Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#826 Вчера 23:22:33

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Так я и не говорю, что была возможность

Не, ну так-то возможность была (см. вариант с угрозами), но Берену едва ли пришло бы в голову оставлять безоружными обоих, учитывая обстановку.

#827 Вчера 23:22:48

Анон

Анон пишет:

И потому аргумент с обезоруживанием не годится.

Ага, конечно, лучше не обезвреживать вообще никого из напавших крыс, и вообще самому отдать им Лютиэн, перевязанную бантиком. Тогда Берен будет молодец в твоих* глазах.

#828 Вчера 23:25:16

Анон

Анон пишет:

А как в этой ситуации предлагалось отбирать оружие у Келегорма? Приставлять к шее Куруфина кинжал и орать, чтобы лук на землю кинул, а то зарежу?

Ты представь, какой тогда бы ор стоял про злодея-Берена, который захватывает заложников :lol:
А так обезоружил лишь того, до кого мог дотянуться, не делая из него заложника, и уже этим плох для ПД-ебов.
Я давно говорю, жалко, что БиЛ такие правильные, закопали бы обоих там в лесу и спасли своих потомков.

#829 Вчера 23:25:43

Анон

Анон пишет:

отдать им Лютиэн

Наоборот, это сокровище пусть себе оставит, уж если ты меня спрашиваешь.

#830 Вчера 23:26:27

Анон

Анон пишет:

Ага, конечно, лучше не обезвреживать вообще никого из напавших крыс, и вообще самому отдать им Лютиэн, перевязанную бантиком

Анон, безотносительно передергов, с Куруфина сняли не только оружие, но и доспехи, которыми по голове не стукнешь. А коня, который тоже оружие, на самом деле, Берен забрал не ради безопасности, а для Лютиэн. Зачем ей конь, когда ей пешком норм и ещё Хуан прибился к тусовке? Ну хотел посадить свою женщину на коня, не могу его осуждать.

#831 Вчера 23:29:20

Анон

Анон пишет:

Наоборот, это сокровище пусть себе оставит, уж если ты меня спрашиваешь.

Так у КиК были иные планы, они не собирались помахать ручкой и уезжать по-хорошему без этого сокровища. Пришлось по-плохому :troll:

#832 Вчера 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Я давно говорю, жалко, что БиЛ такие правильные, закопали бы обоих там в лесу и спасли своих потомков.

Возможно, именно поэтому, что Лютиэн Берена таки оттащила, ему Сильмарилл руку и не сжег. Аксан про "нельзя убивать" Берен не нарушил.

#833 Вчера 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно поэтому, что Лютиэн Берена таки оттащила, ему Сильмарилл руку и не сжег. Аксан про "нельзя убивать" Берен не нарушил.

Кстати, да, в той сцене Лютиэн Берена одернула.

#834 Вчера 23:31:46

Анон

Анон пишет:

А коня, который тоже оружие, на самом деле, Берен забрал не ради безопасности, а для Лютиэн

А ничего, что он коня отпустил потом?
Претензия про доспехи и оружие, как уже говорилось, для архаики абсурдна, это военный трофей, взятый в нечестном - нечестном в действиях проигравшей стороны - бою.

#835 Вчера 23:32:15

Анон

Анон пишет:

Аксан про "нельзя убивать" Берен не нарушил.

Берен не эльф, КиК ему не родичи, если бы он там Куруфина положил в честном бою, в карму бы не засчиталось.

#836 Вчера 23:33:46

Анон

Анон пишет:

Он его отпустил, когда конь уже не требовался. То есть когда пошел в Ангбанд, доехав на этом коне куда хотел. Между этим моментом и спешиванием Куруфина прошло некоторое время.

#837 Вчера 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Берен не эльф, КиК ему не родичи, если бы он там Куруфина положил в честном бою, в карму бы не засчиталось.

Аксан "нельзя убивать" в норме распространяется на всех эрухини, см. суд над Турином за убийство Саэроса и последующее оправдание Турина по причине того, что Саэрос пытался его убить.

#838 Вчера 23:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с появлением Берена он превратился в сказку о том, как добрый молодец добывал красну девицу

История БиЛ и про победу над Морготом, и про победу над смертью, и про союз людей и эльфов.

И при этом она остаётся сказкой, всунутой в эпос.

#839 Вчера 23:38:32

Анон

Анон пишет:

Моя главная и практически единственная претензия к Берену. Потому что коня этого, скорее всего, по итогу волки сожрали.

#840 Вчера 23:39:03

Анон

Анон пишет:

И при этом она остаётся сказкой, всунутой в эпос

Я тебя удивлю, но то, что тебе на историю не дрочится, сказкой ее не делает. А сватовство героя и квесты для этого сватовства - классический сюжет эпоса.

#841 Вчера 23:40:07

Анон

Анон пишет:

И при этом она остаётся сказкой, всунутой в эпос.

История про то, как чувак с арфой пошел в самое сердце тьмы спасать друга, начал у порога цитадели зла петь во все горло песни, но вместо 100500 врагов к нему явился говорящий орел и разрулил смертельную безвыходную пиздецовую ситуацию, является сказкой, всунутой в эпос  :troll:

Отредактировано (Вчера 23:41:18)

#842 Вчера 23:41:06

Анон

Действительно, Берен имел право Куруфина убить, это было бы честно. Но грабить и отчитывать? Вернусь к тому, с чего начал: будь это мой любимка, мы было бы противно. В поведении КиК с Лутиэн я прежде всего не вижу смысла - чего они хотели добиться? - в таком незаконченном виде это просто бессмысленно и не пришей кобыле хвост. А Берен зато "отличился" по-своему.

#843 Вчера 23:41:14

Анон

Анон пишет:

Короче, опять неправильный автор пишет не то, не про тех и не так, и еще и какую-то бабу приплел. А мог бы писать, как кросивые эльфы кросиво сражаются со злом! Он должен был знать, что анон не хочет читать про любовь, он хочет читать про кросивых эльфов!

Да как же ты заебал, анон. Реально дня не проходит, чтобы ты об этом не сказал.
Если какому-то читателю не нравится какой-то кусок текста-канона - это не преступление, если он об этом говорит. И да, с чисто литературой точки зрения история БиЛ - ближе всего именно к сказке и она сильно этим отличается от того общего корпуса текстов, который мы знаем как Сильмариллион.

#844 Вчера 23:43:25

Анон

Анон пишет:

Действительно, Берен имел право Куруфина убить, это было бы честно. Но грабить и отчитывать? Вернусь к тому, с чего начал: будь это мой любимка, мы было бы противно.

Ну то есть обиднее всего, что Берен не скатился до пытавших убить его, а просто забрал трофеи и сказал - пиздуй отсюда, рожа орочья?
Унизительно, понимаю. Осознать, что противник твоих любимок лучше их морально - ооочень неприятно.

#845 Вчера 23:44:20

Анон

Анон пишет:

История про то, как чувак с арфой пошел в самое сердце тьмы спасать друга, начал у порога цитадели зла петь во все горло песни, но вместо 100500 врагов к нему явился орел и разрулил смертельную безвыходную пиздецовую ситуацию, является сказкой, всунутой в эпос 

А эта кулстори тоже неправдоподобная и поэтому ее придумали менестрели, которые поют баллады в барах, или что? Я, кажется, нить утратил.

#846 Вчера 23:44:41

Анон

Анон пишет:

странной попытка увести разговор от анонского охуевания с наброса про грабителя-унизителя Берена куда-то под перпендикулярным углом, мол, а зочем им вообще Сильмарилл понадобился.

Ты не поверишь, но не все в этом треде готовы годами сраться по одному и тому же поводу. Кому-то правда интересно пофанонить про цели Берена.

#847 Вчера 23:45:39

Анон

Анон пишет:

Осознать, что противник твоих любимок лучше их морально

Противник их морально не особо лучше, он и собирался прибить Куруфина. Лучше их морально Лютиэн, которая ему это запретила.

#848 Вчера 23:45:44

Анон

Анон пишет:

Действительно, Берен имел право Куруфина убить, это было бы честно

Это ты сейчас так говоришь, а если бы он его таки додушил, ты бы по КД расписывал про чернейшего злодея Берена, который не пощадил бедного агрессора :lol:

Анон пишет:

Но грабить и отчитывать?

Да как он посмел забрать трофей и назвать мудака мудаком за попытку похитить сопротивляющуюся женщину. :drama:

#849 Вчера 23:46:29

Анон

Анон пишет:

А эта кулстори тоже неправдоподобная и поэтому ее придумали менестрели, которые поют баллады в барах, или что?

Щетаю, да, БиЛ хоть замаскировались, а этот пер с арфой и ещё и песни потом пел у Моргота на заднем дворе.  :lol:
А если серьезно - похуй на правдоподобие, и то, и то эпос, там такое в порядке вещей, на том и стоим.

#850 Вчера 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Я тебя удивлю, но то, что тебе на историю не дрочится, сказкой ее не делает. А сватовство героя и квесты для этого сватовства - классический сюжет эпоса.

Анон пишет:

История про то, как чувак с арфой пошел в самое сердце тьмы спасать друга, начал у порога цитадели зла петь во все горло песни, но вместо 100500 врагов к нему явился говорящий орел и разрулил смертельную безвыходную пиздецовую ситуацию, является сказкой, всунутой в эпос 

Аноны (если вас, конечно, больше одного), а вы правда никогда не пытались ничего читать сложнее букваря? Ну там, признаки сказки, признаки эпоса, признаки "авторского" эпоса? Хотя о чем это я, явно не пытались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума