Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А вот если бы у каждого действительно появилась возможность сделать свой фильм, как бы вы экранизировали Сильм?
Сериал. С отдельными арками под каждое из трёх основных сказаний. Игровой или анимационный, трудно выбрать. Но в игровом я бы на всех именных эльфов ставила прекрасных китайских актеров, в том числе парней на некоторых женщин типа Галадриэль. А на людей - условно европеоидов. Это дало бы визуальный контраст эльфов с людьми и красоту эльфам.
И эстетику бы очень соблюдала, да. Чтобы по прекрасным эльфам сохли зрители независимо от пола.
Да, они будут слишком красивые. Да, люди Трёх народов будут в основном описанных у Толкина визуальных типажей, и ниибет. Светлые блондины хадоринги, кельты беоринги, а халадины смуглые брюнеты, возможно даже в стиле южных испанцев или латиносов. Истерлинги смугловатые и возможно с некоторой монголоиндностью, но не обязательно. Можно вполне сделать похожими на халадинов. Все главные герои реально красивые, а не "мы так видим", сука, у вас весь мир и международные базы данных на ладони.
...да, лучше все же анимацией, с живыми людьми заебешься. Проще нарисовать теперь.
Вон в Принце драконе все эльфы таки красивые, хоть и разноцветные, нигде не нарисовали квадратных морд и сплюснутых лиц.
В общем, красивый дорогой анимационный сериал с внутренними арками каждого Великого сказания.
Тот всеми оплеванный фильм про войну рохиррим чисто визуально мне очень зашёл. Вот что-то похожее и хотелось бы увидеть.
Да визуально он очень хороший и красивый, его отлично растащили на картинки. Там сценарий идиоты писали. А художники молодцы.
А вот если бы у каждого действительно появилась возможность сделать свой фильм, как бы вы экранизировали Сильм?
Фильм, вернее, сериал, не анимация. А вообще пошел бы по пути ПиДжея - охуенно внимание к деталям, к образам, хорошо играющие актеры. Собрал бы команду из тех, кто реально любит тексты Толкина. Не китайцы, простите любителей китайцев.
Отредактировано (2025-11-13 19:48:59)
Аниме на дохуя серий 
прекрасным эльфам сохли зрители независимо от пола.
Ну да, красивы же только китайцы, среди европеоидов ты не найдешь описанных Толкиным типажей 
Отредактировано (2025-11-13 19:51:37)
Аниме на дохуя серий
Вот-вот.
Только без лоли, в Сильме иные героини уместны.
Вот-вот.
Только без лоли, в Сильме иные героини уместны.
Ну тут само собой. Имхо в 2д рисовке все эльфийские и айнурские верчения материи будут шикарно смотреться. И битвы динамичнее
Про Феанора, от рождения до гибели. Как он боролся и искал, и никогда не сдавался
Не хочу анимацию, хочу живого актёра, который бы заставил зрителя забыть, что он простой смертный, и стал бы принцем нолдор. Наверняка есть где-то молодой талант. Вот хоть бы тот парень, что даже в гриме Создания Франкенштейна был прекрасен.
Отредактировано (2025-11-13 19:57:24)
Но в игровом я бы на всех именных эльфов ставила прекрасных китайских актеров, в том числе парней на некоторых женщин типа Галадриэль
Да ну нахуй. Красивые китайские актеры - это ножки-спички, ручки-веточки и зарихтованные пластикой лица. А эльфы, особенно нолдор, канонно лоси еще те.
парней на некоторых женщин типа Галадриэль
А женщинам что, уже не комильфо играть крутую и классную женщину?
обычно толкино-фандом обвиняют в мизогинии понапрасну, но тут...
А женщинам что, уже не комильфо играть крутую и классную женщину?
На женщину анону не дрочно, видимо, а вот на красивого китайца в женском платьице...
Отредактировано (2025-11-13 20:14:40)
Нет, не надо тонкозвонкого Феанора в женском платье
Я согласен увидеть китаянку на роли Мириэль, а не её сына
Прежде всего, я бы не стал экранизировать Сильм. Получится хуйня.
Я бы нарезал Сильм на отдельные сюжеты, выбрал из них наиболее хайповые, написал по ним сценарии как мне нравится, добавив изрядную долю отсебятины и некоторой ебанины в своем вкусе, чтобы это лучше смотрелось на экране. И вот из этого уже снимал полнометражки. Фандом бы проклинал меня, но мне было бы пофиг, поскольку фильмы породили бы свой фандом, как трилогии ПиДжея.
А про непокой нолдор в Валиноре я бы снял малобюджетный ситком.
Фандом бы проклинал меня, но мне было бы пофиг, поскольку фильмы породили бы свой фандом, как трилогии ПиДжея.
Упс, но фандом в подавляющем большинстве ПиДжея одобряет, а не проклинает ) Проклинают Амазон, но это две огромные разницы.
Однозначно анимация. Но хотелось бы НЕ аниме и НЕ Дисней. (Я люблю и то и другое, но тут хочется иного). Возможно, какого-то даже стилизованного, чтобы не получилось вылизанных рож.
Скорее всего, многосерийное и даже в нескольких отдельных сериалов для отдельных линий.
Упс, но фандом в подавляющем большинстве ПиДжея одобряет, а не проклинает
Так то ПиДжея, анон. Я его тоже люблю. Но я себя знаю - меня бы проклинал 
Я бы нарезал Сильм на отдельные сюжеты, выбрал из них наиболее хайповые
А какие?
Я настаиваю на балете
Или мультипликации.
А женщинам что, уже не комильфо играть крутую и классную женщину? обычно толкино-фандом обвиняют в мизогинии понапрасну, но тут...
Подозреваю, дело в том, что китайских актрис кормят еще хуже, чем китайских тонкозвонких юношей, которых можно перешибить пополам мелодией флейты, поэтому в китайском касте типичная Галадриэль получится разве что из мужика 
Подозреваю, дело в том, что китайских актрис кормят еще хуже, чем китайских тонкозвонких юношей, которых можно перешибить пополам мелодией флейты, поэтому в китайском касте типичная Галадриэль получится разве что из мужика
А, ну да ) Чем европеоиды, лучше даже китайские мужики в женских ролях )
А если кому не понравятся китайцы в роли толкиновских эльфов, таки есть кейс Амазона - это все не толерантность и расизм, хе
А какие?
Поскольку я патологически ленив, первым снимал бы падение Гондолина, потому что это мечта сценариста, там и думать не надо, садись и делай. Еще я бы запилил эпичный эпик про Драгор Браголлах, думаю, трилогию минимум. А из арки Исхода я бы сделал мылодраму, воткнув в центр сюжета прогрессивную лавстори. Короче, меня б за дело ненавидели 
А я бы написал и поставил совершенно адовый психологический триллер по Детям Хурина...
Анон пишет:А вот если бы у каждого действительно появилась возможность сделать свой фильм, как бы вы экранизировали Сильм?
Однозначно анимация. Но хотелось бы НЕ аниме и НЕ Дисней. (Я люблю и то и другое, но тут хочется иного). Возможно, какого-то даже стилизованного, чтобы не получилось вылизанных рож.
Скорее всего, многосерийное и даже в нескольких отдельных сериалов для отдельных линий.
Что-то вроде Аркейна?
Я бы экранизировал именно раннюю сказочную версию приключений Берена и Тинувиэль в стиле диснеевского мультфильма. В стиле Черного котла, как-то так. Там уже готовый сценарий, а кот Тевильдо будет шикарен.
Что-то вроде Аркейна?
Я не знаком, но погуглил и визуально - точно нет. Оно совсем с другой стилистикой