Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
По текстам истаивание было частью эльфийской природы изначально
Смотря по каким текстам.
Ну тогда скажи почему на пожизненном Феанор, и почему его сыновья должны выйти раньше
"Все остальные" это не только ПД.
Дранон.
Ну Финголфину даже за дуэль с Моринготто срок не скостили как Финроду
Куда там всем остальным
Отредактировано (2025-12-15 19:57:06)
]
Ну тогда скажи почему на пожизненном Феанор, и почему его сыновья должны выйти раньше
.
Наверное не спортивно отвечать чужим фанфиком, но он слишком хорошо отражает моё восприятие сути Чертогов
Наверное не спортивно отвечать чужим фанфиком, но он слишком хорошо отражает моё восприятие сути Чертогов
Ну да, если бы Феанор признал что это папка женился дважды, а не Индис коварно соблазнила, то Намо бы хуй забил на слова Эру и только что красную дорожку не постелил, ага
Лучше уж тот фик где Дагор Дагорат наступит после исцеления души Феанора, а не Феанор просидит в Мандосе до Дагор Дагорат, а приговор ему вынесли чтоб он не пытался исцелиться насильно, там оно и то правдоподобнее смотрится
А что такое исцелиться насильно, стесняюсь спросить 
В некотором роде истаивание имеет смысл, а то ведь перенаселение будет. При условии, что все эльфы, людей нет, истаявшие живы, с ними можно пообщаться, они вполне довольны собой, слились с природой, не утратив субъективности. Очень даже неплохо. Но почему-то при этом многие эльфы больше хотят в Валинор, где процесс, как минимум, замедлен, и есть шанс ещё пожить обычным образом. Из-за отсутствия финальной авторской непротиворечивой сборки, более того, с учётом, что мир был создан по не ведомому нам замыслу, который постоянно нарушался, привести канон к общему виду очень трудно
Я так понимаю, вырывая из себя капельницы прыгнуть с пятого этажа больницы, потому что не время разлёживаться, время биться с врагами!
Что вместо того чтобы реально проходить загробную психотерапию, Феанор будет ломиться обратно в Арду и побыстрее, и всё возможное лечение, соответственно, будп насмарку, потому что ты его терапевтируешь, а он дадада конечно можно меня уже воскресить (и нихуя не услышал)
Отредактировано (2025-12-15 20:11:39)
а то ведь перенаселение будет
А то в Валиноре его не будет.
А то в Валиноре его не будет.
Видимо, не будет.
На самом деле, я фаноню снижающуюся рождаемость в Валиноре в четвёртой эпохе, и постепенное превращение его если не совсем в воспоминание, то вот в такой вот истаявший мир, где вечные хороводы на полянах, звонкий смех, дивное пение и отсутствие времени в нашем понимании.
На самом деле, я фаноню снижающуюся рождаемость в Валиноре в четвёртой эпохе, и постепенное превращение его если не совсем в воспоминание, то вот в такой вот истаявший мир, где вечные хороводы на полянах, звонкий смех, дивное пение и отсутствие времени в нашем понимании.
А я вижу что раз большинство эльфов рвутся в Валинор, а не истаивают, значит им не особо хочется в истаявший мир 
Я так понимаю, вырывая из себя капельницы прыгнуть с пятого этажа больницы, потому что не время разлёживаться, время биться с врагами!
Да, в точку 
Если Валинор перенесен на другую планету, то можно расселяться уже там.
Чего это вдруг Феанору и остальным нолдор лечиться надо? Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.
А я считаю, что раз Валинор волшебная страна, то он резиновый
И всё у всех хорошо.
Я даже фик недавно идеальный нашёл на тему, но никуда не понесу, памятуя случай Дороги и прочих Закалённых сталей 
А я вижу что раз большинство эльфов рвутся в Валинор, а не истаивают, значит им не особо хочется в истаявший мир
А может, есть разница, где истаивать. Если в Валиноре ты истаял в какой-нибудь роще у какой-нибудь ивы, то наслаждайся там рощей и ивой всю оставшуюся вечность до конца света, глубоко преисполнившись. А в Средиземье вырубят твою рощу, засрут твою речку, и откинешься в Мандос, чтобы Намо потом голову ломал, какую тебе тушку давать на выходе
чтобы Намо потом голову ломал, какую тебе тушку давать на выходе
Что значит какую, тушку и будет давать. Не, эльфы Толкина не проявляют желания дематериализоваться
Ну вот уж кому, а Феанору стоит полечиться
Прежде всего, это фанон. Канон: нолдор наказаны.
Чего это вдруг Феанору и остальным нолдор лечиться надо? Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.
Пруфов конечно не будет, а то, что защита и исцеление душ — как раз работа Феантури, анон удобно вычеркнул из виду
Смерть так-то охуенно неподходящий опыт, как минимум
Фанон, конечно, дело хозяйское. У меня картинка вызывает грусть. За всех эльфов Первой, Второй и Третьей Эпохи. Ради чего трепыхались, спрашивается? Чтобы превратиться в дивное пение, а мир освободить для людей, который раз за разом воротят такое, что Моргот завидует.
Пруфов конечно не будет
Каких тебе пруфов? Ты уже и проклятие Намо забыл?
Вроде чётко было сказано, что это бесконечно долгое наказание.
И это такая хуйня
Потому что даже ёбаного Мелькора выпустили. Даже Эолу не сказали лично что вот ты, ты, будешь сидеть до конца Арды. А Феанор как будто на такой срок насвиноёбил. Я бы на его месте пожалел что не ел телерийских детей во время штурма, тогда бы хоть срок оправдан был 
Если Валинор перенесен на другую планету, то можно расселяться уже там.
Он на другой план бытия перенесён, а не на другую планету (но такую АУ я бы почитал)