Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#5976 2025-12-14 02:32:08

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

У меня сторонний вопрос: а с чего вдруг положительная оценка Дороги стала определять, принесут ссылки на хороших англо-авторов или нет?

Да просто противнее этого фичка я мало что припомню  :evil:  Но суть-то в том, что ни один из них ничего так и не принёс, и не принесёт, потому что нечего нести.

#5977 2025-12-14 02:33:32

Анон

Анон пишет:

Да что это за Дорога, хоть на нее ссылку дадут?

Да здесь уже сто раз давали первая ссылка в Гугле: https://www.rulit.me/tag/fanfiction/bez … 68908.html

А просишь дать что-то другое, что аноны оценивают высоко, хер дадут.

#5978 2025-12-14 02:33:43

Анон

Анон пишет:

Да просто противнее этого фичка я мало что припомню    Но суть-то в том, что ни один из них ничего так и не принёс, и не принесёт, потому что нечего нести.

За себя скажу, что я хотел принести про хоббитов, но хоббиты не интересны. Окей.

#5979 2025-12-14 02:34:02

Анон

Анон пишет:

А просишь дать что-то другое, что аноны оценивают высоко, хер дадут.

Чтобы поливали говном как Дорогу?  :lol:

#5980 2025-12-14 02:34:44

Анон

Анон пишет:

противнее этого фичка

Ну, анон, он явно тебе не нравится идеологически. Это, если честно, ничего не говорит о его качестве.

#5981 2025-12-14 02:35:27

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, он явно тебе не нравится идеологически. Это, если честно, ничего не говорит о его качестве.

Что, опять феанорингов недостаточно облизали?

#5982 2025-12-14 02:36:48

Анон

Анон пишет:

Чтобы поливали говном как Дорогу? 

Вот не надо. Ее тут и ругают, и хвалят не меньше. Ругают чаще на "неправильных" кого-нибудь, что, на мой взгляд, много говорит о читателе, но мало о тексте.

#5983 2025-12-14 02:48:27

Анон

Просто картина выглядит так:
Аноны обсирают англофандом вот в таких выражениях

Анон пишет:

Они не только пишут, но и мыслят шаблонами, очень плоско, очень поверхностно, примитивно, как неразвитые и неумные дети, которые не могут мыслить самостоятельно и лишены даже базового понимания психологии и логики    Абсолютная нечуткость, незрелость во всём, нередко ещё и соседствующая с недобротой, и над всем этим кошмаром царит святая репрезентация

Не забывая повторять, что ру-фандом лучше.
Потом приносят ссылки на плохие фанфики. И фанфик может быть сколь угодно плох, но под ним комментарий гугл-транслейтом, и аноны бросаются защищать, блять, комментарий, утверждая, что в нём всё понятно (что свидетельствует о явно невысоком уме утверждающего). Их хуесосят, достаётся всему фандому. Кто-то на этом фоне продолжает доказывать, что вот именно ру-фандом Толкина элитный, богатый, интеллектуальный, что выглядит очень тупо на фоне произошедшего только что факапа. При том, что мне искренне противно от анона, у которого что-то там про тридцать лет не выходил из квартиры, а ту же Надю просто ненавижу.

#5984 2025-12-14 02:53:11

Анон

Анон пишет:

Аноны обсирают англофандом вот в таких выражениях

Анон пишет:

аноны бросаются защищать, блять, комментарий

Просто это были разные аноны  :lol:  Но почему вдруг комментатор-одиночка стал репрезентацией всего ру-фандома? Это говорит только о набрасывающих анонах, ни о чем другом.

#5985 2025-12-14 02:58:37

Анон

Анон пишет:

Но почему вдруг комментатор-одиночка стал репрезентацией всего ру-фандома?

Трагическое стечение обстоятельств, прям как у нас в каноне. Но получилось тупо.

#5986 2025-12-14 03:13:50

Анон

Анон пишет:

Кто-то на этом фоне продолжает доказывать, что вот именно ру-фандом Толкина элитный, богатый, интеллектуальный, что выглядит очень тупо на фоне произошедшего только что факапа.

Да нихуя это не тупо, потому что обсирать весь фандом из-за дурацкого коммента - это шиза, а человек, который среди этого говна свой фандом похвалил, не обязан был затыкать себе рот и прогибаться, тем более, что другие фандомы он не оскорблял. Там какое-то истерическое самонакручивание у анонов.

#5987 2025-12-14 03:21:38

Анон

Анон пишет:

Да нихуя это не тупо, потому что обсирать весь фандом из-за дурацкого коммента - это шиза, а человек, который среди этого говна свой фандом похвалил, не обязан был затыкать себе рот и прогибаться, тем более, что другие фандомы он не оскорблял. Там какое-то истерическое самонакручивание у анонов.

Так достаточно было не защищать дурацкий коммент.
Да, неприятно, когда по отдельным ебанатам делают вывод обо всём фандоме. Но под кого прогнуться-то?

#5988 2025-12-14 03:21:47

Анон

Анон пишет:

Там какое-то истерическое самонакручивание у анонов.

ППКС. У кого-то там от этого всего очень нехило стриггернуло что-то личное, и он* проецирует свои вавки на других анонов и наш фандом. Здесь только понять, простить и сохранять спокойствие  :hmm:

#5989 2025-12-14 03:27:26

Анон

Наяривать на что-то, включая фандом, по национальному признаку, принижая другие национальности, довольно мерзко.
А учитывая национальность автора канона, ещё и глупо

Отредактировано (2025-12-14 03:28:15)

#5990 2025-12-14 03:39:19

Анон

Анон пишет:

Но под кого прогнуться-то?

Под говнящийся хор. Сидеть, обтекать и не сметь сказать, что да, вообще-то у нас много крутого творчества, а что?. При том, что насчет илиты кривляться начали хейтеры.
А под злосчастный фик только что прибежал один из них, курощать юзера с гуглтранслейтом. Ай маладец.

Отредактировано (2025-12-14 03:39:51)

#5991 2025-12-14 03:42:52

Анон

Анон пишет:

Сидеть, обтекать и не сметь сказать, что да, вообще-то у нас много крутого творчества, а что?. При том, что насчет илиты кривляться начали хейтеры.

Никто не спрашивал, какое у нас крутое творчество, и выдав это без запроса анон показал себя посмешищем, а не красиво опроверг все хейтерские наветы.

#5992 2025-12-14 03:47:06

Анон

Обсер англофичков - это во-первых скрепа, во-вторых, наш англоязычный автор, я уверен, сам бы присоединился  =D  Другое дело, что он бы обосрал все фички, невзирая на национальность... А натягивать тут национализм - это как натягивать шипперам педофилию, очень прогрессивно, очень по-твиттеровски  :hmm:

Отредактировано (2025-12-14 03:47:38)

#5993 2025-12-14 03:48:25

Анон

Анон пишет:

У кого-то там от этого всего очень нехило стриггернуло что-то личное, и он* проецирует свои вавки на других анонов и наш фандом

Я вспоминаю, ЧТО происходило в ФБ-треде, когда там был небольшой эль шкандаль насчет неотданного толкин-тим бартера, помните? То есть, сначала он был небольшой, а потом разверзлась бета-версия таких же бездн, как сейчас, с дикими переходами на личности участников команды и обсиранием всех "толчков" до кучи.
Через пару дней мы все лицезрели, как Надя сплясала у себя в блоге со своей смертной ненавиздью к толкинистам, не удержалась, и даже ежу стало ясно, что она отметилась в том сраче среди анонов (напомню, она постоянно кудосит ФБ-фики и с холиварки не вынимает).
Сейчас, конечно, она не одна там пляшет, но что пляшет и является одной из самых грязноротых заводил - какая вероятность, как думаете? ;D

Анон пишет:

во-вторых, наш англоязычный автор, я уверен, сам бы присоединился 

Я вспомнил незабвенных "молодых ослов", которые от-ООСили его персонажей на порядок меньше среднего фикрайтера, и не могу не согласиться. :chearleader:

Отредактировано (2025-12-14 03:53:14)

#5994 2025-12-14 03:50:01

Анон

Анон пишет:

выдав это без запроса анон показал себя посмешищем

Говори за себя. Всё в глазах смотрящего.

#5995 2025-12-14 03:55:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас, конечно, она не одна там пляшет, но что пляшет и является одной из самых грязноротых заводил - какая вероятность, как думаете?

Знаешь, анон, ещё днём я не верил, а сейчас, наблюдая всю эту вакханалию который час, и когда ты сказал про тот ФБ-шный скандальчик, который я хорошо помню. Думаю, всё может быть. Кто-то явно сознательно разгоняет хейт в адрес толкинов, вообще без тормозов.

Анон пишет:

Я вспомнил незабвенных "молодых ослов", которые от-ООСили его персонажей на порядок меньше среднего фикрайтера, и не могу не согласиться.

Дык, и я о том же  =D

Отредактировано (2025-12-14 03:56:57)

#5996 2025-12-14 03:57:52

Анон

Анон пишет:

Кто-то явно сознательно разгоняет хейт в адрес толкинов, вообще без тормозов.

Я тоже так полагаю. Там какая-то истерика вторым кругом за день.

#5997 2025-12-14 03:58:23

Анон

Что такое "молодые ослы"?

#5998 2025-12-14 04:00:32

Анон

Анон пишет:

Обсер англофичков - это во-первых скрепа,

Ну и довольно хуёвая, надо сказать

Анон пишет:

А натягивать тут национализм - это как натягивать шипперам педофилию, очень прогрессивно, очень по-твиттеровски 

О ужас, кто-то, как и в твиттере, пьёт воду!
Нет ничего нормального в том, чтобы обосрать чужой менталитет, приосанившись своим.

#5999 2025-12-14 04:01:33

Анон

Анон пишет:

Что такое "молодые ослы"?

Эпитет, которым Проф назвал авторов чернового сценария ВК. Уже не вспомню, что они там навертели, но ему не зашло, назвал тупым ООС и АУ, если переводить на современный фандомный язык :lol:

#6000 2025-12-14 04:12:03

Анон

Нет, пардон, я глючу в ночи - насчет молодого осла в письмах было про фикрайтера, литералли фикрайтера, который предложил, не написать ли мне "продолжение" ВК.
Но про сценарий и радиопостановки Проф тоже критиковал как не в себя, за словом в карман не лез. Хуями не крыл только в силу воспитания. Он был тот еще ворчун, хлестко выражался, разве что высказался бы безупречным английским языком на месте того юзера, из-за которого у нас тут гражданская война.

Отредактировано (2025-12-14 04:31:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума