Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#10026 Вчера 16:28:46

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Возможно, корабль Эарендиля по схожему принципу работает.

Может там стоит гиперболоид, работающий на Сильмарилле, и его лучом был сражен Анкалагон :please:

#10027 Вчера 16:29:16

Анон

Анон пишет:

Вообще идея использовать сильмариль как оружие интересная.

Сильмарилль вообще вещь дивная, тёмных тварей жжёт, экологию улучшает, неубиваемая, опять же. Жаль, что там у Нерданели реально семи штук нет, за каждого сына

#10028 Вчера 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Может там стоит гиперболоид, работающий на Сильмарилле, и его лучом был сражен Анкалагон

Я об этом и думал.

#10029 Вчера 16:32:49

Анон

Анон пишет:

После того, как вы* умудрились бякнуться даже об то, что Гавани упоминаются одной строчкой? Ну нет, такой уровень принцессинга на горошине сквозь десять перин из гагачьего пуха войдет в историю треда

Немым укором стоит упоминание Гаваней в нехорошем контексте!

#10030 Вчера 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну пока он без фаны, можно антиморготовый излучатель из сильмариллов пилить, чтобы как только попробует возрождаться - усиленным тройным лучом в него стрелять.

Глубокое понимание логики мира и механизмов его работы в описанной автором канона картине вижу я в этих строках, и причины возгорания анонов, которым недодали победившего Феанора, становятся мне ближе и понятнее.
Товарищи, за дуэлями на кубах и сравнительно статометрией лучше в ваху.
Пришиваем Ноло вместо сердца стазис-бомбу, и при контакте подставка к подставке он, как только обнулится вунды, застопорит нам этой бомбой Моргота на какое-то количество ходов. В следующую фазу стрельбы разряжаем в него все, что есть, начиная с авиации, думаю, ему хватит. Повторять при каждом новом воплощении.

#10031 Вчера 16:33:28

Анон

...чьи пушистые штаны
на все стороны равны,
и стоят немым укором
между мной и монитором...

#10032 Вчера 16:35:14

Анон

Анон пишет:

лучше в ваху.

Блядь, иди уже куда угодно дрочить на святой канон, в котором невозможна победа ПД, хватит заглядывать к нам баню и ужасаться
Полиция прочтения канона и хозяин фандома, ояебу
Я тебе больше скажу, у меня в столе лежит кроссовер Сильма с гачей и что ты мне сделаешь

#10033 Вчера 16:36:08

Анон

Анон пишет:

Глубокое понимание логики мира и механизмов его работы в описанной автором канона картине вижу я в этих строках, и причины возгорания анонов, которым недодали победившего Феанора, становятся мне ближе и понятнее.

Блять, анон, я:
1) из другого лагеря
2) прекрасно отличаю фанон от канона
3) вообще не считаю, что фанфик может быть только по духу соответствующий канону, откуда ты взял это душнильство?

#10034 Вчера 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Товарищи, за дуэлями на кубах и сравнительно статометрией лучше в ваху.

Анон, но Вингилот как металлический летательный аппарат это самый что ни на есть канон.
И боевое использование сильмарилей против сил зла - тоже.
Дранон.

Отредактировано (Вчера 16:37:48)

#10035 Вчера 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Блядь, иди уже куда угодно дрочить на святой канон, в котором невозможна победа ПД

Да вы ж никак не можете решить, как выглядит победа ПД, кроме как гиперболоидом на сильмарилловой тяге Моргот шатать. Ну хорошо, допустим, ушатали Моргота, сломали ему фану. Дальше-то что? Или все, победили, хэппиэнд, все празднуют, этот сраный континент может тонуть?

#10036 Вчера 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Да вы ж никак не можете решить, как выглядит победа ПД, кроме как гиперболоидом на сильмарилловой тяге Моргот шатать.

Анон, я один из анонов, писавших про боевое использование сильмарилей, и я не принадлежу к числу жалующихся, что ПД в каноне победы недодали (хотя да, я люблю ПД, но не только его).
Дранон.

Отредактировано (Вчера 16:39:15)

#10037 Вчера 16:39:26

Анон

Аноны с победой ПД, ну блин, пишите свое. Вы занимаетесь фигнёй. Не надо пытаться из авторов укорами выжать и выдоить то, что вам хочется. Оно так не работает. Оно только может достать и вообще отбить желание писать про тот ПД и спасибо если не по фэндому вообще.
Есть великий фэндомный принцип "Додай себе сам". Никто другой не напишет вам ПД так, как вы сами.
Даже Эстелин, она уже не пепелит.

#10038 Вчера 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Анон, но Вингилот как металлический летательный аппарат это самый что ни на есть канон.

Стрельба тройным лучом из сильмарилла с его борта по Морготу - тоже?
Насколько я помню, в каноне Моргота валили в хтх.

#10039 Вчера 16:39:40

Анон

Анон пишет:

Да вы ж никак не можете решить, как выглядит победа ПД, кроме как гиперболоидом на сильмарилловой тяге Моргот шатать. Ну хорошо, допустим, ушатали Моргота, сломали ему фану. Дальше-то что? Или все, победили, хэппиэнд, все празднуют, этот сраный континент может тонуть?

Анон, я знаю, как победить Моргота. Нужно его капля за каплей выдавливать из самого себя, не давать его искажению замутить твои мысли, строить альянсы, основанные на доверии и равноправии, не устраивать склоки до, после, а особенно во время войны с Морготом. Так победим

#10040 Вчера 16:40:31

Анон

Анон пишет:

Стрельба тройным лучом из сильмарилла с его борта по Морготу - тоже?

По Морготу - нет, по Анкалагону - может и да.

Анон пишет:

Насколько я помню, в каноне Моргота валили в хтх.

Потому что он спрятался под землей и не хотел выходить.

#10041 Вчера 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Блядь, иди уже куда угодно дрочить на святой канон, в котором невозможна победа ПД, хватит заглядывать к нам баню и ужасаться

Я что-то не вижу тут на треде плашки "тред фанатов ПД"  :lol:

#10042 Вчера 16:41:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я один из анонов, писавших про боевое использование сильмарилей, и я не принадлежу к числу жалующихся, что ПД в каноне победы недодали (хотя да, я люблю ПД, но не только его).
Дранон.

А я другой из этих анонов, и я такой же. Но тут какой-то душнила разморозился.

#10043 Вчера 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с победой ПД, ну блин, пишите свое. Вы занимаетесь фигнёй. Не надо пытаться из авторов укорами выжать и выдоить то, что вам хочется. Оно так не работает.

Анон с победой имеет сказать, что вообще не имеет отношения к этому срачу. Мой пост из фбшного треда внесли сюда, и аноны срутся уже пять страниц БЕЗ МЕНЯ. Обидно, ну!  :drama:

#10044 Вчера 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Глубокое понимание логики мира и механизмов его работы

Анон, у нас в каноне ладьёй с Сильмариллем дракона уебали, Феанор сделал крылья и улетел на них из подземной крепости, камни, работающие как нокиа3310, камни, работающие как бинокль... Чочочо там про логику мира

#10045 Вчера 16:45:57

Анон

Аноны, любящие ПД - а как вы думаете, какая до Войны Камней была мирная специализация Маэдроса и Карантира в Валиноре? С Маглором, Келегормом, Куруфином и близнецами понятно.

#10046 Вчера 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я знаю, как победить Моргота. Нужно его капля за каплей выдавливать из самого себя, не давать его искажению замутить твои мысли, строить альянсы, основанные на доверии и равноправии, не устраивать склоки до, после, а особенно во время войны с Морготом. Так победим

Между прочим, армия Моргота от этого слабее не станет, да и сам Моргот тоже. Так что это все конечно прекрасно, но результат может и не принести.

#10047 Вчера 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я один из анонов, писавших про боевое использование сильмарилей, и я не принадлежу к числу жалующихся, что ПД в каноне победы недодали

Я ничего плохого не хочу сказать о боевом использовании сильмариллов, меня удручает примитивность подхода.
С точки зрения философии канона использование сильмариллов как оружия непосредственно выглядит для меня противоречием, потому что суть заключенного в них света - созидание и очищение, а не разрушение. Сильмарилл может причинять боль тем, кто запятнан, но не может служить оружием в буквальном смысле. Это как распятие, от которого упыри шарахаются не потому что в нем такое мощное колдунство, а потому что они создания тьмы и не могут вынести близость святого символа. И мне кажется логичным рассматривать сильмариллы в этом качестве, а не как источник энергии для антиморготового лазера. Имхо, разумеется.

#10048 Вчера 16:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы больше спросил: кто-нибудь знает хоть одного нормального автора, который пишет ПОБЕДУ их любимок, как им хочется, и это можно читать без кринжа?

То есть, их как им хочется должно совпадать с тем, как хочется тебе.

Вот это верно. Но пока всё написанное командой ПД, береноёбов устраивает, они их даже поддерживают, разве что помпонами ещё не машут. Никому странным не кажется? Мне - да. Правильный лавер - мечта хейтера.

#10049 Вчера 16:49:49

Анон

Анон пишет:

С точки зрения философии канона использование сильмариллов как оружия непосредственно выглядит для меня противоречием, потому что суть заключенного в них света - созидание и очищение, а не разрушение. Сильмарилл может причинять боль тем, кто запятнан, но не может служить оружием в буквальном смысле. Это как распятие, от которого упыри шарахаются не потому что в нем такое мощное колдунство, а потому что они создания тьмы и не могут вынести близость святого символа. И мне кажется логичным рассматривать сильмариллы в этом качестве, а не как источник энергии для антиморготового лазера. Имхо, разумеется.

Сильмарили - источник энергии, по силе потенциально способной запустить пересотворение мира.
И благодаря одному сильмарилю Эарендиль с Эльвинг миновали магический барьер, созданный Валар.

#10050 Вчера 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас в каноне ладьёй с Сильмариллем дракона уебали

У нас в каноне другого дракона вообще в зоопарке задушили уебали стрелой.
Нигде не сказано, как именно Эарендил сразил дракона. Возможно, своей красотой наповал. Может быть, он просто очень хорошо стрелял из лука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума