Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
В тексте, описывающем её романтическое общение с Береном, других эльфов, кроме Даэрона, рядом с ней нет
Значит, их нет. Штаны Арагорна.
В тексте, описывающем её романтическое общение с Береном, других эльфов, кроме Даэрона, рядом с ней нет, и то Даэрон большую часть времени держится на расстоянии. Кто бы ей еду приносил?
Тсс, такими темпами мы дойдем до вопроса, кто кормил Нимродель, которая жила одна на дереве.
Если бы они были рядом, Тингол узнал бы о случившемся гораздо раньше.
Анон, ты путаешь лор. Это у нолдор принято, чтобы папа готовил дочке борщи до замужества, а после приносил в горшочке борщ молодым, а то этот безрукий его девочку домашненьким не накормит (и только кукух Финарфин, который бросил дочку... ну, вы поняли)
У синдар считается, что женщина способна сама поймать себе обед и не рискует умереть от голода перед полным холодильником лесом дичи
Этого лора я вообще не знаю. Если ты не дух Толкина, твои фаноны не канон.
Этого лора я вообще не знаю
Заметно 
Тсс, такими темпами мы дойдем до вопроса, кто кормил Нимродель, которая жила одна на дереве.
А где сказано, что она жила вообще одна во всем лесу?
Этого лора я вообще не знаю. Если ты не дух Толкина, твои фаноны не канон.
То, что синдар это охотники-собиратели - фанон или канон?
Дранон.
Заметно
Ну давай просвети меня, принеси цитату.
Анон, так ты определись - надо доказывать, что Лютиэн умела добывать себе пищу, раз этого не сказано в тексте, или надо доказывать, что рядом с Лютиэн не было других эльфов, хотя их в тексте тоже не упомянуто?
То, что синдар это охотники-собиратели - фанон или канон?
Дранон.
Канон - это часть синдар охотники-собиратели, часть синдар нет. Очень даже пашут землю и даже в Дориате держат мелких коров (см. "Природу"). А у синдар считается и что еще написал тот анон - это фаноны того анона.
Канон - это часть синдар охотники-собиратели, часть синдар нет. Очень даже пашут землю и даже в Дориате держат мелких коров (см. "Природу").
Образ жизни Лютиэн ближе к первому или ко второму?
Почему у нас в фандоме либо пятнадцать реверансов, либо принц/принцесса сам штопает свои портки?
Отредактировано (Сегодня 14:48:53)
Почему у нас в каноне либо пятнадцать реверансов
А это где в каноне?
где в каноне
Извиняюсь, с фандомом перепутал 
Синдар за пределами Менегрота и гаваней Фаласа это вообще преимущественно охотники-собиратели.
Синдар с с/х из Природы смотрят на тебя с удивлением.
У синдар считается, что женщина способна сама поймать себе обед и не рискует умереть от голода перед полным холодильником лесом дичи

Синдар с с/х из Природы смотрят на тебя с удивлением.
Я написал "преимущественно".
Анон пишет:Синдар с с/х из Природы смотрят на тебя с удивлением.
Я написал "преимущественно".
А откуда у тебя предположение о "преимущественно"? Я понимаю, что авари, которые по лесам сидят и деревьев не рубят, вот они могут быть преимущественно собирателями и охотниками. Но синдар - не авари.
А где сказано, что она жила вообще одна во всем лесу?
Кто, Нимродель? За весь лес не скажу, конечно, но
В одиночестве жила она у водопада на речке, названной также Нимродель.
То есть, да, она жила одна, независимо от количества других эльфов в лесу. Более того, она и с этими эльфами, если они там были, мало контактировала, потому что говорила на языке, который уже устарел, то есть, новый ей просто был не нужен.
потому что говорила на языке, который уже устарел
Ну так ей просто так нравилось
Считаю осознанным выбором
На самом деле, я не считаю, что в каноне Берен был веганом, и в каноне нет указаний на то, что Лютиэнь с ним тоже вегетарианствовала. Просто иногда прикольно пофанонить БиЛ эдакими упоротыми хиппи, и Финрода к ним туда же. Но это уже как элемент модерн-АУ
От визитки ПД кто-то славно баттхертнул уже в треде визиток. Подозреваю, что причина не в "команда решила вернуть себе 2007, но чота пошло не так", а в недостаточно почтительных шутках о персонажах - но об этом не возмутишься в общем ФБ-треде, не сервировав себя как еду
(Памятуя о привычке ТСа с полпинка банить анонов по подозрению в симпатии к ПД, отвечаю на пост из безбложика здесь)
Визитка - огонь, я честно поржал. Там же фаноны высмеивают, а не персонажей, причём, что заметно, обходя все острые углы, не уточняя, к примеру, отчего загорелись корабли, и почему ушла собака. Одобряю)) Имхо, как раз это и могло кое-кому не понравиться 
Отредактировано (Сегодня 16:00:34)
Возможно всё проще, и кому-то не понравилось, что нет кросивых картиночек. Но текст вполне забавный.
Я дранон, но отсутствие кросивых картиночек мне не понравилось!
Ну вот ещё всерьез воспринимать возмущенца "над персонажами посмеялись, гады".
Во-первых действительно над фанонами в первую очередь. Во-вторых, если у анона нет чувства юмора - его проблемы.