Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Насчет эльфийского отношения к интиму не знаю, но у нас есть Саэрос с его целенаправленным троллингом про аданских женщин, которые бегают по лесам, прикрывшись лишь волосами. Он, понятно, мудак, но если бы для эльфов демонстрация наготы была естественна, вряд ли он бы петросянил в такой форме.
Ей пришлось умереть, спасая сына от рук собственного мужа, только для того, чтобы уже в Мандосе узнать, как этот сын предал свой народ, сдал город врагу, пытался убить своего маленького племянника и изнасиловать кузину.
Это уже его собственная вина, а не её.
Мне не нравится не ситуации, когда персонаж страдает, а когда на персонажа откровенно накидывают говна.
У Толкина такого накидывания говна на персонажей я особо не вижу, кроме модификации Клятвы из "Касательно Клада" (и то это даже не текст, а письмо), даже сюжет с сожжением Амбарто имеет иные цели, автору очень хотелось слить близнецов или хотя бы одного из них, он не знал, что с ними делать.
С Финголфином мне в "Шибболете" обидно, что он показан как властолюбец (оспаривает у Феанора корону уже после обещания этого не делать). Но это автор сделал не чтобы Финголфина очернить, а скорее, ИМХО, чтобы обосновать (не в смысле оправдать) решение Феанора порвать с ВД и ТД сжечь корабли.
Но этот сюжет мне всё равно не нравится, признаю.
Как и про близнеца.
ты хотя бы сравни, кого чаще всего защищают там
Как дранон, который был там и тут, могу сказать, что мы сравняемся с кустами, когда тред захватят фанаты Гримы, орущие, что автор был несправедлив к их любимке.
Насчет эльфийского отношения к интиму не знаю, но у нас есть Саэрос с его целенаправленным троллингом про аданских женщин, которые бегают по лесам, прикрывшись лишь волосами. Он, понятно, мудак, но если бы для эльфов демонстрация наготы была естественна, вряд ли он бы петросянил в такой форме.
Он исходно глумился над прической Турина.
Он исходно глумился над прической Турина.
Да, но потом перешел на голых женщин - а если бы эльфу было привычно видеть голых сородичей не только при купании, он бы так не выражался)
Они бы скорее на того короля так посмотрели.
ПД свою клятву держал до последнего, даже когда тошно стало. Лучше бы не держал, но верность клятве налицо.
Алва на свои клятвы срать хотел.
Понятно, что мы оба сейчас проецируем собственное отношение к персонажам и никогда не сойдёмся.
Персонаж вроде Дорака, с которым Алва в десны целовался, у Толкина был бы возможен только на стороне Моргота или Саурона, никак не в рядах ПД. Даже не в силу сероморальности, а в силу откровенной подлости.
автору очень хотелось слить близнецов или хотя бы одного из них, он не знал, что с ними делать.
Они получили хоть какой-то самостоятельный кусочек сюжета, пардон 
Повторю когда-то высказанное. я подозреваю, он скорее про "глупые, дикие, еще одежду не придумали", чем "неприличные". Саэрос сам любит красиво одеться и причесаться (а ведь родом из лаиквенди, так что, если не слишком молод, жил когда-то на дереве в чисто зеленом!
Да, но потом перешел на голых женщин - а если бы эльфу было привычно видеть голых сородичей не только при купании, он бы так не выражался)
Возможно, это скорее обвинение в бескультурье, мол, одежду делать не имеют и всё такое.
...а мне обидно за Шибболет. Можно сказать, один из любимых моих героев, а остальной фендом его каким-то монстром видит;-) А я бегаю и ору - как там надо орать неразумному фанату? - "увуву моя сладкая булочка"(с), у тебя так много интересных идей, ну и что что некоторые из них странные!
Они получили хоть какой-то самостоятельный кусочек сюжета, пардон
Лучше бы автор расширил их роль в сюжетах вокруг обороны Оссирианда и Гаваней.
....а еще за Диора - и все Гавани Сириона скопом. Потому что их подробная история была написана никогда;-(
Нет, подождите, мне теперь нужны все фички, где куча эльфов спонтанно начинает заниматься сексом посреди толпы, а остальные ну просто чай там пьют, торгуют, сильмариллы делают советы может дают
Анон пишет:Чё это? В кустах "нолдорский" типаж героя как раз всячески прославлен в каноне
На Алву с его отношением к клятвам и к королю, которому он вроде как служил, ПД смотрел бы как на говно.
Совершенно верно, анон! Алва тот ещё говнюк, который сперва выдает клятвы не думая, а потом соблюдает их только формально, чтобы не огребли последствия его источники богатства и власти. После чего его сторонник убирает короля, и вуаля, любимец автора свободен от клятвы "жалкой и никчёмной личности".
глупые, дикие, еще одежду не придумали
Если одежда для них признак цивилизации, вряд ли среди эльфов был распространен нудизм.
...а мне обидно за Шибболет. Можно сказать, один из любимых моих героев, а остальной фендом его каким-то монстром видит;-) А я бегаю и ору - как там надо орать неразумному фанату? - "увуву моя сладкая булочка"(с), у тебя так много интересных идей, ну и что что некоторые из них странные!
Интересных идей и ценного материала там дофига, но есть и откровенно странные.
где куча эльфов спонтанно начинает заниматься сексом посреди толпы
...аданов! Когда хадоринги первое время жили в Хитлуме неотделимо от эльфов.
Теперь-то понятно, зачем им выдали отдельный Дор-Ломин, чтобы не фраппировать 
Отредактировано (Сегодня 00:02:45)
Если одежда для них признак цивилизации, вряд ли среди эльфов был распространен нудизм.
Изготовление одежды - признак наличия у них технических навыков.
Нет, подождите, мне теперь нужны все фички, где куча эльфов спонтанно начинает заниматься сексом посреди толпы, а остальные ну просто чай там пьют, торгуют, сильмариллы делают советы может дают
Маэдрос с Фингоном? И Феанор с Ноло фэйспалмят на заднем плане
Когда-нибудь аноны поймут, что отсутствие стыда своего обнаженного тела не есть синоним желания ходить голым. Но не сегодня.
мне теперь нужны все фички, где куча эльфов спонтанно начинает заниматься сексом посреди толпы, а остальные ну просто чай там пьют, торгуют, сильмариллы делают
В принципе, обычная ночь в плацкарте большом доме с нулем внутренних стен ирл  
Совершенно верно, анон! Алва тот ещё говнюк, который сперва выдает клятвы не думая, а потом соблюдает их только формально, чтобы не огребли последствия его источники богатства и власти. После чего его сторонник убирает короля, и вуаля, любимец автора свободен от клятвы "жалкой и никчёмной личности".
Я уж не говорю о том, что у нас в фэндоме спорят о том, "стоило или нет топить Нуменор" в ситуации, когда нуменорцы построили мировую империю с рабовладением и геноцидом и собирались со всем этим полезть к тем, от кого получили всё, даже сам остров, в то время как в ОЭ разрушение Надора землетрясением даже не за действие Ричарда, а за то, как он проголосовал на суде над Алвой, подается как ачотакова.
Как дранон, который был там и тут, могу сказать, что мы сравняемся с кустами, когда тред захватят фанаты Гримы, орущие, что автор был несправедлив к их любимке.
Именно  
  Поэтому считаю сравнение нас с кустами в любом смысле некорректным.
Анон пишет:ты хотя бы сравни, кого чаще всего защищают там
Как анон, бывший и там, поправлю тебя: сперва славного воина Гриму отправили с отрядом Хранителей служить лично Арагорну и рассказывали о нем, как о главном герое и вели рассказ от его имени, а потом внезапно отправляют его на сторону Сарумана, предавать Хранителей и рулить Роханом, в отряд Хранителей назначают совершенно других героев, от которых начинается совершенно другой рассказ, и всю остальную книгу между делом и сюжетом нам реально рассказывают, какой Грима ужасный Гнилоуст. 
Вот только ещё потом выясняется, что начало истории прямо списано с любовного романа, где прототип Гримы девушка, переодетая парнем и влюбленная в прототип Арагорна.