Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
честь - это не только клятва, как бы.
Нарушить Клятву было бы бесчестьем. В корне не согласен
Клятва была выполнена. Честь сохранена
Верно, согласен, но не канон
не канон
Смотря как смотреть на канон. Эонвэ может нахуй пойти, его мнение не истина в последней инстанции
Отредактировано (Вчера 22:18:56)
мало кто был так раздавлен и обесчещен, как феаноринги.
Анон, а что ты имеешь в виду под бесчестьем?
Эонвэ может нахуй пойти, его мнение не истина в последней инстанции
Если подумать, то да, но я сейчас о позиции автора и как она (верно) считывается большинством.
Анон, а что ты имеешь в виду под бесчестьем?
То, в чём обвиняет их автор устами своих рупоров и просто положительных героев типа Эонвэ.
Отредактировано (Вчера 22:22:17)
Если строго по канону, то феаноринги - трагические герои, о которых эльфы вспоминают до сих пор.
То, в чём обвиняет их автор устами своих рупоров и просто положительных героев типа Эонвэ.
Так ты считаешь убийства родичей бесчестьем или нет?
Если нет, то в чем проблема?
Если да, то в том же каноне они много чего помимо этого сделали.
Эонвэ
Эонвэ пусть сначала бревно Саурона из глаза вытащит
А в чем обвиняет? В том, что феаноринги устроили сами, собственными лапками, осознанно и в здравом уме. Или положительные герои должны были похвалить и одобрить, сказать - о да, вынос Дориата был величайшим деянием! А как лихо и героически вы заперли Лютиэн, это будут воспевать в веках!
Так, что ли?
Второй анон, ты понимаешь, что даже моральные победы для ПД в каноне - недостижимая мечта, поэтому если кто-то их там находит, то он молодец!
Причем тут канон, если речь о том, что хочется видеть в фанфиках?
В их случае - нет разумеется не считаю, потому что они убивали их честно и сами были убиты (вот тут не знаю, честно или нет). Я про канон говорил, и даже не про канон, а что увидев в феанорингах героев анон уже идёт против нарратива. В каноне они не герои, они буквально жирное предупреждение - не будьте как эти гордые нолдор. Поэтому любые, в т.ч. моральные победы ПД в фиках или рассуждениях анонов по-моему достижение.
Это нормально, что я зашиперил этого анона и береноеба из безблога, кем бы он ни был? Юст, хейт, письма в стол, которые никогда не будет духу отправить...
Анон, тебе новую еду подвезли, великий писатель пошёл требовать чтобы тс бблога его забанил 
Они все были плохие и жестоко подняли на феанорингов оружие тем, что не отдали камень, а телери военные преступники, потому что не отдали корабли, и они все сами виноватые, а феаноринги герои войны и воевали с Морготом, пока все прятались, а это все личное дело, а короче вот этих вот не жалко и они сами как Моргот
Причем тут канон, если речь о том, что хочется видеть в фанфиках?
Конечно, но тот анон апеллировал к канону, поэтому я и сказал, что он нашёл это всё в каноне. Между строк практически.
В их случае - нет разумеется не считаю, потому что они убивали их честно и
Что и требовалось доказать. Убивать феанорингам можно, видимо, они лапочки и нечаянно 
Анон, тебе новую еду подвезли, великий писатель пошёл требовать чтобы тс бблога его забанил
Ты про кого?
великий писатель пошёл требовать чтобы тс бблога его забанил
А фанфик про анона-писателя и тс бблога береноёба будет считаться частью команды ПД или в проблематик? 
В каноне они не герои, они буквально жирное предупреждение - не будьте как эти гордые нолдор.
"Не будьте как эти" - в каком смысле?
В смысле "не надо убивать родичей"? Ну да, это кончилось для них плохо, и это изначально мыслится как трагическое событие, которое их запятнало и даже чисто прагматически заставило тратить свои силы на войну с другими эрухини вместо войны с Морготом. Но такие же пятнающие события были и у Турина.
В смысле "не бунтуйте против Валар"? Такой посыл есть в одних текстах и заметно ослаблен в других, где призвание эльфов в Валинор трактуется как ошибка, а в некоторых, самых ранних, и вовсе бездействие Валар осуждается как преступление. В принципе даже внутри самого текста (точнее, текстов) есть материал для того, чтобы доказать, что сама идея Исхода в основе своей была хорошей, несмотря на все сопутствующие ошибки.
В смысле "они были свиноебы по жизни и только и делали, что гусей ебали"? Нет, такого нет ни в одной из версий канона, в каноне они трагические герои, о которых эльфы помнят и рассказывают до сих пор.
Отредактировано (Вчера 22:36:32)
Ты про кого?
Про анона, который написал фички про хэ для пд, но исключительно в стол, чтобы его не загрызли злобные береноёбы. Видать сильно впечатлился пейрингом, побежал в бблог
А фанфик про анона-писателя и тс бблога береноёба будет считаться частью команды ПД или в проблематик?
Нет, такое нельзя, емнип, китайцы на этом летом погорели 
Нет, такое нельзя, емнип, китайцы на этом летом погорели
Что там было?
такое нельзя, емнип, китайцы на этом летом погорели
А в проблематики можно или тоже не возьмут? 
Видать сильно впечатлился пейрингом, побежал в бблог
Но.. Но там же береноебы! Там у них гнездо!
Но там же береноебы!
Ну он и попросил забанить
Там тоже вкинули околошипперское и не вынесла душа поэта