Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
В Валиноре платят пенсию?
По нетрудоспособности должны, наверное. У них же там идеальное государство где ни один человек не угнетает другого и даже самый последний землепашец имеет не менее трех рабов.
А то вот как условному Румилу в инвалидной коляске кормить пятерых детей, если его жене кирпич на голову упадет?
Это интерпретация и некоторая сдвижка.
У нас есть последовательные стадии:
- Мириэль упахалась, родив Феанора и в итоге умерла, Финве горевал.
- Мириэль возвращаться отказалась, Финве опечалился, в том числе потому, что у него не будет возможности завести еще детей.
- ....и в итоге захотел нового брака и обрел его - и еще детей.
Таким образом, этот тезис, всплывающий в истории ПОЗЖЕ смерти Мириэль и даже ее отказа возвращаться.
Но я вижу нередко в дискуссиях, что он "сползает" во времени, в т.ч. до крайнего состояния "Финве требовал от Мириэль еще детей прямо во время ее послеродовой депрессии, от этого она в Мандос и сбежала".
Интерпретация, имеют право. Но в тексте написано не это, что стоит иметь в виду.
Три чая тебе, анон, и печенек вагон. Хоть кто-то глазами читает канон.
А то вот как условному Румилу в инвалидной коляске кормить пятерых детей, если его жене кирпич на голову упадет?
Румил может работать в ваньярской канцелярии и подвергаться дискриминации. Попутно будет идти суд с недобросовестным подрядчиком, из-за которого жене на голову упал кирпич. Дети ютятся в тесной квартирке, и злые мелкие телери кидают камни в них и их кораблики. Жена, меж тем, стремится выйти из Мандоса, чтобы помочь семье, но там такая бюрократия и блат, что она в очереди после самого Феанора.
Где-то на заднем плане телери, злобно хохоча, отпиливают Маэдросу вторую руку и привязывают вёсла, чтобы он приносил пользу на галерах.
Это был дивный Валинор, мы писали, как могли.
От телери добра не жди, это верно 
А кого он еще видел до вастакского плена?
Анон, если к тебя есть прописанная в каноне инфа, что больше никто, вот вообще никто не прятался с эльфами с пещерам и лесам после захвата всей этой земли Морготом - скажи об этом прямо сейчас
Но нет, такой инфы у тебя нет. То есть, ты додумываешь, достраиваешь вероятное развитие событий. И тебе кажется совершенно логичным, что все жители эдайн либо бежали (куда?, может, кто и на юг), либо стали рабами.
А я додумываю, что если у нас есть эльфийские партизаны, то это достаточное основание допустить, что вместе с ними могли быть и человеческие. И человеческие женщины и дети - тоже, потому что мужчин в огромном количестве тупо поубивали, сбежать на юг при условии постоянного и очень быстрого наступления Моргота - охуеть как сложно. И логично бежать в пещеры и леса, и логично бежать к эльфам, которые помогут.
но там такая бюрократия и блат, что она в очереди после самого Феанора.
Завыл 
Анон, если к тебя есть прописанная в каноне инфа, что больше никто, вот вообще никто не прятался с эльфами с пещерам и лесам после захвата всей этой земли Морготом - скажи об этом прямо сейчас
Но нет, такой инфы у тебя нет. То есть, ты додумываешь, достраиваешь вероятное развитие событий. И тебе кажется совершенно логичным, что все жители эдайн либо бежали (куда?, может, кто и на юг), либо стали рабами.
А я додумываю, что если у нас есть эльфийские партизаны, то это достаточное основание допустить, что вместе с ними могли быть и человеческие. И человеческие женщины и дети - тоже, потому что мужчин в огромном количестве тупо поубивали, сбежать на юг при условии постоянного и очень быстрого наступления Моргота - охуеть как сложно. И логично бежать в пещеры и леса, и логично бежать к эльфам, которые помогут.
У меня нет инфы, что вместе с эльфами Аннаэля прятался кто-то еще. Зато есть инфа "when Tuor first set eyes upon Idril or at some earlier point, that he had known or even seen few women in his life. Most of the women and all the children of Annael`s company in Mithrim were sent away south; and as a thrall Tuor had seen only the proud and barbaric women of the Easterlings, who treated him as a beast, or the unhappy slaves forced to labour from childhood, for whom he had only pity".
Три чая тебе, анон, и печенек вагон. Хоть кто-то глазами читает канон.
Там выше приносили цитату, в какой последовательности что происходило - и такая версия тоже есть.
1. Мириэль говорит, что не сможет больше иметь детей.
2. Финвэ расстраивается и идёт к Манвэ, Манвэ отправляет ее в Лориэн для исцеления.
3. Мириэль умирает.
Это был дивный Валинор, мы писали, как могли.
Не раскрыта тема тэлерийских серебряных рудников, где работают феаноринги.
Не раскрыта тема тэлерийских серебряных рудников, где работают феаноринги.
Не раскрыта тема Мандоса. Где Намо в латексном костюме с плёточкой? Какое стоп-слово?
Какое стоп-слово?
Mea culpa конечно 
Какое стоп-слово?
"Верни мне моего возлюбленного" 
Феанор будет страдать вдвойне. Но в гордом и неподкупном одиночестве. Ибо он же не для того бомбил на батю и сестробратьев всю жизнь, чтоб самому таким...
Особо когда за братья с сестрой и племянниками и даже родные дети наблюдают за всем этим с попкорном 
Я фаноню уход Нерданель как максимально близкий для Валинора аналог развода. Не исключаю, что она могла передумать со временем, но с момента ухода Феанора в изгнание в Форменос и до его гибели они все равно что в разводе. Что за жена такая, которая не разделила с мужем высылку, ведь даже не на каторгу в Сибирь?! 
Что за жена такая, которая не разделила с мужем высылку, ведь даже не на каторгу в Сибирь?!
Если ЗиОЭ не считать, то это просто получился удобный предлог чтобы разойтись. Разводы в Амане явно порицались.
Особо когда за братья с сестрой и племянниками и даже родные дети наблюдают за всем этим с попкорном
Мелодрама та ещё.
Я кстати читал ФФ, но там было Финголфин/Лютиэн и уже Ноло объяснял охуевшему Фингону что вот да, такая же ситуация как у папы Финвэ, второй брак)
Нужна группа поддержки и группа злокозней
Пусть кидают жребий и распределяются
Я кстати читал ФФ, но там было Финголфин/Лютиэн и уже Ноло объяснял охуевшему Фингону что вот да, такая же ситуация как у папы Финвэ, второй брак)
А остальные дети просто честно порадовались за папино счастье, только Фингон охуел?
Что за жена такая, которая не разделила с мужем высылку, ведь даже не на каторгу в Сибирь?!
Может, она бы и разделила, если б он не потащил с собой папу 
А остальные дети просто честно порадовались за папино счастье, только Фингон охуел?
Я его честно признаюсь давно читал, про охуевшего Фингона и Ноло, который пытается объяснить помню, остальное уже забылось
Может нужно освежить
Может, она бы и разделила, если б он не потащил с собой папу
Но ведь папу не тащили, он сам помчался за сыночкой. Я сейчас сначала прочитал это как Исход, а не высылку в Форменос и задумался нахуя Феанор потащил труп папеньки в Эндорэ
Феанор/Лютиэн + Финвэ/Тингол 
Феанор/Лютиэн + Финвэ/Тингол
А Мелиан ушла к Нэрвэн? 
А вот Лютиэн папой не напугаешь, у него свой с большими тараканами и ничего, сколько то там тысяч лет жили дружно.
Ну вряд ли Лютиэн будет терпеть и смягчать феаноровы экзерсисы и вспышки характера.
Да и батиных тараканов она терпеть не стала.