Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
навозновековье
Меня в фэнтези заебали такие "улучшения" канона фандомными. Толкиен писал лучший мир, оставьте всю эту грязь в нашем. 
Отредактировано (2025-12-14 01:07:19)
Вносить что угодно понравившееся на холиварку это сумасшествие
Не, ну англоавтор сюда стопудово не зайдет, а чтобы кто-то единично пошел ругаться в комменты, нужно совсем уж дойти до точки кипения, как с тем злосчастным "Андуниэ". Несите!
Лично я и не говорил, что "вообще", я поддерживал в том треде анонов, которые заебались об навозновековье, чередующееся с осовремененными до оскомины персонажами. Заебашки не означают "абсолютно всё".
Но почему вы утверждаете, что этого нет в ру-фандоме? Есть Аша с таким концентратом навозновековья, что хочется помыться. Есть куча "первых фанфеков", где все АТГ, есть сьюхи. Мне кажется, дело в том, что в ру-фандоме мы всё-таки лучше ориентируемся, даже те, кто хорошо владеет английским, поэтому всякую хуйню отсеиваем автоматически и не замечаем даже.
А вот кстати, в англофандоме был милый фик, где фигурировал пейринг Финрод/Беор и прядь волос Финрода на детской игрушке, потому что она светится. И никакого навозновековья. Он переведён на русский.
чтобы кто-то единично пошел ругаться в комменты, нужно совсем уж дойти до точки кипения, как с тем злосчастным "Андуниэ
Ну анон, не будь как дети жопочитающие из заебалей. Явно же автор коммента и тот, кто принес его через полгода в дерьмовом автопереводе под фик, - разные люди.
Аша
А кто это? Не знаю такого автора
Явно же автор коммента и тот, кто принес его через полгода в дерьмовом автопереводе под фик, - разные люди.
Вот очень на это надеюсь
Как хорошо, что это никому не нужный фик на задворках истории.
Явно же автор коммента и тот, кто принес его через полгода в дерьмовом автопереводе под фик, - разные люди.
Или нет. Доказать это невозможно.
Тогда почему "наоборот"? Извини, но я правда не понял.
Ну вот есть аноны, которые жемчужины нашли и в руфандоме, и в англофандоме. А я наоборот, ни там не нашёл, ни там
А кто это? Не знаю такого автора
Скажи спасибо...
На самом деле это автор одного из самых залайканых фанфиков (серии фанфиков) по Сильму. Написано очень плохо, с "правдой жизни", все-мудаки и т.д., но автор прекрасно умеет в маркетинг и тратит довольно приличные деньги на раскрутку своей пописы.
Скажи спасибо...
Я б взял на читения, где припасть? 
Ну вот есть аноны, которые жемчужины нашли и в руфандоме, и в англофандоме. А я наоборот, ни там не нашёл, ни там
просто ты не согласился с аноном, который тоже не нашел жемчужин в англофанодоме и сказал, что все средненько. Поэтому я и решил, что ты можешь посоветовать жемчужины.
Внесший тоже предположительно выбесился с фика. Хотя конечно автоперевод про лбы потряс холиварку. 
Держи )) https://ficbook.net/readfic/6544987
Она там уже оперу делает, похоже.
кто это? Не знаю такого автора
Тут где-то чтения есть. Писала опус магнум, развёртывая события Сильма и раскрашивая их цветастыми подробностями. Одно время называлось "Под светом проклятых звёзд". Финве мацал внучку за жопу, феаноринги насиловали женщин тэллери прямо на трупах мужчин-телери, автор дрочил на Феанора не вынимая, беоринги дрочили на Финрода и обсирались при виде лошадей, Нолофинве был трус и подлец, а автор платил, ботоводил, срался и лаяль
Отредактировано (2025-12-14 01:20:06)
Хотя конечно автоперевод про лбы потряс холиварку.
Ну, идиоты есть в любом фандоме, что уж там.
Мне кажется, дело в том, что в ру-фандоме мы всё-таки лучше ориентируемся, даже те, кто хорошо владеет английским, поэтому всякую хуйню отсеиваем автоматически и не замечаем даже.
Зыс. Предположу, что условный владеющий русским англофандомец вполне может налететь на тех же Ашу или Мармеладе и в ужасе сбежать обратно, благословляя родной привычный фандом.
Внесший тоже предположительно выбесился с фика. Хотя конечно автоперевод про лбы потряс холиварку.
Потому что хуйло, которое использует чужое мнение вместо своего, да ещё и элементарно не умеет ни читать, ни писать, омерзительно.
Поэтому я и решил, что ты можешь посоветовать жемчужины.
Я не представляю, кто после сегодняшнего перформанса будет носить сюда реки на любимые фики.
Анон пишет:Ну вот есть аноны, которые жемчужины нашли и в руфандоме, и в англофандоме. А я наоборот, ни там не нашёл, ни там
просто ты не согласился с аноном, который тоже не нашел жемчужин в англофанодоме и сказал, что все средненько. Поэтому я и решил, что ты можешь посоветовать жемчужины.
Потому что я в целом не согласен, что англофандом в чем-то хуже или лучше руфандома. А вообще я в любом случае принципиально не ношу на форум ничего из любых фандомов
после сегодняшнего перформанса
15 летних лбов на сундук мертвеца, йо-хо-хо 
феаноринги насиловали женщин тэллери прямо на трупах мужчин-телери
штобля. Я открыл оглавление, увидел миллион слов и 100500 глав, она что, решила новую ЧКА устроить?
целом не согласен, что англофандом в чем-то хуже или лучше руфандома.
Я скорее скажу, что англофандом мне менее интересен потому, что я реже совпадаю с его тропами и кинками, и в целом с его взглядом на Толкина и на фанфики. Ну и да, возможно, поскольку я не носитель языка, я не могу с первой ноты понять - стоит уже закрывать хрень или можно ещё продолжаться.
оглавление, увидел миллион слов и 100500 глав, она что, решила новую ЧКА устроить?
Да
Только с блэкджеком и шлюхами )