Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#526 2025-11-03 23:16:59

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

У Аракано был и Второй, и Третий дом рядом, а он сделал в меньшем масштабе ровно то же, что Феанор - ломанулся вперед, напугал орков и слодился об них же.

Так и у Ноло были, но его в какой-то момент тоже понесло вполне в духе Феанора. Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?

#527 2025-11-03 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Это ты каких-то странных пд-ебов цитируешь, анон. Неправильных. Кустами покусанных.

Это верно, и не только в толкинофандоме обострение у кустами покусанных, которые песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей =D

#528 2025-11-03 23:18:05

Анон

Анон пишет:

он сделал в меньшем масштабе ровно то же, что Феанор - ломанулся вперед, напугал орков и слодился об них же.

Он это сделал, спасая других эльфов вокруг! В отличие от Феанора, который ломанулся просто так.
Понимайте, короче, разницу между нашими великими героями и их подлыми убийцами.

#529 2025-11-03 23:18:46

Анон

Анон пишет:

песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей

Почему гиенить над Камшей можно, а над Профессором нельзя? Что за дискриминация такая?

#530 2025-11-03 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну, Иримэ, которой пришлось обеспечивать лембасами два дома, явно сказала в адрес оставшихся на том берегу немало ласковых слов  :lol:

....и повесила она на своем доме табличку "Пекарня"....

#531 2025-11-03 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?

Ну, Ноло бы заслуженно похвастался, что убился об цельного Моргота, который до сих пор икает хромает, а ты, мол, об балрогов. Потом поцапались бы, сколько балрогов эквивалентны одному Морготу, потом пришел бы Намо и развел их по разным палатам.

#532 2025-11-03 23:21:18

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно начали бы срачЪ на тему, кто круче отдал концы  =D

#533 2025-11-03 23:21:33

Анон

Анон пишет:

Так и у Ноло были, но его в какой-то момент тоже понесло вполне в духе Феанора. Интересно, как бы потом выглядела их встреча в Мандосе?

Думаю, громко. Со взаимным "Ну кто так Моргота бьет?!" И вообще, подозреваю, в Мандосе должна сложиться команда диванных.... то есть ковровых военных экспертов. Которые ловят все свежие новости, ходят смотреть ковер и чужими глазами - и обсуждают, как бы они.

#534 2025-11-03 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Факт. Правда, я его люблю не за благородство и величие духа  ;D
один из любителей Эола

А расскажи, за что - интересно!

#535 2025-11-03 23:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рано или поздно начали бы срачЪ на тему, кто круче отдал концы  =D

Потом подрались бы и Намо выпал в осадок от того, как можно умудриться подраться без тела

#536 2025-11-03 23:23:08

Анон

Анон пишет:

Я вроде не особо ханжа, но в сексе при детях не вижу ничего охуенного и позитивного

Если в обществе секс не сакрализован и не табуирован, то детям на него, ну, пофиг. Им не обо что травмироваться, для них это зрелище того же уровня, что увидеть, как папа с мамой зубы чистят. Ты представитель общества, где вокруг секса выстроено дохуя культурных нагромождений. Был бы каким-нибудь индейцем пираха - даже не понял бы, что не так.

#537 2025-11-03 23:23:25

Анон

Анон пишет:

Почему гиенить над Камшей можно, а над Профессором нельзя?

Профессор не заменял главных героев по ходу цикла и не назначал их из героев мудаками после совсем других обещаний текста. Профессор для начала закончил хотя бы свой главный большой роман.
Так что да, над Камшей есть за что гиенить.

#538 2025-11-03 23:24:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, если бы не было Клятвы и резни, Финарфин бы повернул? С некоторыми шансами мог и остаться. Вообще мощь была бы в Средиземье (а Финдис бы наконец-то получила трон Тириона)

Мы кстати точно не знаем, насколько больщая часть уходящих с ним поворачивает. И мне, честно говоря, кажется, что ушли как раз те, кто отправившись, задумался над вопросом "А точно ли нам туда надо?" - и решил, что скорее не надо.
Для тех, кто еще раз передумал есть опция "Война Гнева", вот, Финарфин ей воспользовался.

(Я полагаю, что трон Тириона принадлежит поганкам феаноровым, как и остальной Тирион, но не настаиваю.)

#539 2025-11-03 23:24:57

Анон

Анон пишет:

Это верно, и не только в толкинофандоме обострение у кустами покусанных, которые песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей =D

Чё это? В кустах "нолдорский" типаж героя как раз всячески прославлен в каноне, а недовольны этим любители "несправедливо" слитых подлецов, так что, прямо противоположная ситуация. К тому же, у нас и близко нет такого неуважения к автору, как бывает у них  O_o

Отредактировано (2025-11-03 23:26:09)

#540 2025-11-03 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Почему гиенить над Камшей можно, а над Профессором нельзя?

Если Камше что-то не ок, она может сюда сама прийти и посраться.

#541 2025-11-03 23:26:49

Анон

Анон пишет:

Был бы каким-нибудь индейцем пираха - даже не понял бы, что не так.

Я не считаю индейцев пираха идеалом и не думаю, что нам нужно стремиться быть на них похожими.

#542 2025-11-03 23:27:26

Анон

Анон пишет:

А никто не хочет обсудить тему расположения земель ПД в Белерианде?  :please:

А что там с ними? Они определенно в Белерианде! Или вы про нетрадиционные идеи "кому принадлежит Южный Белерианд вплоть до Гаваней"?

#543 2025-11-03 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Это ты каких-то странных пд-ебов цитируешь, анон. Неправильных. Кустами покусанных.

В случае ОЭ хотя бы есть объективные причины для обвинений в адрес автора.

#544 2025-11-03 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Я не считаю индейцев пираха идеалом и не думаю, что нам нужно стремиться быть на них похожими.

А эльфов считаешь идеалом и думаешь, что нам нужно стремиться быть на них похожими?

#545 2025-11-03 23:29:49

Анон

Анон пишет:

В кустах "нолдорский" типаж героя как раз всячески прославлен в каноне, а недовольны этим любители "несправедливо" слитых подлецов, так что, прямо противоположная ситуация.

А давно у нас нолдор = ПД?

#546 2025-11-03 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Я хз срачно это или нет, но заметил такую особенность. ВД и ТД разделились, и значительная часть населения осела в тайных закрытых городах

Как-то у вас из этой картинки Хитлум и Дортонион выпали, по-моему. Вместе с Тол-Сирионом. Да и в собственно землях Финрода, полагаю, "осели" в Нарготронде большинством уже после Браголлах.
А где у Феанорингов отход к морю - южнее Дориата или вниз по Гелиону?

#547 2025-11-03 23:31:22

Анон

Анон пишет:

А давно у нас нолдор = ПД?

А где нолдор = ПД? Я вот считаю, что автор моих любимок из ВД незаслуженно обидел! ПД тоже досталось, но те хоть сами нарвались, а этих-то за что?

#548 2025-11-03 23:32:13

Анон

Анон пишет:

Если в обществе секс не сакрализован и не табуирован, то детям на него, ну, пофиг. Им не обо что травмироваться, для них это зрелище того же уровня, что увидеть, как папа с мамой зубы чистят.

Вот где-то да. А без табуирования и сакрализации и интерес детей к нему ничем не отличается от интереса к любым взрослым делам, то есть, в общем, ничего особенного.
А то сейчас перегиб в ханжество какой-то уже.

#549 2025-11-03 23:32:30

Анон

Анон пишет:

не только в толкинофандоме обострение у кустами покусанных, которые песочат авторов своих канонов за дискриминацию их же собственных персонажей

А где ещё такое бывает, кстати? Стало интересно.

Отредактировано (2025-11-03 23:33:20)

#550 2025-11-03 23:33:38

Анон

Анон пишет:

К тому же, у нас и близко нет такого неуважения к автору, как бывает у них

Я тебе как куст разлива нулевых говорю, там есть за что не уважать автора.

В отличие от Профессора, который гнул свою линию всю жизнь, и только под старость порой поддавался странным идеям из нф.

Отредактировано (2025-11-03 23:34:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума