Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Сильмариллы как кабель под напряжением - и жжется, и бросить, если схватил, не получается.
Далеко не от всякого кабеля под напряжением ты не сможешь отцепиться, даже если схватился голой рукой, так что сравнение далеко от корректного. Даже в этом случае должен создаться определенный путь протекания электрического тока.
Я уж не говорю о существовании такого вида работ, как работы под напряжением.
Отредактировано (2025-12-23 11:57:52)
У них клятва владеть Не обязательно не выпускать из рук.
Тогда им и у Моргота их отнимать не надо было, составили на него договор аренды и владейте, а он пусть пользуется 
Далеко не от всякого кабеля под напряжением ты не сможешь отцепиться
И это ты сейчас к чему, и какое отношение это имеет к сильмариллам?
Маглор, то ли выкинувший сильмарилл в море, то ли выкинувшийся в море с сильмариллом (но кто тогда пел чайкам Нолдолантэ?), сейчас немного удивился.
Ну так в море, а не через метр после начала забега 
Тогда им и у Моргота их отнимать не надо было,
Ну да, на Финвэ всем насрать 
Ну да, на Финвэ всем насрать
А про Финвэ в клятве не было 
Хотя в этом тесть логика, Сильмариллы-то реально отнять, а вот что с Морготом ни сделай, Финвэ не воскреснет.
Отредактировано (2025-12-23 12:21:40)
А в то, что МиМ с камнями, которые их жгли, куда-то далеко на север успешно добежали, верится?
Нет конечно, это эпическая гипербола. Особенно неверибельно выглядит в переложении на реалистичные жанры.
Вообще, это как-то нездорово
Понятно, что Моргот в принципе нездоровый перс, но из-за одних только понтов добровольно носить нечто, что причиняет неприятные ощущения, - это перебор. Не верится что-то.
Ну, есть идея в ЧКА, что Сильмарилы были для мира шибко вредные, а он так мир спасал, страдая один...
Может, кто еще какую конспирологию подгонит?
Зато камни искать не надо. А то приходит Берен с Лютиэн подтибрить Сильмарилл, а где он?
Ну да, конечно, всё в этом мире создано для блага и удобства БиЛ, даже Моргот сотни лет мучался, не снимая грёбаную корону, пока эти двое не припрутся его грабануть 
Отредактировано (2025-12-23 12:26:54)
Да он просто тупой был, и в глобальном масштабе тоже действовал по принципу "назло бабушке отморожу уши".
А в то, что МиМ с камнями, которые их жгли, куда-то далеко на север успешно добежали, верится?
А почему "далеко на север"? Огненная трещина? Там весь Белерианд уже тонул, думаю, за ней далеко бежать не пришлось!
Ну, есть идея в ЧКА, что Сильмарилы были для мира шибко вредные, а он так мир спасал, страдая один...
Может, кто еще какую конспирологию подгонит?
Как бы я ни хейтил ЧКА, но приходится признать, что там хоть какой-то обоснуй 
Анон пишет:думаю, это не привинченное свойство
Анон,но по канону это именно привинченное Ваодой свойство, прямым текстом сказано.
Анон, смотря по какому тексту;-)
Я это добро собрала в кучу один раз, и чтоб не собирать еще раз, просто поцитирую.
Но тут, думаю, одна из точек возможного расхождения мнений. КТо-то считает, что это из-за Варды, я считаю по-другому, примерно так:
В общем, не настаиваю, но информирую, что т.з. "это все Варда" может быть не единственной.
смотря по какому тексту;-)
Знаю я эту милую особенность нашего канона, да )
По печатному Сильму: И Варда освятила Сильмарили; и после того ничто злое не могло коснуться их, ни смертная плоть, ни нечистые руки: огонь камней опалял и сжигал нечестивых...
Отредактировано (2025-12-23 13:25:07)
Как бы я ни хейтил ЧКА, но приходится признать, что там хоть какой-то обоснуй
Так и в Сильме он есть, с сильмарилями связаны судьбы мира.