Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6851 2025-12-27 00:39:06

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Впрочем, Маглора из этого фика отдоминирует даже дохлая инфузория.

А, это этот. Я читал, потом охуел, плюнул, и пошёл открывать Феанор/Маглор

#6852 2025-12-27 00:41:39

Анон

Анон пишет:

Что за сапоги?

В фике из дикозападного цикла, Томпсоны из Парадайз-Спрингс, в самом конце Маглор толкает нравоучительную речь в том же ключе, что в Сильме тогда с Маэдросом, только тут автор идёт ещё дальше, он всё обесценивает, сравнивая камни со старыми сапогами, и потому убивать за них - всё равно что убивать за старые сапоги, в общем сравнивает ПД с нищими грабителями. И как всегда в таких случаях, Диору и Ко лекция "про сапоги" не грозит, в другую сторону "рупор" не поворачивается  :facepalm:

Отредактировано (2025-12-27 00:42:35)

#6853 2025-12-27 00:43:17

Анон

Анон пишет:

Я читал, потом охуел, плюнул, и пошёл открывать Феанор/Маглор

Я тоже охуел. А в комментариях восторженный хор.
Тот случай, когда головы не рубят, но лучше бы рубили.

#6854 2025-12-27 00:47:40

Анон

А причём здесь вообще Диор? Да, прикинь, убитым нет разницы, убили их за волшебные брюлики, или за сапоги. Что странного в этой мысли? Она часть осознания, что можно жить без идеи фикс, ой, простите, Великой Цели, и радоваться. Лошадей разводить и сады сажать. Просто_жить.

#6855 2025-12-27 00:52:30

Анон

Анон пишет:

А причём здесь вообще Диор? Да, прикинь, убитым нет разницы, убили их за волшебные брюлики, или за сапоги. Что странного в этой мысли? Она часть осознания, что можно жить без идеи фикс, ой, простите, Великой Цели, и радоваться. Лошадей разводить и сады сажать. Просто_жить.

:heart:
Присоед. полн.!

#6856 2025-12-27 00:53:46

Анон

Анон пишет:

А причём здесь вообще Диор?

За старые сапоги столько народу положил. Хотя мог выкинуть и пусть кто хочет, тот и подбирает

#6857 2025-12-27 00:56:22

Анон

Анон пишет:

А причём здесь вообще Диор?

При том, что в тех 100500 фичках и срачах, где эту интересную идею, что "брюлики" не стоят смерти ближнего, впаривали феанорингам, у гуманистов даже догадки не возникает, что Тингол, Диор и Эльвинг точно так же были готовы убивать за ровно то же самое - и убивали. Или у этих право на убийство внезапно появилось?

Отредактировано (2025-12-27 01:02:09)

#6858 2025-12-27 01:02:02

Анон

Анон пишет:

Эльвинг точно так же готовы убивать за ровно то же самое, и убивали. Или у этих право на убийство внезапно появилось?

Во-первых, в Гаванях решение принимала не одна Эльвинг

Во-вторых, в Гаванях было "до тех пор пока", не "ехайте нахуй"

И это всё из текста

Но ты можешь начинать плясать про злых гондолинцев

#6859 2025-12-27 01:03:26

Анон

Анон пишет:

Она часть осознания, что можно жить без идеи фикс, ой, простите, Великой Цели, и радоваться. Лошадей разводить и сады сажать. Просто_жить.

Не говори. Лучше бы прямо тогда, в Первую Эпоху плюнули на свои сапоги, пардон, Сильмариллы и прочие Великие Цели - и отправились куда подальше просто_жить. Моргот, собственно, это и предлагал.
:sacrasm:

#6860 2025-12-27 01:06:29

Анон

Анон пишет:

И это как-то снимает ответственность лично с неё? Или эта группа решительных совладельцев держала её с детьми в заложниках?

Анон пишет:

Во-вторых, в Гаванях было "до тех пор пока", не "ехайте нахуй"

Знаешь, что послать нахуй можно разными словами? Это именно оно и было. После дождичка в четверг. Тем более, если решала не она и не Эарендиль (?), а группа граждан, как ты сказал.

#6861 2025-12-27 01:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она часть осознания, что можно жить без идеи фикс, ой, простите, Великой Цели, и радоваться. Лошадей разводить и сады сажать. Просто_жить.

Не говори. Лучше бы прямо тогда, в Первую Эпоху плюнули на свои сапоги, пардон, Сильмариллы и прочие Великие Цели - и отправились куда подальше просто_жить. Моргот, собственно, это и предлагал.
:sacrasm:

Оторвал так, что улетело за Двери Ночи.

Мы про конкретный цикл и вопросы, которыми задаются братья, а в нём — в Мандосе им — бессмысленно, и в этой жизни поначалу тоже

#6862 2025-12-27 01:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это как-то снимает ответственность

Ответственность на тех, кто полез убивать. Dixi.. А неединоличность решения — как и у  Ольвэ — показывает интерес к своему народу и позицию народа, а не "правящие суки топнули ногой и положили подданных"но дрочерам на вечноправого Вождя, от этой мысли, конечно, неуютно

Отредактировано (2025-12-27 01:15:58)

#6863 2025-12-27 01:15:15

Анон

Анон пишет:

Dixi..

От латинского слова убедительнее ты не становишься  :drama:

#6864 2025-12-27 01:15:30

Анон

Анон пишет:

И это как-то снимает ответственность лично с неё? Или эта группа решительных совладельцев держала её с детьми в заложниках?

Анон, к сожалению, при всей моей любви к ПД, ответственность на инициаторе боевых действий и на обороняющейся стороне - всегда разная. Нет, конечно, Эльвинг могла бы отдать сильмариль МиМ (после чего не было бы никакой Войны Гнева и Моргот добил эльфов с людьми - и МиМ, и Эльвинг), но тогда она была бы не живым человеком/эльфом, а святой какой-то. Ты Сильм читаешь ради святых?

Отредактировано (2025-12-27 01:16:00)

#6865 2025-12-27 01:15:41

Анон

Анон пишет:

Мы про конкретный цикл и вопросы, которыми задаются братья

Это рефлексия на тему конкретных канонических событий, которая отражает мысли авторов по канону в этом вроде бы аушном цикле. Такое там всплывает регулярно, и темы - как в любом нашем сраче. Перекликаются.

#6866 2025-12-27 01:16:14

Анон

Анон пишет:

как всегда в таких случаях, Диору и Ко лекция "про сапоги" не грозит, в другую сторону "рупор" не поворачивается 

Может, потому что в этом тексте нет Диора и Ко?  :facepalm:

И нет, анон, автор сравнивает не ПД. Но это ведь слишком сложно, да?

#6867 2025-12-27 01:17:39

Анон

Анон пишет:

после чего не было бы никакой Войны Гнева и Моргот добил эльфов с людьми

Какие у тебя валар гады, однако)

#6868 2025-12-27 01:20:04

Анон

Анон пишет:

в тех 100500 фичках

Найди белого и пушистого безвинного и не несущего ответственность Диора у автора "сапогов". А то некрасиво выходит - треплют конкретный текст и конкретного автора, а вину-то на него возлагают за чужие тексты и чужие идеи.

#6869 2025-12-27 01:22:00

Анон

Анон пишет:

Ответственность на тех, кто полез убивать

Вина и ответственность - разное.
Почему эти две вещи постоянно в этом треде путают?

#6870 2025-12-27 01:25:26

Анон

Анон пишет:

Найди белого и пушистого безвинного и не несущего ответственность Диора у автора "сапогов".

Не меняй тему. Сапоги - это обесценивание, и автор пошел в этом обесценивании, наверное, дальше всех, об этом я и говорил. И про вину какую-то - твои слова. Я только констатировал мнение конкретного автора и тенденцию, в которую оно укладывается. За мнение я не виню, только за его грубое навязывание, но это уже в срачах, а не фиках.

#6871 2025-12-27 01:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Dixi..

От латинского слова убедительнее ты не становишься  :drama:

Зай, я и не пытаюсь тебя убедить. Всё это я уже видел, слышал и писал. А если слово тебя так смущает, перевод поищи

#6872 2025-12-27 01:33:54

Анон

Анон пишет:

Не меняй тему. Сапоги - это обесценивание, и автор пошел в этом обесценивании, наверное, дальше всех, об этом я и говорил. И про вину какую-то - твои слова. Я только констатировал мнение конкретного автора и тенденцию, в которую оно укладывается. За мнение я не виню, только за его грубое навязывание, но это уже в срачах, а не фиках.

Не меняю, я дранон. Ты высказал претензию, что наряду с сапогами нет обратки про Диора. А как она там вообще может быть, если в тексте вообще нет Диора?

Дальше всех пошел Толкин, который вложил Маглору слова сожаления о сделанном, когда он называет их действия злом: ‘If none can release us, then indeed the Everlasting Darkness shall be our lot, whether we keep our oath or break it; but less evil shall we do in the breaking.

Но нахуй канон, правда ведь?

Отредактировано (2025-12-27 01:34:19)

#6873 2025-12-27 01:38:16

Анон

Тсс, анон, щаз тебе расскажут, что оно хуй во лбу (с)

Отредактировано (2025-12-27 01:38:55)

#6874 2025-12-27 01:39:02

Анон

Анон пишет:

Толкин, который вложил Маглору слова сожаления о сделанном, когда он называет их действия злом

Ну Толкин и Феанора до конца Арды посадил  :lol:
Или ты поспоришь с тем, что это не авторское морализаторство посреди текста

Отредактировано (2025-12-27 01:41:47)

#6875 2025-12-27 01:42:59

Анон

Анон пишет:

Дальше всех пошел Толкин, который вложил Маглору слова сожаления о сделанном, когда он называет их действия злом

...и тем самым сделал из него жуткого лицемера. Осознавать полностью, что делаешь зло, сожалеть о сделанном, но продолжать злодейства, даже не ради Великой Цели уже, а просто за компанию с братом - даже не знаю, что хуже.
И откуда после этого пошла манера делать из Маглора моральный ориентир?

Отредактировано (2025-12-27 01:44:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума