Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6101 2025-12-15 21:06:18

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Мы не знаем точно, когда возродились и возродились ли другие представители помимо рода Финвэ, помимо Первого Дома, но нигде не сказано, что они сидят на пожизненном. Это даже о сыновьях Феанора не сказано.

Некоторое время назад у анона состоялся небольшой диспут на тему. А именно, был задан вопрос: "Что означает помилование в случае ПД?" Именно "что означает", а не "положено ли".

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-15 21:14:54)

#6102 2025-12-15 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Так они и торчат, или куда ты автора предлагаешь деть? У нас тут авторский эпос, и автор довольно ушаст

Не надо делать вид что не понял, я про профессора

#6103 2025-12-15 21:07:39

Анон

Анон пишет:

Проф отбирает не только права Феанора, но и заслуги ПД в целом, начиная с Битвы под звёздами, когда объясняет их успех действием Света Древ, который же от валар (а не от Эру внезапно), и значит, не гордитесь тут особо, гордиться вам нечем.

Анон, где ты это видишь?
В смысле, почему ты толкуешь указание на свет Амана у эльдар как "отбирание заслуг"?
Свет Амана так-то был у всех нолдор-изгнанников.

#6104 2025-12-15 21:09:10

Анон

Анон пишет:

Не надо делать вид что не понял, я про профессора

В смысле? А как ещё можно было тебя понять? Конечно про Профессора. Но я не вижу смысла отрицать очевидную назидательную составляющую, которую автор сознательно туда вложил. Её можно убрать при деконструкции, это да, но отрицать её наличие как-то странно.

#6105 2025-12-15 21:10:25

Анон

Анон пишет:

Фэар эльфов привязаны к Арде и в Пустоте, наверное, растворятся,

Почему?

#6106 2025-12-15 21:13:41

Анон

Анон пишет:

назидательную составляющую, которую автор сознательно туда вложил. Её можно

Было адекватно объяснить. Но в случае Феанора это и правда выглядит всрато  :lol:
Ещё раз, в Арде нет смертного греха гордыни. Феанор не самый страшный свиноёб среди эльфов. Вопрос схуяли именно ему и только ему аж сам Эру выписал сидеть до тепловой смерти всё ещё не решён. Когда даже блять Мелькора выпускали

Отредактировано (2025-12-15 21:14:40)

#6107 2025-12-15 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Почему?

Родственники Унголиант сожрут

#6108 2025-12-15 21:15:26

Анон

Я принял за хэдканон, что Феанора долго лечат. Ну и что если бы он разбил камни сразу, случилось бы исцеление Арды вотпрямщас, и люди пришли бы в мир без греха и Моргота. Но это ничего, что он не разбил, потому что у всех остальных тоже появилась возможность потворить во славу Эру, и так даже лучше, и Арда Исцелённая будет ещё более исцелённой.

Отредактировано (2025-12-15 21:16:15)

#6109 2025-12-15 21:15:52

Анон

Не до тепловой смерти, а до возвращения Моргота.

#6110 2025-12-15 21:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

заебало уже видеть на артах метр разницы между Маэдросом и остальными,

Как будто это что-то плохое. Артеры тоже имеют право на свои фаноны.

Вообще-то да. Выглядит как искажение, это тупо некрасиво.

Блин, а я-то думал, почему рукопожатые артеры в фандоме всем Финалгонам рисуют одинаковые унылые одухотворенные рожи - а это, оказывается, чтоб красиво было! Как только кого-то рисуют не калькой с толпы - некрасиво, выбивается из строя. Келегорма тоже нефиг рисовать блонлином, некрасиво, че он там один такой светлым пятном торчит.
Мы ни хрена о росте большей части персонажей не знаем, конкретно о ПД - сверкающее ни хрена, но нет, нельзя рисовать свой фанон, это некрасиво. Что, бля?

#6111 2025-12-15 21:16:23

Анон

Анон пишет:

Но я не вижу смысла отрицать очевидную назидательную составляющую, которую автор сознательно туда вложил

Назидательная составляющая должна смотреться органично. В данном случае она так не смотрится, потому что есть Эол, есть да даже сыновья Феанора, но сам Творец выписал срок лично папке, видимо по приколу  :dontknow:

#6112 2025-12-15 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Не до тепловой смерти, а до возвращения Моргота.

Это практически одно и тоже

#6113 2025-12-15 21:19:36

Анон

У Творца точно были какие-то личные большие и великие  планы на талант Феанора, но Феанор их обломал с подачи Моргота. И проебал не просто Сильмариллы, но и много много других полимеров, не менее великих. Папа Эру обиделся.

Отредактировано (2025-12-15 21:19:52)

#6114 2025-12-15 21:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Родственники Унголиант сожрут

Унголиант = Слаанеш?  :lol:
Это определенно разнообразит наш скучный и целомудренный канон. И даже сиськи Шелоб из "Теней" как-то понятнее становятся.

#6115 2025-12-15 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Но в случае Феанора это и правда выглядит всрато

Анон пишет:

Назидательная составляющая должна смотреться органично.

А я спорю разве? Я сказал, что авторская мораль там есть, она торчит отовсюду, её нельзя не заметить и сложно игнорировать, а не то, что она мне нравится  :bull:

#6116 2025-12-15 21:22:08

Анон

Анон пишет:

У Творца точно были какие-то личные большие и великие  планы на талант Феанора

И Феанор осуществил их. А про охуенные вещи Манвэ расстраивался, но судя по всему ничего критично важного для мироздания там не было  =D

#6117 2025-12-15 21:31:29

Анон

Анон пишет:

И Феанор осуществил их. А про охуенные вещи Манвэ расстраивался, но судя по всему ничего критично важного для мироздания там не было 

Манвэ расстраивался, что Феанор и другие эльфы будут страдать и умрут насильственной смертью. Он понимал, что это те самые "деяния во славу Эру", но он понял, что тем, кто их осуществляет, будет больно и плохо.

#6118 2025-12-15 21:32:27

Анон

Анон пишет:

Я принял за хэдканон, что Феанора долго лечат. Ну и что если бы он разбил камни сразу, случилось бы исцеление Арды вотпрямщас, и люди пришли бы в мир без греха и Моргота.

У тебя Феанор хуже Моргота получился  :smoke:  И действительно, такому Феанору нолдор обязаны всеми своими страданиями. А заодно и люди, Хурин-Турин все дела... Пиздец какой-то. Хорошо, что это не мой фанон))

Отредактировано (2025-12-15 21:34:34)

#6119 2025-12-15 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Манвэ расстраивался, что Феанор и другие эльфы будут страдать и умрут насильственной смертью.

Говорилось же что и только Манвэ знал что мог бы создать Феанор, если б не помер  :think:

#6120 2025-12-15 21:41:11

Анон

Анон пишет:

У тебя Феанор хуже Моргота получился

Это уже классика для накуров по Феанору  :lol:
Хоть сам пиши

#6121 2025-12-15 21:48:01

Анон

Анон пишет:

Это уже классика для накуров по Феанору

Вот так бывает сложно понять, откуда столько хейта к персонажу, который сделал всё возможное, и даже больше, первым выступив против превосходящих сил мирового зла. А там вона что в головах растёт оказывается  :facepalm:

#6122 2025-12-15 22:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже классика для накуров по Феанору

Вот так бывает сложно понять, откуда столько хейта к персонажу, который сделал всё возможное, и даже больше, первым выступив против превосходящих сил мирового зла. А там вона что в головах растёт оказывается  :facepalm:

Божэ, мастера спорта по хейту всех вокруг ПД, начиная с Эру и Берена и заканчивая Нерданель и Келебримбором, опять увидели хейт Вождя в неправильных фанонах   :lol:

#6123 2025-12-15 23:49:57

Анон

Боже, какой надрыв!
Разве Феанор сидит на пожизненном не потому, что поклялся тем, чем не нужно было?
И откуда инфа, что эол уже освободился?

#6124 2025-12-15 23:56:25

Анон

Я просто хочу сказать спасибо анону с летними лбами, чья реклама на всю холиварку наконец сподвигла меня прочитать фанфик про депиляцию элрондовой жопы. Получаю от процесса глубокое, хотя и несколько извращенное удовольствие.

#6125 2025-12-16 00:04:25

Анон

Анон пишет:

сподвигла меня прочитать фанфик про депиляцию элрондовой жопы.

Другой анон: бгг, а там действительно есть эпиляция жопы? Или только совет ее сделать? Я забыл с облегчением

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума