Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но не насквозь же
А сквозь венец?
Что насквозь? Руки насквозь? А хрен его знает, информации нет.
Анон, это ты спрашивал про Унголианту?
Отредактировано (Сегодня 00:53:48)
Что насквозь? Руки насквозь? А хрен его знает, информации нет.
Про руки Моргота, наверное, было бы сказано, если бы в них остались дыры. Да и как бы он тогда держал молот, сражаясь с Финголфином?..
То есть, жопа Феанора сгорела в самом буквальном смысле, а потом и остальной Феанор.
Идеально!
*
Ожидания анона с дурацким сном: может быть, мы посремся за то, что в этой ситуёвине стало с Мелькором...
Реальность: физика Сильмарилов, есть она или нет?!
Отредактировано (Сегодня 02:20:11)
Есть две нереальные штуки, Сильмарил и Унголиат. А что если представить, как они будут взаимодействовать?
А может, аннигилируются?!
Реальность: физика Сильмарилов, есть она или нет?!
Логика Сильмариллов, как она есть и с чем ее есть...
Логика Сильмариллов, как она есть и с чем ее есть...
Опыт Кархарота показывает, что лучше их всё-таки не есть...
А может, аннигилируются?!
А может 
По поводу вопроса о том, не возглавит ли Унголианта темных, если уничтожит Моргота. Вряд ли - она нигде не демонстрировала желания чем-то руководить. Скорее уж будет конфликт Саурона с Готмогом за лидерство, если только они не договорятся между собой о совместном руководстве.
Анон пишет:По канону они его жгли даже сквозь ларец, вообще-то
Но не насквозь же
А сквозь венец?
Что мы имеем?
У меня ощущение, что хотя *ощущение* жжелния и боли он получает уже через шкатулку, но физически его руки "обожжены дочерна" именно после того, как он с ними непосредственно работают.
(ТБ- ъто темный блок, а не Техника Безопасности, а защита рук - для слабаков!)
И, имхо, что-то похожее происходит с контактом через корону. Неприятные ощущения есть, но это даже не жжение, а тяжесть (в оригинале "though its weight became a deadly weariness" в Сильме и Квенте 5 тома, а в Анналах Амана - "though its weight became a weariness unto torment") - и ожога головы у Мелькора вроде нет, голову только Торондор попортил!
Хотя вот чего я так не могу понять, почему Вода закляла Сильмариллы не только от зла, но и от рук смертных. Обидно (.
Я думаю, это не привинченное свойство ("А давайте оно еще и смертных будет жечь!"), а следствие того, что это 1) свет аманских древ 2) концентрированный 3) еще и с благословением Варды. Вспомним страшилки про зомбей текст "Аман и смертные люди", им и принципе в Амане будет очень странно!
У меня ощущение, что хотя *ощущение* жжелния и боли он получает уже через шкатулку, но физически его руки "обожжены дочерна" именно после того, как он с ними непосредственно работают.
Звучит логично
Вот ведь упёртый, руки горят дочерна, а он всё равно хочет вот именно такую красоту на себя нацепить.
и ожога головы у Мелькора вроде нет, голову только Торондор попортил!
Значит, не прямой контакт вызывает, скорее, мигрень?