Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Эру принуждает Феанора к минету
Какой интересный пейринг...
Я так понимаю Аулэ за гномов тоже сосал? Им (Феанору и Аулэ) хоть понравилось?
Отредактировано (Вчера 20:04:59)
Анон пишет:А могут быть какие-то личные интересы у борцов с Морготом, помимо сдерживания Морогота? Или личным вправе заниматься только правильные персонажи? Про Финрода особенно смешно (нет), который в этой истории уж точно "всё сам".
А ведь если я такое в фанфике напишу, меня ж сожрут как хейтера...
Анон из ббложика опять не понял, но на этот раз я ему отвечу. ПД имеет право хотеть и добиваться возврата своего камня, помимо борьбы с Морготом, а то, что им приходится воевать и там с врагами, и тут со "своими", это уже вопросы к "своим". Да, камень - это их личное дело, как желание Берена жениться или желание Финрода самоубиться, помогая своему человеку. У каждого есть право на личные стремления и личные ошибки, это не умаляет его заслуг. Но у нас в каноне (и во многих фичках) ценятся только те эльдар, которые служат на благо авторским протагонистам, это я уже понял.
Отредактировано (Вчера 20:06:39)
Анон из ббложика опять не понял
Да зачем ты его читаешь, он же кушать не может без ущемление об ПД 
Но у нас в каноне (и во многих фичках) ценятся только те эльдар, которые служат на благо авторским протагонистам, это я уже понял.
А у меня скорее вопрос, зачем аноны с таким вИдением канона читают этот канон, если он такой всратый?!
Да зачем ты его читаешь, он же кушать не может без ущемление об ПД
Мне вот тоже интересно, а ещё интереснее, зачем он с безблогом по переписке боксирует.
ТС безблога.
Эру принуждает Феанора к минету.
А Феанаро всю жизнь мечтал чтобы его отБДСМили?
Протестую, в этой версии Арды Феанаро должны были выпустить, а все телери за спиной шептались "насосал"
Мне вот тоже интересно, а ещё интереснее, зачем он с безблогом по переписке боксирует.
ТС безблога.
Чтобы у автора бблога не было соблазна его забанить, или сам автор бблога уже забыл свои правила? 
ну почему! Границы они патрулировали, просто никто так и не напал!;-)
Фраза (которой нет в ААм, § 180) «флот тэлери стерег побережье» была изменена на «флот тэлери, построенный вновь с помощью Оссэ, стерег побережье».
Флот телери наверняка исправно стерег побережье, к примеру, от раков и мидий, и даже всеми силами сдерживал их поголовье. Но в реальной войне телери отказались даже сходить на берег. И назвали это обидой на нолдор 
Отредактировано (Вчера 20:40:01)
Флот телери наверняка исправно стерег побережье, к примеру, от раков и мидий, и даже всеми силами сдерживал их поголовье. Но в реальной войне телери отказались даже сходить на берег. И назвали это обидой на нодор
Я только не понимаю. почему участие в военных действиях является главным критерием положительной оценки?
Я только не понимаю. почему участие в военных действиях является главным критерием положительной оценки?
Конечно не понимаешь, потому что отвечаешь только на последнее сообщение из цепочки 
Анон пишет:Но у нас в каноне (и во многих фичках) ценятся только те эльдар, которые служат на благо авторским протагонистам, это я уже понял.
А у меня скорее вопрос, зачем аноны с таким вИдением канона читают этот канон, если он такой всратый?!
Потому что канон прекрасен, но с некоторыми моментами в нем я не согласен. Можно иметь и неоднозначное отношение к чему-то, а не только любовь/ненависть.
Дранон
Потому что анон с двух рук дрочит на героев войны. А что анону дрочно, то и правильно. А что не дрочно, то и плохо 
Можно иметь и неоднозначное отношение к чему-то, а не только любовь/ненависть.
Именно. Не путайте с кустами, там не тут
меня скорее вопрос, зачем аноны с таким вИдением канона читают этот канон, если он такой всратый?!
Там красивые эльфы с красивыми косами. А то, что в каноне не только красивые эльфы, стабильно вызывает у анонов жопную боль.
то, что в каноне не только красивые эльфы, стабильно вызывает у анонов жопную боль
Оторвал так, что улетело за пределы Солнечной Системы
А, точно, пардон.
Не только "красивые эльфы с красивыми косами побеждают, а вокруг неписи для сияния красивых эльфов осознают, что они на фоне эльфов глупые и некрасивые ".
Вот теперь оторвал. Немного.
Как хорошо что есть срачный тред...
Как хорошо что есть срачный тред...
Потому что в основном перестали сраться?
Я дранон, но почему бы нет? Ты боксируешь в свое бб, он - здесь, в специально отведенном для срача месте. Что не так?
почему участие в военных действиях является главным критерием положительной оценки
Ну я даже не знаю, почему это борьба с Морготом заслуживает положительной оценки...
дранон
Я так понимаю Аулэ за гномов тоже сосал?
Я с мороза, но хочу принять участие в обсуждении этого важного вопроса!
Имхо посмертное наказание лично от Эру персонально для Феанора - авторская всратость.
Я тоже тупо не понимаю "За что?". Приходится цепляться за фаноны о том, что это последствия Клятвы (но в этом случае все феаноринги сидят до Конца Арды) - или за более милосердный вариант, связанный с исцелением фэа, которая сильно пострадала, возможно из-за того, что часть ее таки попала в сильмариллы. Но я понимаю, что это фаноны, а у Толкина просто "потому что".
Чем мне нравится поминаемый здесь недобрым словом англофандом, так это тем, что на данный тезис он кладет хуй более чем часто. Не в том смысле, что няшит и обеливает, а в том, что Феанор свое посмертие проходит на общих основаниях как "один из". Или как "один из дома Феанора, давшего Клятву", или просто "один из убийц родичей". Случается, что он даже выходит из Мандоса (или ему предлагается выйти) раньше своих сыновей, просто потому, что приземленный автор исчисляет наказание буквально по уголовному кодексу, тупо учитывая тяжесть свершенных преступлений и количество убитых.
Не помню, чтобы встречался вариант "по приговору Эру". Быть выкинутым в Пустоту (Тьму) за Клятву - это да, это сколько угодно. Но если Феанор сидит в Мандосе "за Исход вообще", то, скорее всего, автор пишет вариант с валаргадами.
Отредактировано (Вчера 21:48:10)
Чем мне нравится поминаемый здесь недобрым словом англофандом, так это тем, что на данный тезис он кладет хуй более чем часто.
Ну, я не англофандом, но тоже кладу хуй )
Эру принуждает Феанора к минету.
Намо, Намо принуждает Феанора к минету
Основны забываете 
посмертное наказание лично от Эру персонально для Феанора - авторская всратость.
Я вот как ни напрягаю зрение, не могу увидеть в решении участи Феанора лично Эру наказания.
Скорее уж божественное "это мое секретное средство запуска бэкапа на черный день, поэтому должен храниться в сухом прохладном месте". И я даже не уверен, что Феанор такое положение вещей расценивает как наказание - Эру он уважает. Судьба Феанора теперь их личное дело и больше ничье, валар не имеют права вмешиваться. Где это плохо?