Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#6001 2025-12-14 05:44:12

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Блин, я уж думал, тут по старой доброй традиции чайку ебут, а оказалось - Надю и "Беззвездную дорогу". Деградируем(

#6002 2025-12-14 05:45:43

Анон

Анон пишет:

чайку ебут

А много есть фанфиков, где её ебут буквально, не как тут? Лучше всего Эарендилем, и чтоб им двоим было хорошо.
Я видел всего один, написанный на ФБ.

#6003 2025-12-14 05:46:12

Анон

Анон пишет:

А много есть фанфиков, где её ебут буквально, не как тут?

В виде чайки?

#6004 2025-12-14 08:45:07

Анон

Анон пишет:

Здесь сидят какие-то аноны, которые очень ругают Дорогу. Хотя по мне она как раз умело написанная история.

Она композиционно всратая - подобно человеческому телу, на 70% состоит из воды. В результате где-то с середины хочется попросить автора сделать монтаж чтоб поцеловались и сразу бэйби. В остальном ничего ужасного не вижу в ней, есть очень удачные моменты, есть втф  хуйня из-под коня, причем каждый читатель назовет свои списки того и другого.

#6005 2025-12-14 10:34:56

Анон

Блин, я не помню там композиционного провала. Пойду прочитаю ещё раз. И буду готов сраться в литкружке

#6006 2025-12-14 15:03:38

Анон

Ладно, есть куча фичков ещё хуже, чем Дорога, но она позиционируется в фандоме как нечто особенное, хорошее, и на это хочется возразить. Конечно, если кому-то такое фикло заходит, он может спокойно игнорить критику с полным осознанием своей правоты. А если нет, просто пусть знает, что он не одинок. Мнения разделились, и это нормально.
Скажу за себя. Автору не откажешь в фантазии и выдумывании всяких затейливых образов на протяжении квеста (даже знаю два фика, где эти находки прекрасно сработали). Это конечно плюс но для меня недостаточно в сравнении с минусами. От фандомного текста прежде всего ожидаешь раскрытия канонных характеров и отношений и, возможно, интересной интерпретации канона, но как минимум живого фона. Но здесь же в качестве канонного фона - замызганные картонки, плоские заезженные шаблоны и ноль понимания автором глубины и сложности ситуации. Вместо отношений - странные потуги незрелого ребёнка поиграть куколками в романтику. Фейспалмить только с этого руссингона и пожалеть героев. Испанский стыд.

#6007 2025-12-14 15:16:36

Анон

В тему вчерашнего срача, аноны, наведите, пожалуйста, на большое и желательно систематизированное хранилище наших ролевых песен? Чтобы всё в одном месте.

#6008 2025-12-14 15:59:19

Анон

Анон пишет:

В виде чайки?

Нет, обычным способом.

#6009 2025-12-14 16:10:22

Анон

Анон пишет:

В тему вчерашнего срача, аноны, наведите, пожалуйста, на большое и желательно систематизированное хранилище наших ролевых песен? Чтобы всё в одном месте.

Есть один юзер в ВК, который упорото собирает и коллекционирует, оцифровывает старые кассеты и выкладывает песни наших менестрелей, все какие найдет. Вспомню как его звать, принесу.
Но вообще никакого специального общего хранилища нет, к сожалению. Есть масса песен в ВК, есть масса песен на сайтах с мп3, есть отдельные частные сайты авторов, и все это разрозненно и надо знать авторов и певцов по именам и по ним искать.

#6010 2025-12-14 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Вспомню как его звать, принесу.

Спасибо! а то некоторые разрозненные места знаю, но это надо подзадолбаться)

#6011 2025-12-14 16:23:12

Анон

https://m.vk.com/gilbarad?from=friends&section=all

Вот он, Вадим Тихомиров, человек с архивами.

#6012 2025-12-14 16:41:54

Анон

Анон пишет:

Фейспалмить только с этого руссингона и пожалеть героев. Испанский стыд.

(в сраче не участвовал)

Я  люто ненавижу конкретно руссингон, (остальное с годами и мультифэндомностью стало скорее по тангенсу и ок, было б написано хорошо, но этот вот тип пейрингов сжигает жопу где угодно, туда же черик, шунуки и прочее однотипное говно из двух непохожих лучших друзей) а в этом фичке он вдвойне сова на глобусе, потому что автор сам, своими ручками провёл жиронющую параллель Фингона и  Маэдроса  с Сэмом и Фродо, и опять же своими рученьками подчеркнул, что в случае хоббитов это именно дружба. Я всю дорогу орал " так какого хуя у этих-то ЛУБОФ, автор, ты же сам  всё запараллелил и  подчеркнул". Это взрывает мне мозг до сих пор.

Но вот если убрать сову - там оч много хорошего, до сих пор помню детальки.

С другой стороны, если кому руссингон святое, то фичок в плане пейринга говно говном, эт да.

Отредактировано (2025-12-14 16:57:00)

#6013 2025-12-14 16:55:38

Анон

Анон пишет:

если кому руссингон святое, то фичок в плане пейринга говно говном

Святое или нет, но пейринга там нет вообще, неважно любовь или дружба. Автор просто поставил двух персов рядом и велел: ебитессс ты иди спасай этого. А нафига они друг другу, что их связывает спустя столько лет - пусть читатель додумывает, который пришёл "за руссингоном". Просто Фингон спустя энное количество безмятежных валинорских лет увидел двух счастливых хоббитов и вспомнил, что у него тоже вроде кто-то был, когда-то в юности, а потом всё пошло по пизде... Мало кто так хейтит ПД, как этот Фингон, да и Маэдрос ему не особо нравится, я бы описал его эмоции как "борется с отвращением". А Маэдросу уже давно всё пофиг. И не похоже, что такова задумка, и автор как-то планирует их "сближать" и развивать отношения, нет, просто ставит персов рядом и - ебитессс...  :lol:

Отредактировано (2025-12-14 16:57:02)

#6014 2025-12-14 19:42:45

Анон

Анон пишет:

Обсер англофичков - это во-первых скрепа

А мне, как не раз уже писала, скрепой одно время казалось вознесение англофандома как чего-то ужасно прогрессивного и нескрепного, чего в руфандоме нет и не было никогда.

#6015 2025-12-14 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Но вот если убрать сову - там оч много хорошего, до сих пор помню детальки.

Этот текст идеальный классический квест. Ему нужна бы хорошая редактура с доработкой, этого многим фикам не хватает. Тогда можно как раз доработать все неурядицы и нестыковки.

#6016 2025-12-14 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Автору не откажешь в фантазии и выдумывании всяких затейливых образов на протяжении квеста (даже знаю два фика, где эти находки прекрасно сработали)

В смысле, есть еще фики автора с теми же образами, или?

#6017 2025-12-14 20:29:14

Анон

Анон пишет:

Фингон спустя энное количество безмятежных валинорских лет увидел двух счастливых хоббитов и вспомнил, что у него тоже вроде кто-то был, когда-то в юности, а потом всё пошло по пизде... Мало кто так хейтит ПД, как этот Фингон, да и Маэдрос ему не особо нравится, я бы описал его эмоции как "борется с отвращением"

Спасибо, анон, ты сформулировал то, что меня вымораживает в этом фике лучше, чем смог бы я сам.

#6018 2025-12-14 20:31:20

Анон

Анон пишет:

В смысле, есть еще фики автора с теми же образами, или?

Нет, у наших авторов есть. Взяли Элроса - стража Дороги между мирами, ещё разумного белого паукана стража Маэдроса и неприкаянные души мальчишек Диора, которых надо оттуда вывести

Отредактировано (2025-12-14 20:34:26)

#6019 2025-12-14 20:32:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон

:friends:  Пиздец для меня в том, что это не чувства Фингона автор "переосмыслил" в таком странном ключе (чтобы впоследствии с этим как-то работать), а тупо спроецировал и приписал Фингону своё представление о ПД и Маэдросе в каноне, словно так и было.

Отредактировано (2025-12-14 20:39:57)

#6020 2025-12-14 20:39:11

Анон

Анон пишет:

разумного белого паукана стража Маэдроса

Я думал, там из "Дороги" потерявшихся близнецов взяли, а паукан свой собственный, он же там сугубо положительный персонаж. Ну или мы о разных фиках)

#6021 2025-12-14 20:42:07

Анон

Анон пишет:

а паукан свой собственный, он же там сугубо положительный персонаж. Ну или мы о разных фиках)

Вряд ли о разных) Но увидеть этот персонаж как положительный - удачная находка.

#6022 2025-12-14 20:43:50

Анон

Анон пишет:

представление о ПД и Маэдросе в каноне

обожэ, анон, может чем-то помочь, первый раз, да? *любитель Эарендила и  Эльвинг поправил петлю на шее, вспомнив ёбаную кучу фичков, в которых авторы навоз из своих голов сливапют в башку глубоко взрослому Элронду)

Извините, не мог не вспомнить  :fuuu:

Отредактировано (2025-12-14 20:44:55)

#6023 2025-12-14 20:44:40

Анон

Ослик, суслик, паукан... Как-то страшно далека я от современного ру-толкинфандома, как выяснилось ;D

#6024 2025-12-14 20:45:43

Анон

Анон пишет:

Пиздец для меня в том, что это не чувства Фингона автор "переосмыслил" в таком странном ключе (чтобы впоследствии с этим как-то работать), а тупо спроецировал и приписал Фингону своё представление о ПД и Маэдросе в каноне

Я не берусь утверждать, каковы представления автора, и что он осмыслил, а что приписал, но меня всю дорогу не покидало ощущение, что Фингон сам не рад спасать этого, как его там, в очередной раз... а, кстати, зачем? Он сам не очень понял, но спасать надо. Это ж Фингон. Он обязан лезть куда-то, не думая, как будет слезать обратно, а в Валиноре решительно некуда лазать с тех пор, как все местные котята освоили самостоятельный спуск с деревьев (ну или там нет котят). Зачем ему Маэдрос, когда ему без этого Маэдроса было ничуть не хуже, чем с ним?

#6025 2025-12-14 20:51:33

Анон

Анон пишет:

Фингон сам не рад спасать этого, как его там, в очередной раз... а, кстати, зачем? Он сам не очень понял, но спасать надо

Именно. Одной волей неумного автора его туда несёт, Маэдрос ему откровенно неинтересен, и это так очевидно, что история тянет на троллинг, ничего больше

Анон пишет:

Зачем ему Маэдрос, когда ему без этого Маэдроса было ничуть не хуже, чем с ним?

С Маэдросом даже хуже стало. Ему за Маэдроса стыдно, и самому Маэдросу стыдно, и читателю стыдно такое читать... одному автору норм  :lol:

Отредактировано (2025-12-14 20:53:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума