Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
может уже и Финголфин
Они там с братом на ПМЖ в Мандосе, потому что если Ноло выйдет - с кем же он будет сраться? 
Анон пишет:Это ты верно подметил
И как филигранно анон со стрелками уходит, когда ему приводят какие-то аргументы
И опять уйду, и не раз. Спорить я не умею и не люблю, тамк что из дискуссий выпадаю быстро. пискну что-то и убегаю под плинтус, тем паче мнения своего ни я, ни другие аноны не поменяют, так зачем начинать.
(Однако у меня пополняется список прозвищ, теперь я ЕЩЕ И анон-со-стрелками!;-)))
Причём ещё смешнее, что Феанор свои Сильмарилли делал сам, а телери помогал Ульмо, но Феанору гордиться нельзя, а телер можно
Дык там ещё смешнее (нет). Феанор, по словам автора, использовал чужой, валарский свет для своих камней, а это, видать, похлеще, чем чья-то помощь. И теперь всё, вертай камешки. Авторское право прямо как на музычку на ютубе 
валарский свет
Но ведь всё в мире создано Эру и нет творца выше его
Это же аргумент по которому Феанору типа нельзя гордиться своими Сильмариллями, так почему же Валар не посмотреть в зеркало?
Анон пишет:"Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)
Это телери сделали камешки нолдор, чтобы их в воду бросать?
Напоминаю очередной раз не читавшим Сильм, кроме тех строчек, где Феанор есть, эти камни нолдор добровольно подарили.
Много драгоценных камней дали им Нольдорцы: опалов, алмазов, светлого хрусталя, и Телери рассыпали их и бросали в воду.
А не так, что телери налетели, отобрали и утопили, злобно хохоча.
Но ведь всё в мире создано Эру и нет творца выше его
О том и речь, сова трещит и лопается, но это канон 
телери налетели, отобрали и утопили, злобно хохоча.
А про это никто и не писал
Ответ был на всратое "созданное надо кидать в воду", тебе сказали что камни бросали не создатели, а ода́ренные, с чего ты порвался?
А не так, что телери налетели, отобрали и утопили, злобно хохоча.
Знаешь, анон, безотносительно красоты эпического слога, который многое спишет, и задаёт здесь определённый образ восприятия, в реале это бы выглядело пиздец как оскорбительно - выбрасывать в воду чужие подарки. Лучше бы налетели и отобрали чесслово
А вообще, ты прав в том смысле, что на эмоциональном уровне по авторской задумке такое равнодушие телери к драгоценностям, вероятно, должно работать на их положительный моральный облик бессеребренников или типа того, но если подумать, получается очень неловкий нюанс...
Отредактировано (2025-12-17 17:41:37)
О том и речь, сова трещит и лопается, но это канон
Вот из-за таких всратых моментов люблю канон как средство для толчка в фиках и сеттинг, но не сам канон
люблю канон как средство для толчка в фиках
Как вечное топливо для горения жоп, включая собственную, да
Да, мой кинк будет поглажен тут, твой кинк - где-то еще, и все разойдутся довольные. Я вижу так.
Но вообще дело просто в том, возможно, что Феанор в моем виде на Арду занимает куда меньше места, чем у многих окружающих анонов. Ну, все разные. У меня он в целом тот чувак, который изобрел эн полезных вещей и плохо кончил. а теперь давайте наконец перейдем к Эдайн и повеселимся. У других не так.
Ты лучше на вопрос ответь, почему Феанор единственный должен отречься от своих творений? Остальные мастера такой хуйнёй не доёбывались и голову пеплом не посыпали, а Феанор был обязан. Почему?
А откуда вообще взялось "отречься"? Клясться не должен был, имхо, я не считаю клятву естественым продолжением личной собственности на вещи. А так - потому что 131-е письмо;-) Его концепт меня устраивает, и не только в отношении Арды, помнится, как-то в отношении истории одного театра оно у меня дивно применялось....
В общем, мне было лень ходить за этой цитатой, но в итоге я пошла.
Ну Тингол всё-таки сородичей не резал, так что...
Зато в кое-каких версиях сюжета по его приказу отряд разбойников и Ко порешили. Отряд довольно-таки обурел, но это не повод. Ужасно хочется какой-нибудь текст на эту тему. И "что подумали в Бретиле", да.
У нас тут авторский эпос, и автор довольно ушаст
Это надо иллюстрировать;-)))
откуда вообще взялось "отречься"
Ты сам сказал что должен был сидеть и обтекать, и ни в коем случае не гордиться. И сам же писал про отречение
Нет, у наших авторов есть. Взяли Элроса - стража Дороги между мирами,
Вот это, кстати, где?
Звучит очень интересно!
Но Феанор должен каяться и обтекать, а телери нет, не путайте.
Опять же, по мне - а мы НЕ знаем/, как они там всю первую эпоху проводят. У меня есть ощущение, что часто делается вывод "у нас об этом ни чего не написано, значит, ничего не было". Я думаю. что не так, но подробно ни продумывала, продумывалки не хватает, это должно быть достаточно масштабное полотно.
мы НЕ знаем/, как они там всю первую эпоху проводят
Когда Эльвинг приходит они всё ещё не каются и не считают что зря не отдали корабли в общее пользование. Да и санкций со стороны Валар они не получали
В общем, мне было лень ходить за этой цитатой, но в итоге я пошла.
В общем, как я понял, Феанор и феаноринги огребли не за то, что гордились. И даже не за то, что не отдали камни валар.
А за, блин, как бы сформулировать... За то, что решили, что их "Камни наши" дает им право на что угодно.
дает им право на что угодно
Прямо как телери... Ах да, это другое
Дались вам эти телери....
P.S. Сходите найтиде англофики, где они в подводных чудовищ превращаются, минимум два автора MayaMarkova и кто-то еще, и кинк не "телери получили по заслугам" будет тоже поглажен!
Отредактировано (2025-12-17 17:55:45)
Дались вам эти телери....
А тебе кто дался, делись 
Прямо как телери... Ах да, это другое
Я что-то не помню, чтоб телери устраивали кровавый фестиваль в Эндорэ...
телери устраивали кровавый фестиваль в Эндорэ...
Кровавый фестиваль начался с подачи Тингола, а не феанорингов. А Феанор сел на посмертное ещё до фестиваля, когда количество крови на его руках не превышало крови на руках того же Фингона или, о Эру, телери
Отредактировано (2025-12-17 17:57:28)
А за, блин, как бы сформулировать... За то, что решили, что их "Камни наши" дает им право на что угодно.
Присоед. полн. (Анон со скрепкими стрелками)