Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
есть теологические глюки Финрода, где Эру спускается в Арду,
Это уже из позднего натягивания христианства, мы такое не уважаем
Но я не уверен, что это обязательное условие перезапуска Арды, потому что, во-первых, есть еще Вторая Музыка - новое творение, а не накат обновлений на старые сервера. А во-вторых, есть теологические глюки Финрода, где Эру спускается в Арду, давайте сделаем вид, что мы не знаем, как именно. Нужен ли бэкап незапятнанного света, исходящего от Создателя, если в Арду войдёт сам Создатель?
Отмена Второго Пророчества Мандоса подрывает значимость ключевых сюжетов мира Толкина ("трёх великих сказаний") - историй Турина и Эарендиля (а косвенно и истории БиЛ). Такого не надо.
Отредактировано (Сегодня 17:08:02)
Анон пишет:есть же фанфики, где они выходят из Мандоса.
Ага, это те где феаноринги чуть ли не в лицо отцу плюют.
Или те, где Феанор выползает из Мандоса сломанный волей Валар.
Или где он оставшуюся вечность извиняется, бросает жену потому что недостоин и уходит питаться корой дуба.
Нет уж, я хочу фанфик, где ПД не является синоним "они всё проебали так им и надо"
И чем больше тем лучше
Знаю как минимум один не такой, но он тут не в чести (а у меня в чести) 
Под победой я имел в виду победу над судьбой в широком смысле, над предписанной ролью и положением в каноне, над врагами и недоброжелателями.
То есть победу лично над Толкиным?
Ну, семь здоровых мужиков одного старенького профессора легко уделают...
Команда ПД унижает и курощает ПД Береном?
Кроме шуток, у них даже такой фик есть, просто он так похабно написан, что его предпочитают не замечать.
Кому-то недодали всехпобедившего ПД
Зыс. И от этого у некоторых анонов падучая и ловля береноебов под кроватью
Знаю как минимум один не такой
Если ты про то, где Феанор выторговал пожить и детей на меч для Валар, то я его тоже не уважаю
Кроме шуток, у них даже такой фик есть, просто он так похабно написан, что его предпочитают не замечать.
Что за фик?
Это уже из позднего натягивания христианства, мы такое не уважаем
Мы, Николай Второй? Я - уважаю.
дранон
от этого у некоторых анонов падучая и ловля береноебов под кроватью
Вы посмотрите как у него не бомбит что кто-то хотел от команды ПД несколько другого контента. Тебе не похуй?
Я - уважаю.
Твоё право, в моей картине Арды христианству места нет. Язычество идёт ей куда больше.
А сход Эру просто сметает в помойку и Турина, и Феанора... И всю идею восстановления Арды силами эрухини. И разумеется возможность ошибок со стороны Валар, ведь какжытаг ангелы не могут быть неправы 
Отредактировано (Сегодня 17:09:30)
теологические глюки Финрода
Звучит как ник для твиттера
Твоё право, в моей картине Арды христианству места нет. Язычество идёт ей куда больше.
Я считаю, что в Арде вполне уместны элементы христианства (например, монотеистическая картина мира), но конкретно идея вочеловечивания Эру является слепым копированием, а не адаптацией.
Сам автор колебался, делать ли тот же Атрабет каноном.
Хотя были в Атрбает и удачные концепции, да и идея любви Аэгнора и Андрет мне нравится.
Отредактировано (Сегодня 17:12:24)
торг был не про это.
Ну и дуэль с Морготом, ага.
Не, в моём _хорошем фанфике_ ПД в Мандосе не кукует изначально. А если Феанор туда и попадёт, то явно не на пожизненно его зверски обокрал на приговор Эол, а я и не против
Зыс. И от этого у некоторых анонов падучая и ловля береноебов под кроватью
Аааааа, вон чо. Эти аноны просто дрочить на ПД не умеют
Как ПДёб говорю
идея любви Аэгнора и Андрет мне нравится.
Идея мне тоже нравится, а вот поведение Аэгнора нет. Значит эльфийские женщины с первого взгляда юбку в руки и побежали за мечтой, а он сопли в Мандосе жевать
В смысле не "сдохли всей семьёй и навечно засели в Чертогах, чтобы на их примере автор впихнул нам миску морали"
Как именно они не помрут зависит от продолжающих идей
Т.е. "феаноринги победили" = "феаноринги не умерли"? Но это... какой-то детский сад, да? Хотя нет, в детском саду уже доступна концепция героя, который побеждает, умирая.
Мне кажется, МиМ, сумевшие замкнуть Клятву на саму себя - камни не достанутся никому, значит, никто больше за них не умрет, никого больше не надо преследовать, значит, клятва исполнена и потеряла силу - вполне себе победили в каноне. В смысле, победили судьбу. Да, ценой всего, да, победа вышла не героической, песни про нее можно спеть только очень грустные, но они побеждают - в своем роде. Победа может быть болезненной и трагичной. Сделав камни недоступными ни для кого до конца времен, они практически снимают груз клятвы со всех, кто ее повторил, то есть они не только побеждают сами - они освобождают от клятвы отца и братьев. Если это не победа, то что это такое?
Но это... какой-то детский сад, да?
Я скажу тебе пошёл нахуй, "любитель взрослых сюжетов с вывихнутым мизинчиком"
Что ж тогда Финрод живой с Глорфинделем, как жы их победа, недостаточно смерти?
Я не хочу мёртвых любимок, спасибо не надо
Аааааа, вон чо. Эти аноны просто дрочить на ПД не умеют
Как ПДёб говорю
Анон-ПД-только-для-дрочки входит в срач 
Что ж тогда Финрод живой с Глорфинделем, как жы их победа, недостаточно смерти?
Глорфиндель у нас живой только потому, что автор придумал ему в ВК то же имя, что и гондолинскому.
А потом решил, что он тот же самый.
Дранон.
Ну, семь здоровых мужиков одного старенького профессора легко уделают...
Вот что значит разница в трактовке образа персонажей - в моей картине мира семь здоровых мужиков на старенького профессора руку не поднимут...
Сам автор колебался, делать ли тот же Атрабет каноном.
Он колебался конкретно насчет схода творца в картину, писал в примечаниях, что развивать эту тему не стоит. А не отменял весь Атрабет)
Та идея Финрода про сход Эру в свое творение - одна фраза, и там можно фанонить что угодно, не обязательно кальку с христианства. Боги много где сходили к людям, стопицот аватар того же Вишну соврать не дадут
А вот и пошли любители каквжызне и типа взрослых сюжетов.
Вот это новость, лаверы хотят живых персонажей, а не кучку пепла, как посмели.