Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4376 2025-11-15 20:14:44

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Я представляю, что Лутиэн бы запросто в него влюбилась, раз у неё на такое кинк.

У нее не на такое кинк, а на альтруизм, который Феанаро недоступен.

#4377 2025-11-15 20:18:30

Анон

Анон пишет:

У меня нет инфы, что вместе с эльфами Аннаэля прятался кто-то еще. Зато есть инфа "when Tuor first set eyes upon Idril or at some earlier point, that he had known or even seen few women in his life. Most of the women and all the children of Annael`s company in Mithrim were sent away south; and as a thrall Tuor had seen only the proud and barbaric women of the Easterlings, who treated him as a beast, or the unhappy slaves forced to labour from childhood, for whom he had only pity".

Ну с другой стороны, отряды, патризанящие в глуши, могут собираться в основном из мужчин, мы такие наблюдаем в лице Асгона и его компании... (как и гаурвайт, при всем их различии, общее явно есть "живущие в глуши на не-законном положении").

#4378 2025-11-15 20:23:01

Анон

Анон пишет:

У нее не на такое кинк, а на альтруизм

Просим цитату

Анон пишет:

который Феанаро недоступен

И сюда цитату

#4379 2025-11-15 20:24:13

Анон

Анон пишет:

Просим цитату

Не раньше, чем будет цитата на коммент, на который я отвечал :lolipop:

#4380 2025-11-15 20:24:17

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю к золотой тройке стюардесс медленно, но верно прибавляется "могли бы сойтись Феанаро и Лютиэнь"?  :lol:

Все, я поняла, это разбивает наш новый ОТП фендома Элрос/фем!Феанор!  :panic2:

#4381 2025-11-15 20:24:47

Анон

Анон пишет:

Просим цитату

Поддерживаю  :friends:  Пока что про себя взоржал с такого альтруиста

#4382 2025-11-15 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Так Феанор бы тоже не бегал, ведь в синдарине так и осталась его любимая Т, нет?

Вот кстати, аргумент в пользу Первого дома, который с энтузиазмом выучит Синдарин!

#4383 2025-11-15 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю 

И с тебя цитата из канона, подтверждающая это. Алга.

Анон пишет:

Я представляю, что Лутиэн бы запросто в него влюбилась, раз у неё на такое кинк.

#4384 2025-11-15 20:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где сказано что Феанор женился на Нерданель из-за отсутствия у неё собственного мнения

Нигде не говорится что Нерданель была бессловесной домашней рабыней, а они тоже немало прожили

Конкретно про характер нам даже кое-что говорит Поздняя Квента

Она была так же сильна волей, но медлительнее и спокойнее Фэанора, больше желая понимать чужие умы, нежели властвовать над ними. Сидя с другими, она часто молчала, прислушиваясь к беседе, подмечая жесты и выражения лиц. Некоторые сыновья Нэрданэли частью унаследовали ее нрав, но не все. Семерых сыновей родила она Фэанору, и в древних летописях не говорится о других эльдар, имевших столько же детей. Мудростью своею она поначалу сдерживала Фэанора, если пламя его сердца разгоралось слишком жарко; но его поздние деяния опечалили ее, и они отстранились друг от друга.

#4385 2025-11-15 20:29:51

Анон

Анон пишет:

В чём проблема?

Дранон, не вижу Лютиэн в пэйринге с Феанором не потому что Феанор какая-то там истеричка, и не потому что у Лютиэн мнение какое-то не такое, а потому что у нее кинк на бородатого полубезумного бомжа в лохмотьях, Феанор не катит банально фаноню семейству Феанора и Нэрданэль производственную романтику  =) Лютиэн нафиг не нужен ключ на 24 вместо букета, Феанор не понимает, зачем женщине букет, что на будет делать с букетом? Может гнать им горе-жениха, конечно... но ключом же удобнее.
Поэтому ну не верю я в них. Фанон свой никому не навязываю, но не верю)

#4386 2025-11-15 20:30:30

Анон

Анон пишет:

И с тебя цитата из канона, подтверждающая это.

Про его гордыню и самомнение до небес - вся его история, но ты ведь другого мнения и не согласен, так? И вбросил "альтруизм", чтобы потролить? Тогда у меня вопросов нет))

#4387 2025-11-15 20:32:12

Анон

Анон пишет:

Некоторые сыновья Нэрданэли частью унаследовали ее нрав, но не все.

В этом месте мне особенно интересно, кто именно. Мы знаем минимум троих, которые точно не унаследовали.

#4388 2025-11-15 20:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну с другой стороны, отряды, патризанящие в глуши, могут собираться в основном из мужчин, мы такие наблюдаем в лице Асгона и его компании... (как и гаурвайт, при всем их различии, общее явно есть "живущие в глуши на не-законном положении").

Эти отряды в другой истории. А в этой только эльфы, а потом, после побега из плена, Туор живет в глуши один и не встречает ни одного такого отряда.

#4389 2025-11-15 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Про его гордыню и самомнение до небес - вся его история, но ты ведь другого мнения и не согласен, так?

Про его жертвенность и самоотдачу в защите родины и последней горстки жителей, которая там оставалась при Берене, вся его предыстория, но ты туда даже не заглядывал, потому что вся история эдайн без участия эльфов для тебя мусор, так?
И вбросил про самоуверенность и спесь, чтобы потроллить? Тогда у меня вопросов нет))

#4390 2025-11-15 20:33:57

Анон

Анон пишет:

А вот Лютиэн папой не напугаешь, у него свой с большими тараканами и ничего, сколько то там тысяч лет жили дружно.

А много ли у него было тараканов в предшествующие столетия? Допустим, мы сочтем за них запрет Квеньи и т.д.. Но на Дориатрим это отразилось минимально...
Не велел людям селиться в своих владениях? То же...

#4391 2025-11-15 20:35:20

Анон

....генератор случайных пейрингов предлагает меж тем
Унголиант/Галион (это пьющий дворецкий из Хоббита)
Аэгнор/Белег
Халет/Марах

P.S. Глубинный Страж/Тулкас!  :hysterics:

Отредактировано (2025-11-15 20:39:00)

#4392 2025-11-15 20:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые сыновья Нэрданэли частью унаследовали ее нрав, но не все.

В этом месте мне особенно интересно, кто именно. Мы знаем минимум троих, которые точно не унаследовали.

Остальные?;-)

#4393 2025-11-15 20:37:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому ну не верю я в них.

ППКС, с Нерданель отличный производственный роман, :friends: видно, что завязанный на родстве душ, и даже неяркая красота Нерданели не была важным фактором, видать, настолько круто Феанору было обсуждать с ней минералы и сплавы.

Отредактировано (2025-11-15 20:38:38)

#4394 2025-11-15 20:39:16

Анон

Анон пишет:

А много ли у него было тараканов в предшествующие столетия? Допустим, мы сочтем за них запрет Квеньи и т.д.. Но на Дориатрим это отразилось минимально.

Ну как только папины тараканы повлияли конкретно на Лютиэн, Лютиэн развернулась и пошла делать то, что считала нужным. Ее поймали и заперли - заколдовала стражу и пошла.

#4395 2025-11-15 20:39:33

Анон

Анон пишет:

P.S. Глубинный Страж/Тулкас! 

Титан, побеждающий Ктулху - холст, масло. То ли дерутся, то ли ебутся...

Отредактировано (2025-11-15 20:40:03)

#4396 2025-11-15 20:42:44

Анон

Анон пишет:

Ее поймали и заперли - заколдовала стражу и пошла.

И далеко бы она ушла, не подгони ей автор пушистый рояль в кустах? Иначе, батя был бы прав, а маме пришлось бы самостоятельную дочу забирать из Мандоса.

Отредактировано (2025-11-15 20:43:25)

#4397 2025-11-15 20:42:59

Анон

Анон пишет:

Унголиант/Галион

Не уверен в возрасте Галиона, чтобы они могли пересечься. Заменить ее на Шелоб и будет классика арахнофилии  :lolipop:

#4398 2025-11-15 20:43:46

Анон

Анон пишет:

Остальные?;-)

Просто не выглядит эта семья так, будто все там харакиером в маму, кто не ККК)))

#4399 2025-11-15 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Глубинный Страж/Тулкас!

Здравствуй, новый ОТП...

#4400 2025-11-15 20:44:54

Анон

Анон пишет:

ППКС, с Нерданель отличный производственный роман,

Они еще и путешествовать оба любят, и в путешествии познакомились!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума