Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:Вот уж кто точно не обязан воспылать к нему прежними чувствами.
Конечно не обязан, потому что чувства и не прекращались
И что это были за чувства? Любовь и обожание или все таки весь спектр от таковых до прямо противоположных?
Почему так удивляет, что кто-то с кем-то не хочет общаться?
Но именно как о прошлой части истории.
Прям как жёны о Финвэ
Феанаро, забей хуй, женись ещё раз, что ты как не сын своего отца в конце концов
Поначалу я читал почти всё без разбора, и эти покаяшки и пожалейки шли беспросветным валом, я думал, что другого в фандоме про ПД вообще не пишут. Но смутный протест назревать начал сразу. Потом я узнал, что можно иначе, и уже не был прежним всеядным читателем)
Потому что это оос, причём лютое.
У части фандома просто в голове не укладывается, как можно не осуждать Феанора, и они проецируют это на всю вселенную, от феанорингов до анонов.
Она его не разлюбила, хватит натягивать фанон, у тебя сейчас не то что сова, глобус лопнет
Имхо, поскольку нигде прямо сказано о ее чувствах к Феанору в исторической перспективе, то фаноны "разлюбила" и "не разлюбила" равно возможны. Как и множество жутковатых промежуточных форм(с)
Я понимаю, что это чувствительный момент, и для кого-то очень важно, что даже если ты завяз в Мандосе до конца мира, тебя там все равно любят и ждут.... А для другого кого-то важно, что жизнь Нерданель на финале изветсных нам текстов не кончается и не сводится к памяти о прошлом. А кто-то просто прочел зацепивший его фик с той или иной диспозицией и побрал ее в свой фанон. Но повторюсь, никто тут ничего никому не докажет, тут только каждый может по-своему думать.
Она его не разлюбила, хватит натягивать фанон, у тебя сейчас не то что сова, глобус лопнет
Блять, ну где ты у меня нашел слово "разлюбила"?
Ну в беззвёздной меня сквикнуло "что ж ты в танке не сгорел", а тут читать надо, иначе странно составлять мнение по напеву анона.
Блять, ну где ты у меня нашел слово "разлюбила"?
Ты целый пост про развод накатал, раскрой глаза
Анон пишет:Это где и когда?
От Феанора отдалилась Нерданель (отдалилась, а не развелась, уточняю для тех, кому ненависть к персонажу мешала читать), от Келегорма ушёл Хуан, от Куруфина отказался Келебримбор, от Тингола ушла Лютиэн и охладела Мелиан...
Ну, я не вижу в этом чего-то потярсающе авторского. Бывают ситуации, когда человек/не-человек решает, что ему теперь ближе не те, кто был ближе раньше. А от Финрода ушел его народ или Финрод от народа.... И?
Ну я честно не знаю, как можно после выпляса Феанора в Шибболете, если мы Шибболет каноном считаем, на месте Нерданель какие-то к нему теплые чувства испытывать.
от Финрода ушел его народ
Это из-за проклятой Келегормовской гривы, а так онибыникагда
Эарендиль не воспринимается как владелец камня
А почему, кстати? Да, в момент появления Гиль-Эстель они ее просто воспринимают, видимо, как Сильмарил в небе, а потом, когда они узнают подробности - тоже?
как можно после выпляса Феанора в Шибболете, если мы Шибболет каноном считаем, на месте Нерданель какие-то к нему теплые чувства испытывать.
Также как Мелиан продолжила любить Тингола например 
Почему оос? Обоснуй. Вот тот же Майтимо, у которого, как по мне житие было самый забористый пиздец. Ты реально думаешь, что он, проживший и правивший в сложных условиях, и довольно рано заподозривший, что у папы фляга засвистела, а потом огребший пиздец и покончивший с собой, реально всё время держал в голове сияющего папу на пьедестале, а не долбоёба, быть сыном которого в конечном счёте значило выгребать беспросвет?
Потому что это оос, причём лютое.
Тинголу это скажи, анон.
В каноне эльфы только и делают, что воротят друг от друга морды,
Отредактировано (Вчера 16:16:42)
Также как Мелиан продолжила любить Тингола например
Ну Тингол Мелиан не заявлял, что это она недостаточно хорошая жена, Тингол в другую сторону сплясал
А для другого кого-то важно, что жизнь Нерданель на финале изветсных нам текстов не кончается и не сводится к памяти о прошлом.
А почему только Нерданель? Для меня важно, что жизнь Феанора не сводится к некогда любимой, но бессчётные годы назад бросившей его ради его мачехи женщине. Тем более, что чувства супругов меняются по прошествии сотен лет совместной жизни, и это как раз канон.
Феанаро, забей хуй, женись ещё раз
Кстати, это идея! Неужели про это еще не писали?
В каноне эльфы только и делают, что воплотят друг от друга морды,
Щас тебе скажут, что то презренный Тингол. Но вообще да, эльфы реально любят конфликты типа "я с тобой не разговариваю", "уходи".
Неужели про это еще не писали?
Не с кем женицо
А вообще это ООС не только Нерданель, но и Феанора.
Но тут разгоняли Феанор/Лютиэн при условии что Феанор переживёт первую драку с балрогами, взаимный, но Феанор будет страдать молча ибо психологические травмы от второго брака отца и Лютиэн всё равно придётся просить у Мандоса 
Отредактировано (Вчера 16:14:23)
Ну я честно не знаю, как можно после выпляса Феанора в Шибболете, если мы Шибболет каноном считаем, на месте Нерданель какие-то к нему теплые чувства испытывать.
Ну вот в выделенной фразе точно будут разногласия. Тем более, если прилагать к разговору еще и сгоревшего близнеца. Мне кажется, мало кто в наших краях прилагает (Да? Нет?)
Или есть народ, который разговор берет, а сгорание - нет?
Мне вся эта версия вот кажется интересной, но близнецов лучше бы два - так что под настроение могу иметь жутковатый гибридный сюжет в голове (не сгорел, но Феанор не успел это узнать), но чаще всего просто не имею в виду эту версию.
Или есть народ, который разговор берет, а сгорание - нет?
Есть ещё те, кого от Ноло в Шибболете корёжит 
Анон пишет:Блять, ну где ты у меня нашел слово "разлюбила"?
Ты целый пост про развод накатал, раскрой глаза
Где там про "разлюбила"?
Развод, расставание - это не чувство. Это состояние. Чувствовать при этом можно что угодно.
Нерданель Феанора любила. Но ушла. Это, блять, канон. Назови это как хочешь - разводом, разрывом, расставанием. Факт от этого не изменится, она ушла и нигде не сказано, что вернётся. Тут все фаноны равны.
Мне кажется, мало кто в наших краях прилагает (Да? Нет?)
Да в каких ваших краях 
Мне вот нравится идея сгоревшего близнеца, потому что это очень трагично.