Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
но еще и читает мораль проигравшему, смачно приосаниваясь.
То есть, если на тебя и твоего близкого человека нападут посредь улицы вооруженные похитители, попытаются затащить твоего любимого в машину, но получат пиздов... у тебя не будет к ним ни малейших претензий, негатива и ни малейшего желания прочесть мораль, т.е. просто по современному обматерить. Правда ведь, да? *падме.жпг*
Аноны, у меня одного ощущение, что эти два ПД-еба, ходящие как две тамары парой, буквально совещаются где-то в чатике, какой бы максимально бредовый наброс сделать в следующий раз? Программа на каждый день.
Отредактировано (Вчера 22:51:35)
Грабеж был бы, если бы Берен у него деньги отобрал. Или украшение какое-нибудь.
Коня Куруфина он потом отпустил и даже высказал ему пожелание снова найти хозяина.
А должен был осознать, что он бессмысленный герой из бессмысленной сказки, которую автор придумал специально, чтоб унизить настоящих эпических героев и украсть у них славу, любовь и эфирное время, и самоубиться, дабы великому герою Куруфинвэ не пришлось об него лапки марать! 
Берен ведь не такой, он хороший, и за то же самое у автора молодец.
Но Берен и не показан в сцене с Куруфином как стопроцентный молодец, если читать написанный автором текст...
ни малейшего желания прочесть мораль
Грабитель читает мораль. Какие тут могут быть вопросы действительно?
Грабитель читает мораль.
Эээ... анон, а почему ты игнорируешь всё, что случилось в этой сцене до того?
И я по-прежнему не понимаю, почему ограблением ты называешь разоружение противника.
Отредактировано (Вчера 22:56:52)
Аноны, у меня одного ощущение, что эти два ПД-еба, ходящие как две тамары парой, буквально совещаются где-то в чатике, какой бы максимально бредовый наброс сделать в следующий раз? Программа на каждый день.
Фанфики про анонов - вот чего нам тут не хватало
Но, учитывая, что я ни к кем из анонов не знаком лично, и мне бы такое даже в голову мне пришло, а тебе пришло, мдя...
Такой блядский цирк возможен только в нашем фандоме.
Вот просто пересказать ситуацию без имен где угодно: влюбленная пара пешком идет по лесу, никого не трогает, тут на них нападают два всадника и пытаются похитить женщину, просто потому что у одного из них шишка дымится. Парень опиздюливает напавших, забирает у одного оружие и отпускает, напоследок крикнув "ты уебан и позорище своей семьи".
Что делают фангерлы нападавших: оттопырив мизинчик, читают мораль, как защищавший любимую человек посмел так грубо обойтись с напавшими, как он себя унизил этой жестокостью, вы посмотрите
Вот где угодно пересказать, люди со стороны повертят у виска пальцем.
Ставлю на то, что это один анон на самоподдуве старается.
И я по-прежнему не понимаю, почему ограблением ты называешь разоружение противника
А конь тоже оружие? Тем более, он Берену даже не нужен. Это акт наказания-приосанивания. К тому же, оружие есть у Келегорма, а они с Куруфином вместе, так что это точно не ради безопасности, не натянешь
Отредактировано (Вчера 23:02:06)
Парень опиздюливает напавших
Строго говоря, Келегорма Берен так и не опиздюлил. Ему Хуан не дал вмешаться в драку.
Отредактировано (Вчера 23:01:53)
Грабитель читает мораль. Какие тут могут быть вопросы действительно?
Ты только фольклор не читай, трепетный наш, там каждый третий, кто победил врага в честном бою, с полным на то правом забирает у него оружие.
Хотя о чем это я? Два всадника на двух пеших, какой нахрен честный бой? Крысы в белоснежных аманских плащиках с коричневым подбоем 
А конь тоже оружие?
А машина, в которую попытаются засунуть твоего партнера похитители, не средство, которое надо у них забрать, проколов шины, чтобы вас тупо не догнали?
К тому же, оружие есть у Келегорма, а они с Куруфином вместе, так что это точно не ради безопасности, не натянешь
Конь, несущий нагрузку х2, скачет куда медленнее, но физику тут некоторые не знают, как и историю с мифологией, это давно известно.
Отредактировано (Вчера 23:06:21)
Ставлю на то, что это один анон на самоподдуве старается.
И снова мимо. Тут минимум трое анонов, и заметь, ни одному из них не интересно обсуждать тебя*, а вы без этого не можете. Любое обсуждение вашего Берена превращаете в бабосрачный балаган.
Любое обсуждение вашего Берена превращаете в бабосрачный балаган.
Анон, так ты расскажи, как Берен должен был обойтись с Куруфином, чтобы это не было унижением.
Дранон.
Мне вот непонятно, зачем Берен вообще пошел добывать Сильмарил после того, как Лютиэн его нашла? Она же была готова за него замуж выйти прямо там, так для чего ему этот крест понадобился?
Мне вот непонятно, зачем Берен вообще пошел добывать Сильмарил после того, как Лютиэн его нашла? Она же была готова за него замуж выйти прямо там, так для чего ему этот крест понадобился?
Из-за стремления доказать, что он её достоин. Что он мужик, утрируя.
Любое обсуждение вашего Берена превращаете в бабосрачный балаган.
Сначала набросил с такой жирностью, какую тут не каждый день встретишь - уж упрекать Берена за аморальность в ЭТОЙ ситуации не всякий хейтер додумается до такого циничного днища - теперь разобиделся
Анон, так ты расскажи, как Берен должен был обойтись с Куруфином, чтобы это не было унижением.
Дранон.
Погоди, он мне так и не ответил на вопрос, есть ли у него претензии к Куруфину и не считает ли он, что Куруфин унижал себя и Первый Дом своим поведением, ну так, чу-у-уточку.
Потому что в их архаичном мире нужно благословение отца? Ей-богу как вопрос на уроке литры, почему Анна Каренина сразу не развелась и не пошла работать.
Тут всё несколько сложнее.
Помимо патриархальных заморочек с благословением отца тут есть ещё воинско-аристократические заморочки. Типа раз влюбился в самую прекрасную на свете принцессу - надо доказать, что ты не абы кто.
В этом плане Толкин ориентируется на довольно традиционные сюжеты. Из реальных земных мифов и легенд.
Отредактировано (Вчера 23:14:46)
Вот у Келегорма оружие не отобрали, и это чуть не вышло Бил боком.
А как в этой ситуации предлагалось отбирать оружие у Келегорма? Приставлять к шее Куруфина кинжал и орать, чтобы лук на землю кинул, а то зарежу?
Келегорм в этот момент: блин, точно, у меня же есть лук!!
А как в этой ситуации предлагалось отбирать оружие у Келегорма?
Так я и не говорю, что была возможность. Я говорю, что не обезоруживать врага опасно.
В этом плане Толкин ориентируется на довольно традиционные сюжеты
В традиционных сюжетах герой получает принцессу только после выполнения квеста. У Толкина Берену не нужно для этого что-то делать, Лютиэн уже и так с ним.
В этом плане Толкин ориентируется на довольно традиционные сюжеты. Из реальных земных мифов и легенд.
Все так)
И мне кажется странной попытка увести разговор от анонского охуевания с наброса про грабителя-унизителя Берена куда-то под перпендикулярным углом, мол, а зочем им вообще Сильмарилл понадобился.
Да даже если бы БиЛ хотели украсить этим камушком дилдак, с какого перепугу выпляс КиК от этого становится менее преступным?
Отредактировано (Вчера 23:21:18)
А как в этой ситуации предлагалось отбирать оружие у Келегорма?
Никак. И потому аргумент с обезоруживанием не годится. Обезоружить не получилось бы. Получилось только ограбить. Да с таким апломбом, что шутки про снятые штаны звучат вполне органично.