Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
У него Куруфин без коня и штанов на морозе остался
Шок-контент, аноны аж притихли
Что, аноны, хотели бы своим любимкам такие подвиги? Вон, Турин поступил даже круче.
Вон, Турин поступил даже круче.
За дело поступил, чо. А убивать Саэроса он не собирался, это уж попадание того в радиус действия проклятья.
Что, аноны, хотели бы своим любимкам такие подвиги? Вон, Турин поступил даже круче
Поэтому данный конкретный анон не любит ни Берена, ни Турина. Не только за это, конечно.
Поэтому данный конкретный анон не любит ни Берена, ни Турина. Н
За то, что Берен обидел героюшку Курвушку или что не дал убить себя и украсть свою невесту? 
Поэтому данный конкретный анон не любит ни Берена, ни Турина. Не только за это, конечно.
Турина-то за что? Характер претензий к Берену я хотя бы смутно понимаю (не разделяю).
Отредактировано (Вчера 21:50:25)
Не только за это, конечно.
Вот поэтому я не жалуюсь, что про моих любимок автор немного подробностей расписал, а то неизвестно, какие бы авторские кинки повылазили 
Что интересно, Берен с Куруфина никаких штанов не снимал, но хейтеры выше набросили в ответ на шутку так, словно это буквально. Кого они пытаются одурачить?
Турина-то за что?
Полагаю, потому что на эльфа руку поднял, пусть и не на нолдо. Это общий момент у него с Береном. Как посмел, человечишка 
Отредактировано (Вчера 21:56:39)
Понимаете, уважаемые беренолаверы, унижая других человек унижает себя. Даже если он сам этого не ощущает, а думает, что наоборот возвышается и поступает в высшей степени справедливо. И наблюдать, что на месте Берена или Турина так поступил бы мой любимка, неважно с кем бы он так поступил, мне было бы невыносимо гадко. (Да, я в курсе, что штанов Берен не снимал, он глумился всеми другими способами, вернее, автор за него, потому что, простите, но швыряние эльфом - это уже перебор)
Отредактировано (Вчера 22:09:04)
Понимаете, уважаемые беренолаверы, унижая других человек унижает себя. Даже если он сам этого не ощущает, а думает, что наоборот возвышается и поступает в высшей степени справедливо
Ну а где унижение-то? Честно победил и забрал трофеи, коня и кинжал 
он глумился всеми другими способами
Стоп, а где именно он намеренно глумился над Куруфином?
Вот Турин над Саэросом глумился, был грех, но тот очень долго напрашивался и едва его не убил.
Да, я в курсе, что штанов Берен не снимал, он глумился всеми другими способами, вернее, автор за него, потому что, простите, но швыряние эльфом - это уже перебор)
Да-да, жалкий смертный не мог победить охуенно охуенного неебического героя, охуенно героического. Это все потом Берен Пенголоду наврал, чтоб унизить.
Честно победил и забрал трофеи, коня и кинжал
По этой же логике выходит что если бы Маэглин убил Туора и забрал Идриль, он бы тоже был прав, ведь он же победил.
По этой же логике выходит что если бы Маэглин убил Туора и забрал Идриль, он бы тоже был прав, ведь он же победил.
Забрать оружие и забрать женщину - это не одно и то же.
По этой же логике выходит что если бы Маэглин убил Туора и забрал Идриль, он бы тоже был прав, ведь он же победи
Я, конечно, понимаю, что ПД-ебы мизогины, каких поискать, но приравнивать женщину к вещи...
жалкий смертный не мог победить охуенно охуенного неебического героя, охуенно героического
Ну кстати да, эльфы ведь в принципе физически сильнее людей, нолдор сильнее других эльфов (вот тут не уверен) а Куруфин один из самых сильных нолдор, плюс с вековым боевым опытом. Как с ним смог справиться Берен?
Я по-прежнему не понимаю, где в сцене с Береном и Куруфином унижение Куруфина.
Если не приравнивать к унижению сам факт того, что Берен ему смог навалять.
Ну кстати да, эльфы ведь в принципе физически сильнее людей, нолдор сильнее других эльфов (вот тут не уверен) а Куруфин один из самых сильных нолдор, плюс с вековым боевым опытом. Как с ним смог справиться Берен?
Вопрос уже обсуждался, эдайн по силе были сравнимы с эльфами, особенно представители их знатных родов.
Об этом есть прямая цитата в Сильме.
И напоминаю, что именно это и собрался сделать Куруфин, причем напал он на безоружного недавно вытащенного из плена Берена:
них
Коней олни тут повернули своих,
Словно хотели они затоптать
Двоих и любовь их навек разорвать.
Но, подлетев, кони вмиг повернули
И гордые шеи свои изогнули;
Остановился тотчас Куруфин,
Лутиэн на седло подхватил он один
И засмеялся.
Но получил пиздов. А вот как плохой Берен глумился над нещадно униженным Куруфином:
Берен поднял его, далеко отшвырнув,
Закричал: - Уходи! - речью больно кольнув. -
Уходи поскорей, ты, предатель, глупец,
В изгнании будешь ты жить наконец!
Поднимайся, иди, и не делай впредь так,
Как Моргота слуги, как Орки, как враг;
Ну, гордый сын Феанора, ступай,
Впредь подостойней дела выбирай!
унижая других человек унижает себя. Даже если он сам этого не ощущает, а думает, что наоборот возвышается и поступает в высшей степени справедливо
К сожалению, идея что унижать плохого человека это хорошо и правильно, слишком живучая.
В рамках амебного деления тредов очень хочется выдать берено-ебу и неумеренному пд-ебу именной тред. Чтоб они там ебали друг друга сливались в дискуссии.
А то берено-еб все и всегда сводит к уж очень узко-темному срачу.
Отредактировано (Вчера 22:21:37)
К сожалению, идея что унижать плохого человека это хорошо и правильно, слишком живучая.
Как будто этим фанфикеры не балуются вовсю.
Отредактировано (Вчера 22:21:16)
недавно вытащенного из плена
Доебусь до мышей, но нет. Там по таймлайну прошло месяца два.
Забрать чужое - это всегда забрать чужое, ты не перестаешь быть грабителем даже если забрал у нападавшего. Его вещи все равно не твои. У тебя могут быть объясняющие обстоятельства, как у нолдор, которым были нужны корабли или Берену был нужен чудесный кинжал. Но грабителем ты быть не перестаёшь. А Берен не только берет сверх меры, вообще все, что может взять, но еще и читает мораль проигравшему, смачно приосаниваясь. Ну, я конечно никого не кинкшеймлю, просто объяснил свою позицию
Отредактировано (Вчера 22:22:53)
А Берен не только берет сверх меры, вообще все, что может взять, но еще и читает мораль проигравшему, смачно приосаниваясь.
Ну как бы у него были на то причины, исходно он вообще его задушить хотел.