Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6326 2025-12-17 18:38:40

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Эльфы в Средиземье уничтожены как раса.

Да, и чтобы уж наверняка, Саурон, наместник Моргота, был оставлен на хозяйстве. Нет, я не говорю, что в каноне так написано, оно просто так само как-то получилось  :evil:

Отредактировано (2025-12-17 18:40:21)

#6327 2025-12-17 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Нет 
Дано: герои сталкиваются с препятствиями и борются
Итог: эльфы получают за щеку, один даже лично от Творца, люди и полуэльфы - превозмогают и побеждают
Ещё вопросы?

Вопрос - когда ты перестанешь передёргивать?
Герои сталкиваются с препятствием и устраивают "цель оправдывает средства", и огребают последстаия, потому что это хуёвый подход. Люди вообще и предают, и Морготу служат, и под Сауроном ходят, и проёбываются даже с землёй обетованной, нашёл авторских любимок. А полуэльфы, в лице лично Эарендиля никого не убивали, просто пошли попросить помощи.

#6328 2025-12-17 18:45:34

Анон

Анон пишет:

и устраивают "цель оправдывает средства", и

И вот именно в ЭТОМ и проблема ПД. В том, что они решили, что их борьба с Морготом и особенно желание добыть камни - важнее, например, не нападать на двух безоружных.
У Толкина в моменте, когда ты решаешь, что имеешь право во имя великой цели или потому что ты более умный, умелый, создал палантиры и синхрофазотрон, ебать гусей - начинается твое падение. В это влетел Мелькор. На этом обожглись ПД. На этом обжёгся Тингол. В это влетел с разбегу Нуменор. И даже Гондор на этих граблях попрыгал.

#6329 2025-12-17 18:46:01

Анон

Анон пишет:

устраивают "цель оправдывает средства", и огребают последстаия, потому что это хуёвый подход.

И ВД, и ТД, и Келебримбор... :hmm:

#6330 2025-12-17 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Что? Это Тингол нолдор до тряски не любил. При чём тут Толкин?  :facepalm:  Ты и канон читаешь тем же местом, а потом ходишь сюда и набрасываешь?

Ааааааа, елки-палки!
Знаешь .у нас канон все-таки, к счастью, выглядит не так раздерганно, не обсуждает параллельно несколько тем и пополняется не с такой скоростью! А вот это зря
Хотя не исключаю, что я его читаю задним хвостом.

#6331 2025-12-17 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Герои сталкиваются с препятствием и устраивают "цель оправдывает средства", и огребают последстаия, потому что это хуёвый подход.

Сказать тебе по секрету, анон, цель всегда оправдывает средства, но правы не те, кто отступают перед высокой ценой, а кто умеет соразмерять. Телери решили, что их корабли стоят жизней, нолдор решили, что и жизни и корабли стоят их противостояния с Морготом. Нолдор в итоге спасли больше жизней, чем телери, и самих телерей - тоже, когда встали на пути Моргота. Поэтому они правы, а не потому, что убивали несчастных кораблестроителей.

Отредактировано (2025-12-17 18:55:06)

#6332 2025-12-17 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Герои сталкиваются с препятствием и устраивают "цель оправдывает средства", и огребают последстаия, потому что это хуёвый подход.

Я уже сказал, что люблю когда герои, рвущие жилы ради цели, её достигают, вот такой я пидорас. И нет, я сейчас не про ПД, не только про ПД.
Люди да, косячат, но их прощают, даже если сильно накосячил, и можно исправить то, что накосячил. Да даже Мелькора послали исправлять, и Саурону разрешили исправляться. А вот если ты эльф и накосячил - милости просим на посмертное, хуй тебе а не вторые шансы, ебанулся что ли

#6333 2025-12-17 18:51:07

Анон

Анон пишет:

Сказать тебе по секрету, анон, цель всегда оправдывает средства, но правы не те, кто отступают перед высокой ценой, а кто не умеет соразмерять.

Особенно если эта цена - чужие жизни, да?

#6334 2025-12-17 18:51:52

Анон

Анон пишет:

Все нолдор, боровшиеся с Морготом сидят на посмертном. Выпустили только тех, кто помог Берену и Эарендилю.

не согласна. Тут у нас точки зрения явно разные.

Анон пишет:

Эльфы в Средиземье уничтожены как раса.

Да я бы не была таким оптимистом... (Памятую некоторые пассажи про Бездомных....ох, лучше бы была!)
Но думаю я, что это потому, что история эта все-таки очень долго складывается в "парадигме Эльфвине", а значит, Арда - натурально земля, и если потомков хоббитов на ней еще можно как-то спрятать, то эльфийское королевство - уже нет, даже под холмом, видимо... Т.е. вообще-то цель - объяснить культурный ландшафт, предания и малопонятные фразочки из старых рукописей... Мы вообще, возможно. мало помним о том, что настоящие "булочки" и "любимки" Толкина - это вообще ЯЗЫКИ.

Отредактировано (2025-12-17 18:53:26)

#6335 2025-12-17 18:52:36

Анон

Анон пишет:

если эта цена - чужие жизни

Например те, кого убивает Моргот, пока Валар ржут над Феанором, да?

#6336 2025-12-17 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Особенно если эта цена - чужие жизни, да?

И свои собсвенные. Нолдор не щадили прежде всего себя, и спасали других, родичей телери в том числе. А телери тупо срали на всех и кидали камни в воду, этим они и славились.

#6337 2025-12-17 18:53:43

Анон

Анон пишет:

Я уже сказал, что люблю когда герои, рвущие жилы ради цели, её достигают, вот такой я пидорас

Ну, цели конкретно Клятвы феаноринги достигли. Клятва звучала как "преследовать и убивать", так что всех, кто не успел удрать - догнали и убили.

Анон пишет:

Люди да, косячат, но их прощают, даже если сильно накосячил, и можно исправить то, что накосячил

Нуменор грохнули, Фаразон и его войско лишены посмертия, спаслись только те, кто не участвовал в поклонении Мелькору...

#6338 2025-12-17 18:55:50

Анон

Анон пишет:

У тебя дохуя ошибок в слове "оплакивают"

#6339 2025-12-17 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Нуменор грохнули, Фаразон и его войско лишены посмертия

Нуменор грохнули за то что они прямой запрет нарушили, когда они прям ПИЗДЕЦ сотворили. А потом величие Нуменора было возвращено потомками и Арагорн как доказательство.
Феанор и его Клятва там даже рядом не стояли.

#6340 2025-12-17 18:56:54

Анон

Анон пишет:

Блин, так они его изначально и не устраивали, их вообще в сюжете не было. Зачем же их туда приплели - вот вопрос? 

Для объяснения того, как их из Нарготронда выперли.
У меня четкое ощущение того, что КиК были вставлены в сюжет про БиЛ не для того, чтобы "очернить феанорингов", а для того, чтобы разъяснить авторский глюк - почему сначала Нарготронд основали Келегорм и Куруфин (в ранней версии было так), а потом они оттуда куда-то делись и сместились на восток.
Потом по ходу дела был придуман Финрод, и понеслось.

#6341 2025-12-17 18:57:05

Анон

Анон пишет:

не согласна. Тут у нас точки зрения явно разные.

Вообще, емнип, про пожизненное для всех не сказано, сказано только, что долго им ждать воскрешения. А после Войны Гнева изгнанники так и вовсе прощены.
Поэтому здесь место для фанонов, и возрождение, имхо, вполне возможно.

#6342 2025-12-17 18:57:26

Анон

Анон пишет:

Да, плакали так, что порвали два баяна  :lol:
И разумеется если бы не эта блядь на Феаноре, они бы как пошли и как наказали Моргота? Ах да, они этого не собирались делать. Видимо считали что хороший эльф - мёртвый эльф, а из Мандоса все жители Эндоре попадут в Валинор без права на выбор, так что двойной профит

#6343 2025-12-17 18:57:57

Анон

Анон пишет:

тебя дохуя ошибок в слове "оплакивают"

Тсс, не мешай человеку об собственный фанфик бякаться

#6344 2025-12-17 18:59:16

Анон

Анон пишет:

Итог: эльфы получают за щеку, один даже лично от Творца, люди и полуэльфы - превозмогают и побеждают

А скажем, Финрод или Финголфин - это разве не "превозмогают и побеждают"? Да, я, возможно, извращенец, пункт "и выживают" у меня в этой конструкции не обязателен, а его отсутствие не является знаком авторского нерасположения.

#6345 2025-12-17 19:00:37

Анон

Анон пишет:

И свои собсвенные. Нолдор не щадили прежде всего себя, и спасали других, родичей телери в том числе. А телери тупо срали на всех и кидали камни в воду, этим они и славились.

...еще немного, и у меня прорежется телерийская квента... Чисто из чувства противоречия.

#6346 2025-12-17 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Финголфин - это разве не "превозмогают и побеждают"

А Финголфина выпустили из Мандоса за заслуги, как Финрода?  :lol:
Финрод вышел потому что Берену помог

#6347 2025-12-17 19:02:07

Анон

Анон пишет:

у меня прорежется телерийская

Арахуинвэ...

#6348 2025-12-17 19:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Занятно, что когда Эарендиль прибыл просить "плакальщиков" о помощи гибнущему Белерианду, в Валиноре был всеобщий праздник, они там, блять, праздновали  :bull:

Отредактировано (2025-12-17 19:02:23)

#6349 2025-12-17 19:03:12

Анон

Анон пишет:

они там, блять, праздновали

Шестисотлетие со дня когда Феанора посадили на пожизненное  :sacrasm:

#6350 2025-12-17 19:04:09

Анон

Анон пишет:

А Финголфина выпустили из Мандоса за заслуги, как Финрода?  :lol:
Финрод вышел потому что Берену помог

НЕ выпустили  у нас с гарантией только Феанора и Финве, моя т.з. тут такова. У меня иная.
А Белега выпустили или на посмертном сидит? А то ведь не сказано, что выпустили, скажем!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума