Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И далеко бы она ушла, не подгони ей автор пушистый рояль в кустах?
Нафига с такими обесцениваниями вообще лезть в эпическое фэнтези, которое чисто по закону жанра включает вотэтоповороты и рояли - загадка для меня.
Они еще и путешествовать оба любят, и в путешествии познакомились!
Лезли на одну гору с двух сторон?) У Норлин вроде было что-то такое в ее многострадальном старом фике.
Анон пишет:Остальные?;-)
Просто не выглядит эта семья так, будто все там харакиером в маму, кто не ККК)))
В общем, поскольку по Близнецам известно мало, ничего именно *похожего * на мать вроде нет... Так что вроде логично сказать "два старших". С другой стороны, почему она просит в версии Шибболета оставить хотя бы одного из младших?..
даже неяркая красота Нерданели не была важным фактором
Я думаю, с точки зрения Феанора там была очень яркая красота, просто эти сплетники валинорские, оценивающие яркость красоты чужих жен, ни хрена не понимают в настоящей красоте. У нее как минимум нестандартная для нолдор внешность, шаблон красивой эльфийской девы на нее уже не лезет.
С другой стороны, почему она просит в версии Шибболета оставить хотя бы одного из младших?..
Потому что их можно разделить по-честному, два одинаковых? 
Анон из безбложика (не ТС, а филолог)) ты всё-таки решил не продолжать дискуссию, но мне бы хотелось напоследок уточнить. Верно ли я тебя понял, что критерий качества фанфика для тебя - это степень его соответствия канону? (Которую ты же сам и оцениваешь.)
....генератор случайных пейрингов предлагает меж тем
Унголиант/Галион (это пьющий дворецкий из Хоббита)
Аэгнор/Белег
Халет/МарахP.S. Глубинный Страж/Тулкас!
Галион это же ещё и Тинфанг Трель, верно? Который по очень ранним версиям сын Тингола
Отредактировано (2025-11-15 20:51:15)
....генератор случайных пейрингов предлагает меж тем
Анон, поделись генератором 
эпическое фэнтези
Давайте все же определимся, это у нас сказка, эпос или эпическое фэнтези. У каждого свои законы.
Давайте все же определимся, это у нас сказка, эпос или эпическое фэнтези. У каждого свои законы.
Если про Феанора и сыновей - эпос, если не про них - сказка с роялями и внимания не стоит 
Анон пишет:....генератор случайных пейрингов предлагает меж тем
Анон, поделись генератором
Когда-то в основной тред вносили, но я сейчас копирую у себя из файла
Вот здесь лежит список: https://ibb.co/tcRw6F1
Сейчас в нем 276 персонажей.
Использовать буду https://randstuff.ru/number/
Только что он принес мне Инглор/Финрод Фелагунд. Это перед зеркалом?
Отредактировано (2025-11-15 20:55:57)
P.S. Аноны, а как вам идея внести генератор в шапку какого-нибудь из тредов?
Давайте все же определимся, это у нас сказка, эпос или эпическое фэнтези.
Гугл в помощь
P.S. Аноны, а как вам идея внести генератор в шапку какого-нибудь из тредов?
Да без проблем, шапка все стерпит. Анон вспоминает шапку кустового треда)))
Может, нам бы еще какой-нибудь забавный опрос туда вставить, чтобы заодно понять, сколько нас тут?
Анон пишет:Давайте все же определимся, это у нас сказка, эпос или эпическое фэнтези.
Гугл в помощь
Википедия - "сборник мифов и легенд Средиземья".
Фантлаб в жанровой классификации:
Жанры/поджанры: Фэнтези (Эпическое фэнтези | «Классическое» фэнтези | Мифологическое | Героическое фэнтези )
Общие характеристики: С использованием мифологии (Кельтской | Скандинавской | Разработанная автором оригинальная мифологическая система ) | Философское | Приключенческое
сборник мифов и легенд
А мифы и легенды ближе к сказке или к эпосу?
Все, я поняла, это разбивает наш новый ОТП фендома Элрос/фем!Феанор!
Я только про него забыл, за что, анон 
А мифы и легенды ближе к сказке или к эпосу?
К исторической справке, блин. Эпос непосредственно вырастает из мифов и связан с ними намертво.
Википедия - "сборник мифов и легенд Средиземья".
Это не жанр, жанр там справа вверху указан под обложкой) Мифопоэзия и фэнтези.
Феанор похоже надолго останется женой Элроса 
Почему надолго, всего на несколько столетий.
Почему надолго, всего на несколько столетий.
А потом куда?
Элрос и не утащит супругу в своё посмертие? Не для того он её просил
Анон пишет:Википедия - "сборник мифов и легенд Средиземья".
Это не жанр, жанр там справа вверху указан под обложкой) Мифопоэзия и фэнтези.
О, спасибо! Причем если с фентези все нормально, ир эта "мифоПОЭЗИЯ" ведет на англ. статью.... про стиховторение Толкина "Мифопоэйя"! (различие критично, это буквально означает "мифо-творчество").
о ладно, они там утверждают, что это не стих,Ю а целый жанр.
The authors in this genre integrate traditional mythological themes and archetypes into fiction. Mythopoeia is also the act of creating a mythology
Короче, без мифологии, кажется, не обойтись!