандоса по групповому созвону руководил?

Отредактировано (Сегодня 12:42:46)

#10542 Сегодня 12:44:20

Анон

Анон пишет:

Или он из Мандоса по групповому созвону руководил?

Слепил-так Палантир из гобеленов и дерева!  :lol:

#10543 Сегодня 12:44:45

Анон

Анон пишет:

Так тут Феанор и не при делах 

И это тоже. Хотя, клятву он криво наформулировал, но он ведь и навряд ли ожидал, что Сильмариллы реально окажутся у других эльфов, которые при этом не злостные продавшиеся Морготу твари, а нормальные.

#10544 Сегодня 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Да вам этот безблог, как погляжу, ни спать, ни кушоц не дает, просто какое-то "нотис ми, семпай" :lol:

#10545 Сегодня 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Стараемся

Шер-хан и Табаки :yeah:

#10546 Сегодня 12:49:25

Анон

Анон пишет:

не могу считать, что Феанор наплясал на "до конца Арды",

Меня потому руссингон коробит, потому что Майтимо выпускают, а Феанор так и мотает срок, хотя вот уж Маэдрос участвовал во всём возможном анал карнавале.
Может Феанор конечно дорвался до мамы с папой и его всё устраивает, но всё равно мэх

#10547 Сегодня 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тут надо или определенный уровень дзена отрастить, или градус интереса к канону

Достаточно осознать, что чужое фу на твое мнение в интернете не лишит тебя друзей и работы, на значимые сферы в жизни вообще никак не повлияет. А еще жизнь, увы, конечна, поэтому или ты сидишь молчком, или расставляешь приоритеты и идешь прицельно к ним. Ценность чужого мнения из интернета при таком подходе сама обнулится.

#10548 Сегодня 12:51:43

Анон

Анон пишет:

лень строить интригу там, где

Можно вставить культистов Лавкрафта  :rainbow:
Эльвинг фхтагн

#10549 Сегодня 12:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

идея Арда=Земля там всяко оставалась.

Но при этом её можно просто не считать. Мы и так собираем каждый свой канон, почему именно это должно быть в любом паззле, потому что тебе так хочется?

Подожди, чего мне так хочется?
Я говорю о том, что есть в каноне, и что это определяет какие-то его черты, даже вроде бы прямо на тождество Арды и Земли не завязанные (то, что из мира уходят эльфы и другие расы). И когда каждый из нас будет достраивать свою Арду в голове исходя из канона и содержимого своей головы, то содержимое головы у нас будет разное, а канон - общий. И поэтому, желая прочитать фанфик моей мечты, я имею шанс его не встретить, потому что достраивают все по-разному и все что-то берут из канона, в котором есть вот это и ряд следствий из него.
Собственно, когда я говорю "в каноне всю дорогу что-то есть", почему это читается как "и у вас должно быть"? Я говорю о том, что оно там есть и стоит с этим считаться, когда читаешь его и тексты, исходящие из него. Всё.

#10550 Сегодня 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Меня потому руссингон коробит

Меня руссингон выворачивает, потому что опять дружбу превратили в потрахушки. А еще потому, что хрен отыщешь фанфики без него. И еще тысяча причин сверху

МиФ-хейтер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума