Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
У Аракано был и Второй, и Третий дом рядом, а он сделал в меньшем масштабе ровно то же, что Феанор - ломанулся вперед, напугал орков и слодился об них же.
Так и у Ноло были, но его в какой-то момент тоже понесло вполне в духе Феанора. Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?
Это ты каких-то странных пд-ебов цитируешь, анон. Неправильных. Кустами покусанных.
Это верно, и не только в толкинофандоме обострение у кустами покусанных, которые песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей 
он сделал в меньшем масштабе ровно то же, что Феанор - ломанулся вперед, напугал орков и слодился об них же.
Он это сделал, спасая других эльфов вокруг! В отличие от Феанора, который ломанулся просто так.
Понимайте, короче, разницу между нашими великими героями и их подлыми убийцами.
песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей
Почему гиенить над Камшей можно, а над Профессором нельзя? Что за дискриминация такая?
Ну, Иримэ, которой пришлось обеспечивать лембасами два дома, явно сказала в адрес оставшихся на том берегу немало ласковых слов
....и повесила она на своем доме табличку "Пекарня"....
Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?
Ну, Ноло бы заслуженно похвастался, что убился об цельного Моргота, который до сих пор икает хромает, а ты, мол, об балрогов. Потом поцапались бы, сколько балрогов эквивалентны одному Морготу, потом пришел бы Намо и развел их по разным палатам.
Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?
Рано или поздно начали бы срачЪ на тему, кто круче отдал концы 
Так и у Ноло были, но его в какой-то момент тоже понесло вполне в духе Феанора. Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?
Думаю, громко. Со взаимным "Ну кто так Моргота бьет?!" И вообще, подозреваю, в Мандосе должна сложиться команда диванных.... то есть ковровых военных экспертов. Которые ловят все свежие новости, ходят смотреть ковер и чужими глазами - и обсуждают, как бы они.
Факт. Правда, я его люблю не за благородство и величие духа
![]()
один из любителей Эола
А расскажи, за что - интересно!
Я вроде не особо ханжа, но в сексе при детях не вижу ничего охуенного и позитивного
Если в обществе секс не сакрализован и не табуирован, то детям на него, ну, пофиг. Им не обо что травмироваться, для них это зрелище того же уровня, что увидеть, как папа с мамой зубы чистят. Ты представитель общества, где вокруг секса выстроено дохуя культурных нагромождений. Был бы каким-нибудь индейцем пираха - даже не понял бы, что не так.
Почему гиенить над Камшей можно, а над Профессором нельзя?
Профессор не заменял главных героев по ходу цикла и не назначал их из героев мудаками после совсем других обещаний текста. Профессор для начала закончил хотя бы свой главный большой роман.
Так что да, над Камшей есть за что гиенить.
Кстати, интересно, если бы не было Клятвы и резни, Финарфин бы повернул? С некоторыми шансами мог и остаться. Вообще мощь была бы в Средиземье (а Финдис бы наконец-то получила трон Тириона)
Мы кстати точно не знаем, насколько больщая часть уходящих с ним поворачивает. И мне, честно говоря, кажется, что ушли как раз те, кто отправившись, задумался над вопросом "А точно ли нам туда надо?" - и решил, что скорее не надо.
Для тех, кто еще раз передумал есть опция "Война Гнева", вот, Финарфин ей воспользовался.
(Я полагаю, что трон Тириона принадлежит поганкам феаноровым, как и остальной Тирион, но не настаиваю.)
Это верно, и не только в толкинофандоме обострение у кустами покусанных, которые песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей
Чё это? В кустах "нолдорский" типаж героя как раз всячески прославлен в каноне, а недовольны этим любители "несправедливо" слитых подлецов, так что, прямо противоположная ситуация. К тому же, у нас и близко нет такого неуважения к автору, как бывает у них 
Отредактировано (2025-11-03 23:26:09)
Почему гиенить над Камшей можно, а над Профессором нельзя?
Если Камше что-то не ок, она может сюда сама прийти и посраться.
Был бы каким-нибудь индейцем пираха - даже не понял бы, что не так.
Я не считаю индейцев пираха идеалом и не думаю, что нам нужно стремиться быть на них похожими.
А никто не хочет обсудить тему расположения земель ПД в Белерианде?
А что там с ними? Они определенно в Белерианде! Или вы про нетрадиционные идеи "кому принадлежит Южный Белерианд вплоть до Гаваней"?
Это ты каких-то странных пд-ебов цитируешь, анон. Неправильных. Кустами покусанных.
В случае ОЭ хотя бы есть объективные причины для обвинений в адрес автора.
Я не считаю индейцев пираха идеалом и не думаю, что нам нужно стремиться быть на них похожими.
А эльфов считаешь идеалом и думаешь, что нам нужно стремиться быть на них похожими?
В кустах "нолдорский" типаж героя как раз всячески прославлен в каноне, а недовольны этим любители "несправедливо" слитых подлецов, так что, прямо противоположная ситуация.
А давно у нас нолдор = ПД?
Я хз срачно это или нет, но заметил такую особенность. ВД и ТД разделились, и значительная часть населения осела в тайных закрытых городах
Как-то у вас из этой картинки Хитлум и Дортонион выпали, по-моему. Вместе с Тол-Сирионом. Да и в собственно землях Финрода, полагаю, "осели" в Нарготронде большинством уже после Браголлах.
А где у Феанорингов отход к морю - южнее Дориата или вниз по Гелиону?
А давно у нас нолдор = ПД?
А где нолдор = ПД? Я вот считаю, что автор моих любимок из ВД незаслуженно обидел! ПД тоже досталось, но те хоть сами нарвались, а этих-то за что?
Если в обществе секс не сакрализован и не табуирован, то детям на него, ну, пофиг. Им не обо что травмироваться, для них это зрелище того же уровня, что увидеть, как папа с мамой зубы чистят.
Вот где-то да. А без табуирования и сакрализации и интерес детей к нему ничем не отличается от интереса к любым взрослым делам, то есть, в общем, ничего особенного.
А то сейчас перегиб в ханжество какой-то уже.
не только в толкинофандоме обострение у кустами покусанных, которые песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей
А где ещё такое бывает, кстати? Стало интересно.
Отредактировано (2025-11-03 23:33:20)
К тому же, у нас и близко нет такого неуважения к автору, как бывает у них
Я тебе как куст разлива нулевых говорю, там есть за что не уважать автора.
В отличие от Профессора, который гнул свою линию всю жизнь, и только под старость порой поддавался странным идеям из нф.
Отредактировано (2025-11-03 23:34:40)