Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#7751 Сегодня 15:08:25

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Это пример того, как при грамотном вложении средств и организации рабочей силы в кратчайшие сроки можно создать  укрепление, способное держать под прицелом несколько провинций и офигенно сдерживать продвижение весьма крутого противника.

Так вот он, Менегрот. Уже стоит.

Но ты, если нравится, можешь и дальше считать, что я советую утыкать крепостями по периметру лесной массив 

Речь шла о том, как защитить от врагов территорию, которую раньше защищала Завеса. Чем в этом поможет пусть даже Шато-Гайар, если защищаться нужно от тварей Моргота, а не от войска соседнего феодала. Это принципиально другой вид войны. Плевали они на крепость, они её тупо осадят, а сами пойдут жечь напалмом "контролируемые территории". В отличии от соседа-герцога им не нужно их занять, объявить жителей своими подданными и получать с них дань. Им тупо нужно ограбить и убить.
Химринг был охуителен, но в Браголлах только и мог, что сидеть в осаде, пока войска Моргота не выдохлись.

#7752 Сегодня 15:08:53

Анон

Анон пишет:

Если бы феаноринги так сосали у армии Моргота, они бы не дожили до падения Завесы. Так что нет, их опыт полезен в любом случае

Опыт воинов. Но не строителей крепостей и организаторов.

#7753 Сегодня 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Но не строителей крепостей и организаторов

Ну, сотрудничать с гномами, которые буквально только что зарезали твоего дедушку, идея ещё хуже  :cool:

#7754 Сегодня 15:10:07

Анон

Анон пишет:

потом, ну вот нахуя учиться у Феанорингов

Ну да, ну да. Вообще нечему. 500 лет осады - не в счёт.
А ты скажи, кто в Белерианде не проигрывал? Проигрывали все.

#7755 Сегодня 15:11:07

Анон

Анон пишет:

строителей крепостей и организаторов

Непавший Химринг и несколько сотлетняя осада, конечно, не в счёт.

#7756 Сегодня 15:11:38

Анон

Анон пишет:

кто в Белерианде не проигрывал

Феанор. Потому что помер раньше   :lol:

#7757 Сегодня 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Химринг был охуителен, но в Браголлах только и мог, что сидеть в осаде, пока войска Моргота не выдохлись.

Омг... Полагаешь, орки просто заскучали вокруг Химринга, да?  :facepalm:
Блин, анон, твои познания в истории военного дела делают больно (

#7758 Сегодня 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Опыт воинов. Но не строителей крепостей и организаторов.

У дориатрим, конечно, охуительный опыт строителей крепостей.
Химринг, на минуточку, стоял, когда весь Белерианд пошел на дно.

#7759 Сегодня 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. Вообще нечему. 500 лет осады - не в счёт.

500 лет осады - это феанориги плюс второй дом плюс третий дом плюс люди-союзники.

#7760 Сегодня 15:17:19

Анон

Анон пишет:

феанориги плюс второй дом плюс третий дом плюс люди-союзники.

И как из этого следует, что у феанорингов нет опыта от этой осады?   :facepalm:

#7761 Сегодня 15:18:33

Анон

А я всё ещё жду продолжения охуительной идеи заключения мира с Морготом  :lol:
Я извиняюсь, но Диора Дориат выкинет нахуй за границу если он всерьёз такое ляпнет.

Отредактировано (Сегодня 15:19:07)

#7762 Сегодня 15:18:41

Анон

Анон пишет:

У дориатрим, конечно, охуительный опыт строителей крепостей.

Ну так одна у них уже есть - Менегрот. Зачем еще? Чтобы там Первый дом поселить?

#7763 Сегодня 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но Диора Дориат выкинет нахуй за границу если он всерьёз такое ляпнет.

Кто-то спрашивал, как он с семьёй оказался на восточной границе... вот  =)  Судя по реакции феанорингов, с ними он тоже поделился своей светлой идеей

#7764 Сегодня 15:21:13

Анон

Анон пишет:

500 лет осады - это феанориги плюс второй дом плюс третий дом плюс люди-союзники.

Анон, это все равно 500 лет осады. Это опыт постоянного дозора, стычек (канонно гончие орков), это опыт трёх огромных битв. Это в любом случае в разы больше, чем есть у дориатрим и Диора. Они могут быть сколь угодно лично смелы, но опыт решает.

#7765 Сегодня 15:23:32

Анон

Анон пишет:

+100 вылетит как пуля.

Кстати, а ничего не жмёт такому дарк-идиоту-Диору: ок, один из семерых феанорингов, которым нужен Сильмарилл, стрелял в его мать, но Моргот прямым текстом собирался ее изнасиловать. Это лучше?

#7766 Сегодня 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Так вот он, Менегрот. Уже стоит.

После того, как этот самый Менегрот вынесли сперва гномы (ладно, допустим, они систему его обустройства знали), а потом феаноринги, едва ли он сойдёт за адекватное оборонительное сооружение.

#7767 Сегодня 15:29:30

Анон

Анон пишет:

Анон, это все равно 500 лет осады. Это опыт постоянного дозора, стычек (канонно гончие орков), это опыт трёх огромных битв. Это в любом случае в разы больше, чем есть у дориатрим и Диора. Они могут быть сколь угодно лично смелы, но опыт решает.

Опят постоянных дозоров и стычек есть и у дориатрим. Они все рввно охотоились на тварей и орочьи отряды и приходили на помощь людям. Он не участвововали в больших войнах против Моргота, так они могут и дальше не желать воевать с ним. И вот смысл отдавать камень феанорингам взамен на - на что? На то, что Маэдрос начнет строить крепости и собирать войско для штурма Ангбанда?
Или в надежде, что феанориги будут вести себя тихо, послушно и выполнять, что им скажут?  ээээ ну известно, что они пытались захватить власть в Нарготронде, то есть вести себя будут так, как только их это устраивает. То есть тот же самый гемор, только еще и без Камня.

#7768 Сегодня 15:33:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ничего не жмёт такому дарк-идиоту-Диору: ок, один из семерых феанорингов, которым нужен Сильмарилл, стрелял в его мать, но Моргот прямым текстом собирался ее изнасиловать. Это лучше?

Блять, я не написал это для дискусусси, как должен был договариваться Диор с Феаноригами. Я написал это для фанфика или арта с котиками. Во первых в моей версии сильма Моргот Лютиэнь не насиловал, во-вторых, почему для фанфика нельзя сделать Моргота договороспособным, я хз.

#7769 Сегодня 15:34:21

Анон

Анон пишет:

почему для фанфика нельзя сделать Моргота договороспособным, я хз.

Потому что это не просто ООС, это блять какой-то реверс Моргот. Может он ещё и женщина?

#7770 Сегодня 15:34:43

Анон

Всё, чем был Диор на тот момент, держалось на этом Камне. Вот он и не пожелал его отдавать. Очень просто.

#7771 Сегодня 15:35:29

Анон

Анон пишет:

и стычек есть и у дориатрим

Каких? Ну реально, каких? Они 500 лет находились в самом сердце самого защищённого участка Белерианда. Это не они отбивали орочьи отряды, которые, судя по канону, регулярно пробовали защитную линию нолдор. Они с орками воевали только тогда, когда совсем пиздец, типа Браголлах, когда орки пробились сквозь нолдор. Да и то, воевать, когда за твоей спиной непрошибаемый тыл Завесы, и когда у тебя его нет вообще - это очень разные вещи.

Анон пишет:

надежде, что феанориги будут вести себя тихо, послушно и выполнять, что им скажут?  ээээ ну известно, что они пытались захватить власть в Нарготронде, то есть вести себя будут так, как только их это устраивает. То есть тот же самый гемор, только еще и без Камня.

Ты хотя бы читал глазами комменты - Сильмарилл в обмен на клятву защищать. Будь добр, покажи, где феаноринги нарушали свои клятвы. И ещё раз, КИК - это не все феаноринги.

Ок, анон, я уже понял, что для тебя военный опыт нолдор - это хуйня на палочке, а дориатрим - сами с глазами. Дальнейший разговор явно бессмысленен.

Отредактировано (Сегодня 15:39:38)

#7772 Сегодня 15:35:33

Анон

Анон пишет:

После того, как этот самый Менегрот вынесли сперва гномы (ладно, допустим, они систему его обустройства знали), а потом феаноринги, едва ли он сойдёт за адекватное оборонительное сооружение.

То есть основная задача обороны дориатрим после смерти Мэлиан - оборона не от тварей темноты, а от сородичей из Первого Дома  :hmm:

#7773 Сегодня 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Блять, я не написал это для дискусусси, как должен был договариваться Диор с Феаноригами. Я написал это для фанфика или арта с котиками. Во первых в моей версии сильма Моргот Лютиэнь не насиловал, во-вторых, почему для фанфика нельзя сделать Моргота договороспособным, я хз.

А что тебе не так? Ты кинул накур в чат. Его раскурили. Ах, раскурили не так, как ты хотел? Ну, извини, предупреждать надо, что в твоей версии Моргот - добрая и пушистая честная няша.

#7774 Сегодня 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Ок, анон, я уже понял, что для тея военный опыт нолдор - это хуйня на палочке,

Не хуйня на палочке, а неподходящий для их ситуации.

#7775 Сегодня 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Ну, извини, предупреждать надо, что в твоей версии Моргот - добрая и пушистая честная няша.

+Много

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума