Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#7076 Вчера 16:02:02

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот уж кто точно не обязан воспылать к нему прежними чувствами.

Конечно не обязан, потому что чувства и не прекращались   =)

И что это были за чувства? Любовь и обожание или все таки весь спектр от таковых до прямо противоположных?
Почему так удивляет, что кто-то с кем-то не хочет общаться?

#7077 Вчера 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Но именно как о прошлой части истории.

Прям как жёны о Финвэ  =)
Феанаро, забей хуй, женись ещё раз, что ты как не сын своего отца в конце концов

#7078 Вчера 16:02:28

Анон

Поначалу я читал почти всё без разбора, и эти покаяшки и пожалейки шли беспросветным валом, я думал, что другого в фандоме про ПД вообще не пишут. Но смутный протест назревать начал сразу. Потом я узнал, что можно иначе, и уже не был прежним всеядным читателем)

#7079 Вчера 16:02:59

Анон

Анон пишет:

прямо противоположных?

Которых не было.

Анон пишет:

Почему так удивляет, что кто-то с кем-то не хочет общаться?

Потому что это оос, причём лютое.

#7080 Вчера 16:05:55

Анон

Анон пишет:

:friends:  У части фандома просто в голове не укладывается, как можно не осуждать Феанора, и они проецируют это на всю вселенную, от феанорингов до анонов.

#7081 Вчера 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Она его не разлюбила, хватит натягивать фанон, у тебя сейчас не то что сова, глобус лопнет

Имхо, поскольку нигде прямо сказано о ее чувствах к Феанору в исторической перспективе, то фаноны "разлюбила" и "не разлюбила" равно возможны. Как и множество жутковатых промежуточных форм(с)
Я понимаю, что это чувствительный момент, и для кого-то очень важно, что даже если ты завяз в Мандосе до конца мира, тебя там все равно любят и ждут.... А для другого кого-то важно, что жизнь Нерданель на финале изветсных нам текстов не кончается и не сводится к памяти о прошлом. А кто-то просто прочел зацепивший его фик с той или иной диспозицией и побрал ее в свой фанон. Но повторюсь, никто тут ничего никому не докажет, тут только каждый может по-своему думать.

#7082 Вчера 16:07:09

Анон

Анон пишет:

Она его не разлюбила, хватит натягивать фанон, у тебя сейчас не то что сова, глобус лопнет

Блять, ну где ты у меня нашел слово "разлюбила"?

#7083 Вчера 16:07:58

Анон

Ну в беззвёздной меня сквикнуло "что ж ты в танке не сгорел", а тут читать надо, иначе странно составлять мнение по напеву анона.

#7084 Вчера 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Ты целый пост про развод накатал, раскрой глаза

#7085 Вчера 16:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где и когда?

От Феанора отдалилась Нерданель (отдалилась, а не развелась, уточняю для тех, кому ненависть к персонажу мешала читать), от Келегорма ушёл Хуан, от Куруфина отказался Келебримбор, от Тингола ушла Лютиэн и охладела Мелиан...

Ну, я не вижу в этом чего-то потярсающе авторского. Бывают ситуации, когда человек/не-человек решает, что ему теперь ближе не те, кто был ближе раньше. А от Финрода ушел его народ или Финрод от народа.... И?

#7086 Вчера 16:09:08

Анон

Ну я честно не знаю, как можно после выпляса Феанора в Шибболете, если мы Шибболет каноном считаем, на месте Нерданель какие-то к нему теплые чувства испытывать.

#7087 Вчера 16:09:16

Анон

Анон пишет:

от Финрода ушел его народ

Это из-за проклятой Келегормовской гривы, а так онибыникагда

#7088 Вчера 16:09:54

Анон

Анон пишет:

Эарендиль не воспринимается как владелец камня

А почему, кстати? Да, в момент появления Гиль-Эстель они ее просто воспринимают, видимо, как Сильмарил в небе, а потом, когда они узнают подробности  - тоже?

#7089 Вчера 16:10:01

Анон

Анон пишет:

как можно после выпляса Феанора в Шибболете, если мы Шибболет каноном считаем, на месте Нерданель какие-то к нему теплые чувства испытывать.

Также как Мелиан продолжила любить Тингола например  :facepalm:

#7090 Вчера 16:10:10

Анон

Почему оос? Обоснуй. Вот тот же Майтимо, у которого, как по мне житие было самый забористый пиздец. Ты реально думаешь, что он, проживший и правивший в сложных условиях, и довольно рано заподозривший, что у папы фляга засвистела, а потом огребший пиздец и покончивший с собой, реально всё время держал в голове сияющего папу на пьедестале, а не долбоёба, быть сыном которого в конечном счёте значило выгребать беспросвет?

#7091 Вчера 16:10:15

Анон

Анон пишет:

Тинголу это скажи, анон.
В каноне эльфы только и делают, что воротят друг от друга морды,

Отредактировано (Вчера 16:16:42)

#7092 Вчера 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Также как Мелиан продолжила любить Тингола например

Ну Тингол Мелиан не заявлял, что это она недостаточно хорошая жена, Тингол в другую сторону сплясал

#7093 Вчера 16:11:07

Анон

Анон пишет:

А для другого кого-то важно, что жизнь Нерданель на финале изветсных нам текстов не кончается и не сводится к памяти о прошлом.

А почему только Нерданель? Для меня важно, что жизнь Феанора не сводится к некогда любимой, но бессчётные годы назад бросившей его ради его мачехи женщине. Тем более, что чувства супругов меняются по прошествии сотен лет совместной жизни, и это как раз канон.

#7094 Вчера 16:11:16

Анон

Анон пишет:

Феанаро, забей хуй, женись ещё раз

Кстати, это идея! Неужели про это еще не писали?

#7095 Вчера 16:13:00

Анон

Анон пишет:

В каноне эльфы только и делают, что воплотят друг от друга морды,

Щас тебе скажут, что то презренный Тингол. Но вообще да, эльфы реально любят конфликты типа "я с тобой не разговариваю", "уходи".

#7096 Вчера 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Неужели про это еще не писали?

Не с кем женицо :omg:
А вообще это ООС не только Нерданель, но и Феанора.
Но тут разгоняли Феанор/Лютиэн при условии что Феанор переживёт первую драку с балрогами, взаимный, но Феанор будет страдать молча ибо психологические травмы от второго брака отца и Лютиэн всё равно придётся просить у Мандоса  :lol:

Отредактировано (Вчера 16:14:23)

#7097 Вчера 16:14:55

Анон

Анон пишет:

Ну я честно не знаю, как можно после выпляса Феанора в Шибболете, если мы Шибболет каноном считаем, на месте Нерданель какие-то к нему теплые чувства испытывать.

Ну вот в выделенной фразе точно будут разногласия. Тем более, если прилагать к разговору еще и сгоревшего близнеца. Мне кажется, мало кто в наших краях прилагает (Да? Нет?)
Или есть народ, который разговор берет, а сгорание - нет?
Мне вся эта версия вот кажется интересной, но близнецов лучше бы два - так что под настроение могу иметь жутковатый гибридный сюжет в голове (не сгорел, но Феанор не успел это узнать), но чаще всего просто не имею в виду эту версию.

#7098 Вчера 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Или есть народ, который разговор берет, а сгорание - нет?

Есть ещё те, кого от Ноло в Шибболете корёжит  =D

#7099 Вчера 16:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты целый пост про развод накатал, раскрой глаза

Где там про "разлюбила"?
Развод, расставание - это не чувство. Это состояние. Чувствовать при этом можно что угодно.
Нерданель Феанора любила. Но ушла. Это, блять, канон. Назови это как хочешь - разводом, разрывом, расставанием. Факт от этого не изменится, она ушла и нигде не сказано, что вернётся. Тут все фаноны равны.

#7100 Вчера 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мало кто в наших краях прилагает (Да? Нет?)

Да в каких ваших краях :facepalm:
Мне вот нравится идея сгоревшего близнеца, потому что это очень трагично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума