Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6176 2025-12-16 21:26:57

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Это ж сколько нужно было выжрать...

Может, просто печень слабая.
Зато благодаря этому мы получили представление о нуменорских ночных горшках, а то так бы и остался без освещения этот вопрос.

#6177 2025-12-17 00:38:32

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что раз Валинор волшебная страна, то он резиновый    И всё у всех хорошо.

Я даже фик недавно идеальный нашёл на тему, но никуда не понесу, памятуя случай Дороги и прочих Закалённых сталей 

Анон, ты жесток! Смени гнев на милость и открой тайну, где приобщиться к идеальному. Волшебные слова пожалуйста и очень прошу  прилагаю.

#6178 2025-12-17 03:53:17

Анон

Ваньярская жена в покрывале это кринж.
Не вижу такого у эльфов, тем более у аманэльдар.

#6179 2025-12-17 12:35:44

Анон

Анон пишет:

Не вижу такого у эльфов, тем более у аманэльдар.

Меня кринжанули даже замотанные эльфийки-слуги в Кольцах власти.

#6180 2025-12-17 12:50:52

Анон

Анон пишет:

Этот текст на 90% состоит из кринжа, начиная с Элронда, которому все кругом не так. Сытые ваньяр с паранджой смотрятся, конечно, странно, но они хоть приятные персонажи, в отличие от него...

#6181 2025-12-17 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Видимо, далеко не только тебя, потому что по слухам Амазон хоронит проект.

#6182 2025-12-17 13:01:12

Анон

Анон пишет:

по слухам Амазон хоронит проект.

Сомнительно, что из-за такого способа экономии на костюмах.

#6183 2025-12-17 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Амазон хоронит проект.

Давно пора. То, что мертво, умереть не может.

#6184 2025-12-17 13:07:45

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, что из-за такого способа экономии на костюмах.

Так это не экономия, это наоборот расход - каждой эльфийка по кучку тряпья на голову  :lol:

#6185 2025-12-17 13:12:40

Анон

Анон пишет:

Так это не экономия, это наоборот расход - каждой эльфийка по кучку тряпья на голову 

Это именно экономия, намотал занавеску и готово. Ни сложного костюма, ни грима. Собственно, это можно сказать про весь сериал с разрекламированным бюджетом.

#6186 2025-12-17 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Какой кринж :facepalm: За что так эльфиек?..

#6187 2025-12-17 13:48:55

Анон

Анон пишет:

потому что по слухам Амазон хоронит проект.

А третий сезон отсняли...

#6188 2025-12-17 14:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что по слухам Амазон хоронит проект.

А третий сезон отсняли...

Учитывая, что решение о продлении на третий сезон принимали аж четыре месяца после завершения второго(а в случае успешного проекта, как правило, его принимают ещё в ходе показа), падение рейтингов, откладывание показа третьего сезона до 2027 года (вместо заявленного 2026, что наводит мысль скорее о перспективах пересъемок, чем о длительном пост-продакшне), я не думаю, то они потянут до пяти заявленных сезонов.

#6189 2025-12-17 14:35:23

Анон

Ну оно объективно говно, и относительно первоисточника говно, и относительно Джексона тоже говно.

#6190 2025-12-17 14:36:38

Анон

Анон пишет:

я не думаю, то они потянут до пяти заявленных сезонов.

Я просто жду ещё какой-нибудь всратой смешной хуйни по типу молотка Феанора, кулстори о происхождении мифрила и охуительного плана пырнуть Саурона перчаткой Бесконечности, то есть короной Моргота с эльфийскими кольцами.
Или Келебримбора на инвалидной коляске с капельницей, хуле нет

Отредактировано (2025-12-17 14:37:10)

#6191 2025-12-17 14:39:51

Анон

Анон пишет:

и охуительного плана пырнуть Саурона перчаткой Бесконечности, то есть короной Моргота с эльфийскими кольцами.

А вот это я пропустил!!! Расскажи  ;D

#6192 2025-12-17 14:40:44

Анон

Анон пишет:

Или Келебримбора на инвалидной коляске с капельницей, хуле нет

Типа он выжил? :sadcat:

#6193 2025-12-17 14:44:42

Анон

Анон пишет:

Типа он выжил?

Ага  :lol:
Переплюнул дядю Майтимо в репрезентации эльфов инвалидов.
Но Майтимо судя по всему у Амазона тоже живой, или с творогом под мэллорном ебался Маглор?

#6194 2025-12-17 14:45:22

Анон

Анон пишет:

творогом под мэллорном ебался Маглор?

Барлог - тревожный творожочек  :lol:

#6195 2025-12-17 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Барлог - тревожный творожочек 

Блять, автозамена  :lol:
У неё вечно то балрог творожочек, то Феанор

#6196 2025-12-17 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Я меня сложилось впечатление (возможно ошибочное, но если так, то приведите свой пример) что интеллектуальный потолок англофд - это DawnFelagund, причём она на этом потолке довольно одинока.

Из относительно нового советую посмотреть на polutropos. Зайдут ли авторские загибы - ???, но вот со знанием канона там однозначно хорошо!

Интересно, что я много лет знала DawnFelagund как автора фиков, которые мне по неведомой причине не заходят (именно по неведомой, читаешь, что-то не то, а что - не могу сформулироваьт...;-(( А потом я нашла статьи и проперлась, хотя с выводами и  концептами согласана не всегда, но как мне нравится сама идея исследовать "источники информации" Сильма и т.д.!
Возможно, дело в том, что в англоязычном фендоме существует довольно развесистая исследовательская толкинистика, просто и лингвистическая (малость отдельно, кажется), и люди, которые занимаются тем и этим, не всегда параллельно пишут фики. Так что. возможно, она не то что одинока, а просто и там, и та м успевает.
Но вообще-то думаю, что не она одна - помните, недавнии английский конвент с докладами на ЮТубе, я сюда ссылки носила, там было странное, а был, например, божественный (имхо) доклад про воров в др-англ. литературе и у Толкина, и это тоже был кто-то из фанфо-пишущих (и у polutopos там был доклад про kidnap family)...

#6197 2025-12-17 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот есть аноны, которые жемчужины нашли и в руфандоме, и в англофандоме. А я наоборот, ни там не нашёл, ни там

(очевидность) Возможно, вам заходит разные и под твои, о анон, ТТХ в самом деле либо нет ничего, либо в предельно неочевидном месте закопано!

#6198 2025-12-17 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что решение о продлении на третий сезон принимали аж четыре месяца после завершения второго(а в случае успешного проекта, как правило, его принимают ещё в ходе показа), падение рейтингов, откладывание показа третьего сезона до 2027 года (вместо заявленного 2026, что наводит мысль скорее о перспективах пересъемок, чем о длительном пост-продакшне), я не думаю, то они потянут до пяти заявленных сезонов.

"Ньюсвик" придерживается противоположного мнения:
https://www.newsweek.com/entertainment/ … r-11212358
Статья от 15 декабря. Выход 3 сезона ожидается во второй половине 2026 года.

Отредактировано (2025-12-17 16:24:30)

#6199 2025-12-17 16:24:57

Анон

Анон пишет:

Ну Финголфину даже за дуэль с Моринготто срок не скостили как Финроду  :lol:
Куда там всем остальным

Откуда мы знаем, скостили или нет? А может, его давно уже Намо веником гоняет, а он сам выходить не хочет, за все выступы Чертогов цепляется?
Да, я тот вполне конкретный анон, который любит напоминать, что у нас есть четкие указания по посмертной судьбе примерно по....эээээ.... Феанору, Финве, Мириэль. Финроду и Глорфинделю? Даже про Аэгнора - это то ли его, то ли брата прижизненное мнение, кто его знает, как оно потом (на вот есть свежий англо-драббл где он незаконный сын Феанора и поэтому и не выйдет;-)
Саэрос и белег засели "надолго". Всё.

А про остальных конкретики нет, но есть конкретика в целом, как вообще эльфы возрождаются и не возрождаются.
Из этого разные люди делают разные выводы. Некоторые считают, что выпустили только лично упомянутых. Имхо, с той же вероятностью. можно решить, что сидят только лично упомянутые, и Феанор третью эпоху учит Саэроса хорошим манерам, сам уже научился, а этот!...

И да, имхо, важно не только то, сколько персонаж "набесоебил", но и само состояние его духа. И есть категория "сами нехотят выходить". Иногда это приходильцы второй раз. Мне они довольно-таки интересны как идея, но фендом их почему-то вспоминать не любит, чаще печалится о тех, кто наружу царапается, а их не пускают...

#6200 2025-12-17 16:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильмариллион это по большей части про эльфов

Которые огребают, огребают и огребают.

...а он о них пишет. пишет и пишет. Мучается, наверное!
Эмммм,мне как-то кажется, что "автор отсыпает персонажам всякие испытания" не означает "автор персонажей не любит".
Как раз людей как действующую силу в этих сказаниях Профессор очень постепенно "дорассматривал". Берен вон и то поначалу эльфом был...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума