Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:если у его все в порядке с ощущением себя как человека, почему его пере-причисляют к эльфам?
Так его и не причисляют. Его судьба вообще не известна, это уже много позже появились песни что его якобы сделали эльфом.
ЭТО НЕ ПЕСНИ. В Сильме приписаны песни, в исходном тексте - не они.
(Извините, я просто недавно эту главу Сильма по костям дербанила. И да, мне был критичен иточник, песни или нет.)
и вместе с Идрилью отплыл на закат, на Запад, и больше не говорится о нем ни в одном предании или песне. Но Туор один из всех смертных людей причислен к старшей расе, и присоединился он к нолдоли, коих любил. Позже, как говорят, пустился он в вечное странствие по морям эльфийских земель, приставая временами в гаванях номов на Тол-Эрессэа, и судьба его отделена от судеб людей.
(Это формулирвка Квенты 4 тома. Формулировка пистма 153 "и "предполагается" (не утверждается)".
Кстати, таки спасибо анону за заведение на "Настоящий Сильмариллион" Юли П.!
Тингола просто люто бесят самоуверенность и спесь, что не удивительно, ведь сам такой
Ты представь масштаб цирка, если бы королём нолдор таки был Феанаро 
Просто у меня опять-таки возникает вопрос, если у его все в порядке с ощущением себя как человека, почему его пере-причисляют к эльфам?
Турина вон вообще за эльфа принимали, и он тоже много с эльфами общался, и что? А то, что Туор и Идриль сначала пропадают из хроник, а потом, много позже, появляются в человеческих песнях, тебе ни о чём не говорит?
Ты представь масштаб цирка, если бы королём нолдор таки был Феанаро
Я представляю, что Лутиэн бы запросто в него влюбилась, раз у неё на такое кинк.
Турина вон вообще за эльфа принимали, и он тоже много с эльфами общался
И в целом это тоже характерный пример, я думаю, он поэтому на ура вписывается в тот же Нарготронд, потому что он усвоил, пока жил в Дориате, не только дориатский прононс, но и некую манеру держать себя и т.д.
Но он таки насмотрелся на людей за первые 7 лет жизни достаточно.
Я представляю, что Лутиэн бы запросто в него влюбилась, раз у неё на такое кинк.
А Феанаро бы морозился похлеще Льдов, потому что у него травма от второго брака Финвэ. И вообще нипаложена 
...и к исчезнувшей части одного коммента: то есть вся проблема в том, что у Тингола не было бороды?!
....нет, я реально хочу историю, как Лютиен смотрит на гномов и размышляет, какой интересный тип внешности...
Отредактировано (2025-11-15 13:12:11)
И вообще нипаложена
А Лютик такая: я рожу тебе дочку 
Это подлый приём
Но мне кажется обещания дочки недостаточно, там скорее ждать пока Феанаро убьётся и идти петь в Мандос и вот тогда... 
...и к исчезнувшей части одного коммента: то есть вся проблема в том, что у Тингола не было бороды?!
В смысле, если бы у Тингола была борода, то она бы влюбилась в батю что ли? 
....нет, я реально хочу историю, как Лютиен смотрит на гномов и размышляет, какой интересный тип внешности...
Эльфы - безбороды, гномы - низковаты... А Берен оказался в самый раз? 
Феанор будет страдать вдвойне. Но в гордом и неподкупном одиночестве. Ибо он же не для того бомбил на батю и сестробратьев всю жизнь, чтоб самому таким... 
Феанор будет страдать вдвойне. Но в гордом и неподкупном одиночестве. Ибо он же не для того бомбил на батю и сестробратьев всю жизнь, чтоб самому таким...
Рано или поздно ты превращается в своего батю... У эльфов тоже работает
Рано или поздно ты превращается в своего батю... У эльфов тоже работает
Можно бороться. Феанаро и будет бороться
а потом согласится, но только если Лютиэн будет сверху
Поскольку у меня нет русского перевода 4-5 тома в электронном виде
Они есть в шапке треда, правда, у четвертого тома кривая кодировка.
Почему никто не читает шапку 
Таким образом, этот тезис, всплывающий в истории ПОЗЖЕ смерти Мириэль и даже ее отказа возвращаться.
Но я вижу нередко в дискуссиях, что он "сползает" во времени, в т.ч. до крайнего состояния "Финве требовал от Мириэль еще детей прямо во время ее послеродовой депрессии, от этого она в Мандос и сбежала".
Интерпретация, имеют право. Но в тексте написано не это, что стоит иметь в виду.
А это смотря в каком тексте.
Можно бороться. Феанаро и будет бороться
Так можно добороться до превращения в мать
Так можно добороться до превращения в мать
До депрессии?
Нет, на мать Феанаро был похож в детстве 
До депрессии?
Нет, на мать Феанаро был похож в детстве
У него в детстве была депрессия?
Вот Финрод настолько превратился в своего батю, что даже имя на него переползло
Вот Финрод настолько превратился в своего батю, что даже имя на него переползло
Так вроде у всех трёх Финвионов есть сын с отцовским именем?
Это всё чтоб после бана в эльфийском интернете с их аккаунтов сидеть наверное
У него в детстве была депрессия?
В детстве сходство ограничивалось внешностью
Это всё чтоб после бана в эльфийском интернете с их аккаунтов сидеть наверное
Это чтобы после смерти папы его пенсию получать.
Это чтобы после смерти папы его пенсию получать.
В Валиноре платят пенсию?
Это скорее Махтан тогда бороду отращивал чтоб быстрее оформили