Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6051 2025-12-15 19:52:08

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

По текстам истаивание было частью эльфийской природы изначально

Смотря по каким текстам.

#6052 2025-12-15 19:52:56

Анон

Анон пишет:

Ну тогда скажи почему на пожизненном Феанор, и почему его сыновья должны выйти раньше 

"Все остальные" это не только ПД.
Дранон.

#6053 2025-12-15 19:54:13

Анон

Ну Финголфину даже за дуэль с Моринготто срок не скостили как Финроду  :lol:
Куда там всем остальным

Отредактировано (2025-12-15 19:57:06)

#6054 2025-12-15 19:58:35

Анон

]

Анон пишет:

Ну тогда скажи почему на пожизненном Феанор, и почему его сыновья должны выйти раньше 
.

Наверное не спортивно отвечать чужим фанфиком, но он слишком хорошо отражает моё восприятие сути Чертогов

https://ficbook.net/readfic/4247763

#6055 2025-12-15 20:02:34

Анон

Анон пишет:

Наверное не спортивно отвечать чужим фанфиком, но он слишком хорошо отражает моё восприятие сути Чертогов

Ну да, если бы Феанор признал что это папка женился дважды, а не Индис коварно соблазнила, то Намо бы хуй забил на слова Эру и только что красную дорожку не постелил, ага   :lol:  :lol:  :lol:
Лучше уж тот фик где Дагор Дагорат наступит после исцеления души Феанора, а не Феанор просидит в Мандосе до Дагор Дагорат, а приговор ему вынесли чтоб он не пытался исцелиться насильно, там оно и то правдоподобнее смотрится

#6056 2025-12-15 20:04:35

Анон

А что такое исцелиться насильно, стесняюсь спросить  :facepalm:

#6057 2025-12-15 20:06:19

Анон

В некотором роде истаивание имеет смысл, а то ведь перенаселение будет. При условии, что все эльфы, людей нет, истаявшие живы, с ними можно пообщаться, они вполне довольны собой, слились с природой, не утратив субъективности. Очень даже неплохо. Но почему-то при этом многие эльфы больше хотят в Валинор, где процесс, как минимум, замедлен, и есть шанс ещё пожить обычным образом. Из-за отсутствия финальной авторской непротиворечивой сборки, более того, с учётом, что мир был создан по не ведомому нам замыслу, который постоянно нарушался, привести канон к общему виду очень трудно

#6058 2025-12-15 20:08:00

Анон

Анон пишет:

А что такое исцелиться насильно, стесняюсь спросить  :facepalm:

Я так понимаю, вырывая из себя капельницы прыгнуть с пятого этажа больницы, потому что не время разлёживаться, время биться с врагами!

#6059 2025-12-15 20:09:14

Анон

Анон пишет:

А что такое исцелиться насильно, стесняюсь спросить 

Что вместо того чтобы реально проходить загробную психотерапию, Феанор будет ломиться обратно в Арду и побыстрее, и всё возможное лечение, соответственно, будп насмарку, потому что ты его терапевтируешь, а он дадада конечно можно меня уже воскресить (и нихуя не услышал)

Отредактировано (2025-12-15 20:11:39)

#6060 2025-12-15 20:10:08

Анон

Анон пишет:

а то ведь перенаселение будет

А то в Валиноре его не будет.

#6061 2025-12-15 20:14:03

Анон

Анон пишет:

А то в Валиноре его не будет.

Видимо, не будет.
На самом деле, я фаноню снижающуюся рождаемость в Валиноре в четвёртой эпохе, и постепенное превращение его если не совсем в воспоминание, то вот в такой вот истаявший мир, где вечные хороводы на полянах, звонкий смех, дивное пение и отсутствие времени в нашем понимании.

#6062 2025-12-15 20:15:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле, я фаноню снижающуюся рождаемость в Валиноре в четвёртой эпохе, и постепенное превращение его если не совсем в воспоминание, то вот в такой вот истаявший мир, где вечные хороводы на полянах, звонкий смех, дивное пение и отсутствие времени в нашем понимании.

А я вижу что раз большинство эльфов рвутся в Валинор, а не истаивают, значит им не особо хочется в истаявший мир   :bubu:

#6063 2025-12-15 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, вырывая из себя капельницы прыгнуть с пятого этажа больницы, потому что не время разлёживаться, время биться с врагами!

Да, в точку  =D

#6064 2025-12-15 20:18:11

Анон

Если Валинор перенесен на другую планету, то можно расселяться уже там.

#6065 2025-12-15 20:19:31

Анон

Чего это вдруг Феанору и остальным нолдор лечиться надо? Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.

#6066 2025-12-15 20:20:23

Анон

А я считаю, что раз Валинор волшебная страна, то он резиновый  :girly:  И всё у всех хорошо.

Я даже фик недавно идеальный нашёл на тему, но никуда не понесу, памятуя случай Дороги и прочих Закалённых сталей  :lol:

#6067 2025-12-15 20:20:30

Анон

Анон пишет:

А я вижу что раз большинство эльфов рвутся в Валинор, а не истаивают, значит им не особо хочется в истаявший мир   

А может, есть разница, где истаивать. Если в Валиноре ты истаял в какой-нибудь роще у какой-нибудь ивы, то наслаждайся там рощей и ивой всю оставшуюся вечность до конца света, глубоко преисполнившись. А в Средиземье вырубят твою рощу, засрут твою речку, и откинешься в Мандос, чтобы Намо потом голову ломал, какую тебе тушку давать на выходе

#6068 2025-12-15 20:20:50

Анон

Анон пишет:

Феанору

Ну вот уж кому, а Феанору стоит полечиться

Отредактировано (2025-12-15 20:20:58)

#6069 2025-12-15 20:21:52

Анон

Анон пишет:

чтобы Намо потом голову ломал, какую тебе тушку давать на выходе

Что значит какую, тушку и будет давать. Не, эльфы Толкина не проявляют желания дематериализоваться

#6070 2025-12-15 20:22:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот уж кому, а Феанору стоит полечиться

Прежде всего, это фанон. Канон: нолдор наказаны.

#6071 2025-12-15 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Чего это вдруг Феанору и остальным нолдор лечиться надо? Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.

Пруфов конечно не будет, а то, что защита и исцеление душ — как раз работа Феантури, анон удобно вычеркнул из виду

Смерть так-то охуенно неподходящий опыт, как минимум

#6072 2025-12-15 20:23:01

Анон

Анон пишет:

Фанон, конечно, дело хозяйское. У меня картинка вызывает грусть. За всех эльфов Первой, Второй и Третьей Эпохи. Ради чего трепыхались, спрашивается? Чтобы превратиться в дивное пение, а мир освободить для людей, который раз за разом воротят такое, что Моргот завидует.

#6073 2025-12-15 20:24:23

Анон

Анон пишет:

Пруфов конечно не будет

Каких тебе пруфов? Ты уже и проклятие Намо забыл?

#6074 2025-12-15 20:24:34

Анон

Анон пишет:

Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.

И это такая хуйня  ;D
Потому что даже ёбаного Мелькора выпустили. Даже Эолу не сказали лично что вот ты, ты, будешь сидеть до конца Арды. А Феанор как будто на такой срок насвиноёбил. Я бы на его месте пожалел что не ел телерийских детей во время штурма, тогда бы хоть срок оправдан был  :lol:

#6075 2025-12-15 20:25:57

Анон

Анон пишет:

Если Валинор перенесен на другую планету, то можно расселяться уже там.

Он на другой план бытия перенесён, а не на другую планету (но такую АУ я бы почитал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума