Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
В комментах прямо так и пишет.
Мне кажется это тот вид морализаторов, у которых Феанор с ножом у горла в квартире появляется каждую среду. И разумеется все свои деяния он совершал не как книжный персонаж, а как художник реальный
Анон, подкину тебе ещё один фик про возвращение Маэдроса в Валинор -
Спасибо за рекомендацию, замьютил автора к хуям чтоб случайно не вылез 
Они считают, что это помешает юному поколению делать из ПД мучеников и героев.
Я не знаю, автор это всерьез - или он ни копья не знает мировую историю, где подобного было на пятачок пучок и обычно ни хрена не помогало, а наоборот.
А в тексте-то помогло или нет??
Зато не сияют те, кому сиять не положено, думаю, хейто-тредик такое одобряет
А что такое хейто-тредик? Он с нами в одном тредике?
Автор определенно на стороне Эльвинг.
Надо зачесть! Вдруг это автор моей мечты, а я не знаю?!
А что такое хейто-тредик?
Безбложик конечно, а не тредик, я оговорился.
А в тексте-то помогло или нет??
Осталось за кадром.
Почему ПД-хейтерам так трудно поверить, что в фандоме есть другие ПД-хейтеры, часто очень радикальные, которые пишут искренние хейтерские фики, как уж талант им позволяет?
Ну патамушта этот конец подковы недалеко от противоположного конца: есть и ПД-лаверы, искренне пишущие такое, чтобы любимки страдали супротив валаргадов. Традиция, благословленная еще Ниэнной 
И на таком фоне высмеивание этой озлобленной бабёнки в фике Эстелин смотрится совсем невинным, но у анонов пдхейтеров знатно подгорало, а как им такая ответочка, интересно
А где в каноне Эльвинг была озлобленной бабенкой?
В каноне, а не в треш-фанфике, который тут принесли.
А вообще этот фанфик про ритуальное покаяние Маэдроса (не читал, но в пересказ анонов верю) наводит на мысль, что автор, с высокой вероятностью, травмирован не столько ПД-срачем, сколько реальной политотой.
Кстати, это же буквально сам Толкин завещал - хочешь показать моральное падение персонажа, заставь отречься от него самых близких
Где у Толкина в истории того же ПД кто-то из близких Феанора или его сыновей отрекался от них как таковых, а не от участия в тех или иных их конкретных делах (это не одно и то же)?
(это не одно и то же)
В качестве "литературного" приёма это одно и то же. От ПД ушли жёны, сын, аглонцы, собака и даже какие-то нонеймы в кукушкиных гаванях - больше просто ещё придумать было некого, чтобы его тоже от них уйти 
Отредактировано (Вчера 21:50:51)
А где в каноне Эльвинг была озлобленной бабенкой
Она ж отказала великим МиМ! А на это, конечно, способна только озлобленная бабенка. Вот если б она им в ноги кинулась со слезами, мол, простите меня, дуру грешную, за отца моего неразумного, да за кровь мою ведьмину, от бабки-дуры унаследованную, как смели они вам, героям, дорогу перейти, не губите, господа, заберите камень, да слезами сапоги обмыла, да признала бы, что она сама, и отец, и бабка тем более - порождения Морготовы, недостойные по одной Арде с Первым Домом ходить, вот тогда было бы хорошо, вот тогда правильно!
(Стебусь, конечно)
от Тингола ушла Лютиэн и охладела Мелиан...
Но где в каноне к Тинголу охладела Мелиан?
Они и в истории Турина по лесам бродят вместо исполнения королевских обязанностей
.
где в каноне к Тинголу охладела Мелиан
Когда Тингол трясёт жену а что дальше-то, а она молчит, потому что поздно пить боржоми, когда почки отвалились
А что вообще странного в том, чтобы от персонажа уходили несогласные с ним близкие/подчиненные/etc? Это какой-то уникальный литературный прием? Вроде нет, банальная вещь.
В каноне, а не в треш-фанфике, который тут принесли.
Про канон никто и не говорил, мы обсуждали треш-фанфик
кукушкиных гаванях

Ну патамушта этот конец подковы недалеко от противоположного конца: есть и ПД-лаверы, искренне пишущие такое, чтобы любимки страдали супротив валаргадов.
Парадокс в том, что если появляется фанфик, зеркальный принесенному трешу, где, скажем, Феанор курощает Валар, обычно никто не заявляет, что автор на самом деле валаролавер и просто сладко дрочит на страдания любимок от рук феанора-гада. В десяти случаях из десяти в авторе опознают как раз любителя ПД, который честно пишет именно то, что имеет в виду.
Почему это работает в одну сторону - хуй знает.
Почему это работает в одну сторону - хуй знает.
Ну тут зависит от описания курощения. Потому что бывает именно дроч на Феанора и какой он охуенный.
А бывает вхумповский дроч на страдания Валар.
По описанию в одно предложение это непонятно, но в тексте видно на кого автор дрочил: на куротителя или одноногость его жертвы
Отредактировано (Вчера 22:01:40)
Озлобленная бабёнка (ТМ) так-то уговорила телери дать корабли для Войны Гнева, и это даже не где-то в глубинах, а в печатном издании
Озлобленная бабёнка (ТМ) так-то уговорила телери дать корабли для Войны Гнева, и это даже не где-то в глубинах, а в печатном издании
Успокой уже полыхание, озлобленная бабёнка она в этом ебанутом фике.
Это как спорить что у Хлебка Майтимо еблан ебланом.
А бывает вхумповский дроч на страдания Валар.
А такие вообще есть? Я с трудом представляю, каким путем эльф, пусть и очень талантливый, может закурощать Валар)
эльф, пусть и очень талантливый, может закурощать Валар
Ну у них всё-таки есть физическое воплощение, в которое они врастают. А Феанор может сковать Глейпнир, Вёлунд он или погулять вышел в конце концов 
А такие вообще есть? Я с трудом представляю, каким путем эльф, пусть и очень талантливый, может закурощать Валар)
В теории эрухини могут скопом, если прокачаются до уровня айнур после Дагор Дагорат.
Но, думаю, у них будут занятия поинтереснее вроде сотворения нового, лучшего мира, вместо сведения счетов.