Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Если серьезно, я думаю, под учебой в той цитате имеются в виду не лекции по сопромату, а религиозно-психотерапевтические разговоры с майар или с Ниэнной. Душа, если хочет, учится у них взгляду на мир и пониманию, как дальше (не)жить эту (не)жизнь
Это бы, конечно, подходило, но там написано - "если желают знаний". И религиозное в мире напрямую связано с мироустроительным. То есть, если ты хочешь знать биологию, то это к Йаванне, Йаванна - творение Эру и в идеях с ним не расходилась, значит, всё упирается в Эру.
МиМ могли только на Эарендиля надеяться, что хотя бы он жив
Только он на момент их захода в Гавани уже четыре года где-то плавал. Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом.
Только он на момент их захода в Гавани уже четыре года где-то плавал. Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом.
Ну, Эарендиль вот обладал - он же искал все это время в т.ч. Туора и Идриль..
И через сколько там лет вернулся Воронве? Т ак что тут сами жители Гаваней могли поделиться точкой зрения "а мало ли где плавает".
(И- к более раннему, - нет, думаю, объявления на берегу не расклеивали, достаточно кому-то из не-уходящих выдать просьбу передать информацию Кирдану - да они ее и так передадут, думаю!)
Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом.
Или мозгом?.. Экспедиции они разные бывают, в Арде континентов не завезли конечно, но почему сразу хоронить-то бл?
Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом
Это феаноринги с опытом чудесного спасения со скалы и командования крепостями на участке фронта, отвечающем за "ну вы пять минут там продержитесь хотя бы, а так вечная вам память"
У них не оптимизм, а статистика невероятной хуйни, которую никто не ждал, а она случилась, так что выживание Эарендиля в эту статистику тоже может входить
нет, думаю, объявления на берегу не расклеивали
Мне так смешнее представлять
Мне так смешнее представлять
Тоже дело!;-)
думаю, объявления на берегу не расклеивали, достаточно кому-то из не-уходящих выдать просьбу передать информацию Кирдану
Почему-то представился такой Эарендил, который решил, что выберет быть человеком, а не сильмарилл возить. И вот он спустя ещё лет шесть после прыжка Эльвинг возвращается в Средиземье, получает информацию о том, где искать детей, и идёт на Амон Эреб, предположим, тот ещё благополучно стоит себе. И просит вернуть его детей. Ага, а ты нам сильмарилл, - говорят МиМ.
Представляю в красках лица детей при встрече с биологическим папой, которого они не видели десять лет.
Представляю в красках лица детей при встрече с биологическим папой, которого они не видели десять лет.
Или не видели вообще?
Или не видели вообще?
Эарендилу сообщили, что у него родились сыновья. Скупая слеза скатилась по щеке морехода - он не был дома уже три года.
Скупая слеза скатилась по щеке морехода - он не был дома уже три года.
Справедливости ради, разве мы что-то знаем о сроках полу-эльфийской беременности?
Вот и Эарендиль не знал
Отредактировано (2026-01-25 17:02:20)
Нет, ну справедливости ради, она может выйти вполне себе трогательной.
Вот и Эарендиль не знал
А когда вежливо удивился, то получил ответ, видишь, детей двое родилось? Вот и времени на их вынашивание понадобилось больше, чем обычно! Это точно твои, смотри, носики похожи, а что темненькие - так это в меня. Звучало вроде логично.
темненькие - так это в меня
Маглор!? 
Маглор!?
Чего сразу Маглор-то, мало народу в Гаванях жило, что ли...
Чего сразу Маглор-то, мало народу в Гаванях жило, что ли...
Но из этих всех в итоге забрал их именно Маглор и подозрительно сроднился 
Но из этих всех в итоге забрал их именно Маглор и подозрительно сроднился
Маглору просто нужны были новые близнецы взамен сломавшихся
Ну что, аноны, не повезло с выкладкой в целом, хорошего мало. Самое интересное вообще у ретро, а не у толкинокоманд...
А что? Это может быть очень милый фанфик
Стою на том, что Феанор своего батю любил, феанорычи своего батю любили, в рамках семейной традиции расписали ЭиЭ, какой Эарендиль был клевый батя (опираясь на свидетельства гаваньских и гондолинских очевидцев, разумеется). Маглор песню сочинил про харизматичного пирата-Эарендиля, а чо нет. Так что встреча будет милашной милотой, ибо нефиг!
Самое интересное вообще у ретро
Хоть расскажи, что тебе показалось самым интересным (мне с некоторыми оговорками понравились выкладки обеих команд)
встреча будет милашной милотой, ибо нефиг!
Угу, только вместо бати из своих фантазий ЭиЭ увидят настоящего. Это не значит, что он чем-то плох как батя, просто это будет не тот самый барашек из ящика, которого они себе придумали. Короче, разлад мечты с действительностью неизбежен.
не повезло с выкладкой в целом, хорошего мало. Самое интересное вообще у ретро, а не у толкинокоманд...
Да что ж ты будешь делать, опять недообслужили!
опять недообслужили!
Иди нахуй
Иди нахуй
Эх, вот так захочешь в срачном треде вызвать софандомца на интеллектуальную дуэль, а он придет без оружия
Короче, разлад мечты с действительностью неизбежен.
Ничем не хуже сюжетов про то, как ЭиЭ взаимно проникаются теплыми чувствами к МиМ. Только МиМ на Гавани нападали и для ЭиЭ справедливо считаются захватчиками, то Эарендиль свой родной папа, с которым тоже может быть сложно отношения наладить, но уже без балансирования на краю меча