Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
где он незаконный сын Феанора и поэтому и не выйдет;-)
Что 
автор отсыпает персонажам всякие испытания
И они их не проходят
В этом отличие эльфийских испытаний от людских
А там где Берен эльф, он иронично тоже помирает
Чего это вдруг Феанору и остальным нолдор лечиться надо? Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.
Я вижу это так. Это одни и те же чертоги для Нолдор Исхода и всех остальных эльфов. Для каких-нибудь Куйвыиэненских авари, упавших с дуба и там загрызенных орками., это вряд ли бесконечно долгое наказание.
Что же, пусть Ньюсвик и Форбс спорят между собой
Просто дождемся конца лета-начала осени)
2026-го))
Отредактировано (2025-12-17 16:32:51)
Намо-психиатр это фанон. Он именно тюремщик.
А для Людей?
Тюремщик он для одного Мелькора был, имхо.
и у polutopos там был доклад про kidnap family
я долгое время думал, что они это в шутку про "kidnap", а потом понял, что нет, у них там феанорычи фанонятся серийными похитителями по жизни, теперь видеть это всратое словосочетание не могу 
Для каких-нибудь Куйвыиэненских авари, упавших с дуба и там загрызенных орками., это вряд ли бесконечно долгое наказание.
Мириэль вроде бы там единственный клиент была, пока Финвэ не пришел, так что куда девались загрызенные авари — вопросики...
Анон пишет:Каких тебе пруфов? Ты уже и проклятие Намо забыл?
У тебя десять ошибок в слове пророчество
(Занудный автор занудной аналитики) То и другое. Можно через черточку. Виденный где-то в этих краях вариант "проклярочество" тоже, имхо, хорош. Ну, или Рок Нолдор, в конце концов. Ибо и Doom тоже,
куда девались загрызенные авари
Они могли не идти на Зов же. Это нолдор не решались шароёбиться призраками
я долгое время думал, что они это в шутку про "kidnap", а потом понял, что нет, у них там феанорычи фанонятся серийными похитителями по жизни, теперь видеть это всратое словосочетание не могу
Я тоже не могу, но по другой причине;-)
Но в общем, беду-то накликал Кристофер отчасти, когда изобрел сюжет, где феаноринги убегают ровно с двумя жителями Гаваней. Вот и возникает вопрос "зачем". ну вот в тех краях прижился (и то не у всех) такой вариант ответа...
КАКОЙ МОГ БЫ БЫТЬ ПОТЕНЦИАЛ!!!!!!!
Если бы нолдор тоже послали Намо и остались в Эндоре? Ну вроде никто бы не хотел становиться Бездомными чтоб отжимать тела у товарищей. Потенциал для фиков конечно, где пейринг оказывается в одном теле по согласию ещё живого участника. И секс перед зеркалом 
Тут, мне кажется, роляет итоговая оценка, кого рассказчик позиционирует как победителя на правильной стороне истории. И это однозначно герои-люди и полу-люди, и непосредственно помогавшие им эльфы, которые сделав дело, просто погибали, но с пониманием, что "не зря"
В "Касательно Клада" Толкин вообще откровенно перегнул с оправданием гномов, которые его убили.
Не зхнаю, зачем, но вообще не понимаю, где там их оправдание.;-(
(Анон-фанат-Клада)
Анон пишет:А я считаю, что раз Валинор волшебная страна, то он резиновый
И это даже соответствует канону, но есть нюанс: в каноне официально резиновая часть Валинора - Мандос
С другой стороны
1) раз одна часть этой страны МОЖЕТ быть резиновой, то что мешает остальным?
2) эльфы исходно заселяют очень малую часть Валинора
мне кажется, роляет итоговая оценка, кого рассказчик позиционирует как победителя на правильной стороне истории. И это однозначно герои-люди и полу-люди, и непосредственно помогавшие им эльфы, которые сделав дело, просто погибали, но с пониманием, что "не зря"
Поэтому я предпочитаю додавать себе сам. Вырос, а так и не разлюбил "детские сопливые" сюжеты, где герои рвущие жопу ради цели её достигают, а не помирают чтобы цели достигли другие, ну просто потому что полуэльфы нравятся автору до богоизбранности внутри мира
Я реально не понимаю того анона* со стрелками, который говорит что "а вот ваш реформатор Феанор хотел удержать стрелки, пытаясь вернуть Сильмарилли" а должен был что, сесть и молча обтекать? Как будто он дарственную на Арду в момент создания написал, что они резко перестали быть его камнями, ояебу. И гордиться тоже нельзя, охуел что ли совсем, ты ж не Эру. Ну так никто кроме Эру не Эру, что теперь, нихуя не создавать, а если создавать, то сразу же отрекаться чтоб нидайбог не загордиться?
Здравствуйте, я анон со стрелками. Сейчас нагоняют тред за много дней отстутствия, не знаю, почему вы меня вдруг припомнили именно на этом месте, но раз вспомнили, то отвечу.
Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать. Потому что мир велик и не все в нем в твоей воле, даже если ты гениальный эльф. Но вы имеете полное право иметь другое мнение, а я - не понимать вас и обтекать.
И гордиться так себе идея во многих случаях, да, - по МОЕМУ мнению.
Да, создавать и отрекаться. "Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)
И где тогда пожизненное Тингола, у которого ЧСВ как бы не больше феанорова?
Но при этом пожизненное он не получил
А - опять же! - нигде не сказано, когда выйдет Тингол и выйдет ли!
А наш сюжет, увы! - в основном сосредоточен на Нолдор и на доме Финве конкретно, а сюжет с убийством Тингола и прочими его поздними днями подробно писан в Лостах, и чуть менее - тоже дико давно, так что у нас просто НЕТ того текста, где внятно сказано о его посмертной судьбе.
Каждый волен породить свой фанон.
И есть общие указания, что эльф вполне может надурить на "пожизненное". То есть посмертное;-) И я не считаю, что это случай одного Феанора, уверена, неизвестные нам герои к востоку от Синих гор тоже изрежка находились! А то и к западу.
Кстати, вот в рамках фестиваля аздали пожизненных! Представьте, что вы - Намо! Кто получит? Тингол? Саэрос? Эол? Кто-то еще?
Да, считаю, что должен был сидеть и обтекать
Схуяли?
Да, создавать и отрекаться.
Не помню ни одного мастера в Сильме, от которого бы требовали признать что его творение ему не принадлежит
Никто не Эру кроме Эру, повторяю вопрос, вообще тогда нужно ничего не создавать, чтоб Творца не ущемить?
Нерданель кстати тоже творила и что-то не помню чтобы считала что скульптуры не её или отрекалась в пользу мира. Никто не отрекался, а Феанор, который буквально создал нерушимый сплав и заключил в него свет - ни гордиться почему-то не может, ни права на свои камни не имеет. Ну и хуйню ты несёшь
Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится
Потому что были в обиде на нолдор, а не из-за всратых морализаторств. Кстати телери свои корабли что-то очень любили и не отрекались, не то что в пользу миру отдавать не хотели, а даже соседям нолдор. Расстрелять или "это другое"?
Отредактировано (2025-12-17 16:55:28)
Вырос, а так и не разлюбил "детские сопливые" сюжеты, где герои рвущие жопу ради цели её достигают, а не помирают чтобы цели достигли другие, ну просто потому что полуэльфы нравятся автору до богоизбранности внутри мира
Ты, кстати, прекрасно сформулировал сейчас, почему мне не нравятся люди в Сильме. Вернее то, как автор их позиционирует.
Не до тепловой смерти, а до возвращения Моргота.
...а может, он ее и устроит, а?
Да, создавать и отрекаться. "Делай добро и бросай его в воду". (Как Телери и делали с нолдорскими камешками, помнится;-)
Телери легко отреклись от нолдорских камешков, но не от своих корабликов. Это ты верно подметил 
Отредактировано (2025-12-17 16:57:14)
Кстати, вот в рамках фестиваля аздали пожизненных! Представьте, что вы - Намо! Кто получит? Тингол? Саэрос? Эол? Кто-то еще?
Всем ускоренный курс галоперидола и гнать поганой метлой, Намо хочет побыть в одиночестве - жена не приласкана, майар голодные по лавкам, сестра никак не съедет...