Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Когда-то в основной тред вносили, но я сейчас копирую у себя из файла
Я вносил )
Вот исходное сообщение:
Так, сотоварищи по упоросу, я готов. Вот здесь лежит список: https://ibb.co/tcRw6F1
Сейчас в нем 276 персонажей.
Использовать буду https://randstuff.ru/number/Заказывайте и да пребудет с вами вдохновение!
![]()
*анон с флэшмобом*
Как давно это было. И как меня тогда перло, эх 
Как давно это было. И как меня тогда перло, эх
И огромное тебе, анон, спасибо, меня вон под настроение это явление до сих пор от души радует, а кое-какие пейринги на будущее отложены (не факт, что пейрингами, но героев в одной локации непременно сведу!)
Только что он принес мне Инглор/Финрод Фелагунд. Это перед зеркалом?
Не обязательно, есть разные варианты - например, завести машину времени, перенестись в прошлое/будущее и там с самим собой переспать. Но в нашем случае это скорее просто Финроды из разных черновиков 
Внезапный вопрос, аноны, а с каким фандомом вы бы НИКОГДА не хотели увидеть кроссовер Сильмариллиона?
Кусты и так понятно
Кусты и так понятно
Чего это? У кошкин_квест есть кроссовер с Алвой, оттуда я и узнал про него. Потом холиварка меня дожала прочитал их канон, теперь один из любимых персов.
Внезапный вопрос, аноны, а с каким фандомом вы бы НИКОГДА не хотели увидеть кроссовер Сильмариллиона?
Такое чувство, что хлебок проводит исследование перед написанием нового шедевра 
Такое чувство, что хлебок проводит исследование перед написанием нового шедевра
Увы, анон, хлеб разочаровался в фикописательстве и обещал вернуться через двадцать лет с нейроэкранизацией своих попис
Я просто интересуюсь
Иногда кажется, Сильм кроссоверится со всем 
А ответов-то никто и не дал :D
Кусты и так понятно
Ну с Кустами точно, всё, что я о них знаю, я знаю против своей воли и хотел бы забыть. Но вообще я не вот фанат кроссоверов. Со всякими дженерик фэнтези компьютерными играми бы не хотел, я их не люблю.
Хотя мне зашёл кроссовер с миром Полудня из вселенной нового Валинора. Хорошо сошлось.
С любой чернухой типа Игры престолов. Причём сама по себе ИП мне вполне норм, вот только перед нолдор... стыдно)
А я б хотел кроссовер с ИП
Должен же кто-то навести там порядок! А учитывая, что эльфы хорошие воспитатели, на попадание детей-героев ИП в Арду я бы тоже посмотрел. О дивный новый мир, где взрослые через одного тебя не пиздят и не насилуют!
А я б хотел кроссовер с ИП
Таких даже несколько есть. Правда, часть заброшена.
Все зависит от автора. Кто-то, я уверен, сделает читабельным даже кроссовер с Майнкрафтом.
Было дело, здесь бодро накуривали пересечения с "Место встречи изменить нельзя", хотя казалось бы 
Увидеть я не против что угодно а вот читать - уже нет. Пожалуй, в кроссовере с Сильмом у фандома, который мне не нравится, даже появится шанс быть мною прочитанным.
С Магистром.
Хотя мне зашёл кроссовер с миром Полудня из вселенной нового Валинора. Хорошо сошлось.
И я прочла "кроссовер с вселенной Нового Валинора" 
И я прочла "кроссовер с вселенной Нового Валинора"
Технически там уже франшиза 
Значит, почти не очитка 
Да отлично сошлось)))
С кем точно не хотел бы - с кустами, они меня и так заебали. И со всякой нарочитой чернухой типа ИП. Разве что
на попадание детей-героев ИП в Арду я бы тоже посмотрел
А вот с кем хотел бы - с Плоским Миром. Ваймс с его "никакого конца света в мою, блядь, смену" и "мне похер, дракон ты, поехавший оборотень-расист или инфернальная сущность из начала времен, никакого говна в моем городе" - идеально впишется в Арду хоть в Первую, хоть в Третью Эпоху, хоть в Нуменор. Да и в принципе у авторов много точек пересечения.
...эльфы Толкина и эльфы Прэтчетта в одном пространстве? ...
Кто-то пропустил "Дамы и Господа"??
Отредактировано (2025-11-17 00:13:58)
Аноны, а вот часто валарогады получаются при упирании на реалистичность. Что это такая продвинутая, но зловредная раса, подчинившая себе эльфов, сначала удерживающая, потом выгнавшая, из мертвятника не выпускавшая, нихуя не помогавшая. А почему, если давить на реализм, не может получиться, что валар в принципе нет? Что эльфы сами мигрировали в благоприятные условия, развились там, потом произошла междоусобица, резня, иммиграция обратно, и вот мы уже поём печальные песни о том, как преступили Закон, нас покарал Судья, и нет нам покоя, и надо воевать, чтобы оправдать себя?
вот часто валарогады получаются при упирании на реалистичность.
Это нифига не реалистичность. Это просто другое направление фантазии. Раса, управляющая процессами смерти и воскрешения - такая же фантастика как божества, реалистичности здесь нет.
Тогда и Мелькора нет? Мы воевали сами с собой что ли?
Это могла быть экологическая катастрофа, из-за которой мир остался без света. А вот орки могли быть вполне реальными агрессивными аборигенами.
вот мы уже поём печальные песни о том, как преступили Закон, нас покарал Судья, и нет нам покоя, и надо воевать, чтобы оправдать себя?
А зачем? Я не доебываюсь, анон, я пытаюсь понять, зачем в таком случае - хотя казус Мелькора непонятно, куда выкинуть, - зачем нужно придумывать Валар? У человеческой мифологии и началах религии было основание, были причины, но у эльфов всего этого нет. Они же бессмертны, соответственно, им не нужно решить одну из самых сложных задач людей - как передать дальше, следующим поколениям знания и картину мира, которая поможет им выжить. К тому же, эльфам выживать в разы проще, так что даже теория - уже, говорят, устаревшая, то все равно, - появления идеи объяснять мир сверхъестественным вмешательством для комфорта психики и больших шансов на выживание для эльфов неактуальна.