Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Подслушано в комментах к фанфику, не могу не поделиться.
- Тингол должен был знать об Аредель и Маэглине.
- Откуда?
- Эолу ведь нужно было получить для сына официальное свидетельство о рождении.
Не стёб ни разу, серьёзный комментарий.
- Откуда?
А до этого он за свидетельством о браке приходил? 
А до этого он за свидетельством о браке приходил?
Нет, иначе он бы предъявил его Куруфину как пруф, что у него все законно и без обмена самоцветами!
Спасибо, теперь я хочу фанфик про то, как Эол получал на Маэглина свидетельство о рождении.
- А имя?
- Какое еще имя?
- Ребенка как назвали?
- Никак его не назвали, не заслужил еще.
- А, ну как заслужит - приходи
Так и ходил дюжину лет туда-сюда. А Аредель думала, с гномами бухает.
- Откуда?
Охуенно! А свидетельства выдают, видимо, ваньяр, которые в другом фике работают в канцеляриях...
А свидетельства выдают, видимо, ваньяр, которые в другом фике работают в канцеляриях...
Если только они у Тингола там в валинорском посольстве сидят...
- Откуда?
Автора в студию, анон! Хочу знать этого героя реконструкции.
Хрен с ним, со свидетельством о рождении, паспорт Маэглину тоже в Дориате получать? Он считается гражданином Дориата? Как там у Эола лес в собственность оформлен, он же за Завесу не попадает. Или Тингол охотно выдает паспорта всем эльфам на этом берегу, потому что считает себя королем всего Белерианда, следовательно, они все его подданные? Очень много юридических вопросов.
Как там у Эола лес в собственность оформлен, он же за Завесу не попадает.
Покупка за меч же. Купчая или дарственная грамота на лес.
)
Тингол охотно выдает паспорта всем эльфам на этом берегу, потому что считает себя королем всего Белерианда, следовательно, они все его подданные? Очень много юридических вопросов
Просто однажды Тингол перестарался и королевская печатная напечатала слишком много паспортов. Поэтому все эльфы Белерианда - подданные Тингола, даже если сами не в курсе.
А нолдор привезли с собой Госуслуги, необходимость мотать в Дориат пропала, и оттого Тингол бесится.
А нолдор привезли с собой Госуслуги
С входом по палантиру? 
Покупка за меч же. Купчая или дарственная грамота на лес. )
Я имею в виду, считается ли лес отдельной территорией, или входит в сокрытое королевство, просто снаружи забора) То есть, а надо ли Эолу вообще получать свидетельство о рождении сына у Тингола, или он может штамповать собственные когда имя наконец придумает.
С входом по палантиру?
Конечно. И ты ж понимаешь, что именно поэтому палантиры все время были заняты
А Моргот, сука, вечно обрубал интернет...
Я имею в виду, считается ли лес отдельной территорией, или входит в сокрытое королевство, просто снаружи забора)
Так Тингол формально король всего Белерианда. Непосредственно в Дориат Нан-Эльмот не входит же.
А Моргот, сука, вечно обрубал интернет...
Глушил, и все ресурсы у эльфов вечно шли на обход блокировок
Поэтому, когда Ноло предложил сбегать на Ангбанд, на него посмотрели странно и отказались.
Глушил, и все ресурсы у эльфов вечно шли на обход блокировок
Поэтому, когда Ноло предложил сбегать на Ангбанд, на него посмотрели странно и отказались.
Так вот, оказывается, зачем Ноло к Морготу приходил
Его Ангбандкомнадзор заебал своими вечными блокировками и отключениями интернета 
Так вот, оказывается, зачем Ноло к Морготу приходил Его Ангбандкомнадзор заебал своими вечными блокировками и отключениями интернета
И кто бы не хотел повторить его подвиг...
Автора в студию, анон! Хочу знать этого героя реконструкции.
Это было в комментах к англофику, анон. Автор все же не виноват во всех фантазиях комментаторов, у него фик не об этом, хотя и с налогами на прибыль и реверансами, куда ж без них))
Отредактировано (2025-12-10 14:33:50)
Спасибо, теперь я хочу фанфик про то, как Эол получал на Маэглина свидетельство о рождении.
А, так Аредель просто заебалась и поехала сама сына регистрировать в Гондолинском МФЦ?
А, так Аредель просто заебалась и поехала сама сына регистрировать в Гондолинском МФЦ?
После 80 лет неудачных попыток в Дориатском...
И разу стало ясно, почему же Эол так психанул.
И разу стало ясно, почему же Эол так психанул.
У него в Дориате наконец очередь в нужное окно подошла?
Анон пишет:А, так Аредель просто заебалась и поехала сама сына регистрировать в Гондолинском МФЦ?
После 80 лет неудачных попыток в Дориатском...
Решила, что нафиг ей то дориатское гражданство вместе с пропиской, и надо успеть на репатриацию, пока сыночка несовершеннолетний и ВНЖ в Гондолина получит по маме без проблем.
Решила, что нафиг ей то дориатское гражданство вместе с пропиской, и надо успеть на репатриацию, пока сыночка несовершеннолетний и ВНЖ в Гондолина получит по маме без проблем.
Ну Эол и лошара тогда, получается
У него же в Дориате блат должен быть в лице Тингола, который ему какой-то родич. Вот что мешало прийти к Тинголу и сказать - "слышь, бро, оформи моим быренько дориатское гражданство, чтоб в очереди не париться туеву хучу лет, а я тебе за это цацку красивую скрафчу, какую захочешь"? А вместо этого дотянул до того, что жена решила в Гондолин эмигрировать вместе с ребенком 
А вместо этого дотянул до того, что жена решила в Гондолин эмигрировать вместе с ребенком
Надоело числиться нелегальной мигранткой.
И сидеть с мелким Маэглином в подвале, когда из Дориата пограничники с проверкой приходили 
Отредактировано (2025-12-11 01:08:48)