Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А из арки Исхода я бы сделал мылодраму, воткнув в центр сюжета прогрессивную лавстори. Короче, меня б за дело ненавидели
Руссингон?
Руссингон?
Феаноло 
Что-то вроде Аркейна?
дранон
Лучше уж аниме. Я все равно не буду полностью доволен, но это будет хоть что-то.
А до такой анимации, какую мне хочется, ИИ дозреет, наверное, лет через 50.
Что угодно, только не ИИ! 
Поговорим лет через 50 
Открываешь запрос для ИИ, а это оцифрованный хлеб 
Я б сделал мульт по истории Тинувиэль в стиле мультика «Тайна Келлс».
Подозреваю, дело в том, что китайских актрис кормят еще хуже, чем китайских тонкозвонких юношей, которых можно перешибить пополам мелодией флейты, поэтому в китайском касте типичная Галадриэль получится разве что из мужика
Именно в этом дело, анон. Это настолько общеизвестно, что я даже пояснять не стал. Китайские актрисы Галадриэль физически, а то и психологически не потянут, для рослой, гордой и активной женщины категории "дева-муж" там сгодится только парень.
Но в принципе комментатор отчасти прав,что многие китайские красивые актеры это тоненькие мальчики, так что для полноценного образа "боевых лосей нолдор" надо увеличивать их спецэффектами, например, в общем, отдельно заморочиться. Так что,как я писала, лучше анимация. Классическая 2д.
Вот пожалуй да. Потому что сейчас - были те фанатские фильмы, которые Толкин Эстейт велел убрать, - я их, при всем понимании огромной работы, туда вложенной, воспринимала как движующиеся иллюстрации к тексту, а не как отдельное произведение. Но недавно ИИ в количестве конечностей путался, а теперь песенки сочиняет на выданный текст, так что вполне может мутировать во что-то, устраиващее меня лично;-)
Я настаиваю на балете
![]()
Или мультипликации.
А вот Айнулиндале - мюзиклом!
Сериал. С отдельными арками под каждое из трёх основных сказаний.
Я бы - и не только этих трех.
*
Мучительный сериал про семейные отношения и семейные же травмы "Алдарион и Эрендис" (точнее, у него должно быть другое название, потому что вторым сезоном идет история Анкалиме!)
А если зритель одобрит - еще пара сложны нуменорских семейно-королевских историй...
*
А если наш сериал про Первую эпоху - таки сериал - или серия фильмов, то у них может быть рамка, как какие-нибудь дети Третьей Эпохи это все читают. Может быть, это разные дети каждый раз (так снимать удобнее, если это реальные актеры, вырастут же!)
Например, Фарамир и Боромир. Кто-то из вождей Дунедайн. Арведуи и Фириэль, каждый в своем детстве, а потом они встречаются.
...впрочем, про Арведуи я хочу что-нибудь отдельное. Мрачное, но с проблеском надежды (не для него, увы, ну хоть для тех, кто остался жив!)
А еще, добыв где-нибудь гениального сценариста, попросить его додумать\
- Тал-Эльмара
- Новую Тень
и снять, первое - про средний, довольно уже колониальный Нуменор, а второе - приключения с фиолософским подтекстом.
Отредактировано (2025-11-13 23:46:17)
Тот всеми оплеванный фильм про войну рохиррим чисто визуально мне очень зашёл. Вот что-то похожее и хотелось бы увидеть.
Там по костюму эти роханцы, на мой взгляд, местами вполне эльфы, да!
Ещё вопрос, как выглядел бы Салгант, "доживи" он до поздних текстов Толкина.
...и Рог. Кристофер вот уверен, что его бы выбросили, но интересно, а вдруг нет?Уж больно любопытный образ и Дом в целом!
А еще, добыв где-нибудь гениального сценариста, попросить его додумать
- Тал-Эльмара
Мне "Тал-Эльмар" не очень нравится.
Там очень плохо стыкуются друг с другом разные куски авторского замысла.
...и Рог. Кристофер вот уверен, что его бы выбросили, но интересно, а вдруг нет?Уж больно любопытный образ и Дом в целом!
А разве гибель Рога не упоминалась даже в каком-то позднем тексте?
Мне "Тал-Эльмар" не очень нравится.
Там очень плохо стыкуются друг с другом разные куски авторского замысла.
А мне элементарно интерено, что дальше;-)
А разве гибель Рога не упоминалась даже в каком-то позднем тексте?
Да вроде у нас самый поздний текст именно по падению города - Квента 30 года.... Там да, упоминается!
Я бы, наверное, разделил на отдельные сериалы:
1) "Дом Феанора" - самый длинный. Начнётся с брака Мириэль и Финве, закончится Маглором на берегу. Флешбеки о Великом походе. Нужно разбить на сезоны, типа "Непокой", "Исход" и т.д.
2) "Лейтиан" - самый эстель. Начнётся со знакомства Финрода с Беорингами, начнётся дарованием Элросу Нуменора. Флешбеки про знакомство Мелиан и Тингола. И тоже сезоны про Беорингов и Финрода, собственно, про БиЛ, про Диора, про Эльвинг и Элронда с Элросом.
3) "Дети Хурина" - чрезвычайно мрачный спин-офф к Лейтиан.
4) "Падение Гондолина" - собственно, Гондолин.
Те моменты, где сериалы пересекаются, можно показывать с разных точек зрения чтобы никто не обижался. Чтобы точно обиделись все Потому что это красиво
Отредактировано (2025-11-14 11:16:40)
Те моменты, где сериалы пересекаются, можно показывать с разных точек зрения
Чтоб каждый смог собрать историю себе по вкусу 
Извините, просто попалась цитата.
Может быть, такое и происходило в Арде, где, кажется, возможно любое зло или извращение естества. Но это наверняка случалось крайне редко.
Те моменты, где сериалы пересекаются, можно показывать с разных точек зрения чтобы никто не обижался. Чтобы точно обиделись все Потому что это красиво
О, вот это прекрасная идея!
Кусок Детей Хурина надо показать с позиции Салганта.
Даешь персонажей-репортеров!
Кусок Детей Хурина надо показать с позиции Салганта.
Саэроса?