Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Это пример того, как при грамотном вложении средств и организации рабочей силы в кратчайшие сроки можно создать укрепление, способное держать под прицелом несколько провинций и офигенно сдерживать продвижение весьма крутого противника.
Так вот он, Менегрот. Уже стоит.
Но ты, если нравится, можешь и дальше считать, что я советую утыкать крепостями по периметру лесной массив
Речь шла о том, как защитить от врагов территорию, которую раньше защищала Завеса. Чем в этом поможет пусть даже Шато-Гайар, если защищаться нужно от тварей Моргота, а не от войска соседнего феодала. Это принципиально другой вид войны. Плевали они на крепость, они её тупо осадят, а сами пойдут жечь напалмом "контролируемые территории". В отличии от соседа-герцога им не нужно их занять, объявить жителей своими подданными и получать с них дань. Им тупо нужно ограбить и убить.
Химринг был охуителен, но в Браголлах только и мог, что сидеть в осаде, пока войска Моргота не выдохлись.
Если бы феаноринги так сосали у армии Моргота, они бы не дожили до падения Завесы. Так что нет, их опыт полезен в любом случае
Опыт воинов. Но не строителей крепостей и организаторов.
Но не строителей крепостей и организаторов
Ну, сотрудничать с гномами, которые буквально только что зарезали твоего дедушку, идея ещё хуже 
потом, ну вот нахуя учиться у Феанорингов
Ну да, ну да. Вообще нечему. 500 лет осады - не в счёт.
А ты скажи, кто в Белерианде не проигрывал? Проигрывали все.
строителей крепостей и организаторов
Непавший Химринг и несколько сотлетняя осада, конечно, не в счёт.
кто в Белерианде не проигрывал
Феанор. Потому что помер раньше 
Химринг был охуителен, но в Браголлах только и мог, что сидеть в осаде, пока войска Моргота не выдохлись.
Омг... Полагаешь, орки просто заскучали вокруг Химринга, да?
Блин, анон, твои познания в истории военного дела делают больно (
Опыт воинов. Но не строителей крепостей и организаторов.
У дориатрим, конечно, охуительный опыт строителей крепостей.
Химринг, на минуточку, стоял, когда весь Белерианд пошел на дно.
Ну да, ну да. Вообще нечему. 500 лет осады - не в счёт.
500 лет осады - это феанориги плюс второй дом плюс третий дом плюс люди-союзники.
феанориги плюс второй дом плюс третий дом плюс люди-союзники.
И как из этого следует, что у феанорингов нет опыта от этой осады? 
А я всё ещё жду продолжения охуительной идеи заключения мира с Морготом
Я извиняюсь, но Диора Дориат выкинет нахуй за границу если он всерьёз такое ляпнет.
Отредактировано (Сегодня 15:19:07)
У дориатрим, конечно, охуительный опыт строителей крепостей.
Ну так одна у них уже есть - Менегрот. Зачем еще? Чтобы там Первый дом поселить?
Я извиняюсь, но Диора Дориат выкинет нахуй за границу если он всерьёз такое ляпнет.
Кто-то спрашивал, как он с семьёй оказался на восточной границе... вот
Судя по реакции феанорингов, с ними он тоже поделился своей светлой идеей
500 лет осады - это феанориги плюс второй дом плюс третий дом плюс люди-союзники.
Анон, это все равно 500 лет осады. Это опыт постоянного дозора, стычек (канонно гончие орков), это опыт трёх огромных битв. Это в любом случае в разы больше, чем есть у дориатрим и Диора. Они могут быть сколь угодно лично смелы, но опыт решает.
+100 вылетит как пуля.
Кстати, а ничего не жмёт такому дарк-идиоту-Диору: ок, один из семерых феанорингов, которым нужен Сильмарилл, стрелял в его мать, но Моргот прямым текстом собирался ее изнасиловать. Это лучше?
Так вот он, Менегрот. Уже стоит.
После того, как этот самый Менегрот вынесли сперва гномы (ладно, допустим, они систему его обустройства знали), а потом феаноринги, едва ли он сойдёт за адекватное оборонительное сооружение.
Анон, это все равно 500 лет осады. Это опыт постоянного дозора, стычек (канонно гончие орков), это опыт трёх огромных битв. Это в любом случае в разы больше, чем есть у дориатрим и Диора. Они могут быть сколь угодно лично смелы, но опыт решает.
Опят постоянных дозоров и стычек есть и у дориатрим. Они все рввно охотоились на тварей и орочьи отряды и приходили на помощь людям. Он не участвововали в больших войнах против Моргота, так они могут и дальше не желать воевать с ним. И вот смысл отдавать камень феанорингам взамен на - на что? На то, что Маэдрос начнет строить крепости и собирать войско для штурма Ангбанда?
Или в надежде, что феанориги будут вести себя тихо, послушно и выполнять, что им скажут? ээээ ну известно, что они пытались захватить власть в Нарготронде, то есть вести себя будут так, как только их это устраивает. То есть тот же самый гемор, только еще и без Камня.
Кстати, а ничего не жмёт такому дарк-идиоту-Диору: ок, один из семерых феанорингов, которым нужен Сильмарилл, стрелял в его мать, но Моргот прямым текстом собирался ее изнасиловать. Это лучше?
Блять, я не написал это для дискусусси, как должен был договариваться Диор с Феаноригами. Я написал это для фанфика или арта с котиками. Во первых в моей версии сильма Моргот Лютиэнь не насиловал, во-вторых, почему для фанфика нельзя сделать Моргота договороспособным, я хз.
почему для фанфика нельзя сделать Моргота договороспособным, я хз.
Потому что это не просто ООС, это блять какой-то реверс Моргот. Может он ещё и женщина?
Всё, чем был Диор на тот момент, держалось на этом Камне. Вот он и не пожелал его отдавать. Очень просто.
и стычек есть и у дориатрим
Каких? Ну реально, каких? Они 500 лет находились в самом сердце самого защищённого участка Белерианда. Это не они отбивали орочьи отряды, которые, судя по канону, регулярно пробовали защитную линию нолдор. Они с орками воевали только тогда, когда совсем пиздец, типа Браголлах, когда орки пробились сквозь нолдор. Да и то, воевать, когда за твоей спиной непрошибаемый тыл Завесы, и когда у тебя его нет вообще - это очень разные вещи.
надежде, что феанориги будут вести себя тихо, послушно и выполнять, что им скажут? ээээ ну известно, что они пытались захватить власть в Нарготронде, то есть вести себя будут так, как только их это устраивает. То есть тот же самый гемор, только еще и без Камня.
Ты хотя бы читал глазами комменты - Сильмарилл в обмен на клятву защищать. Будь добр, покажи, где феаноринги нарушали свои клятвы. И ещё раз, КИК - это не все феаноринги.
Ок, анон, я уже понял, что для тебя военный опыт нолдор - это хуйня на палочке, а дориатрим - сами с глазами. Дальнейший разговор явно бессмысленен.
Отредактировано (Сегодня 15:39:38)
После того, как этот самый Менегрот вынесли сперва гномы (ладно, допустим, они систему его обустройства знали), а потом феаноринги, едва ли он сойдёт за адекватное оборонительное сооружение.
То есть основная задача обороны дориатрим после смерти Мэлиан - оборона не от тварей темноты, а от сородичей из Первого Дома 
Блять, я не написал это для дискусусси, как должен был договариваться Диор с Феаноригами. Я написал это для фанфика или арта с котиками. Во первых в моей версии сильма Моргот Лютиэнь не насиловал, во-вторых, почему для фанфика нельзя сделать Моргота договороспособным, я хз.
А что тебе не так? Ты кинул накур в чат. Его раскурили. Ах, раскурили не так, как ты хотел? Ну, извини, предупреждать надо, что в твоей версии Моргот - добрая и пушистая честная няша.
Ок, анон, я уже понял, что для тея военный опыт нолдор - это хуйня на палочке,
Не хуйня на палочке, а неподходящий для их ситуации.
Ну, извини, предупреждать надо, что в твоей версии Моргот - добрая и пушистая честная няша.
+Много