Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6976 Вчера 11:19:22

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Это обычно называется "развитие персонажа".

:lol:  :lol:  :lol:

#6977 Вчера 11:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это обычно называется "развитие персонажа".

:lol:  :lol:  :lol:

Ну, можешь ржать, кто ж тебе помешает в смайлики тыкать. Но герой, который изначально однозначно хороший, потом участвует в нескольких пиздецах и сам их творит, а в конце хочет остановиться - это и есть развитие персонажа.

#6978 Вчера 11:26:22

Анон

Щаз опять скажут что это неправильный Феанор и онбыникагда  :omg:

#6979 Вчера 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Щаз опять скажут что это неправильный Феанор и онбыникагда  :omg:

Видимо, правильный феаноринг - такой, который "ой, ну было и было, чего бубнить, пара конфликтов с беженцами и вообще они сами виноватые"  :sacrasm:

#6980 Вчера 11:30:31

Анон

Анон пишет:

в конце хочет остановиться

Его Эру личным распоряжением сажает, а не сам Феанор решает там посидеть.

#6981 Вчера 11:32:11

Анон

Анон пишет:

правильный феаноринг - такой, который "ой, ну было и было, чего бубнить, пара конфликтов с беженцами и вообще они сами виноватые" 

Это ты откуда вынул? Мы про Феанора и его заключение.

#6982 Вчера 11:56:46

Анон

А тем временем анон освежил в голове последнюю главу макси про Томпсонов.

Эээ, увидеть здесь в Маглоре "традиционный в фэндоме" образ блаженного морализатора, это... Сильно, что я могу сказать. Вообще, в этом цикле он, закономерно, самый старший и — это уж так получилось — самый жуткий из братьев.

#6983 Вчера 12:30:38

Анон

А мне нравится образ Маглора-страдальца и даже Маглора-безумца. Если, конечно, хорошо написано и палку не перегибают, отрывая собачке последнюю лапку. Видел я такой перевод.

#6984 Вчера 12:37:34

Анон

У меня есть любимая англо-серия на тему Маглора,  страданий, и выхода из них, она по настроению, как мне кажется, очень... Толкиновская, о надежде и исцелении, и там вообще очень много хорошего (обожаю Элронда), но мне прям стрёмно куда-то нести, хотя поговорить очень хочется  :please:

#6985 Вчера 12:39:00

Анон

Анон пишет:

У меня есть любимая англо-серия на тему Маглора,  страданий, и выхода из них, она по настроению, как мне кажется, очень... Толкиновская, о надежде и исцелении, и там вообще очень много хорошего (обожаю Элронда), но мне прям стрёмно куда-то нести, хотя поговорить очень хочется  :please:

Неси, анон :heart:
Может лучше в литературный?

#6986 Вчера 12:39:21

Анон

Анон пишет:

англо-серия на тему Маглора

А какой временной период в ней затрагивается?

#6987 Вчера 12:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

англо-серия на тему Маглора

А какой временной период в ней затрагивается?

Третья эпоха, начало Четвёртой

https://archiveofourown.org/series/4588111

Маглора пленит Некромант, затем после падения Дол-Гулдура, его находят сыновья Элронда

Я, если честно, читал не по порядку, и сначала вмазался в макси про Валинор так, что не отлипал двое суток  =)

#6988 Вчера 12:54:36

Анон

Анон пишет:

Хотя, пользуясь случаем, выскажусь про Беззвёздную дорогу, которую тут недавно кидали. Начало мне понравилось, особенно как хоббиты канонично заинтересовались родословными. Но от "что ж ты в танке не сгорел" в исполнении Фингона меня здорово покоробило. При том, что я не оправдываю преступления феанорингов, но "а зря его тогда со скалы снял" это как-то за гранью добра и зла.

Блин, анон, а я уже оказывается забыл такие милые детальки этого очередного не_плохого фичка  :lol:  А потом ПДхейтеры "удивляются", отчего аноны от него нос воротят. Какая-то антология хейтерских фанонов, а не руссингон. Меня как пдшника и руссингонщика такой Фингон выбешивает особо. Это же единственный именной перс, который делом поддержал феанорингов, спас их в гаванях, и спас лично Маэдроса, так хейтеры теперь считают делом чести обесценить и обнулить эту связь, ведь не дай Эру кто-то решит, что Фингон с ними заодно. Нашли, кого отмазывать от неправильных героев  :facepalm:

#6989 Вчера 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, а я уже оказывается забыл такие милые детальки этого очередного не_плохого фичка

Так вот беда в том, что фичок и правда весьма неплохой.  Мне тоже не нравится такая трактовка, но я не стану из-за этого отрицать его достоинства.

#6990 Вчера 13:43:48

Анон

Анон пишет:

англо-серия на тему Маглора,  страданий, и выхода из них

О, знаю эту серию, мне нравится. Хотя мне в ней, в одной из валинорских частей, было всего жальче не Маглора, а Феанора. Когда пронесся слух, что он вот-вот выйдет или уже вышел из Мандоса, и какой это вызвало переполох в курятнике. Где каждый ближний и дальний стремился высказаться с моральной табуреточки, как он того Феанора не желает видеть.
В какой-то момент я почти ждал, что Феанор решит уйти обратно в Мандос.
дранон

#6991 Вчера 13:47:38

Анон

Анон пишет:

А он что, молча обтекал?  :fuuu:
Ну и да, светлые аманэльдар, благословенный Валинор

#6992 Вчера 13:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

англо-серия на тему Маглора,  страданий, и выхода из них

О, знаю эту серию, мне нравится. Хотя мне в ней, в одной из валинорских частей, было всего жальче не Маглора, а Феанора. Когда пронесся слух, что он вот-вот выйдет или уже вышел из Мандоса, и какой это вызвало переполох в курятнике. Где каждый ближний и дальний стремился высказаться с моральной табуреточки, как он того Феанора не желает видеть.
дранон

Я не вижу моральных табуреточек, я вижу просто произошедший пиздец.

Ну и показательно, что сиблинги самого Феанора в дальнейшем всячески его поддерживают, вплоть до претензий Финдис Маглору, по-моему.

Ну и автору Феанора тоже жалко так-то, это очень чувствуется

Вообще мне очень нравится сам Феанор — он живой, любящий, любопытный (как он садится учить языки или вместе с Келебримбором делает Майтимо краски)

И на каждом его письме детям меня разъебывает в слёзы, а я не фанат Феанора

Отредактировано (Вчера 13:56:30)

#6993 Вчера 13:54:17

Анон

Анон пишет:

просто произошедший пиздец.

За который Феанор уже отсидел. Мандос он на то и Мандос, что оттуда выходят не для того чтобы получать говна за прошлую жизнь  :hmm:

#6994 Вчера 13:57:02

Анон

Анон пишет:

автору Феанора тоже жалко так-то,

Такое жалко только у пчёлки в жопке

#6995 Вчера 14:05:10

Анон

Анон пишет:

Ну и автору Феанора тоже жалко так-то, это очень чувствуется

Мне как-то привычнее Феанора уважать, Феанором восхищаться, Феанору сочувствовать, а не жалеть. Жалеть я и Тингола могу, когда в добром расположении :troll:

Отредактировано (Вчера 14:05:46)

#6996 Вчера 14:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автору Феанора тоже жалко так-то,

Такое жалко только у пчёлки в жопке

Какие же вы убогие, сил нет. Только дроч, только хардкор, только сияющая правота. Самим не скучно?

Да, там прекрасный, любящий Первый дом и в том числе сам Феанор. Все их многочисленные family issues  в этой истории огромной любви друг к другу не отрицают, и любви автора к ним тоже

Отредактировано (Вчера 14:07:06)

#6997 Вчера 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Какие же вы убогие, сил нет. Только дроч, только хардкор, только сияющая правота. Самим не скучно?

А случайно БиЛодрочерам ты не предъявлял такую претензию? Как думаешь, вам им скучно не бывает?

#6998 Вчера 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Какие же вы убогие, сил нет.

Если автор дрочит на унижение и макание героев в грязь потому что ну а хули, то да, впизду такую жалость.

#6999 Вчера 14:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А случайно БиЛодрочерам ты не предъявлял такую претензию? Как думаешь, вам им скучно не бывает?

Пока что это вы любой внесённый фик готовы засрать, не открывая,  за неправильно облизанных любимок.

#7000 Вчера 14:18:14

Анон

Анон пишет:

А случайно БиЛодрочерам ты не предъявлял такую претензию? Как думаешь, вам им скучно не бывает

Не пидорахнулся об БиЛ - день прожит зря  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума