Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4426 2025-11-15 22:22:16

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Когда-то в основной тред вносили, но я сейчас копирую у себя из файла

Я вносил )
Вот исходное сообщение:

Анон пишет:

Так, сотоварищи по упоросу, я готов. Вот здесь лежит список: https://ibb.co/tcRw6F1
Сейчас в нем 276 персонажей.
Использовать буду https://randstuff.ru/number/

Заказывайте и да пребудет с вами вдохновение!  :chearleader:

*анон с флэшмобом*

Как давно это было. И как меня тогда перло, эх  :sadcat:

#4427 2025-11-15 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Как давно это было. И как меня тогда перло, эх  :sadcat:

И огромное тебе, анон, спасибо, меня вон под настроение это явление до сих пор от души радует, а кое-какие пейринги на будущее отложены (не факт, что пейрингами, но героев в одной локации непременно сведу!)

#4428 2025-11-15 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Только что он принес мне Инглор/Финрод Фелагунд. Это перед зеркалом?

Не обязательно, есть разные варианты - например, завести машину времени, перенестись в прошлое/будущее и там с самим собой переспать. Но в нашем случае это скорее просто Финроды из разных черновиков  ;D

#4429 2025-11-15 23:09:57

Анон

Внезапный вопрос, аноны, а с каким фандомом вы бы НИКОГДА не хотели увидеть кроссовер Сильмариллиона?
Кусты и так понятно

#4430 2025-11-15 23:14:04

Анон

Анон пишет:

Кусты и так понятно

Чего это? У кошкин_квест есть кроссовер с Алвой, оттуда я и узнал про него. Потом холиварка меня дожала прочитал их канон, теперь один из любимых персов.

#4431 2025-11-15 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Внезапный вопрос, аноны, а с каким фандомом вы бы НИКОГДА не хотели увидеть кроссовер Сильмариллиона?

Такое чувство, что хлебок проводит исследование перед написанием нового шедевра  :lol:

#4432 2025-11-15 23:19:17

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что хлебок проводит исследование перед написанием нового шедевра

Увы, анон, хлеб разочаровался в фикописательстве и обещал вернуться через двадцать лет с нейроэкранизацией своих попис  :lol:
Я просто интересуюсь

#4433 2025-11-15 23:30:30

Анон

Иногда кажется, Сильм кроссоверится со всем ;D

#4434 2025-11-15 23:33:06

Анон

А ответов-то никто и не дал  :D

#4435 2025-11-16 01:17:21

Анон

Анон пишет:

Кусты и так понятно

Ну с Кустами точно, всё, что я о них знаю, я знаю против своей воли и хотел бы забыть. Но вообще я не вот фанат кроссоверов. Со всякими дженерик фэнтези компьютерными играми бы не хотел, я их не люблю.
Хотя мне зашёл кроссовер с миром Полудня из вселенной нового Валинора. Хорошо сошлось.

#4436 2025-11-16 01:30:32

Анон

Анон пишет:

С любой чернухой типа Игры престолов. Причём сама по себе ИП мне вполне норм, вот только перед нолдор... стыдно)

#4437 2025-11-16 01:50:21

Анон

А я б хотел кроссовер с ИП
Должен же кто-то навести там порядок! А учитывая, что эльфы хорошие воспитатели, на попадание детей-героев ИП в Арду я бы тоже посмотрел. О дивный новый мир, где взрослые через одного тебя не пиздят и не насилуют!

#4438 2025-11-16 08:11:48

Анон

Анон пишет:

А я б хотел кроссовер с ИП

Таких даже несколько есть. Правда, часть заброшена.

Анон пишет:

Все зависит от автора. Кто-то, я уверен, сделает читабельным даже кроссовер с Майнкрафтом.
Было дело, здесь бодро накуривали пересечения с "Место встречи изменить нельзя", хотя казалось бы  =D

#4439 2025-11-16 08:39:36

Анон

Анон пишет:

Увидеть я не против что угодно а вот читать - уже нет.  Пожалуй, в кроссовере с Сильмом у фандома, который мне не нравится, даже появится шанс быть мною прочитанным.

#4440 2025-11-16 08:43:46

Анон

Анон пишет:

С Магистром.

#4441 2025-11-16 19:00:51

Анон

Анон пишет:

Хотя мне зашёл кроссовер с миром Полудня из вселенной нового Валинора. Хорошо сошлось.

И я прочла "кроссовер с вселенной Нового Валинора" :facepalm:

#4442 2025-11-16 19:02:44

Анон

Анон пишет:

И я прочла "кроссовер с вселенной Нового Валинора"

Технически там уже франшиза  :lol:

#4443 2025-11-16 19:17:34

Анон

Значит, почти не очитка ;D

#4444 2025-11-16 19:27:37

Анон

Да отлично сошлось)))

#4445 2025-11-16 23:05:13

Анон

С кем точно не хотел бы - с кустами, они меня и так заебали. И со всякой нарочитой чернухой типа ИП. Разве что

Анон пишет:

на попадание детей-героев ИП в Арду я бы тоже посмотрел

А вот с кем хотел бы - с Плоским Миром. Ваймс с его "никакого конца света в мою, блядь, смену" и "мне похер, дракон ты, поехавший оборотень-расист или инфернальная сущность из начала времен, никакого говна в моем городе" - идеально впишется в Арду хоть в Первую, хоть в Третью Эпоху, хоть в Нуменор. Да и в принципе у авторов много точек пересечения.

#4446 2025-11-17 00:13:40

Анон

...эльфы Толкина и эльфы Прэтчетта в одном пространстве? ...
Кто-то пропустил "Дамы и Господа"??

Отредактировано (2025-11-17 00:13:58)

#4447 2025-11-18 01:25:06

Анон

Аноны, а вот часто валарогады получаются при упирании на реалистичность. Что это такая продвинутая, но зловредная раса, подчинившая себе эльфов, сначала удерживающая, потом выгнавшая, из мертвятника не выпускавшая, нихуя не помогавшая. А почему, если давить на реализм, не может получиться, что валар в принципе нет? Что эльфы сами мигрировали в благоприятные условия, развились там, потом произошла междоусобица, резня, иммиграция обратно, и вот мы уже поём печальные песни о том, как преступили Закон, нас покарал Судья, и нет нам покоя, и надо воевать, чтобы оправдать себя?

#4448 2025-11-18 01:33:09

Анон

Анон пишет:

вот часто валарогады получаются при упирании на реалистичность.

Это нифига не реалистичность. Это просто другое направление фантазии. Раса, управляющая процессами смерти и воскрешения - такая же фантастика как божества, реалистичности здесь нет.

#4449 2025-11-18 01:37:28

Анон

Анон пишет:

Тогда и Мелькора нет? Мы воевали сами с собой что ли?

Это могла быть экологическая катастрофа, из-за которой мир остался без света. А вот орки могли быть вполне реальными агрессивными аборигенами.

#4450 2025-11-18 01:39:47

Анон

Анон пишет:

вот мы уже поём печальные песни о том, как преступили Закон, нас покарал Судья, и нет нам покоя, и надо воевать, чтобы оправдать себя?

А зачем? Я не доебываюсь, анон, я пытаюсь понять, зачем в таком случае - хотя казус Мелькора непонятно, куда выкинуть, -  зачем нужно придумывать Валар? У человеческой мифологии и началах религии было основание, были причины, но у эльфов всего этого нет. Они же бессмертны, соответственно, им не нужно решить одну из самых сложных задач людей - как передать дальше, следующим поколениям знания и картину мира, которая поможет им выжить. К тому же, эльфам выживать в разы проще, так что даже теория - уже, говорят, устаревшая, то все равно, - появления идеи объяснять мир сверхъестественным вмешательством для комфорта психики и больших шансов на выживание для эльфов неактуальна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума