Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#5876 2025-12-14 00:23:18

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Наш фандом действительно один из редких, где по сей день сидят и играют на ФБ люди, заставшие еще ФИДО, бегавшие в занавесках по лесам и все такое) И наверное, от него агрессивно ломается шаблон у некоторых, у кого раз в неделю новый краш всей жизни на новую манхву, где "мужьяяя, коричные булочки, мои сыночки" и все такое.
Есличо, вовсе не плохо закидываться новыми канонами, плохо обсирать тех, кто может с тобой в другом треде обсуждать эту же самую манхву, а параллельно тридцатый год с удовольствием спорить про эльфов.

Отредактировано (2025-12-14 00:24:18)

#5877 2025-12-14 00:28:52

Анон

Анон пишет:

у которого весь англофандом скопом тупыыыыые

Так он и не говорил, что все до единого, и другие не говорили, просто жаловались на объем навоза, в котором надо откапывать жемчужины. :lol: Ну и там есть реально эти специфичные культурные "родимые пятна" с инклюзивностью и репрезентацией всего и вся, где от персонажей остаются бейджики с именами. И средневековая херня у эльфов :lol:

#5878 2025-12-14 00:31:57

Анон

Анон пишет:

Наш фандом действительно один из редких, где по сей день сидят и играют на ФБ люди, заставшие еще ФИДО, бегавшие в занавесках по лесам и все такое) И наверное, от него агрессивно ломается шаблон у некоторых, у кого раз в неделю новый краш всей жизни на новую манхву, где "мужьяяя, коричные булочки, мои сыночки" и все такое.

Это конфликт поколений, анон. Зуммеры считают миллениальскую зацикленность на фандомах странной, и это продиктовано, в том числе, разницей в количестве доступного контента. При этом зуммеры часто более здорОво относятся к фандомам, не считая, что персонажи живые, не вжопливаясь до обалдения и не считая, что литературные экспериментв могут кого-то оскорбить. Правда при этом они любят выискивать во всём проблематик и судить абсолютно всё моралью своего века. Обычные различия, это нормально.

#5879 2025-12-14 00:33:38

Анон

Анон пишет:

Так он и не говорил, что все до единого, и другие не говорили, просто жаловались на объем навоза, в котором надо откапывать жемчужины.  :lol:  Ну и там есть реально эти специфичные культурные "родимые пятна" с инклюзивностью и репрезентацией всего и вся, где от персонажей остаются бейджики с именами. И средневековая херня у эльфов  :lol:

Анон, а над чем ты ржёшь, извини?

Отредактировано (2025-12-14 00:34:40)

#5880 2025-12-14 00:35:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а над чем ты ржёшь, извини?

А что, плакать штоле, если англофд реально с вышеперечисленными загонами?)

#5881 2025-12-14 00:40:05

Анон

Анон пишет:

Зуммеры

Зумерам, напомню, уже к тридцатнику. Они в фандомах с 12-16 лет. И, блядь, я хз, но навидался людей по 35-50 лет, которые регулярно меняют фандом. Год в СПН, пять в ГП, три в марвеле, еще год в тварях, до того и Толкиен.

#5882 2025-12-14 00:41:31

Анон

Анон пишет:

А что, плакать штоле, если англофд реально с вышеперечисленными загонами?)

Ты просто их в каких-то рандомных местах расставляешь. Ха-ха-ха, сложно искать жемчужины, как будто правило 95% всего не существует. Ха-ха-ха, как средневековье, как будто у нас в каноне вообще нет ничего от средневековья.

#5883 2025-12-14 00:42:12

Анон

Анон пишет:

Так он и не говорил, что все до единого, и другие не говорили, просто жаловались на объем навоза, в котором надо откапывать жемчужины.

Нет у них этих жемчужин, анон. Средненькое что-то есть. А вот то что в этих горах навоза ещё и жемчужин нет - особенно обидно.

#5884 2025-12-14 00:43:35

Анон

Я видел фандом, где люди сидят 40 лет подряд, и это не Толкиен, а, внезапно, старый сериал про Робин Гуда. Кого как упорет. Кидать по фандому раз в месяц, скорее, свойственно альфа, которые сейчас дети и подростки.
заебали путать зумеров с детьми

#5885 2025-12-14 00:45:32

Анон

Анон пишет:

Зуммеры

Да откуда ж вы берёте эту двойную «м»

Анон пишет:

Нет у них этих жемчужин, анон. Средненькое что-то есть. А вот то что в этих горах навоза ещё и жемчужин нет - особенно обидно.

Это шиза и какой-то синдром руфандомного величия

#5886 2025-12-14 00:45:59

Анон

Анон пишет:

Зумерам, напомню, уже к тридцатнику. Они в фандомах с 12-16 лет. И, блядь, я хз, но навидался людей по 35-50 лет, которые регулярно меняют фандом. Год в СПН, пять в ГП, три в марвеле, еще год в тварях, до того и Толкиен.

По твоим меркам я сам почти зумер =) 
Лично меня в ру-фандоме фрустрирует какая-то звериная серьезность. Причем я понимаю, что вся эта ролевая культура, всё это зарождение ещё при совке и без интернета очень повлияли именно на такое восприятие. Но это порой выглядит странно.

#5887 2025-12-14 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Ха-ха-ха, как средневековье, как будто у нас в каноне вообще нет ничего от средневековья.

У нас от средневековья только хорошее: с красивыми замками, отважными лордами, мудрыми прекрасными дамами и верными вассалами) А не вотэтовсе с жестким социальным расслоением, гонором высших родов над низшими, гнетом налогов и прочим.

#5888 2025-12-14 00:48:04

Анон

Анон пишет:

Да откуда ж вы берёте эту двойную «м»

Я так слышу

Анон пишет:

А вот не могу не согласиться, это реально как-то нездорово уже.

#5889 2025-12-14 00:48:56

Анон

Анон пишет:

Я так слышу

Тогда иди до конца и пиши «сонце» и «карова»

#5890 2025-12-14 00:54:21

Анон

Анон пишет:

У нас от средневековья только хорошее: с красивыми замками, отважными лордами, мудрыми прекрасными дамами и верными вассалами) А не вотэтовсе с жестким социальным расслоением, гонором высших родов над низшими, гнетом налогов и прочим.

...У эльфов. Особенно в Амане. Канон действительно нельзя причислить ни к реальному средневековью (которое тоже было не однородным, да ещё и постоянно менялось), ни тем более к "навозновековью". Но почему из этого делается вывод, что абсолютно во всех англофиках это так, и все англофики плохие, хороших нет вообще, не то что сияющий ру-фандом, который лучше всех понял британца-монархиста-католика ещё в советской-атеистической-(анти)утопии? (Это сейчас была ссылка и на сравнение с Миром Полудня, и на реальные условия жизни разом). Ты не находишь, что это как-то не логично?

#5891 2025-12-14 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Но почему из этого делается вывод, что абсолютно во всех англофиках это так, и все англофики плохие, хороших нет вообще

Я дранон, но ты просто внеси хороший, если есть. Хоть один) Я не нашёл в своё время, и вносимые англо-реки, включая переводные тексты, меня не убедили. За одним исключением, но там с кучей оговорок, не в счёт.

Отредактировано (2025-12-14 00:58:28)

#5892 2025-12-14 00:57:44

Анон

Анон пишет:

Тогда иди до конца и пиши «сонце» и «карова»

Это, кстати, очень в духе средневековья...

#5893 2025-12-14 00:58:24

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но ты просто внеси такой, если есть. Хоть один) Я не нашёл в своё время, и вносимые англо-реки, включая переводные тексты, меня не убедили. За одним исключением, но там с кучей оговорок, не в счёт.

Вносить что угодно понравившееся на холиварку это сумасшествие  :lol:

#5894 2025-12-14 00:58:42

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но ты просто внеси такой, если есть. Хоть один) Я не нашёл в своё время, и вносимые англо-реки, включая переводные тексты, меня не убедили. За одним исключением, но там с кучей оговорок, не в счёт.

Мне несколько очень зашли, но они по Хоббиту. Поищу реки.

#5895 2025-12-14 01:00:33

Анон

Анон пишет:

но они по Хоббиту

Про хоббитов я даже в каноне не люблю читать, сорри  :please:  Но я тебе верю, без подъёба, с хоббитами вообще проще. Вспоминаю умильные кусочки с хоббитами из Беззвёздной дороги, только бы если автор эльдар при этом не трогал, было бы совсем хорошо

Отредактировано (2025-12-14 01:02:51)

#5896 2025-12-14 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Но почему из этого делается вывод, что абсолютно во всех англофиках это так, и все англофики плохие, хороших нет вообще

Лично я и не говорил, что "вообще", я поддерживал в том треде анонов, которые заебались об навозновековье, чередующееся с осовремененными до оскомины персонажами. Заебашки не означают "абсолютно всё".

#5897 2025-12-14 01:03:01

Анон

Анон пишет:

Про хоббитов я даже в каноне не люблю читать, сорри    Но я тебе верю, без подъёба, с хоббитами вообще проще.

Ну там про гномов тоже, хотя мне кажется, о них мы знаем меньше, чем об эльфах.

#5898 2025-12-14 01:03:36

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но раз ты так говоришь, значит, у тебя есть основания. Не мог бы ты поделиться этими самыми жемчужинами? Желательно по Сильму. На английском я читаю, а на русском все хорошее уже давно прочёл.

Отредактировано (2025-12-14 01:06:02)

#5899 2025-12-14 01:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон, но раз ты так говоришь, значит, у тебя есть основания. Не мог бы ты поделиться этими самыми жемчужинами?

А я наоборот, у меня и в руфандоме жемжучин нет  :timid:

#5900 2025-12-14 01:06:31

Анон

Анон пишет:

А я наоборот, у меня и в руфандоме жемжучин нет 

Ну так я и не тебя прошу )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума