Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Это не тред для обсуждения других анонов.
Напомню канон и пойду спать)
В последующие годы Галадриэль и Келеборн не принимали участия в войне с Ангбандом, ибо считали, что эта война безнадежна, пока валар не снимут свой запрет и не придут на помощь, и говорили, что нужно уйти из Белерианда и скапливать силы на востоке (они боялись, что Моргот получит оттуда подкрепление), а для этого необходимо искать дружбы Темных эльфов и людей, живущих в тех краях, и просвещать их. Но так как не было надежды, что эльфы Белерианда последуют этому совету, Галадриэль и Келеборн еще в Первую эпоху ушли за Эред-Линдон
Вот был бы прикол, если бы последовали, а ведь автор считал Галю правой, повторюсь
Ты Сильм читаешь ради святых?
У Финродов и Глорфинделей тоже есть свои фанаты, которые читают ради них, что за обесценивание.
У Финродов и Глорфинделей тоже есть свои фанаты, которые читают ради них, что за обесценивание.
А где в Сильме Финрод, а тем более Глорфиндель, святые?
Абсолютное большинство героев Сильма гордые и ЧСВ-шные, в той или иной степени.
его бы самого последствия устроили, будь он в здравом уме?
Сам себе противоречишь, если Феанор на момент покатившегося комом пиздеца был не в здравом уме, то почему его посадили до конца Арды, а не отправили лечить голову и на выход
А причём здесь вообще Диор? Да, прикинь, убитым нет разницы, убили их за волшебные брюлики, или за сапоги. Что странного в этой мысли? Она часть осознания, что можно жить без идеи фикс, ой, простите, Великой Цели, и радоваться. Лошадей разводить и сады сажать. Просто_жить.
ППКС.
Я смотрю, у нас какого-то ПД-ёба из бана выпустили.
из бана выпустили.
за мнение ещё не банят
Нет, меня интересует, что было бы, если бы ВСЕ сделали не как глупые феаноринги, а как премудрая Галя, вот так же подрапали переместились подальше на восток под благовидным предлогом
Можно вечно смотреть, как течет вода, горит огонь, и пд-ебы бомбят от Гали, которая виновата просто тем, что существует 
(они боялись, что Моргот получит оттуда подкрепление), а для этого необходимо искать дружбы Темных эльфов и людей, живущих в тех краях, и просвещать их
Спасибо за цитату, все резонно. Учитывая, что с востока в каноне пришли кое-какие ребята, задружившиеся с Морготом раньше, чем с эльфами (да еще и внедрились в служение эльфам), неплохая идея поспешить и завоевать доверие тамошних жителей первыми.
Отредактировано (2025-12-27 09:51:01)
за мнение ещё не банят
Так наплясать в любом другом треде можно, учитывая, как лихо он тут с нуля, абсолютно с нуля раскрутил срач, это должна быть обычная манера общения)
Этот тред не в последнюю очередь из-за тебя* и завели, потому что общий ты превращал в раковальню такими же вбросами, как ночью.
Где там эти ваши англофандомные фики с остриганием косынек, публичными порками и катанием в позорной повозке по всему Валинору? Хочется кого-то пожалеть очень сильно...
Анон, если тебе ещё актуально
https://archiveofourown.org/works/42764 … /107430837
https://archiveofourown.org/works/32047 … s/79384102
не в последнюю очередь из-за тебя* и завели, потому чт
А я-то думал что из-за анонов, которым жало одно упоминание ПД не в негативном ключе, да так, что их начинало пидорасить на весь тред и безблог рядом 
Спасибо за цитату, все резонно. Учитывая, что с востока в каноне пришли кое-какие ребята, задружившиеся с Морготом раньше, чем с эльфами (да еще и внедрились в служение эльфам), неплохая идея поспешить и завоевать доверие тамошних жителей первыми.
Объективности ради, с истерлингами это бы не помогло, они (по тексту) пришли с дальнего Востока, то есть, возможно, с земель, лежащих, видимо, восточнее даже озера Куйвиэнен и гор Орокарни.
Но в теории по плану Галадриэль можно было бы рекрутировать родичей эдайн из Эриадора и Рованиона.
Отредактировано (2025-12-27 10:05:03)
А я-то думал что из-за анонов, которым жало одно упоминание ПД не в негативном ключе, да так, что их начинало пидорасить на весь тред и безблог рядом
Разве в мирном треде о ПД пишут только в негативном ключе?
Этот тред не в последнюю очередь из-за тебя* и завели, потому что общий ты превращал в раковальню такими же вбросами, как ночью.
Блин, читайте вы шапку. Вы сдурели, обвинять анонов*, что они разводят срач в предназначенном для этого месте. В названии болдом прописано "срачный тред", хули вы здесь хотите видеть, концерт классической музыки?
в мирном треде о ПД пишут только в негативном ключе
Нет, но я прекрасно помню анонов, которых рвало практически на каждый накур о ПД, где они не померли в муках.
И не менее идиотских "ответочников", которые на не нравящиеся им накуры (например дарк!Финрода) штамповали хейтспичи про ПД со словами а чо вам не нравится, это ответочка
Нет, но я прекрасно помню анонов, которых рвало практически на каждый накур о ПД, где они не померли в муках.
Не на накуры о ПД, а на накуры с вытиранием ног то об БиЛ, то об Эльвинг, то еще об кого угодно, кто не ПД. Попробуй смотреть на мир не через ПД-призму. Мне лично вообще не сдалось просто взять и начать с нуля обсуждать ПД ни в каком ключе, они мне абсолютно неинтересны.
Отредактировано (2025-12-27 10:08:32)
А где в Сильме Финрод, а тем более Глорфиндель, святые?
А где они не святые там?
Мне лично вообще не сдалось обсуждать ПД ни в каком ключе, они мне абсолютно неинтересны.
Ну так не обсуждай
А мне интересны, схуяли я должен обсуждать неинтересное
накуры с вытиранием ног то об БиЛ, то об Эльвинг, то еще об кого угодно, кто не ПД.
Нет, автора безблога распидорасило на аушку Феанор/Лютиэн, где никто ни об кого ноги не вытирал
А где они не святые там?
В эпическом фэнтези называть святыми персонажей, которые совершают что-то героическое (причем почему-то только двух из десятков, если не сотен).

Отредактировано (2025-12-27 10:16:42)
В эпическом фэнтези называть святыми персонажей, которые делают что-то героическое
Так у них нет проёбов, потому и святые. У ПД клятва, ВД телери резал, Ородрет работал тумбочкой вместо того чтобы сделать что-нибудь, Турин ходячий пиздец (из-за проклятия, но всё-таки), Тингол единственный эльда, чьё ЧСВ больше Феанорова, Аэгнор струсил, Ангрод заложил родню из-за горящей жопы.
А у Финрода и Глорфинделя не описано каких-то сомнительных поступков или эпического "хотел как лучше, но получилось БЛЯЯЯЯЯ"
Глорфинделя там вообще две строчки. Ты уж прямо так и скажи: хейчу персонажей за то, что их героизм помог Эарендилу и Эльвинг появиться на свет/соединиться.
хейчу персонажей
>Персонажа назвали святым
>Хейтер!
???
их героизм помог Эарендилу и Эльвинг появиться на свет/соединиться.
Я не хейчу, но меня бесит что получить удо в каноне можно только за помощь БиЛ, если ты там с армией Моргота дрался или с самим Морготом на дуэль выходил, то хуй тебе а не освобождение, подвинешься, тут нужного мальчика спасли