Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Мы не знаем точно, когда возродились и возродились ли другие представители помимо рода Финвэ, помимо Первого Дома, но нигде не сказано, что они сидят на пожизненном. Это даже о сыновьях Феанора не сказано.
Некоторое время назад у анона состоялся небольшой диспут на тему. А именно, был задан вопрос: "Что означает помилование в случае ПД?" Именно "что означает", а не "положено ли".
Отредактировано (2025-12-15 21:14:54)
Так они и торчат, или куда ты автора предлагаешь деть? У нас тут авторский эпос, и автор довольно ушаст
Не надо делать вид что не понял, я про профессора
Проф отбирает не только права Феанора, но и заслуги ПД в целом, начиная с Битвы под звёздами, когда объясняет их успех действием Света Древ, который же от валар (а не от Эру внезапно), и значит, не гордитесь тут особо, гордиться вам нечем.
Анон, где ты это видишь?
В смысле, почему ты толкуешь указание на свет Амана у эльдар как "отбирание заслуг"?
Свет Амана так-то был у всех нолдор-изгнанников.
Не надо делать вид что не понял, я про профессора
В смысле? А как ещё можно было тебя понять? Конечно про Профессора. Но я не вижу смысла отрицать очевидную назидательную составляющую, которую автор сознательно туда вложил. Её можно убрать при деконструкции, это да, но отрицать её наличие как-то странно.
Фэар эльфов привязаны к Арде и в Пустоте, наверное, растворятся,
Почему?
назидательную составляющую, которую автор сознательно туда вложил. Её можно
Было адекватно объяснить. Но в случае Феанора это и правда выглядит всрато
Ещё раз, в Арде нет смертного греха гордыни. Феанор не самый страшный свиноёб среди эльфов. Вопрос схуяли именно ему и только ему аж сам Эру выписал сидеть до тепловой смерти всё ещё не решён. Когда даже блять Мелькора выпускали
Отредактировано (2025-12-15 21:14:40)
Почему?
Родственники Унголиант сожрут
Я принял за хэдканон, что Феанора долго лечат. Ну и что если бы он разбил камни сразу, случилось бы исцеление Арды вотпрямщас, и люди пришли бы в мир без греха и Моргота. Но это ничего, что он не разбил, потому что у всех остальных тоже появилась возможность потворить во славу Эру, и так даже лучше, и Арда Исцелённая будет ещё более исцелённой.
Отредактировано (2025-12-15 21:16:15)
Не до тепловой смерти, а до возвращения Моргота.
Блин, а я-то думал, почему рукопожатые артеры в фандоме всем Финалгонам рисуют одинаковые унылые одухотворенные рожи - а это, оказывается, чтоб красиво было! Как только кого-то рисуют не калькой с толпы - некрасиво, выбивается из строя. Келегорма тоже нефиг рисовать блонлином, некрасиво, че он там один такой светлым пятном торчит.
Мы ни хрена о росте большей части персонажей не знаем, конкретно о ПД - сверкающее ни хрена, но нет, нельзя рисовать свой фанон, это некрасиво. Что, бля?
Но я не вижу смысла отрицать очевидную назидательную составляющую, которую автор сознательно туда вложил
Назидательная составляющая должна смотреться органично. В данном случае она так не смотрится, потому что есть Эол, есть да даже сыновья Феанора, но сам Творец выписал срок лично папке, видимо по приколу 
Не до тепловой смерти, а до возвращения Моргота.
Это практически одно и тоже
У Творца точно были какие-то личные большие и великие планы на талант Феанора, но Феанор их обломал с подачи Моргота. И проебал не просто Сильмариллы, но и много много других полимеров, не менее великих. Папа Эру обиделся.
Отредактировано (2025-12-15 21:19:52)
У Творца точно были какие-то личные большие и великие планы на талант Феанора
И Феанор осуществил их. А про охуенные вещи Манвэ расстраивался, но судя по всему ничего критично важного для мироздания там не было 
И Феанор осуществил их. А про охуенные вещи Манвэ расстраивался, но судя по всему ничего критично важного для мироздания там не было
Манвэ расстраивался, что Феанор и другие эльфы будут страдать и умрут насильственной смертью. Он понимал, что это те самые "деяния во славу Эру", но он понял, что тем, кто их осуществляет, будет больно и плохо.
Я принял за хэдканон, что Феанора долго лечат. Ну и что если бы он разбил камни сразу, случилось бы исцеление Арды вотпрямщас, и люди пришли бы в мир без греха и Моргота.
У тебя Феанор хуже Моргота получился
И действительно, такому Феанору нолдор обязаны всеми своими страданиями. А заодно и люди, Хурин-Турин все дела... Пиздец какой-то. Хорошо, что это не мой фанон))
Отредактировано (2025-12-15 21:34:34)
Манвэ расстраивался, что Феанор и другие эльфы будут страдать и умрут насильственной смертью.
Говорилось же что и только Манвэ знал что мог бы создать Феанор, если б не помер 
У тебя Феанор хуже Моргота получился
Это уже классика для накуров по Феанору
Хоть сам пиши
Это уже классика для накуров по Феанору
Вот так бывает сложно понять, откуда столько хейта к персонажу, который сделал всё возможное, и даже больше, первым выступив против превосходящих сил мирового зла. А там вона что в головах растёт оказывается 
Анон пишет:Это уже классика для накуров по Феанору
Вот так бывает сложно понять, откуда столько хейта к персонажу, который сделал всё возможное, и даже больше, первым выступив против превосходящих сил мирового зла. А там вона что в головах растёт оказывается
Божэ, мастера спорта по хейту всех вокруг ПД, начиная с Эру и Берена и заканчивая Нерданель и Келебримбором, опять увидели хейт Вождя в неправильных фанонах 
Боже, какой надрыв!
Разве Феанор сидит на пожизненном не потому, что поклялся тем, чем не нужно было?
И откуда инфа, что эол уже освободился?
Я просто хочу сказать спасибо анону с летними лбами, чья реклама на всю холиварку наконец сподвигла меня прочитать фанфик про депиляцию элрондовой жопы. Получаю от процесса глубокое, хотя и несколько извращенное удовольствие.
сподвигла меня прочитать фанфик про депиляцию элрондовой жопы.
Другой анон: бгг, а там действительно есть эпиляция жопы? Или только совет ее сделать? Я забыл с облегчением