Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#5901 2025-12-14 01:07:03

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

навозновековье

Меня в фэнтези заебали такие "улучшения" канона фандомными. Толкиен писал лучший мир, оставьте всю эту грязь в нашем.  :bull:

Отредактировано (2025-12-14 01:07:19)

#5902 2025-12-14 01:07:47

Анон

Анон пишет:

Вносить что угодно понравившееся на холиварку это сумасшествие 

Не, ну англоавтор сюда стопудово не зайдет, а чтобы кто-то единично пошел ругаться в комменты, нужно совсем уж дойти до точки кипения, как с тем злосчастным "Андуниэ". Несите!

#5903 2025-12-14 01:08:59

Анон

Анон пишет:

Лично я и не говорил, что "вообще", я поддерживал в том треде анонов, которые заебались об навозновековье, чередующееся с осовремененными до оскомины персонажами. Заебашки не означают "абсолютно всё".

Но почему вы утверждаете, что этого нет в ру-фандоме? Есть Аша с таким концентратом навозновековья, что хочется помыться. Есть куча "первых фанфеков", где все АТГ, есть сьюхи. Мне кажется, дело в том, что в ру-фандоме мы всё-таки лучше ориентируемся, даже те, кто хорошо владеет английским, поэтому всякую хуйню отсеиваем автоматически и не замечаем даже.
А вот кстати, в англофандоме был милый фик, где фигурировал пейринг Финрод/Беор и прядь волос Финрода на детской игрушке, потому что она светится. И никакого навозновековья. Он переведён на русский.

#5904 2025-12-14 01:09:09

Анон

Анон пишет:

чтобы кто-то единично пошел ругаться в комменты, нужно совсем уж дойти до точки кипения, как с тем злосчастным "Андуниэ

Ну анон, не будь как дети жопочитающие из заебалей. Явно же автор коммента и тот, кто принес его через полгода в дерьмовом автопереводе под фик, - разные люди.

#5905 2025-12-14 01:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я наоборот, у меня и в руфандоме жемжучин нет 

Ну так я и не тебя прошу )

В смысле не меня, ты процитировал мой комментарий

#5906 2025-12-14 01:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я наоборот, у меня и в руфандоме жемжучин нет 

Ну так я и не тебя прошу )

В смысле не меня, ты процитировал мой комментарий

Тогда почему "наоборот"? Извини, но я правда не понял.

#5907 2025-12-14 01:10:28

Анон

Анон пишет:

Аша

А кто это? Не знаю такого автора

#5908 2025-12-14 01:11:28

Анон

Анон пишет:

Явно же автор коммента и тот, кто принес его через полгода в дерьмовом автопереводе под фик, - разные люди.

Вот очень на это надеюсь  :facepalm:
Как хорошо, что это никому не нужный фик на задворках истории.

#5909 2025-12-14 01:12:28

Анон

Анон пишет:

Явно же автор коммента и тот, кто принес его через полгода в дерьмовом автопереводе под фик, - разные люди.

Или нет. Доказать это невозможно.

#5910 2025-12-14 01:12:33

Анон

Анон пишет:

Тогда почему "наоборот"? Извини, но я правда не понял.

Ну вот есть аноны, которые жемчужины нашли и в руфандоме, и в англофандоме. А я наоборот, ни там не нашёл, ни там

#5911 2025-12-14 01:12:56

Анон

Анон пишет:

А кто это? Не знаю такого автора

Скажи спасибо...
На самом деле это автор одного из самых залайканых фанфиков (серии фанфиков) по Сильму. Написано очень плохо, с "правдой жизни", все-мудаки и т.д., но автор прекрасно умеет в маркетинг и тратит довольно приличные деньги на раскрутку своей пописы.

#5912 2025-12-14 01:14:04

Анон

Анон пишет:

Скажи спасибо...

Я б взял на читения, где припасть?  :evil:

#5913 2025-12-14 01:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот есть аноны, которые жемчужины нашли и в руфандоме, и в англофандоме. А я наоборот, ни там не нашёл, ни там

просто ты не согласился с аноном, который тоже не нашел жемчужин в англофанодоме и сказал, что все средненько. Поэтому я и решил, что ты можешь посоветовать жемчужины.

#5914 2025-12-14 01:14:58

Анон

Анон пишет:

Внесший тоже предположительно выбесился с фика. Хотя конечно автоперевод про лбы потряс холиварку. :lol:

#5915 2025-12-14 01:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи спасибо...

Я б взял на читения, где припасть?  :evil:

Держи )) https://ficbook.net/readfic/6544987
Она там уже оперу делает, похоже.

#5916 2025-12-14 01:16:30

Анон

Анон пишет:

кто это? Не знаю такого автора

Тут где-то чтения есть. Писала опус магнум, развёртывая события Сильма и раскрашивая их цветастыми подробностями. Одно время называлось "Под светом проклятых звёзд". Финве мацал внучку за жопу, феаноринги насиловали женщин тэллери прямо на трупах мужчин-телери, автор дрочил на Феанора не вынимая, беоринги дрочили на Финрода и обсирались при виде лошадей, Нолофинве был трус и подлец, а автор платил, ботоводил, срался и лаяль

Отредактировано (2025-12-14 01:20:06)

#5917 2025-12-14 01:16:56

Анон

Анон пишет:

Хотя конечно автоперевод про лбы потряс холиварку.

Ну, идиоты есть в любом фандоме, что уж там.

#5918 2025-12-14 01:18:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, дело в том, что в ру-фандоме мы всё-таки лучше ориентируемся, даже те, кто хорошо владеет английским, поэтому всякую хуйню отсеиваем автоматически и не замечаем даже.

Зыс. Предположу, что условный владеющий русским англофандомец вполне может налететь на тех же Ашу или Мармеладе и в ужасе сбежать обратно, благословляя родной привычный фандом.

#5919 2025-12-14 01:18:54

Анон

Анон пишет:

Внесший тоже предположительно выбесился с фика. Хотя конечно автоперевод про лбы потряс холиварку.

Потому что хуйло, которое использует чужое мнение вместо своего, да ещё и элементарно не умеет ни читать, ни писать, омерзительно.

#5920 2025-12-14 01:20:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и решил, что ты можешь посоветовать жемчужины.

Я не представляю, кто после сегодняшнего перформанса будет носить сюда реки на любимые фики.

#5921 2025-12-14 01:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто ты не согласился с аноном, который тоже не нашел жемчужин в англофанодоме и сказал, что все средненько. Поэтому я и решил, что ты можешь посоветовать жемчужины.

Потому что я в целом не согласен, что англофандом в чем-то хуже или лучше руфандома. А вообще я в любом случае принципиально не ношу на форум ничего из любых фандомов

#5922 2025-12-14 01:21:58

Анон

Анон пишет:

после сегодняшнего перформанса

15 летних лбов на сундук мертвеца, йо-хо-хо  :chearleader:

#5923 2025-12-14 01:22:05

Анон

Анон пишет:

феаноринги насиловали женщин тэллери прямо на трупах мужчин-телери

:smoke: штобля. Я открыл оглавление, увидел миллион слов и 100500 глав, она что, решила новую ЧКА устроить?

#5924 2025-12-14 01:25:35

Анон

Анон пишет:

целом не согласен, что англофандом в чем-то хуже или лучше руфандома.

Я скорее скажу, что англофандом мне менее интересен потому, что я реже совпадаю с его тропами и кинками, и в целом с его взглядом на Толкина и на фанфики. Ну и да, возможно, поскольку я не носитель языка, я не могу с первой ноты понять - стоит уже закрывать хрень или можно ещё продолжаться.

#5925 2025-12-14 01:26:06

Анон

Анон пишет:

оглавление, увидел миллион слов и 100500 глав, она что, решила новую ЧКА устроить?

Да  :lol: Только с блэкджеком и шлюхами )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума