Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
что это хозяин заебаного бб
У него вроде новые сообщения появились. Возможно опять на два треда рвётся
Тем что это исключительно твои фантазии, ибо в каноне такой хуйни не было
И Маэдрос, Келегорм, Карантир, Куруфин, Амрод и Амрас героически пали, сражаясь с тварями Моргота, а не с эльфами и эдайн, которых сами же атаковали. Окей
У него вроде новые сообщения появились.
Приятно утешать себя мыслью, что он там один пишет за десятерых, понимаю, но я в свое время только от здешнего бомбалейло и узнала про его безблог.
героически пали, сражаясь с тварями Моргота, а не с эльфами и эдайн, которых сами же атаковали
Ты знаешь слово эпос? Что оно обозначает? Чем характеризуется?
А слово трусость? Почитай сначала, потом подумай почему ты выглядишь ебланом
А слово трусость? Почитай сначала, потом подумай почему ты выглядишь ебланом
От того, сколько еще раз ты перейдешь на личность собеседника, не изменится тот факт, что подло нападать на собратьев и бывших соратников.
факт, что подло нападать на собратьев и бывших соратников.
Ты читал про Клятву? Ну, ту, которая тащила феанорингов в Гавани?
Тряске автора, когда по его мнению аноны "ущемляют" эдайн
Анон, хейт эдайн в тредах по Толкину может не любить больше одного анона.
В целом сегодняшний срач выглядит как контрпродуктивный, поскольку он в очередной раз свелся не к попыткам разобраться в каких-то канонных деталях, а к обсираниям любимок оппонентов.
Типа "жадины-Эльвинг" и "трусов-феанорингов".
Отредактировано (Вчера 20:43:24)
хейт эдайн
А про него никто не говорил
сегодняшний срач выглядит как контрпродуктивный,
А то остальные срачи продуктивны 
А про него никто не говорил
Я вдогонку к старому сообщению.
А то остальные срачи продуктивны
Иногда в них откапывают интересные детали, особенно когда анон-текстолог заходит на огонёк.
Я вдогонку к старому сообщению.
Я увидел. Но автор безбложика рвётся как раз на всё, что по его мнению ущемляет Берена эдайн, а не только на реальный хейт
автор безбложика рвётся как раз на всё, что по его мнению ущемляет Берена эдайн
В безбложике не он один пишет.
не он один пишет
Спасибо, кэп. У автора бб узнаваемый стиль + он нередко подписывается под своими сообщениями
Отредактировано (Вчера 20:46:52)
Анон пишет:Давай, чо) Идти не на Гавани, а в противоположную сторону - такие фикситы я завсегда одобряю.
Держи - https://archiveofourown.org/works/19722922
На Гавани феаноринги не ходили, но есть нюанс. И не один.
Чёрт, а я угадал с Гаванями) Но, в любом случае, понравилось, что в Ангбанд они пошли не вместо, как мечтают хейтеры, а после того, как получили сильмарил БиЛ. Всё в целом выглядит фантастично, но не более фантастично, чем поход самих БиЛ, уж если те справились с (не)большой помощью автора, разумеется, то феанорингам сам Эру велел. Конечно они герои, конечно они наебали Намо и саму судьбу. Конечно это всего лишь логическая игра автора "а что если", без особых претензий, но всё равно было приятно)
Венчехо тоже хейтер уже?
У него было "мы не полезем к Тинголу, мы пойдём искать Моргота (который съебал после Нирнаэт, в которой было несколько иначе) 
Отредактировано (Вчера 21:27:45)
Конечно они герои, конечно они наебали Намо и саму судьбу.
Не сказать, что прямо герои, особенно Келегорм, и в Дориат они всё-таки сходили, так что сидеть в Мандосе будут очень долго - но судьбу наебали несомненно, выжав из ситуации максимум.
Венчехо тоже хейтер уже?
Я просто продолжал свою мысль с отсылкой к конкретному сюжету вовсе не лаверского фичка, где феанорингам предлагалось просто убиться об Ангбанд, не претендуя на сильмарил Эльвинг. Пойти на Ангбанд, чтобы сдохнуть и больше не досаждать своей клятвой правильным персонажам, понимаешь? Этот посыл звучал и в здешних срачах. А в этом фике не так.
Пойти на Ангбанд, чтобы сдохнуть и больше не досаждать своей клятвой правильным персонажам
Дело не в "правильных персонажах", а в том, что убийство одних эльфов другими (и в целом одними эрухини других) это в целом пиздец. По той же причине Куруфин не стал убивать Эола, а Лютиэн запретила Берену убивать Куруфина; по той же причине и гондолинцы до последнего убивали Эола, когда могли.
убийство одних эльфов другими (и в целом одними эрухини других) это в целом пиздец
Расскажи об этом святому Диору 
Расскажи об этом святому Диору
Разве Диор нападал на ПД?
Разве Диор нападал на ПД?
Взаимно.
сложились в первых же столкновениях со "своими" тыловыми зазаборниками
Кстати, а почему "свои" в кавычках? Большинство населения Гаваней это нолдор (или синдар, но синдар из нолдорских владений, лояльные им или смешавшиеся с ними) или эдайн, то есть люди-вассалы нолдор.
Синдар Дориата там в меньшинстве.
Отредактировано (Вчера 21:40:21)
Взаимно.
Что "взаимно"?
Кстати, а почему "свои" в кавычках?
Потому что это с самого начала был Дориат, у которого с ПД были отношения враждебного нейтралитета в лучшем случае. А инициировал горячую фазу конфликта конкретно Тингол.