Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Это обычно называется "развитие персонажа".

Щаз опять скажут что это неправильный Феанор и онбыникагда 
Щаз опять скажут что это неправильный Феанор и онбыникагда
Видимо, правильный феаноринг - такой, который "ой, ну было и было, чего бубнить, пара конфликтов с беженцами и вообще они сами виноватые" 
в конце хочет остановиться
Его Эру личным распоряжением сажает, а не сам Феанор решает там посидеть.
правильный феаноринг - такой, который "ой, ну было и было, чего бубнить, пара конфликтов с беженцами и вообще они сами виноватые"
Это ты откуда вынул? Мы про Феанора и его заключение.
А тем временем анон освежил в голове последнюю главу макси про Томпсонов.
Эээ, увидеть здесь в Маглоре "традиционный в фэндоме" образ блаженного морализатора, это... Сильно, что я могу сказать. Вообще, в этом цикле он, закономерно, самый старший и — это уж так получилось — самый жуткий из братьев.
А мне нравится образ Маглора-страдальца и даже Маглора-безумца. Если, конечно, хорошо написано и палку не перегибают, отрывая собачке последнюю лапку. Видел я такой перевод.
У меня есть любимая англо-серия на тему Маглора, страданий, и выхода из них, она по настроению, как мне кажется, очень... Толкиновская, о надежде и исцелении, и там вообще очень много хорошего (обожаю Элронда), но мне прям стрёмно куда-то нести, хотя поговорить очень хочется 
У меня есть любимая англо-серия на тему Маглора, страданий, и выхода из них, она по настроению, как мне кажется, очень... Толкиновская, о надежде и исцелении, и там вообще очень много хорошего (обожаю Элронда), но мне прям стрёмно куда-то нести, хотя поговорить очень хочется
Неси, анон 
Может лучше в литературный?
англо-серия на тему Маглора
А какой временной период в ней затрагивается?
Третья эпоха, начало Четвёртой
https://archiveofourown.org/series/4588111
Маглора пленит Некромант, затем после падения Дол-Гулдура, его находят сыновья Элронда
Я, если честно, читал не по порядку, и сначала вмазался в макси про Валинор так, что не отлипал двое суток 
Хотя, пользуясь случаем, выскажусь про Беззвёздную дорогу, которую тут недавно кидали. Начало мне понравилось, особенно как хоббиты канонично заинтересовались родословными. Но от "что ж ты в танке не сгорел" в исполнении Фингона меня здорово покоробило. При том, что я не оправдываю преступления феанорингов, но "а зря его тогда со скалы снял" это как-то за гранью добра и зла.
Блин, анон, а я уже оказывается забыл такие милые детальки этого очередного не_плохого фичка
А потом ПДхейтеры "удивляются", отчего аноны от него нос воротят. Какая-то антология хейтерских фанонов, а не руссингон. Меня как пдшника и руссингонщика такой Фингон выбешивает особо. Это же единственный именной перс, который делом поддержал феанорингов, спас их в гаванях, и спас лично Маэдроса, так хейтеры теперь считают делом чести обесценить и обнулить эту связь, ведь не дай Эру кто-то решит, что Фингон с ними заодно. Нашли, кого отмазывать от неправильных героев 
Блин, анон, а я уже оказывается забыл такие милые детальки этого очередного не_плохого фичка
Так вот беда в том, что фичок и правда весьма неплохой. Мне тоже не нравится такая трактовка, но я не стану из-за этого отрицать его достоинства.
англо-серия на тему Маглора, страданий, и выхода из них
О, знаю эту серию, мне нравится. Хотя мне в ней, в одной из валинорских частей, было всего жальче не Маглора, а Феанора. Когда пронесся слух, что он вот-вот выйдет или уже вышел из Мандоса, и какой это вызвало переполох в курятнике. Где каждый ближний и дальний стремился высказаться с моральной табуреточки, как он того Феанора не желает видеть.
В какой-то момент я почти ждал, что Феанор решит уйти обратно в Мандос.
дранон
А он что, молча обтекал?
Ну и да, светлые аманэльдар, благословенный Валинор
Анон пишет:англо-серия на тему Маглора, страданий, и выхода из них
О, знаю эту серию, мне нравится. Хотя мне в ней, в одной из валинорских частей, было всего жальче не Маглора, а Феанора. Когда пронесся слух, что он вот-вот выйдет или уже вышел из Мандоса, и какой это вызвало переполох в курятнике. Где каждый ближний и дальний стремился высказаться с моральной табуреточки, как он того Феанора не желает видеть.
дранон
Я не вижу моральных табуреточек, я вижу просто произошедший пиздец.
Ну и показательно, что сиблинги самого Феанора в дальнейшем всячески его поддерживают, вплоть до претензий Финдис Маглору, по-моему.
Ну и автору Феанора тоже жалко так-то, это очень чувствуется
Вообще мне очень нравится сам Феанор — он живой, любящий, любопытный (как он садится учить языки или вместе с Келебримбором делает Майтимо краски)
И на каждом его письме детям меня разъебывает в слёзы, а я не фанат Феанора
Отредактировано (Вчера 13:56:30)
просто произошедший пиздец.
За который Феанор уже отсидел. Мандос он на то и Мандос, что оттуда выходят не для того чтобы получать говна за прошлую жизнь 
автору Феанора тоже жалко так-то,
Такое жалко только у пчёлки в жопке
Ну и автору Феанора тоже жалко так-то, это очень чувствуется
Мне как-то привычнее Феанора уважать, Феанором восхищаться, Феанору сочувствовать, а не жалеть. Жалеть я и Тингола могу, когда в добром расположении 
Отредактировано (Вчера 14:05:46)
Какие же вы убогие, сил нет. Только дроч, только хардкор, только сияющая правота. Самим не скучно?
Да, там прекрасный, любящий Первый дом и в том числе сам Феанор. Все их многочисленные family issues в этой истории огромной любви друг к другу не отрицают, и любви автора к ним тоже
Отредактировано (Вчера 14:07:06)
Какие же вы убогие, сил нет. Только дроч, только хардкор, только сияющая правота. Самим не скучно?
А случайно БиЛодрочерам ты не предъявлял такую претензию? Как думаешь, вам им скучно не бывает?
Какие же вы убогие, сил нет.
Если автор дрочит на унижение и макание героев в грязь потому что ну а хули, то да, впизду такую жалость.
Анон пишет:Какие же вы убогие, сил нет. Только дроч, только хардкор, только сияющая правота. Самим не скучно?
А случайно БиЛодрочерам ты не предъявлял такую претензию? Как думаешь, вам им скучно не бывает?
Пока что это вы любой внесённый фик готовы засрать, не открывая, за неправильно облизанных любимок.
А случайно БиЛодрочерам ты не предъявлял такую претензию? Как думаешь, вам им скучно не бывает
Не пидорахнулся об БиЛ - день прожит зря