Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И всё-таки повторю вопрос, там кто-то из сыновей на Феанора с мечом бросался и угрожал чего отрезать? Или просто реагировал не прыжком с воплями "папочка! Родненький! Вернулся!"
Просто не чувствовали себя готовыми с ним встречаться. Кто хотел - тот встретился и поговорил. Но большинство поначалу избегали. Не потому что брезговали, а потому что предполагали, что ничем хорошим для обеих сторон эта встреча не кончится.
Ну вот остался у них в памяти тот Феанор последних лет Древ, у которого нрав бешеный и два мнения - свое и неправильное.
Ну вот остался у них в памяти тот Феанор последних лет Древ, у которого нрав бешеный и два мнения - свое и неправильное.
Я напомню, что даже Феанор последних лет в каноне оставался их любимым отцом 
Так что прекрати уже рассказывать что это абсолютно нормальное ни разу не тотальное оос и всем феанорлаверам стоит почитать
Отредактировано (2025-12-27 15:23:03)
Лучше честно хейтите моих любимок, чем называть откровенный хейт эруугодной жалостью.
Лучше ему в Мандосе до конца времен сидеть. Потому как всеобщего обожания, примирения и венчания Феанора на царство не выйдет, а все остальное - газлайтинг.
Развода от Нерданель не хватает. Ну чтобы точно в Феаноре пиривирнули
Нерданель, напоминаю, ещё в каноне от него ушла. Вот уж кто точно не обязан воспылать к нему прежними чувствами. Про сыновей ещё туда-сюда, но весь прочий Аман имеет полное право вообще никаких чувств к Феанору не испытывать.
Нерданель, напоминаю, ещё в каноне от него ушла.
Она не согласилась с его политическими взглядами, жопочтец
А не разлюбила и развелась.
Потому как всеобщего обожания, примирения и венчания Феанора на царство не выйдет, а все остальное - газлайтинг.
Оторвал. Попробуй спорить с тем, что тебе пишут, а не с воображаемым ПДёбом в голове
Вот уж кто точно не обязан воспылать к нему прежними чувствами.
Конечно не обязан, потому что чувства и не прекращались 
Анон пишет:англо-серия на тему Маглора, страданий, и выхода из них
О, знаю эту серию, мне нравится.
Слушайте, аноны, которые читают длинные фики! (Я на любом языке в этом очень неохотно втягиваюсь;-)
Не читал ли кто эту серию? - https://archiveofourown.org/series/727971 bunn "Return to Aman"
Я просто у этого же автора встречала очень приятных Феанора и Нерданель уже сильно ПО возвращении Ф., оказывающихс в какие-то исторические моменты в земной истории:
https://archiveofourown.org/works/15329922 (у этого предмета есть русский перевод, но тут почему-то нет ссылки)
https://archiveofourown.org/works/16814149
- и мне все любопытно, как именно он вернулся, но читать серию и даже крупный текст, в октором это, похоже, происходит, я пока никак не возьмусь. Вдруг кто уже в курсе?
Кстати, у того же автора есть серия под красноречивым названием "Fëanor refused the call of Mandos" https://archiveofourown.org/series/907581
Так что прекрати уже рассказывать что это абсолютно нормальное ни разу не тотальное оос
Это абсолютно нормальный фанфик, не более оосный, чем девять из десяти фанфиков по Сильму.
всем феанорлаверам стоит почитать
Ни в коем случае! Тебе сюда - https://ficbook.net/authors/1393437.
Отредактировано (2025-12-27 15:45:57)
Это, кстати, уже независимо от ПД-срача и валаросрача (и вообще тех или иных идейных оценок творчества автора) проблема целого ряда наиболее поздних текстов Толкина - там по-прежнему много увлекательных идей, но всегда надо делать скидку на то, что по меньшей мере часть из них относятся не к известной нам всем вселенной Сильма в той или иной законченной версии, а к версии того Сильма, который автор не написал и даже, видимо, не начинал писать (это как с нереализованной космологией "Преображенных Мифов").
Мне кажется, что главная беда вообще в том, что мы не очень представляем себе общий контур этого "нового Сильма" - и мало того, не очень представляем, насколько представлял его Толкин, а что так и не собрался продумать! (Например, что делает Эарендиль в Версии круглого мира? Летает в качестве Венеры? Нет?)
И да, в этой мутной ситуации моя стратегия - раз уж этот Сильм так и не был написан - таскать из поздних текстов все, что мне нравится;-) А вот это уже, как вы понимаете, параметр сугубо индивидуалный.....
шли бы любители кающихся уже после отсидки в Мандосе да ещё и перед собственными детьми, которые хуи воротят пока их толкать не начнут, в какие-нибудь душноспасительные Ваня Жуков против ГП и Ко
Им не подойдёт душноспасительный тред, там же произойдёт переквалификация Феанора в соблазнительную чернокудрую лисицу, а главное он там не помрёт 
Попробуй спорить с тем, что тебе пишут, а не с воображаемым ПДёбом в голове
Точно. Мне так и не ответили, почему страшная-ужасная клятва должна как-то ебать тех, кто даже в мыслях не претендует на камни Феанора 
Кстати, это же буквально сам Толкин завещал - хочешь показать моральное падение персонажа, заставь отречься от него самых близких
Это где и когда?
Не читал ли кто эту серию? - https://archiveofourown.org/series/727971 bunn "Return to Aman"
Я читал, анон.
и мне все любопытно, как именно он вернулся, но читать серию и даже крупный текст, в октором это, похоже, происходит, я пока никак не возьмусь. Вдруг кто уже в курсе?
Вернулся в принципе обычным путем, когда множество ходатайств разных лиц убедили Валар, что в интересах всего мира отпустить Феанора, не дожидаясь Конца Арды. Вся серия, можно сказать, об этом - как ходят, просят и доказывают. Все гладко, с некоторыми интересными идеями, без больших потрясений основ мироздания.
А потом Валар с подачи и помощью Феанора поднимают из воды и памяти Белерианд, который оказывается "к востоку от солнца, к западу от луны", классическая волшебная страна, и там живут те, кому по какой-то причине в Амане тесно.
Это где и когда?
От Феанора отдалилась Нерданель (отдалилась, а не развелась, уточняю для тех, кому ненависть к персонажу мешала читать), от Келегорма ушёл Хуан, от Куруфина отказался Келебримбор, от Тингола ушла Лютиэн и охладела Мелиан...
там же произойдёт переквалификация Феанора в соблазнительную чернокудрую лисицу, а главное он там не помрёт
Блядь, точно
А самое страшное будет в количестве гомоэротизма на квадратное слово каждого описания душеспасительного Феанора 
А вот на мой вкус, Клятву *исполнить* нереально, можно только *исполнять*. Ну, или организовать такое опложение, когда *исполнять* ее либо нереально (догони Эарендиля!) или ненужно (балроги и Ульмо не претендуют на остальные Камни). Но я не уверена, насколько это было сознательно (возможны варианты!) и, пожалуй, не назову это "выполнением". Но, как мы видим, возможны варианты.
Лучше честно хейтите моих любимок, чем называть откровенный хейт эруугодной жалостью.
У меня есть подозрение, что есть куча вариантов отношение к персонажам, кроме "любимки" и "хейт". И большинство фендома укладываются именно в эти остальные, людей, которым кто-то сверх-направленно нравится или нравится, возможно, довольно немного. Особенно "не нравится", думаю, потому что не очень понимаю, как из этого можно сделать интересное пребывание в фендоме.
Даже если она разошлась с ним потому, что он тюбик с зубной пастой не закрывал - она не обязана к нему возвращаться. Может вернуться. А может и жить отдельно своей жизнью до конца Арды и о Феанора не вспоминать.
Слова "развод" нет, но состояние такового есть.
догони Эарендиля!
Эарендиль не воспринимается как владелец камня. Когда МиМ впервые видят сильмарил на небе, они только рады, и узнай они, что его возит по небу какой-то чувак, дальний родич, кстати, вряд ли бы отношение изменилось. Остальные два тоже канонично недосягаемы до конца мира, так что всё идеально сложилось.
она не обязана к нему возвращаться. Может вернуться. А может и жить отдельно своей жизнью до конца Арды и о Феанора не вспоминать.
Слова "развод" нет, но состояние такового есть.
Она его не разлюбила, хватит натягивать фанон, у тебя сейчас не то что сова, глобус лопнет
Так что прекрати уже рассказывать что это абсолютно нормальное ни разу не тотальное оос и всем феанорлаверам стоит почитать
Да анон вроде не рассказывает, что ВСЕМ нужно что-то прочитать, он просто прочитал сам и рассказыввает, как оно там.
Мало того, подозреваю, любой более-менее крупный фанфик много кому будет "тотальным оос", потому что там много достраивается, и кому-то именно эти застройки не зайдут, может, даже не отношением к конкретным персонажам, а просто настроем, стилем и выбранными решениями по описанию мира,
![]()
Слушайте, у нас там относительно неподробный текст. И достроить его можно по-разному. Я не думаю, что тот, кто достраивает как не я - жопочтец.
Вернулся в принципе обычным путем, когда множество ходатайств разных лиц убедили Валар, что в интересах всего мира отпустить Феанора, не дожидаясь Конца Арды. Вся серия, можно сказать, об этом - как ходят, просят и доказывают. Все гладко, с некоторыми интересными идеями, без больших потрясений основ мироздания.
А потом Валар с подачи и помощью Феанора поднимают из воды и памяти Белерианд, который оказывается "к востоку от солнца, к западу от луны", классическая волшебная страна, и там живут те, кому по какой-то причине в Амане тесно.
О, спасибо тебе, анон!
Звучит очень любопытно, - и поскольку несколько текстов этого автора мне весьма зашли, возможно, рано или поздно таки попробую зачесть серию! Насколько ее критично читать всю по порядку?
откровенный хейт
Нету там откровенного хейта, есть семейная драма. Там и у МиМ личная драма, но не потому, что что-то из них по мнению автора мудак
А может и жить отдельно своей жизнью до конца Арды и о Феанора не вспоминать.
Или вспоминать. Но именно как о прошлой части истории. (нет, я не считаю, что все должны так считать, я просто сейчас подумала эту мысль, ВСЕ)