Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
То есть если человека воспитывали эльфы, у него может вырасти эльфийская душа и он станет бессмертным?
Да, но только если ребенку меньше двух лет.
Я чего-то не понимаю. Если мы допускаем, что эльфы по своему физическому, психологическому и мировоззренческому состоянию не сильно отличаются от людей, то да, Туор мог вырасти с самоощущением эльфа (Напоминаю, что это всего лишь хэдканон одного из анонов, у которого нет ни единого слова основания в каноне, потому что везде, где можно Туор самоидентифицируется как человек). Тогда я не понимаю претензий ни Тингола, ни анонов, например, к Берену (в чем его укорять, что он "всего лишь смертный", да и прыгать свой прыжок он мог хоть пять раз на день), ни какой-то эксклюзивности отношений человека-эльфийка. Ну потому что похер же, одинаковые, аж самоперепутаться можно.
Интересно, если его воспитывали эльфы, так может и мозг у него немного по-другому сформировался
Так вы уж определитесь. На прошлой страницу утверждали, что разницы нет, тем более для детей.
Нет, это точно не случай Туора. Они с Идриль ведь и на Запад поплыли, потому что “в ту пору Туор ощутил, что подкрадывается к нему старость". То есть какое-то исправление прошивки от Валар все же требовалось.
Кстати, в этом же абзаце "стал одним из нолдор, к коим стремился сердцем"
Имхо, мне как читателю вся эта история сомнительна, потому что, если перевод не врёт, то в одном абзаце два взаимоисключающих положения " более не говорится о них ни слова ни в преданиях, ни в песнях. Но песни, сложенные в последующие дни, гласят, будто Туор...". Так говорится или не говорится? Для меня, например, это звучит так "Никакой точной информации нет и не было, но потом стали появляться песни про то, как Туор стал эльфом"
Тогда я не понимаю претензий ни Тингола, ни анонов, например, к Берену
Почему бы ему было не попытаться просто перевоспитать Берена в эльфа? Может, получилось бы
Почему бы ему было не попытаться просто перевоспитать Берена в эльфа? Может, получилось бы
Да там дело, скорее, не в Берене, а в Тинголе. Ему все были нехороши, кто из-за Завесы.
Или из нуменорцев. Хотели жить вечно - пожалуйте на перевоспитание.
Да там дело, скорее, не в Берене, а в Тинголе.
Ты сравни как Берен к нему с ноги зашел, и как Туор - к Тургону. Дело в уважении 
Ну так Туор уже был правильно воспитанный
Вот! А некоторых уже не перевоспитать. С Турином тоже опоздали.
Отредактировано (2025-11-15 11:56:33)
С Турином тоже опоздали
Так мы не знаем сколько бы он прожил естественным путем. А то лет через 50 Турин имел шанс обнаружить что ему как-то не умирается, да и борода плохо растет
Гномы: нам нормально.
Энты: Нам ничего так, но вы не знаете, куда наши жены свалили?
(Энтские жены, где-то: Не говорите им!..)
Везде универсальный ответ на всё - 42, а у нас - Феанор
- Кто утопил Нуменор?
- Кто отец Гил-Галада?
- Каков принцип действия Колец Власти?
- Феанор!
- Кто такой Том Бомбадил?
Я чего-то не понимаю. Если мы допускаем, что эльфы по своему физическому, психологическому и мировоззренческому состоянию не сильно отличаются от людей, то да, Туор мог вырасти с самоощущением эльфа (Напоминаю, что это всего лишь хэдканон одного из анонов, у которого нет ни единого слова основания в каноне, потому что везде, где можно Туор самоидентифицируется как человек). Тогда я не понимаю претензий ни Тингола, ни анонов, например, к Берену (в чем его укорять, что он "всего лишь смертный", да и прыгать свой прыжок он мог хоть пять раз на день), ни какой-то эксклюзивности отношений человека-эльфийка. Ну потому что похер же, одинаковые, аж самоперепутаться можно.
"В чем-то схожие" и "родственные" не означает одинаковые. (Сказал тот самый анон с накуром).
Эолу вот Нолдор не нравились, а какая разница, казалось бы, эльфы и эльфы, плодотворно скрещиваются, он сам проверил... но Нолдор ему так и не понравились!
Анон пишет:Скорее желанием мужа иметь больше одного сына
А это где-то прописано или тоже накур?
Это интерпретация и некоторая сдвижка.
У нас есть последовательные стадии:
- Мириэль упахалась, родив Феанора и в итоге умерла, Финве горевал.
- Мириэль возвращаться отказалась, Финве опечалился, в том числе потому, что у него не будет возможности завести еще детей.
- ....и в итоге захотел нового брака и обрел его - и еще детей.
Таким образом, этот тезис, всплывающий в истории ПОЗЖЕ смерти Мириэль и даже ее отказа возвращаться.
Но я вижу нередко в дискуссиях, что он "сползает" во времени, в т.ч. до крайнего состояния "Финве требовал от Мириэль еще детей прямо во время ее послеродовой депрессии, от этого она в Мандос и сбежала".
Интерпретация, имеют право. Но в тексте написано не это, что стоит иметь в виду.
Отредактировано (2025-11-15 12:52:40)
Анон пишет:Почему бы ему было не попытаться просто перевоспитать Берена в эльфа? Может, получилось бы
Да там дело, скорее, не в Берене, а в Тинголе. Ему все были нехороши, кто из-за Завесы.
Вот да, перевоспитать стоило бы, по идее, Тингола. Но было уже определено поздно, и даже Мелиан, мудрая женщина, не пыталась, надо полагать, силы экономила, они ей на Завесу, скажем, нужны!
Отредактировано (2025-11-15 12:51:24)
Анон пишет:Почему бы ему было не попытаться просто перевоспитать Берена в эльфа? Может, получилось бы
Или из нуменорцев. Хотели жить вечно - пожалуйте на перевоспитание.
Коллеги, не нравится вам мой фанон про Туора - просто не придерживайтесь его и все! Никого не заставляю.
Отредактировано (2025-11-15 12:51:53)
Тингола просто люто бесят самоуверенность и спесь, что не удивительно, ведь сам такой 
Отредактировано (2025-11-15 13:01:41)
если у его все в порядке с ощущением себя как человека, почему его пере-причисляют к эльфам?
Так его и не причисляют. Его судьба вообще не известна, это уже много позже появились песни что его якобы сделали эльфом.
Тингола просто люто бесят самоуверенность и спесь, что не удивительно, ведь сам такой
....и думает, что на Дориат одного такого хватит?;-) В этом даже есть некий смысл - и правда, хватило ведь!
Если предположить что Трандуил Ли Пейса подражал Тинголу, выходит что тот был примерно такой же, только в кубе. Понятно почему он только на айну и смог жениться 
видевшего только эльфов
Да почему только-то? Или это тоже твой фанон?
...и думает, что на Дориат одного такого хватит?
Именно