Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:Вот кто мне реально нравился, это Маглор-Златокователь, который себе буквально выковал братьев в какие-то сильно поздние эпохи. Один из самых крутых фиков, какие я читал на ФБ.
Это "Я расскажу тебе об эльфах" zabriskie_point.
Спасибо, анон!
Тогда я окончательно утратил нить.
Возможно рядом с тобой вампир, который мутит твой разум. Видишь ли ты светящиеся серые глаза в отражении экрана? 
Видишь ли ты светящиеся серые глаза в отражении экрана?
В смысле, ещё одни? 
А не дохуя ли упырей на один квадратный метр светлого Валинора?
Итак, все Финвионы и дети их и внуки - упыри?
Потому их валар и не выпускали из светлого Валинора. Там они могли худо-бедно контролировать эту, гм, этническую группу. А в Белерианде они мигом развернулись во всю ширь своих натур.
Ну реально же, их как нормальных упырей, только огонь и колдовство (айнурское) брало. Даже на какого-то Ородрета пришлось целого дракона выпускать.
И Финголфин, нанесший Морготу аж семь незаживающих ран, тут как родной. Да он же его просто покусал!
Отредактировано (2025-11-14 17:20:00)
В смысле, ещё одни?
Вызывайте санитаров Мандоса, у них эльфы убигают 
И Финголфин, нанесший Морготу аж семь незаживающих ран, тут как родной. Да он же его просто покусал!
А если бы кусал Феанор, бешенство бы передавалось? 
И Финголфин, нанесший Морготу аж семь ран, тут как родной. Да он же его просто покусал!
Три раза. Потом один клык остался на четвертый укус.
Один из самых крутых фиков, какие я читал на ФБ. Автор, если ты тут, тебе от меня все такой же респект.
Спасибо, анончик
к стыду своему сама о собственном тексте забыла
Нет, этот Маглор не был вампиром... Вроде бы
Не был, он скорее арда-версия байроновского Манфреда, помноженная на гофманщину 
Автор
Это ж срачный тред, значит, можно?
Охуительные тейк - это тред, блин, неправильный
меня лично в среднем заебало, что при обсуждении Нарготрондского Эпизода треду интересно по сути делать две вещи: (не) осуждать Финрода за кидание короной и (не) осуждать КиК.
Так и хочется спросить, а чо ж, блин, ТС не начнём обсуждать ещё что-то?
Так и хочется спросить, а чо ж, блин, ТС не начнём обсуждать ещё что-то?
У анона призма.
Вообще такое чувство, что для треда Лэйтиан состоит из кидания короной, встречи в Бретиле и смерти Тингола.
Вообще нормально аноны (не) осуждали как-то Берена за то, что кинжалом корону ковырял, а не шею Моргота, Тингола (не) осуждали за нежелание дочь замуж отдавать, Маэдроса (не) осуждали за то, что (не) заставил КиК драть зубными щётками все сортиры Химринга... Но кто-то не читает фанфики без своего отп, а кто-то - срачи без своего любимого конька.
Дранон обсудил бы Клятву Финрода, как наиболее кровавую, повлекшую канонично максимальное число жертв
В контексте Нарготрондского Эпизода, да.
Тоже хочу импортировать срач из другого треда.
Анон пишет:Агент Смит не мощен и не двухметровый
Во-первых, агент Смит не нолдо, да, у эльфов тоже есть расы
Аноны, давайте посремся за национальную (имхо, это всё-таки не расы ну никак) принадлежность Элронда и его семьи заодно.
Вот Эарендил родился в Гондолине от дочери короля нолдор и человека, идентифицирующего себя как нолдо, он кто?
Наполовину нолдо. После того, как выбрал путь эльфов и до кучи его отца сделали эльфом (тоже нолдо, вероятно?) можно считать его одним из нолдор.
идентифицирующего себя
Не считается. Нолдор - не люди, а люди - не нолдор. Элронд на 1/8 нолдо, или даже меньше, если учесть, что бабушка блондинка наполовину или даже на 3/4 ваниа
Отредактировано (2025-11-14 21:31:56)
человека, идентифицирующего себя как нолдо
Я, может, плохо помню, но когда Туор называл себя нолдо?
Аноны, давайте посремся за национальную
А мы будем сраться, что тургон и идриль не тру нолдо, потому что потомки Индис и Эленве? 
его отца сделали эльфом (тоже нолдо, вероятно?)
Как вообще человека можно сделать эльфом? Пересадить его душу в новое эльфийское тело? Кстати, Лютиэн при воскрешении выдали чьё тело, женщины из беорингов?
Элронд на 1/8 нолдо,
Элронд на 1/4 нолдо по Идриль, на 1/4 хадоринг по Туору, на 1/4 беоринг по Диору и на 1/4 лаиквенди по Нимлот.
Как вообще человека можно сделать эльфом? Пересадить его душу в новое эльфийское тело?
Уж сколько раз твердили треду, что люди от эльфов отличаются не телом, а душой, которая у эльфа определяет свойства тела и не может покинуть Арду, а воз и ныне там...
А мы будем сраться, что тургон и идриль не тру нолдо, потому что потомки Индис и Эленве?
А уж Финрод с бабушкой Индис и мамой Эарвен так совсем не нолдо
Элронд на 1/4 нолдо по Идриль, на 1/4 хадоринг по Туору, на 1/4 беоринг по Диору и на 1/4 лаиквенди по Нимлот.
И на всю голову нолдо по тому, как его воспитали 
нолдо по Идриль
Но сама Идриль нолдо только на четверть.
Элронд на 1/4 нолдо по Идриль, на 1/4 хадоринг по Туору, на 1/4 беоринг по Диору и на 1/4 лаиквенди по Нимлот
Элронд на 1/2 чайка по маме и на 1/2 космонавт по папе.