Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#7451 Вчера 19:16:10

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Ебанат? Они воевали с войсками Моргота, а просто так в Ангбанд не пройдёшь блять. Ты уж извини, но у феанорычей не было войска полумайэ, да и Хуан не торопился рожать охуительные планы своему хозяину.
Феанорычи не семь Марти Стью, чтоб на похуй вбежать через орды умайяр, орков, драконов и волколаков, вырвать папины камни и убежать обратно

Лицемер? Или они идут и добывают остальные два камня достойным блаародных аманэльдар путем у настоящего зла, которое убило их деда и отца - и неважно, шестая, седьмая или восьмая битва войн Белерианда для этого потребуются.
Или ведут себя как трусы, которым дешевле разгромить лагерь беженцев, а совесть как-нибудь призаткнется.

Отредактировано (Вчера 19:16:35)

#7452 Вчера 19:17:13

Анон

Анон пишет:

То есть, говоря прямо, получается, что феаноринги, которые не отказываются от сильмариллов, ибо гордыня есть нехорошо, - это плохо, а Эльвинг, которая не отказывается от сильмариллов, - это хорошо, хотя отказывается она по той же гордыне.

Я могу понять и тех, и других, но всё же не стоит забывать, кто был инициатором боевых действий.
Как ни крути, на инициаторе ответственность выше.
Кстати, почему ты считаешь, что я (не автор) считаю "гордыню" чем-то плохим?

#7453 Вчера 19:19:00

Анон

Анон пишет:

они идут и добывают остальные два камня достойным блаародных аманэльдар путем у настоящего зла

А войска для такого действия ты откуда им взять предлагаешь? У них не ёбаный Симс чтоб наклепать себе армию.

Анон пишет:

дешевле разгромить лагерь беженцев

У них Клятва. Которая тащила их в Гавани. На случай если ты забыл канон. И Клятва внутри Арды это не ляпнул и забыл, ты её как хочешь, но выполни. Даже через не хочу

#7454 Вчера 19:19:38

Анон

Но тут как раз сказано, что мы из текста ничего не знаем об обстоятельствах попадания ЭиЭ в плен.

#7455 Вчера 19:19:51

Анон

Анон пишет:

У них не ёбаный Симс чтоб наклепать себе армию.

До этого как-то клепали бесконечно :trollface:

#7456 Вчера 19:21:22

Анон

Анон пишет:

До этого как-то клепали бесконечно

До этого авторским подгоном спасались. Но по плану Профа на том отрезке штурмуют они Гавани, значит и выдать им нужно армию для штурма Гаваней

#7457 Вчера 19:22:17

Анон

О , вот подъехало и обвинение феанорингов в трусости...  :facepalm:
Лучше не надо, анон, а то ведь это палка о двух концах.  Тингол, Мелиан, Лютиэн, Диор, Эльвинг, Эарендиль тоже не особо замечены собственно в борьбе с Морготом. Так, чуть-чуть. Может, они тоже все трусы? Тингол, король всея Белерианда, - трус? Мелиан, которая со своими способностями могла бы быть охуительно эффективная и на поле боя, например, в Нирнаэт, - тоже трусливая? Лютиэн с Береном, которые предпочли украсть один камень, а не попытаться убить Мелькора, - тоже трусы? Или им всем норм Мелькор?
Так что ты уж поаккуратнее с обвинениями в трусости, вот уж в чем, а в этом толкиновских героев довольно сложно обвинить.

#7458 Вчера 19:22:29

Анон

Анон пишет:

А войска для такого действия ты откуда им взять предлагаешь?

А он* предлагает им тупо всемером, вчетвером, вдвоём пойти и убиться об Ангбанд, это ж голубая мечта всех хейтеров и примкнувших, как в том сраном фичке про феанорингов-серийных похитителей. Лишь бы не трогали благое семейство эти орки недобитые.

Отредактировано (Вчера 19:23:29)

#7459 Вчера 19:23:48

Анон

Ну вот видите, тут у вас авторские подгоны и сьюхи, а там онижеживые и страдающие от Клятвы персонажи, и все это одновременно. Как-то уж выберите между дойлистским и ватсонианским подходом, потому что обсуждение в прыжках между этими стульями неконструктивно :lol:

#7460 Вчера 19:25:08

Анон

Анон пишет:

тут у вас авторские подгоны и сьюхи, а там онижеживые и страдающие от Клятвы персонажи, и все это одновременно.

А вот и хайвмайнд, не опять а снова.
Ты наверное удивишься, но здесь не один фанат ПД и тот, кто ругался на сьюшность БиЛ не обязан быть аноном, который отвечает тебе сейчас

#7461 Вчера 19:25:44

Анон

Анон пишет:

Я могу понять и тех, и других, но всё же не стоит забывать, кто был инициатором боевых действий.
Как ни крути, на инициаторе ответственность выше.

А с вот этим, насчёт ответствености, я согласна. Но только с условием, что она лежит на всех участниках, у кого было право решать. Да, на феанорингах ее существенно больше, но представлять вторую сторону совершенно белой пушистой няшей, которая не несёт никакой ответственности - извините, нет.

Кстати, почему ты считаешь, что я (не автор) считаю "гордыню" чем-то плохим?

Если не считаешь - право твое. Но тогда и претензии к феанорингам предъявлять уже немножко сложнее.

Отредактировано (Вчера 19:27:21)

#7462 Вчера 19:26:27

Анон

Анон пишет:

Так что ты уж поаккуратнее с обвинениями в трусости, вот уж в чем, а в этом толкиновских героев довольно сложно обвинить.

Если в выборе между атакой или хитростью напасть на мировое зло или напасть на поселение беженцев, часть из которых твои же бывшие соратники и дети этих соратников - выбирают второе, то иначе чем трусостью это не назовешь.

Отредактировано (Вчера 19:27:24)

#7463 Вчера 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Если в выборе между атакой или хитростью напасть на мировое зло

А если написать такой фанфик, то подобные тебе порвутся на сьюх феанорингов  :vanga:
Знаем, плавали

#7464 Вчера 19:28:04

Анон

Анон пишет:

выбирают второе

Про Клятву ты пропустил мимо ушей, что, неудобно с ней натягивать трусость, да?

#7465 Вчера 19:28:08

Анон

Анон пишет:

А если написать такой фанфик, то подобные тебе порвутся на сьюх феанорингов

Напиши, я с удовольствием почитаю. Я вообще не любитель расшвыриваться ярлыками "сьюха" на все, что мне не по кинкам.

#7466 Вчера 19:29:11

Анон

Анон пишет:

иначе чем трусостью это не назовешь.

Ок. Я запишу этот коммент. Когда речь зайдет о храбрости Тингола, Мелиан, БиЛ и далее - предъявлю  :trollface: Они тоже выбирали то, что полегче и не будет стоить им жизни стопроцентно.

Отредактировано (Вчера 19:29:45)

#7467 Вчера 19:29:55

Анон

Анон пишет:

Они тоже выбирали то, что полегче и не будет стоить им жизни.

Ну ты чего, это же другое  :sacrasm:

#7468 Вчера 19:30:32

Анон

Анон пишет:

Если не считаешь - право твое. Но тогда и претензии к феанорингам предъявлять уже немножко сложнее.

Так я им претензии не за абстрактную "гордыню" предъявляю. Но объективно попытки исполнить Клятву (не в отношении Моргота, Морготу ПД после убийства Финвэ мстил бы в любом случае) не принесли ничего кроме смерти и страданий ни Дориату с Гаванями Сириона, ни им самим и их сторонникам.

#7469 Вчера 19:31:06

Анон

Анон пишет:

Про Клятву ты пропустил мимо ушей, что, неудобно с ней натягивать трусость, да?

А на Моргота она по совершенно случайному совпадению перестала распространяться?
ЧТД: перводомовцы пошли воевать с Черным Врагом Мира - в итоге все, кто сложился (кроме собственно Феанора), сложились от рук эльфов/эдайн, на которых САМИ и напали (либо же суицид).
Наглядно.

#7470 Вчера 19:31:23

Анон

Анон пишет:

объективно попытки исполнить Клятву

Ты так сказал, как будто феаноринги могли забить хуй на Клятву и не исполнять её. Нет, не могли и это канон.

#7471 Вчера 19:32:34

Анон

Анон пишет:

Ты так сказал, как будто феаноринги могли забить хуй на Клятву и не исполнять её. Нет, не могли и это канон.

А я это и не отрицаю.
Ты меня путаешь с другими анонами.

Отредактировано (Вчера 19:32:58)

#7472 Вчера 19:32:46

Анон

Анон пишет:

все, кто сложился (кроме собственно Феанора), сложились от рук эльфов/эдайн, на которых САМИ и напали

Ух, как круто! Ты реально полагаешь, что за 500 лет у нолдор ПД не было потерь от Моргота? Какой жопой ты читал канон??? Какая интересная точка зрения!  :sacrasm:

Отредактировано (Вчера 19:33:09)

#7473 Вчера 19:33:05

Анон

Анон пишет:

А на Моргота она по совершенно случайному совпадению перестала распространяться?

Ты хоть канон читал?
Судя по твоим сообщениям - нет. Про то, что в Гавани феанорингов тащила Клятва там было сказано. А с Морготом феаноринги воевали постоянно. Просто в основном текстовым закадром :hmm:

#7474 Вчера 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Ну ты чего, это же другое 

Действительно, между убивать невинных или не убивать, и между выковырять один камень или два - никакой разницы. Социопатичненькая мораль у некоторых анонов.

#7475 Вчера 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Какой жопой ты читал канон???

ПДхейтерской, это же очевидно. Как видел упоминание, так кровавая пелена перед глазами, поэтому и пляшет с трусами ПД, которые воевали исключительно с эрухини

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума