Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ты реально полагаешь, что за 500 лет у нолдор ПД не было потерь от Моргота? Какой жопой ты читал канон???
Какой жопой ты читал коммент, где сказано ПЕРВОДОМОВЦЫ?
между убивать невинных или не убивать
Клятва, клятва, КЛЯТВА БЛЯДЬ прекрати игнорировать её существование
А знаете, когда говорят, козыряют даже тем, что никто из закалённых в боях феанорингов не погиб за 500+ лет битв с Ангбандом, но сложились в первых же столкновениях со "своими" тыловыми зазаборниками, знаете какой вывод напрашивается? Ну самый же очевидный. Кроме авторского произвола. Нет?
Отредактировано (2025-12-28 19:38:53)
знаете какой вывод напрашивается? Ну самый же очевидный.
Что это эпос? Попробуй подумать об этом
"своими" тыловыми зазаборниками
Анон, но, вообще-то, дориатцы и нарготрондцы воевали с Морготом. Дориатцы и в крупных сражениях участвовали.
И даже у гондолинцев боевой опыт был (Нирнаэт Арноэдиад и собственно падение Гондолина). Кроме того, там, в теории, и какое-то количество эльфов из Хитлума могло жить, а у них боевой опыт очень большой.
Отредактировано (2025-12-28 19:40:26)
вообще-то, дориатцы и нарготрондцы воевали с Морготом. Дориатцы и в крупных сражениях участвовали.
И даже у гондолинцев боевой опыт был
Он просто опять лепит ебаного кадавра из всех сообщений анонов, симпатизировавших ПД
Какой жопой ты читал коммент, где сказано ПЕРВОДОМОВЦЫ?
А, ну то есть, вообще у нолдор не было потерь от Моргота? Так это ещё круче!
Ну самый же очевидный.
Ну например то, что среднестатистический орк - это пушечное мясо, а среднестатистический эльф-воин, даже если он только на границе Дориата гонял врагов - это серьезно, потому что он их гонял тыщу лет.
А если это воин из Гондолина - еще серьезнее. Да и беженцы эдайн со всех концов, повидавшие некоторое дерьмо, наверняка были закаленными бойцами, те же халадины.
Отредактировано (2025-12-28 19:47:37)
С трёхсотой страницей нас 
С трёхсотой страницей нас
Айя Феанаро!
По поводу Гаваней Сириона.
Аноны, как думаете, если бы тэлери напали на нолдор уже после Альквалондэ, чтобы силой оружия вернуть свои корабли, был бы этот поступок хорошим? Сразу оговорюсь, что, на мой взгляд, нет.
Напиши, я с удовольствием почитаю. Я вообще не любитель расшвыриваться ярлыками "сьюха" на все, что мне не по кинкам.
Знаю такой готовый фик, анон. Где последние феаноринги идут в Ангбанд за Камнями, и таки их выцарапывают. Он правда англо- и довольно перводомовский. Нести?
если это воин из Гондолина - еще серьезнее.
Анон, на что ты надеешься, там же хейтерская призма размером с Тинголово ЧСВ.
тэлери напали на нолдор уже после Альквалондэ, чтобы силой оружия вернуть свои корабли
Как?..
Айя Феанаро!
Айя Феанаро! 
А, ну то есть, вообще у нолдор не было потерь от Моргота? Так это ещё круче!
Не прикидывайся дурачком. Под ПД в том комменте имелись в виду те, кого обычно подразумевают под ПД - Феанор и Ко. А не безымянная армия, из которой мы ни одной персоны по имени не знаем и в треде ее очень редко имеют в виду, рассуждая о ПД.
В остальных случаях при виде слов "перводомовцы/ПД/феаноринги" ты по удивительному совпадению не хватаешь собеседника за воротник, передергивая его слова с одной семьи на всех солдат. С чего бы это.
Отредактировано (2025-12-28 19:50:35)
Как?..
Что как?
Ну и то, что среднестатистический орк - это пушечное мясо
Думаешь, орки - это самое серьёзное, с чем феаноринги сталкивались? Армия Тингола или Тургона сильнее армии Моргота, где майар и хрен знает какие ещё твари, серьёзно? Да числом они брали или хитростью, обманом. В жизни, а не в эпосе было бы так.
Отредактировано (2025-12-28 19:49:38)
Знаю такой готовый фик, анон. Где последние феаноринги идут в Ангбанд за Камнями, и таки их выцарапывают. Он правда англо- и довольно перводомовский. Нести?
Давай, чо) Идти не на Гавани, а в противоположную сторону - такие фикситы я завсегда одобряю.
В жизни, а не в эпосе было бы так.
Это ты правильно подметил.
А теперь вспомни жанр произведения, о героях которого мы спорим 
Думаешь, орки - это самое серьёзное, с чем феаноринги сталкивались?
Так у других эльфов боевой опыт ровно тот же, разве нет?
Армия Тингола или Тургона сильнее армии Моргота, где майар и хрен знает какие ещё твари, серьёзно?
Анон, не забывай, что для нападений на Дориат и Гавани соответственно феаноринги физически не могли задействовать все наличные силы, потому что им надо ещё Оссирианд и Амон Эреб оборонять.
Под ПД в том комменте имелись в виду те, кого обычно подразумевают под ПД - Феанор и Ко.
Анон, тебе* уже не раз говорили: перестань думать, что тут у всех хавмайнд. То, что ты под "перводомовцами" имеешь в виду только феанорингов - это твои проблемы. Конкретизируя - и будет тебе счастье. Лично я под ПД имею в виду Феанора, феанорингов и всех их сторонников. И я точно не один такой.
Думаешь, орки - это самое серьёзное, с чем феаноринги сталкивались? Армия Тингола или Тургона сильнее армии Моргота, где майар и хрен знает какие ещё твари, серьёзно?
Твари всякие да, но основные мальчики для битья там орки. Ну и как выше правильно заметили, у других эльфов (и эдайн) тоже боевой опыт. Я просто говорю о том, что в схватке между двумя эльфами или эльфом и аданом-ветераном (напомню, в Первую Эпоху люди были физически максимально прокачаны) трудно сказать, кто выиграет.
Так у других эльфов боевой опыт ровно тот же, разве нет?
Но те же дориатские синдар канонично слабее нолдор, тем более сыновей самого сильного из них. Боевой опыт есть и там и там, но объём его несравним. Думаю, феанорингов действительно было крайне мало числом, их много просто быть не могло, а значит, они вряд ли собирались "брать города" и надеялись добиться цели как-то иначе, но вот их противники могли рассматривать их как лёгкую мишень.