Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Пруфов конечно не будет, а то, что защита и исцеление душ — как раз работа Феантури, анон удобно вычеркнул из виду
Защита и исцеление душ это профиль Ниэнны, Намо-психиатр это фанон. Он именно тюремщик.
С другой стороны, Приговор Мандоса был отменен, поэтому я склонен считать, что со временем погибшие нолдор исцелятся и выйдут (пожизненное можно натянуть разве что с ПД, из-за вечности Клятвы).
У тебя десять ошибок в слове пророчество
Оно по текстам и пророчество, и приговор, и проклятие.
Дранон.
из-за вечности Клятвы
Так а смысл? Клятва уже исполнена, ПД не станет прыгать на батуте к Эарендилю.
Я бы на его месте пожалел что не ел телерийских детей во время штурма, тогда бы хоть срок оправдан был
Феанор наказан автором за Гордыню
Фанон, конечно, дело хозяйское. У меня картинка вызывает грусть. За всех эльфов Первой, Второй и Третьей Эпохи. Ради чего трепыхались, спрашивается? Чтобы превратиться в дивное пение, а мир освободить для людей, который раз за разом воротят такое, что Моргот завидует.
Ну я и не считаю, что это не грустно. Просто я когда первый раз читал ВК в конце натурально слезами обливался от "вся магия ушла, и эльфы уйдут за море, в дивные земли, откуда нет возврата (мой мозг считывал это сугубо как "они умирают"), а наш мир теперь скучный, вот уйдут гномы, пропадут хоббиты, и вообще никаких тебе чудес, никакого праздника!"
Феанор наказан автором за Гордыню
В Арде нет семи смертных грехов чтобы это было оправдано в контексте мира.
И я всё понимаю, но как будто Феанору-то блять есть чем гордиться
И где тогда пожизненное Тингола, у которого ЧСВ как бы не больше феанорова?
И где тогда пожизненное Тингола, у которого ЧСВ как бы не больше феанорова?
У Тингола какое надо ЧСВ, он рукопожатный, свой, а вот Феанор - нет, таким только обтекать положено. И, кроме шуток, Феанору, в отличие от некоторых рукопожатных героев, и правда есть, чем гордиться.
А я считаю, что раз Валинор волшебная страна, то он резиновый
И это даже соответствует канону, но есть нюанс: в каноне официально резиновая часть Валинора - Мандос 
У Тингола какое надо ЧСВ, он рукопожатный, свой
Как минимум в истории БиЛ (да и в большинстве версий истории с гномами) его ЧСВ не одобряется.
В "Касательно Клада" Толкин вообще откровенно перегнул с оправданием гномов, которые его убили.
Я реально не понимаю того анона* со стрелками, который говорит что "а вот ваш реформатор Феанор хотел удержать стрелки, пытаясь вернуть Сильмарилли" а должен был что, сесть и молча обтекать? Как будто он дарственную на Арду в момент создания написал, что они резко перестали быть его камнями, ояебу. И гордиться тоже нельзя, охуел что ли совсем, ты ж не Эру. Ну так никто кроме Эру не Эру, что теперь, нихуя не создавать, а если создавать, то сразу же отрекаться чтоб нидайбог не загордиться? 
Как минимум в истории БиЛ (да и в большинстве версий истории с гномами) его ЧСВ не одобряется
Но при этом пожизненное он не получил
Я реально не понимаю того анона* со стрелками
Что за анон со стрелками?
Как минимум в истории БиЛ (да и в большинстве версий истории с гномами) его ЧСВ не одобряется.
Там что, прямым текстом сказано, что он виновен во всех бедах своего народа и семьи?
А ведь это правда.
Там что, прямым текстом сказано, что он виновен во всех бедах своего народа и семьи?
Да, "навлек на Дориат Проклятие Мандоса", как-то так.
Как будто он дарственную на Арду в момент создания написал, что они резко перестали быть его камнями, ояебу.
Во-во. Так в тексте просто сказано: в них свет валар, а значит камни не ваши, сидите и обтекайте в Мандосе.
Что за анон со стрелками?
Я уже написал, у него узнаваемый речевой оборот "Феанор пытался перевести стрелки часов назад" и говорит постоянно про с/т срач и про желание Феанора отбить камни обратно
Ну Тингол всё-таки сородичей не резал, так что...
А у нас прям так много кто резал получили пожизненное? Или только Феанор? Причём он нарезал меньше всех, если уж на то пошло.
Проф отбирает не только права Феанора, но и заслуги ПД в целом, начиная с Битвы под звёздами, когда объясняет их успех действием Света Древ, который же от валар (а не от Эру внезапно), и значит, не гордитесь тут особо, гордиться вам нечем.
Отредактировано (2025-12-15 20:54:29)
Ну да, если бы Феанор признал что это папка женился дважды, а не Индис коварно соблазнила, то Намо бы хуй забил на слова Эру и только что красную дорожку не постелил, ага
Интересно, где ты вычитал это.
Лучше уж тот фик где Дагор Дагорат наступит после исцеления души Феанора, а не Феанор просидит в Мандосе до Дагор Дагорат, а приговор ему вынесли чтоб он не пытался исцелиться насильно, там оно и то правдоподобнее смотрится
Арда завязана на Феаноре потому, что?
А что такое исцелиться насильно, стесняюсь спросить
Присоединяюсь. Феанор не дозрел до выхода, причину каждый думает сам, я так вижу.
Да ни о каком исцелении в отношении Феанора в каноне речи не идёт
Феанор должен сидеть в тюрьме, чтоб не повадно было - вот и всё
Отредактировано (2025-12-15 21:03:41)
Да ни о каком исцелении в отношении Феанора в каноне речи не идёт
И уже написали что из этого слишком очевидно торчат уши автора и рушится четвёртая стена
И уже написали что из этого слишком очевидно торчат уши автора и рушится четвёртая стена
Так они и торчат, или куда ты автора предлагаешь деть? У нас тут авторский эпос, и автор довольно ушаст