Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать
И тогда была бы пизда Эндоре, штурм Валинора драконами и пизда уже Валинору. Зато Феанор не гордится и просто валяется трупом в садах Ирмо 
Телери легко отреклись от нолдорских камешков, но не от своих корабликов. Это ты верно подметил
Так эта гордость кого надо гордость, только Феанору нельзя считать свои творения своими, остальным можно и нужно
Кстати, вот в рамках фестиваля аздали пожизненных! Представьте, что вы - Намо! Кто получит? Тингол? Саэрос? Эол? Кто-то еще?
Никто.
Ты, кстати, прекрасно сформулировал сейчас, почему мне не нравятся люди в Сильме. Вернее то, как автор их позиционирует.
Вернее, как вам кажется, как он их позиционирует.
Эльфы - охуенный проект, они очевидно получились лучше людей, просто мир такой поганый и попорченный, что не прижились
Эльфы - охуенный проект, они очевидно получились лучше людей, просто мир такой поганый и попорченный, что не прижились
Нет, у профессора же прямым текстом что роль эльфов насоздавать прикольно и подвинуться чтоб людей не ущемить. Истаять/съебать в Валинор, но чтоб люди, люди, люди.
И я не дрочу на острые уши, мне бы так с любой расы ущемило. Фаноню у себя в голове крепкий дружеский союз между эльфами, гномами и людьми и интересную жизнь в соседстве, но у автора всё определённо не так
И откуда инфа, что эол уже освободился?
А он опять за паспортом и пропиской пришел... 
А он опять за паспортом и пропиской пришел...
Надеюсь что его отпиздила Анайрэ
Это ты верно подметил
И как филигранно анон со стрелками уходит, когда ему приводят какие-то аргументы
Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать.
А телери должны были молча сидеть и обтекать, когда нолдор стали занимать их корабли, потому что не всё в мире в их воле, даже если они гениальные мореплаватели, да?
Что-то не помню чтобы Ольвэ отрекался от создания корабликов или не гордился тем какие его корабли охуенные.
Фаноню у себя в голове крепкий дружеский союз между эльфами, гномами и людьми и интересную жизнь в соседстве, но у автора всё определённо не так
Вот да. Эльдар канонично дружелюбны к людям, эдайн канонично очарованы эльфами, пусть живут и работают на пользу друг другу, а не так, что первые существуют только ради вторых. Подло как-то выходит.
https://archiveofourown.gay/works/75881326
Есть такой жанр Crack Treated Seriously - так вот, это он!
Анон пишет:Вырос, а так и не разлюбил "детские сопливые" сюжеты, где герои рвущие жопу ради цели её достигают, а не помирают чтобы цели достигли другие, ну просто потому что полуэльфы нравятся автору до богоизбранности внутри мира
Ты, кстати, прекрасно сформулировал сейчас, почему мне не нравятся люди в Сильме. Вернее то, как автор их позиционирует.
Плюсую вам, аноны.
Ну и хуйню ты несёшь
С вероятностью. Но это моя х., и в своей голове я буду нести ее дальше, уж простите.
С вероятностью
Ты лучше на вопрос ответь, почему Феанор единственный должен отречься от своих творений? Остальные мастера такой хуйнёй не доёбывались и голову пеплом не посыпали, а Феанор был обязан. Почему?
Анон пишет:Да, создавать и отрекаться. "Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)
Телери легко отреклись от нолдорских камешков, но не от своих корабликов. Это ты верно подметил
Кораблики и так были в воде!;-)
Анон пишет:Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится
Потому что были в обиде на нолдор, а не из-за всратых морализаторств.
И да, тут, возможно, либо "не" пропущено, либо ситуация попутана, они это делают сугубо мирное время, для украшательства;-)
Кораблики и так были в воде!;-)
Смешно пошутил. Но телери кораблики считали своими а не общими. А как же отречение?
Ну что поделать!
Да, зато кинк анона на самоуничижение Феанора был бы поглажен
Анон пишет:Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится
Потому что были в обиде на нолдор, а не из-за всратых морализаторств.
Анончик, не совсем. Тот анон имел в виду канонный факт, что камни, полученные от нолдор, телери бросали на свои берега и в водоёмы всегда и сразу, а не когда обиделись. Ну вот, чужие поделки выбрасывали в воду - или украшали воду, кто как фанонит - а за свои держались пуще жизни двойные стандарты такие двойные 
а за свои держались пуще жизни
Но Феанор должен каяться и обтекать, а телери нет, не путайте.
Причём ещё смешнее, что Феанор свои Сильмарилли делал сам, а телери помогал Ульмо, но Феанору гордиться нельзя, а телер можно 
Отредактировано (2025-12-17 17:26:37)
Нет, у профессора же прямым текстом что роль эльфов насоздавать прикольно и подвинуться чтоб людей не ущемить. Истаять/съебать в Валинор, но чтоб люди, люди, люди.
В общем, да, и что в этом плохого и что от этого плохого в эльфах? Ну, я плохого не вижу, хотя я тот странный анон, которому и Люди в Сильме зашли с первого прочтения еще, и до сих пор "как-то тоже, так что с частью здесь присутствующих я точно во взглядах не сойдусь!
и что в этом плохого
Что целая раса буквально посылается нахуй ради сияния людей.
"Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)
Это телери сделали камешки нолдор, чтобы их в воду бросать?
Возможно, дело в том, что в англоязычном фендоме существует довольно развесистая исследовательская толкинистика, просто и лингвистическая (малость отдельно, кажется), и люди, которые занимаются тем и этим, не всегда параллельно пишут фики. Так что. возможно, она не то что одинока, а просто и там, и та м успевает.
У меня ощущение что с фикрайтерами она вообще не пересекается...