Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
дрочил каждую детальку,я бы ёбнулся уже на первом фанфике
Баланс нужен, чтоб и без права первой брачной ночи, и чтоб не километры примечаний
А я таки не против примечаний. Лучше примечания, чем некие эльфы в некоем вакккуме.
я таки не против примечаний
Я против, как автор говорю. Мне за фики не платят, увы 
Баланс нужен, чтоб и без права первой брачной ночи, и чтоб не километры примечаний
Не вполне понимаю, какие километры примечаний требуются, чтобы в тексте просто не падали стремительные домкраты.
борделя выгоняют за разврат.
Ты не поверишь, пока оттуда выгнали одного - и как раз он даже раздеться не успел 
Я против, как автор говорю. Мне за фики не платят, увы
А я автор, я за.
пока оттуда выгнали одного - и как раз он даже раздеться не успел
Он был так одет, что этого хватило? 
А я автор, я за.
На дуэль я возьму арматуру, сударь 
Господа, вы устроили бордель на перекрестке и раздаете рекламки
Ну если рекламками считать "смотрите, смотрите, какую гадость там про меня написали!!! 1111", то рекламируют его тут совсем не пд-хейтеры
Он был так одет, что этого хватило?
Его по совокупности чужих заслуг. Бордель-маман была сильно не в духе.
заходя в фандом, я думал, что тут все друг друга если не железными палками бьют
Итак, чтобы стать толкиенистом вы должны:
1. Разбираться в доспехах
2. Разбираться в мечемахании
3. Регулярно выезжать на мечемахательные битвы
4. Чтоб был повод мечемахаться - вступить в какую-нибудь канонную фракцию и выяснять отношения с канонными врагами не только в срачах на форуме
5. Разбираться в полевой медицине Средневековья и уметь зашить рану, вправить сустав, выправить нос и подтирать гордость
…
78. Прочитать ВК, Сильм и все черновики Толкина на языке оригинала
79. Соотнести эпос с реальностью так, чтобы эпос остался эпосом, но реалистичным
80. Опционально: набрать армию единомышленников и отпиздить на мечах всех тех, кто не верит, что наши лорды самые охуенные
Вот теперь вы толкинист, а не диванный толчок
А я автор, я за.
Тебе за фики что, платят, да, да?! Может, ты еще и коммишки неправославные берешь, вместо того чтобы творить, как гордый Феанор, во имя неподвластной гнусному найму музы? 
Отредактировано (Сегодня 11:57:07)
...и еще мысль, пришедшая мне в голову в ночи. Но у нас, собственно, не только Первый дом, у нас всех эльфов ущемили. И все не-людские народы, включая даже хоббитов! Кто-то уплыл на Запад, кто-то куда-то пропал и т.д. Одни Люди остались.
Имхо, в том числе потому, что Толкин все-таки писал это как воображаемое прошлое Земли, от которого в разных рукописях остались странные фразы, в фольклоре - сюжеты и т.д.
А мы все-таки по большей мере в фендоме сейчас воспринимаем это как некую историю отдельного мира, которая могла бы продолжаться и так и этак.
Так что. имхо, противоречие не очень разрешимое, боюсь;-((
Итак, чтобы стать толкиенистом вы должны:
81. Или просто убедительно делать вид в интернетах, что вы все это смогли.
...идеально описывает некоторых ярких представителей, но про них в другом разделе форума.
А я таки не против примечаний.
Я тоже за! Нет, мне не платят. Мне просто нравятся примечания как жанр;-) И читать, и писать.
Толкин все-таки писал это как воображаемое прошлое Земли
В этом пункте профессор жирно не прав. Dixi
А мне нравится. Dixi.
Анон пишет:Толкин все-таки писал это как воображаемое прошлое Земли
Но поскольку он исходно писал из этой т.з. и дальше ее вроде не менял, то по идее, чтобы получился устаивающий результат, повторюсь, возможно, нужно писать тотал ау. Или просто другой мир, но с какими-то похожими типажами.
Тебе за фики что, платят, да, да?
Не, не платят. А что, у нас в фандоме кто-то берет коммишки?
нужно писать тотал ау. Или просто другой мир, но с какими-то похожими типажами.
Чёйта, если можно просто не воспринимать Арду как Землю
Не помню Арагорнов на уроках древней истории, не вижу проблемы обходиться без тотал ау. И прямо в каноне "вот это прям наш мяш мир" не указано
чтобы получился устаивающий результат
Устраивающий кого результат? Профессора уже ничего не устроит по техническим причинам, а я вольный анон и чо хочу, то себе и фаноню без оглядки на мнение автора там, где могу
Устраивающий кого результат?
Какого-то очень упоротого каноноёба.
это он вчера порвался с применения Сильмариллей как оружия
это он вчера порвался с применения Сильмариллей как оружия
А ведь это даже было в одном фанфике, правда, не дописанном… в смысле, сильмариллы-оружие, а не порванный анон
в смысле, сильмариллы-оружие,
Так это и в каноне было, Анкагалон подтвердит 
Анкагалон подтвердит
Так его же «Вингилотом» затыкали? Или Эарендиль соорудил лазерную установку?
(в рамках той же версии безумного гона) А если она решила, что она их убила - а она их на самом деле недоубила и их вылечили феаноринги. Маглор там пением от порога Мандоса призвал и все такое...
Версия с альтернативным гоном: Эльвинг четко знала, что МиМ детей не убьют. Еще и записку на воротники пришила: не любят молоко с пенкой, спят только под колыбельную под кораблик, заберите их игрушки из шкафа на третьем этаже, научите моих детей всему, что знаете.
И МиМ такие: О_о о_О
Обе эти версии, хотя взаимоисключающие, ложатся на сюжет как родные (по отдельности, если что). Любую бы выбрал