Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Сияющие герои загнали себя в роскошные ловушки, любовно описанные автором, а презренный ПД, о котором меньше всего в этом смысле сказано, устроил все по уму, и с вероятностью там спаслось гораздо больше народу.
Больше всего народу спасалось в Сирионе, куда стекались беженцы и выжившие со всего Белерианда  
Шибари любил Финвэ .
Феанору пришлось любить бондаж, жена пока набросает свою следующую скульптуру...
Где, кроме истории Феанора?
От Эола сбежала жена, от Келегорма свалил Хуан, от Финвэ даже Индис в результате свалила...
Для начала, да, Финвэ и Феанора оставили жены, когда те пошли "не туда". Потом сказано, что многие жены нолдор не пошли за мужьями в Исход. Арафинвэ ушел от своих братьев, и независимо от того, что аноны думают о его поступке, в каноне он безусловно более прав. От ПД последовательно ушли сын, собака и часть соратников (в Гаванях), и во всех случаях это сопровождается негативной оценкой. Наверняка есть и другие примеры, которые я сходу не вспомнил, но тенденция (авторский прием) уже очевидна.
срамоту при ребёнке устроили?
Вот такие аноны и порождают фаноны с эльфийскими случными сезонами, количеством половых актов, совпадающим с количеством детей, и асексуальностью вне этих сезонов. Потому что прекрасные эльфы бы никогда, конечно, не стали по фану заниматься такой срамотой, только во имя природного чадолюбия, желательно, через прорезь в ночной рубашке.
А у эльфов другое отношение к сексу и телесности, нет у них комплексов, как у анонов с холиварки, они не страдают, что жопа толстая, ноги небритые и вообще как можно в живого человека, простите, эльфа хуем тыкать без наркоза. И, скорее всего, по поводу детей и родичей в свидетелях своего полового акта беспокоятся не больше, чем люди не особо давнего прошлого.
Всё, я высрался.
А ребенок мог и спать.
во имя природного чадолюбия, желательно, через прорезь в ночной рубашке.
Это к тому ханже Ноло из монстромакси о жизни в Валиноре. впрочем ханжество не мешает ему невероятно дрочить на Феанора, аж неловко
Наверняка есть и другие примеры, которые я сходу не вспомнил, но тенденция (авторский прием) уже очевидна.
От Тингола дочь сначала ушла приключениям навстречу, потом вообще оказалась с ним разлучена. Из Нуменора свалили Верные. От Алдариона жена ушла, и Алдариона автор откровенно осуждает.
От Исильдура, когда он пытался спастись бегством, ушло Кольцо!  
От Исильдура, когда он пытался спастись бегством, ушло Кольцо!
Кольцо не подходит, оно не положительное. Мы всё-таки не в тенях Мордора где это крестраж Келебримбора
Больше всего народу спасалось в Сирионе, куда стекались беженцы и выжившие со всего Белерианда
Сирион возник спонтанно, когда уже все пошло по пизде, а у ПД пути отхода были как будто заложены с самого начала. И Сирион похоже был перевалочным пунктом, то есть, народ спасался не только там, но и через него проездом. А, кстати, сколько народа спаслось с земель ПД и в какую сторону (может вообще на восток?) сведений вроде нет, или есть? Теоретически должно было быть много.
Из Нуменора свалили Верные.
Справедливости ради, они спасали свою жизнь, а не выражали политическую позицию (хотя выражать было что)
Это к тому ханже Ноло из монстромакси о жизни в Валиноре
Не согласен. В том монстромакси, при всех его особенностях, Ноло единственный и уникальный эльф-ханжа-социопат-социофоб, просто персонаж такой, они там разнообразные.
А вот в фанонах некоторых анонов, пальцем показывать не будем, эльфы все поголовно асексуалы, мерзким секасом трахающиеся сугубо потому что Эру велел плодиться и размножаться. Потому что эльфы должны быть слишком прекрасны и духовны для презренного трения организмами.
Кольцо не подходит, оно не положительное
С точки зрения Исильдура оно было очень положительное и вообще прекрасное, он его даже подогревать боялся.
Хотя чего я жду от человека, который несколько десятков лет возил с собой дерево в кадке.
а презренный ПД
Где у автора вообще сказано, что ПД презренный?
Отредактировано (Вчера 22:48:44)
Я не совсем понимаю, почему Нарготронд называется "каменным мешком". Ладно ещё Гондолин, он буквально заперт в конкретной долине, но с Нарготрондом этого нет и вообще хз куда тамошние пещеры могут выходить.
В Лостах они всем составом идут через Хелькараксе, потому что оказалось, что корабли телери не годятся для плавания через океан из-за штормов.
А в Лостах они тоже тридцать лет идут, или всё-таки быстрее? И что в это время делает Моргот?
Просто в печатном Сильме за то время, пока нолдор собирались в Исход, резались с телери и плыли через море, Моргот успел учинить Первую Битву, пусть и не победив в ней, но прочно загнав народ Тингола за Завесу, осадить Гавани Кирдана и вообще собрать армию "для завоевания Белерианда" с которой в итоге  схватился приплывший ПД.
Если бы все нолдор пошли через лёд, то при таком раскладе они пришли бы уже на пепелище, кишащее орками. Поэтому что там в Лостах - они шли быстрее или Моргот дольше раскачивался?
Я не совсем понимаю, почему Нарготронд называется "каменным мешком".
Видимо, по итогам его штурма.
Где у автора вообще сказано, что ПД презренный?
Потому что автор не написал, какой ПД охуительно охуенный на фоне всей этой пыли под его ногами, самый охуенный, просто охуеть, лучше всех во всем, охуеть можно.
И вообще украл у ПД спотлайт.
Земли ПД расположены встык друг к другу с севера на юг - от самой опасной до самой безопасной области с возможностью отхода к морю
А это потому что им мудрый Ноло так участки нарезал, когда земельные наделы раздавал. Сами бы они ни за что так не распределились удачно.
Кроме шуток, я видел про это пачку фанфиков и как минимум один срач в треде.
Потому что автор не написал, какой ПД охуительно охуенный
Это ты каких-то странных пд-ебов цитируешь, анон. Неправильных. Кустами покусанных.
У правильного пд-еба автор более чем достаточно написал про охуенность ПД  
Скажем так, Эол мудак слишком узнаваемый и жизненный, бытовой абьюзер.
Мне кажется, это такое же сведение персонажа к оной черте, как Финве к желанию-еще-детей. Может быть, это то, что сейчас актуально в какой-то окрестной ноосфере и потому отзывается, но имхо, Профессор вложил в этот сюжет больше, чем "домашнее насилие - плохо".
Положительным персонажем он отродясь не был, но имхо, он более *интересный* чем "мужик, который бил и убил жену". Бродда вот тоже бил жену. Но кузнецом не был (и полагаю, считал, что ему не по чину такое) и с гномами не общался. И мечи у него не разговаривали, и заклятий он на лес не клал. Да и с темными общался - похоже, скорее опосредовано.
В общем, с нынешней нелюбовью к Эолу я того гляди мутирую в его не факт, что фанаты, но  интересанты.
Отредактировано (Вчера 23:12:55)
Положительным персонажем он отродясь не был, но имхо, он более *интересный* чем "мужик, который бил и убил жену".
А я, кстати, не уверен, что он бил жену, это ещё вопрос, кто кого побил бы. Абьюзером можно быть и без этого.
Там корень проблемы в его остром собственничестве.
Отредактировано (Вчера 23:12:52)
Он не выжил не потому, что Второго и Третьего дома рядом не было, а потому что у него крышу сорвало окончательно и понесся один на амбразуру. Ничего бы их присутствие не изменило. Ну разве что Ноло схватил бы и не пускал.
Вот да. У Аракано был и Второй, и Третий дом рядом, а он сделал в меньшем масштабе ровно то же, что Феанор - ломанулся вперед, напугал орков и слодился об них же.
И, скорее всего, по поводу детей и родичей в свидетелях своего полового акта беспокоятся не больше, чем люди не особо давнего прошлого.
Я вроде не особо ханжа, но в сексе при детях не вижу ничего охуенного и позитивного. И если у эльфов такое действительно было в порядке вещей, оно им скорее в минус пойдет.
И вообще украл у ПД спотлайт.
Возможно, им как раз повезло.