Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Кровавый фестиваль начался с подачи Тингола, а не феанорингов
*Листает канон*
А простите, в какой версии Тингол, не желая возвращать камень, напал на крепость ПД и разорил ее?
А за, блин, как бы сформулировать... За то, что решили, что их "Камни наши" дает им право на что угодно.
Так Тингол и Ко тоже решили, что "камень наш" и защищать своё добро можно любыми средствами, и огребли вполне закономерно, но почему-то по авторской идее они молодцы, так и надо было
Отредактировано (2025-12-17 18:01:04)
простите, в какой версии Тингол, не желая возвращать камень
Тингол изначально запросил именно Сильмарилль, а не клык балрога или портки Моргота, чтобы Берена выебали феаноринги из-за Клятвы. Это канон. А потом увидел цацку вблизи и не сумел выкинуть, за что и был выебан уже он, правда гномами. Так что тут мимо
Так Тингол и Ко тоже решили, что "камень наш", и огребли вполне закономерно, но почему-то по авторское идее они молодцы, так и надо было
Тингол ни в каком месте не молодец в этой истории вообще-то. И автор его таким не оценивает, кмк.
Вот из-за таких всратых моментов люблю канон как средство для толчка в фиках и сеттинг, но не сам канон
Действительно, там охуенные бессмертные красавчики, но то, что они постоянно убиваются и убивают, совсем не весело! Нет бы няшились друг с другим весь текст на фоне эпичной природы
Тингол ни в каком месте не молодец в этой истории вообще-то.
А чем Диор или Эльвинг от него в этом отличаются? Или, скажешь, что они тоже не молодцы?
Отредактировано (2025-12-17 18:05:11)
Тингол изначально запросил именно Сильмарилль, а не клык балрога или портки Моргота, чтобы Берена выебали феаноринги из-за Клятвы.
Вот это последнее как раз, сколько я помню, ни разу не прописано. И я бы не преувеличивала длину планирования Тингола. Гораздо вероятнее выглядит вариант "И он скажет, что не пойдет на это безнадежное дело - вот пусть и уходит ни с чем" и "А если скажет, что пойдет - то пойдет в Ангбанд и сложится".
Дались вам эти телери....
Понимаешь, анон. Они осмелились отказать самому Феанору! А ведь все мы знаем, что Феанор мало того, что памятник, так еще и Самый Главный Герой, и даже первая заповедь Эру была "Феанор - моя любимая корзиночка, и все должно быть во славу его, и кто отказал ему или его сыновьям, есть грешник в глазах моих", это потом науськанный синдар Пенголод все повымарал
*Решительно оторвал и передернул*
Они осмелились отказать самому Феанору! А ведь все мы знаем, что Феанор мало того, что памятник, так еще и Самый Главный Герой, и даже первая заповедь Эру была "Феанор - моя любимая корзиночка, и все должно быть во славу его, и кто отказал ему или его сыновьям, есть грешник в глазах моих", это потом науськанный синдар Пенголод все повымарал
Откуда ты это вынул, засунь обратно, долбоёб.
Никто не писал что Феанору все должны в ноги кланяться
они никого никуда не посылают?
Так у них уже камень, куда посылать. Камень ворованный, потому что, напомню, право трофея не работает, иначе бы к Мелькору не было претензий, как и к нолдор с кораблями. Но претензии есть, значит "кто спёр, того и цацка" не считается
телери устраивали кровавый фестиваль в Эндорэ...
Да, они просто плевать хотели и на Моргота, и на своих собратьев-синдар. Они даже корабли предоставили ваньярскому войска с огромным скрипом, упрашиваниями и так за 40 лет и не шагнули на берег, чтобы помочь разобраться с Морготом
Да, набрасываю, но это однозначная правда.
Я к тому, что тэлери тоже нихуя так не белые, пушистые и хорошие. И для альтернативно читающих уточню: нет, это не значит, что у них можно было отбирать силой корабли.
Отредактировано (2025-12-17 18:09:03)
Но претензии есть, значит "кто спёр, того и цацка" не считается
Это когда кто не надо спёр... 
Откуда ты это вынул, засунь обратно, долбоёб.
Никто не писал что Феанору все должны в ноги кланяться
Это блогер и Ко ))) Риторика знакома.
А мне и не кажется, что в каноне автор кого-то там обидел. Он в принципе говорит, что у всех была своя правда, просто некоторые за эту правду наворотил такой хуйни, что цель не оправдала средства.
И те же эльфы - если судить, что в не искаженном мире они были бы бессмертные, но последним этапом глубокой старости было бы слияние с природой (при сохранении самосознания), то это вроде как и не страшно, не страшнее человеческой смертности и переходе неведомо куда.
Это когда кто не надо спёр...
Ну по сути это так и работает в мире
Что чужое пиздить нельзя, но если ты полуэльф/эдайн то можно
Я к тому, что тэлери тоже нихуя так не белые, пушистые и хорошие. И для альтернативно читающих уточню: нет, это не значит, что у них можно было отбирать силой корабли.
Ну вот после того, как у них корабли отобрали и самих перебили, они и как-то обиделись.
Он в принципе говорит, что у всех была своя правда
Это где? Он говорит, что одни "пали" и должны обтекать до конца света в Мандосе, а другие кругом молодцы, если каким-то боком служили делу Эарендиля.
они и как-то обиделись.
Обиделись они ещё до захвата кораблей, на моменте когда их нолдор попросили перевезти.
Сразу козырнули что их корабли они с помощью Ульмо построены, поэтому дорогие соседи могут сходить нахуй, без негатива
Он говорит, что одни "пали" и должны обтекать до конца света в Мандосе, а другие кругом молодцы, если каким-то боком служили делу Эарендиля.
Одних и других ровно по одному эльфу, от лисы по два?
если каким-то боком служили делу Эарендиля.
Потому что профессору нравятся Берен и Эарендиль, это очевидно. Так что все кто помогал - молодцы, остальные нахуй пойдут, даже если померли в битве с войсками Моргота или даже самим Морготом. Полуэльфу не помог - соси у Намо, хуле
Ну вот после того, как у них корабли отобрали и самих перебили, они и как-то обиделись.
Прям интересно - на кого? Обидели их нолдор (конкретный ПД + какое-то количество ВД), а обиделись телери на ваниар, которым сейчас корабли нужны, и на своих родственников синдар, которых там Моргот перемалывает? Удобно, ничего не скажешь.
Отредактировано (2025-12-17 18:16:15)
Одних и других ровно по одному эльфу
Что всех нолдор выпустили - это фанон, Намо всем обещал, что они будут сидеть, и канонично выпустили только двоих, тех самых помогаторов.
Ну по сути это так и работает в мире
Что чужое пиздить нельзя, но если ты полуэльф/эдайн то можно
А вот если бы КиК не устроили бы пиздец БиЛ, с камнем тоже можно было бы договориться. Вообще, если бы они тогда послушали Финрода с идеей "мы наебём рок, если пойдем добывать камень не для себя", может, все три бы вытащили. А там уже можно было бы к Валар ехать с доказательством - вы в нас не верили, а мы вот, камни отбили, со смертными подружились, Моргота наебали!"