Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
его же «Вингилотом» затыкали
Один Виниглот без Сильмарилля на борту не зарешал бы, такштаа
Чёйта, если можно просто не воспринимать Арду как Землю
![]()
Не помню Арагорнов на уроках древней истории, не вижу проблемы обходиться без тотал ау. И прямо в каноне "вот это прям наш мяш мир" не указано
Воспринимать можно как угодно. Я о том, как это воспринимал Толкин. И исходя из этого писал. И все мы читаем именно этот канон, так что немала вероятность, что от него и будем отталкиваться. Даже не задаваясь вопросом, Арда ли Земля или решая его иначе. Фактологию, сюжеты и т.п. мы все равно тащим оттуда.
И опять же вопрос - "в каноне" это где?Какое значение "канона" мы берем? В печатном Сильме, где Кристофер тщательно убрал все указания на пресловутое внутреннее авторство?
Или - вот как нынче в ночи аноны и на Лосты, и на Заметку о Глорфинделе говорили "это тоже тексты Толкина"? Так вот. в *этом* каноне благополучно сказано, см. хоть те же Лосты, где Эльфвине приплывает, и дальше у нас версияЭльфвине до текстов 1950-х годов есть. А версия нуменорского авторства - это как раз те поздние тексты, про которые вчера же говорили, что они с Сильмом сочетаются не на ура (а сочетаются с каким-то виртуальным, так и не написанным). Но при этом сама попытка подогнать легендариум Арды к земной физике показывает, что идея Арда=Земля там всяко оставалась.
идея Арда=Земля там всяко оставалась.
Но при этом её можно просто не считать. Мы и так собираем каждый свой канон, почему именно это должно быть в любом паззле, потому что тебе так хочется?
А я таки не против примечаний. Лучше примечания, чем некие эльфы в некоем вакккуме.
Если бы я писал примечания, у меня примечания были бы длиннее текста. Нафига?
Вообще победа над ролью в каноне - это, пожалуй. то, что называется тотал АУ.
Вообще не обязательно, степень непрописанности и неоднозначности нашего канона такова, что даже если только изменить авторскую трактовку, мотивы и всё такое, история легко поворачивается к феанорингам лицом вместо жопы. Может и аушка, но не тотал.
Отредактировано (Сегодня 12:18:53)
Нафига?
Штоб как второй Проф! 
Станешь новым фандомным богом, и аноны будут сраться уже за твои черновики, собирая канон из кусков фанфиков и сражаясь за право вставить ау с кофешопом как часть Вселенной
Устраивающий кого результат? Профессора уже ничего не устроит по техническим причинам, а я вольный анон и чо хочу, то себе и фаноню без оглядки на мнение автора там, где могу
Устраивающий меня-анона.
Естественно, фанонить я имею право что угодно. Но я о том, что получить устраивающий содержимое моей головы фанфик трудно, особенно если это содержимое содержит много достроек к канону, потому что другие авторы будут читать не мою голову, а канон, и достраивать с вероятием как-то по своему. Поэтому с моим вИдением что-то (а то и многое) не совпадет;-((
В общем, у меня подозрение, что самый надежный способ оттранслировать голову наружу - это таки тащить свое видение в текст и тащить его в фендом. Ну да, кем-то да непременно обосрут. Но написанный текст может создать некое поле притяжение вокруг себя, и кто-то прочтет уже не только канон, но и его, и скажет "Хочу такое же, только про Келеборна" или что-то там еще, и это будет уже понятнее, о чем речь...
(в рамках той же версии безумного гона) А если она решила, что она их убила - а она их на самом деле недоубила и их вылечили феаноринги. Маглор там пением от порога Мандоса призвал и все такое...
Теперь я хочу такой фанфик, возможно, даже напишу 
Вообще не обязательно, степень непрописанности и неоднозначности нашего канона такова, что даже если только изменить авторскую трактовку, мотивы и всё такое, история легко поворачивается к феанорингам лицом вместо жопы. Может и аушка, но не тотал.
Но если изменится трактовка и мотивы, события-то тоже пойдут иначе, разве нет?
Ну вот условно говоря, "подходящая история про Первый дом - это где Первый дом к концу Первой эпохи... что?"
Ну да, кем-то да непременно обосрут
Анон, а почему тебе не похуй на чье-то мнение по поводу твоих фанонов? Ну, обосрут, и что? Пиши, если горит, срача бояться - в интернет не ходить
Но при этом сама попытка подогнать легендариум Арды к земной физике показывает, что идея Арда=Земля там всяко оставалась.
...грохнув при этом целый континент со всем живым на его территории? Так себе попыточка, будем честными. Не то чтобы я верю в живых эльфов и всякие простиэру эгрегоры, но идея с массовым убийством из-за некорректного обращения Валар с миром, который им вручили возделывать и лелеять, выглядит гораздо хуже.
Так что Кристоферу за Сильм лично я глубоко благодарен.
Анон, а почему тебе не похуй на чье-то мнение по поводу твоих фанонов?
Неприятно.( Не все достаточно толстокожие чтобы забить
Жму вашу руку, коллега, тоже не ставлю примечаний. Кому не понятно, тот в гугл сходит.
О, замечательно! Не зря дикий гон гнался.
Чтобы мы, маньяки примечаний, прочли и проперлись;-)
Анон пишет:(в рамках той же версии безумного гона) А если она решила, что она их убила - а она их на самом деле недоубила и их вылечили феаноринги. Маглор там пением от порога Мандоса призвал и все такое...
А бедный Эарендиль во всём верит этой психопатке и считает виновными феанорингов, потом ложь распространяется среди всех телери и ваньяр и т.д.. Интрига-то какая. И поведение Эльвинг в каноне настолько странное, что объяснить можно даже так.
Отредактировано (Сегодня 12:24:39)
На самом деле, мне очень нравится вселенная как у Кимури в Индиран Диор, когда это мир, очень похожий по развитию на наш, но всё-таки не наш. И все легенды правда, но их уже считают легендами.
Анон, а почему тебе не похуй на чье-то мнение по поводу твоих фанонов? Ну, обосрут, и что? Пиши, если горит, срача бояться - в интернет не ходить
Я другой анон, но тут надо или определенный уровень дзена отрастить, или градус интереса к канону снизить, чтобы свободно транслировать свои сюжеты. Не у всех получается.
если изменится трактовка и мотивы, события-то тоже пойдут иначе, разве нет?
Ну так в этом и смысл фанфиков, разве нет? Изначально они делались чтоб катать фикситы к канону который сделал стекло, почему именно в нашем фандоме нужно к фанфику диссертацию прикреплять: "почему я считаю что Проф неправ" или "неподкупное непредвзятое исследования полей черновиков, из которых я вывел что названиефика должно было быть каноном но Проф умер раньше"
...грохнув при этом целый континент со всем живым на его территории? Так себе попыточка, будем честными. Не то чтобы я верю в живых эльфов и всякие простиэру эгрегоры, но идея с массовым убийством из-за некорректного обращения Валар с миром, который им вручили возделывать и лелеять, выглядит гораздо хуже.
Так что Кристоферу за Сильм лично я глубоко благодарен.
Да возможно она и так себе, но я не о том, хороша она или плоха, а о том, что тексты Профессора так всю дорогу и писались из парадигмы "Арда - воображаемое прошлое Земли", и это в них много что определяет.
Вот я, кстати, поэтому по Толкину и не пишу - слишком много надо знать о мечемахании, конеседлании и куйке куйни.
тексты Профессора так всю дорогу и писались из парадигмы
Ну и пусть. А Роулинг писала из христианских ценностей, напомнить сколько срачей было от, казалось бы, должной быть радостной аудитории? Идея при написании не определяет, роляет прочтение лично твоё как читателя.
Анон, а почему тебе не похуй на чье-то мнение по поводу твоих фанонов? Ну, обосрут, и что?
А это уже тема для Мозгоправки, как и страх анона* перед смертью, экстраполируемый на любимок.
Анон пишет:...грохнув при этом целый континент со всем живым на его территории? Так себе попыточка, будем честными. Не то чтобы я верю в живых эльфов и всякие простиэру эгрегоры, но идея с массовым убийством из-за некорректного обращения Валар с миром, который им вручили возделывать и лелеять, выглядит гораздо хуже.
Так что Кристоферу за Сильм лично я глубоко благодарен.Да возможно она и так себе, но я не о том, хороша она или плоха, а о том, что тексты Профессора так всю дорогу и писались из парадигмы "Арда - воображаемое прошлое Земли", и это в них много что определяет.
Честно говоря, я с этим не особо согласен, я полагаю, что эта идея более поздняя. Иначе попытка за уши притянуть круглую Арду к плоской не выглядела бы такой дикой.
Отредактировано (Сегодня 12:28:44)