Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6226 2025-12-17 16:59:05

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать

И тогда была бы пизда Эндоре, штурм Валинора драконами и пизда уже Валинору. Зато Феанор не гордится и просто валяется трупом в садах Ирмо  :hmm:

#6227 2025-12-17 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Телери легко отреклись от нолдорских камешков, но не от своих корабликов. Это ты верно подметил 

Так эта гордость кого надо гордость, только Феанору нельзя считать свои творения своими, остальным можно и нужно

#6228 2025-12-17 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот в рамках фестиваля аздали пожизненных! Представьте, что вы - Намо! Кто получит? Тингол? Саэрос? Эол? Кто-то еще?

Никто.

#6229 2025-12-17 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, прекрасно сформулировал сейчас, почему мне не нравятся люди в Сильме. Вернее то, как автор их позиционирует.

Вернее, как вам кажется, как он их позиционирует.
Эльфы - охуенный проект, они очевидно получились лучше людей, просто мир такой поганый и попорченный, что не прижились

#6230 2025-12-17 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Эльфы - охуенный проект, они очевидно получились лучше людей, просто мир такой поганый и попорченный, что не прижились

Нет, у профессора же прямым текстом что роль эльфов насоздавать прикольно и подвинуться чтоб людей не ущемить. Истаять/съебать в Валинор, но чтоб люди, люди, люди.
И я не дрочу на острые уши, мне бы так с любой расы ущемило. Фаноню у себя в голове крепкий дружеский союз между эльфами, гномами и людьми и интересную жизнь в соседстве, но у автора всё определённо не так

#6231 2025-12-17 17:02:38

Анон

Анон пишет:

И откуда инфа, что эол уже освободился?

А он опять за паспортом и пропиской пришел...  :lenin:

#6232 2025-12-17 17:04:14

Анон

Анон пишет:

А он опять за паспортом и пропиской пришел...

Надеюсь что его отпиздила Анайрэ

#6233 2025-12-17 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Это ты верно подметил 

И как филигранно анон со стрелками уходит, когда ему приводят какие-то аргументы

#6234 2025-12-17 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать.

А телери должны были молча сидеть и обтекать, когда нолдор стали занимать их корабли, потому что не всё в мире в их воле, даже если они гениальные мореплаватели, да?  :evil:
Что-то не помню чтобы Ольвэ отрекался от создания корабликов или не гордился тем какие его корабли охуенные.

#6235 2025-12-17 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Фаноню у себя в голове крепкий дружеский союз между эльфами, гномами и людьми и интересную жизнь в соседстве, но у автора всё определённо не так

Вот да. Эльдар канонично дружелюбны к людям, эдайн канонично очарованы эльфами, пусть живут и работают на пользу друг другу, а не так, что первые существуют только ради вторых. Подло как-то выходит.

#6236 2025-12-17 17:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где он незаконный сын Феанора и поэтому и не выйдет;-)

Что  :lol:

https://archiveofourown.gay/works/75881326
Есть такой жанр  Crack Treated Seriously - так вот, это он!

#6237 2025-12-17 17:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вырос, а так и не разлюбил "детские сопливые" сюжеты, где герои рвущие жопу ради цели её достигают, а не помирают чтобы цели достигли другие, ну просто потому что полуэльфы нравятся автору до богоизбранности внутри мира

:friends:  Ты, кстати, прекрасно сформулировал сейчас, почему мне не нравятся люди в Сильме. Вернее то, как автор их позиционирует.

Плюсую вам, аноны.

#6238 2025-12-17 17:18:58

Анон

Анон пишет:

Ну и хуйню ты несёшь  :lol:

С вероятностью. Но это моя х., и в своей голове я буду нести ее дальше, уж простите.

#6239 2025-12-17 17:21:31

Анон

Анон пишет:

С вероятностью

Ты лучше на вопрос ответь, почему Феанор единственный должен отречься от своих творений? Остальные мастера такой хуйнёй не доёбывались и голову пеплом не посыпали, а Феанор был обязан. Почему?

#6240 2025-12-17 17:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, создавать и отрекаться. "Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)

Телери легко отреклись от нолдорских камешков, но не от своих корабликов. Это ты верно подметил  :lol:

Кораблики и так были в воде!;-)

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится

Потому что были в обиде на нолдор, а не из-за всратых морализаторств.

И да, тут, возможно, либо "не" пропущено, либо ситуация попутана, они это делают  сугубо мирное время, для украшательства;-)

#6241 2025-12-17 17:22:30

Анон

Анон пишет:

Кораблики и так были в воде!;-)

Смешно пошутил. Но телери кораблики считали своими а не общими. А как же отречение?

#6242 2025-12-17 17:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать

И тогда была бы пизда Эндоре, штурм Валинора драконами и пизда уже Валинору. Зато Феанор не гордится и просто валяется трупом в садах Ирмо  :hmm:

Ну что поделать!

#6243 2025-12-17 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать!

Да, зато кинк анона на самоуничижение Феанора был бы поглажен

#6244 2025-12-17 17:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится

Потому что были в обиде на нолдор, а не из-за всратых морализаторств.

Анончик, не совсем. Тот анон имел в виду канонный факт, что камни, полученные от нолдор, телери бросали на свои берега и в водоёмы всегда и сразу, а не когда обиделись. Ну вот, чужие поделки выбрасывали в воду - или украшали воду, кто как фанонит - а за свои держались пуще жизни двойные стандарты такие двойные  ;D

#6245 2025-12-17 17:25:47

Анон

Анон пишет:

а за свои держались пуще жизни

Но Феанор должен каяться и обтекать, а телери нет, не путайте.
Причём ещё смешнее, что Феанор свои Сильмарилли делал сам, а телери помогал Ульмо, но Феанору гордиться нельзя, а телер можно  :lol:

Отредактировано (2025-12-17 17:26:37)

#6246 2025-12-17 17:25:56

Анон

Анон пишет:

Нет, у профессора же прямым текстом что роль эльфов насоздавать прикольно и подвинуться чтоб людей не ущемить. Истаять/съебать в Валинор, но чтоб люди, люди, люди.

В общем, да, и что в этом плохого и что от этого плохого в эльфах? Ну, я плохого не вижу, хотя я тот странный анон, которому и Люди в Сильме зашли с первого прочтения еще, и до сих пор "как-то тоже, так что с частью здесь присутствующих я точно во взглядах не сойдусь!

#6247 2025-12-17 17:27:19

Анон

Анон пишет:

и что в этом плохого

Что целая раса буквально посылается нахуй ради сияния людей.

#6248 2025-12-17 17:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он опять за паспортом и пропиской пришел...

Надеюсь что его отпиздила Анайрэ

Да может уже и Финголфин... А то и из детушек его кто. Я даже не знаю, кто хуже в гневе из этой компании!

#6249 2025-12-17 17:27:56

Анон

Анон пишет:

"Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)

Это телери сделали камешки нолдор, чтобы их в воду бросать?

#6250 2025-12-17 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что в англоязычном фендоме существует довольно развесистая исследовательская толкинистика, просто и лингвистическая (малость отдельно, кажется), и люди, которые занимаются тем и этим, не всегда параллельно пишут фики. Так что. возможно, она не то что одинока, а просто и там, и та м успевает.

У меня ощущение что с фикрайтерами она вообще не пересекается...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума