Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4051 2025-11-13 19:31:09

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А вот если бы у каждого действительно появилась возможность сделать свой фильм, как бы вы экранизировали Сильм?

Сериал. С отдельными арками под каждое из трёх основных сказаний. Игровой или анимационный, трудно выбрать. Но в игровом я бы на всех именных эльфов ставила прекрасных китайских актеров, в том числе парней на некоторых женщин типа Галадриэль. А на людей - условно европеоидов. Это дало бы визуальный контраст эльфов с людьми и красоту эльфам.
И эстетику бы очень соблюдала, да. Чтобы по прекрасным эльфам сохли зрители независимо от пола.
Да, они будут слишком красивые. Да, люди Трёх народов будут в основном описанных у Толкина визуальных типажей, и ниибет. Светлые блондины хадоринги, кельты беоринги, а халадины смуглые брюнеты, возможно даже в стиле южных испанцев или латиносов. Истерлинги смугловатые и возможно с некоторой монголоиндностью, но не обязательно. Можно вполне сделать похожими на халадинов. Все главные герои реально красивые, а не "мы так видим", сука, у вас весь мир и международные базы данных на ладони.
...да, лучше все же анимацией, с живыми людьми заебешься. Проще нарисовать теперь.
Вон в Принце драконе все эльфы таки красивые, хоть и разноцветные, нигде не нарисовали квадратных морд и сплюснутых лиц.
В общем, красивый дорогой анимационный сериал с внутренними арками каждого Великого сказания.

#4052 2025-11-13 19:32:34

Анон

Анон пишет:

Тот всеми оплеванный фильм про войну рохиррим чисто визуально мне очень зашёл. Вот что-то похожее и хотелось бы увидеть.

Да визуально он очень хороший и красивый, его отлично растащили на картинки. Там сценарий идиоты писали. А художники молодцы.

#4053 2025-11-13 19:47:12

Анон

Анон пишет:

А вот если бы у каждого действительно появилась возможность сделать свой фильм, как бы вы экранизировали Сильм?

Фильм, вернее, сериал, не анимация. А вообще пошел бы по пути ПиДжея - охуенно внимание к деталям, к образам, хорошо играющие актеры. Собрал бы команду из тех, кто реально любит тексты Толкина. Не китайцы, простите любителей китайцев.

Отредактировано (2025-11-13 19:48:59)

#4054 2025-11-13 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Аниме на дохуя серий  :evil:

#4055 2025-11-13 19:50:01

Анон

Анон пишет:

прекрасным эльфам сохли зрители независимо от пола.

Ну да, красивы же только китайцы, среди европеоидов ты не найдешь описанных Толкиным типажей  :hmm:

Отредактировано (2025-11-13 19:51:37)

#4056 2025-11-13 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Аниме на дохуя серий 

Вот-вот.
Только без лоли, в Сильме иные героини уместны.

#4057 2025-11-13 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Вот-вот.
Только без лоли, в Сильме иные героини уместны.

Ну тут само собой. Имхо в 2д рисовке все эльфийские и айнурские верчения материи будут шикарно смотреться. И битвы динамичнее

#4058 2025-11-13 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Про Феанора, от рождения до гибели. Как он боролся и искал, и никогда не сдавался  :heart:  Не хочу анимацию, хочу живого актёра, который бы заставил зрителя забыть, что он простой смертный, и стал бы принцем нолдор. Наверняка есть где-то молодой талант. Вот хоть бы тот парень, что даже в гриме Создания Франкенштейна был прекрасен.

Отредактировано (2025-11-13 19:57:24)

#4059 2025-11-13 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Но в игровом я бы на всех именных эльфов ставила прекрасных китайских актеров, в том числе парней на некоторых женщин типа Галадриэль

Да ну нахуй. Красивые китайские актеры - это ножки-спички, ручки-веточки и зарихтованные пластикой лица. А эльфы, особенно нолдор, канонно лоси еще те.

#4060 2025-11-13 20:09:38

Анон

Анон пишет:

парней на некоторых женщин типа Галадриэль

А женщинам что, уже не комильфо играть крутую и классную женщину?  :bubu: обычно толкино-фандом обвиняют в мизогинии понапрасну, но тут...

#4061 2025-11-13 20:12:04

Анон

Анон пишет:

А женщинам что, уже не комильфо играть крутую и классную женщину?

На женщину анону не дрочно, видимо, а вот на красивого китайца в женском платьице...

Отредактировано (2025-11-13 20:14:40)

#4062 2025-11-13 20:13:37

Анон

Нет, не надо тонкозвонкого Феанора в женском платье  :lol:
Я согласен увидеть китаянку на роли Мириэль, а не её сына

#4063 2025-11-13 20:57:32

Анон

Анон пишет:

Прежде всего, я бы не стал экранизировать Сильм. Получится хуйня.
Я бы нарезал Сильм на отдельные сюжеты, выбрал из них наиболее хайповые, написал по ним сценарии как мне нравится, добавив изрядную долю отсебятины и некоторой ебанины в своем вкусе, чтобы это лучше смотрелось на экране. И вот из этого уже снимал полнометражки. Фандом бы проклинал меня, но мне было бы пофиг, поскольку фильмы породили бы свой фандом, как трилогии ПиДжея.
А про непокой нолдор в Валиноре я бы снял малобюджетный ситком.

#4064 2025-11-13 20:59:00

Анон

Анон пишет:

Фандом бы проклинал меня, но мне было бы пофиг, поскольку фильмы породили бы свой фандом, как трилогии ПиДжея.

Упс, но фандом в подавляющем большинстве ПиДжея одобряет, а не проклинает ) Проклинают Амазон, но это две огромные разницы.

#4065 2025-11-13 20:59:42

Анон

Анон пишет:

Однозначно анимация. Но хотелось бы НЕ аниме и НЕ Дисней. (Я люблю и то и другое, но тут хочется иного). Возможно, какого-то даже стилизованного, чтобы не получилось вылизанных рож.
Скорее всего, многосерийное и даже в нескольких отдельных сериалов для отдельных линий.

#4066 2025-11-13 21:00:30

Анон

Анон пишет:

Упс, но фандом в подавляющем большинстве ПиДжея одобряет, а не проклинает

Так то ПиДжея, анон. Я его тоже люблю. Но я себя знаю - меня бы проклинал  :lol:

#4067 2025-11-13 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Я бы нарезал Сильм на отдельные сюжеты, выбрал из них наиболее хайповые

А какие?

#4068 2025-11-13 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Я настаиваю на балете  :lol:
Или мультипликации.

#4069 2025-11-13 21:06:45

Анон

Анон пишет:

А женщинам что, уже не комильфо играть крутую и классную женщину?   обычно толкино-фандом обвиняют в мизогинии понапрасну, но тут...

Подозреваю, дело в том, что китайских актрис кормят еще хуже, чем китайских тонкозвонких юношей, которых можно перешибить пополам мелодией флейты, поэтому в китайском касте типичная Галадриэль получится разве что из мужика  :lol:

#4070 2025-11-13 21:13:07

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, дело в том, что китайских актрис кормят еще хуже, чем китайских тонкозвонких юношей, которых можно перешибить пополам мелодией флейты, поэтому в китайском касте типичная Галадриэль получится разве что из мужика 

А, ну да ) Чем европеоиды, лучше даже китайские мужики в женских ролях )
:sacrasm:
А если кому не понравятся китайцы в роли толкиновских эльфов, таки есть кейс Амазона - это все не толерантность и расизм, хе  :lenin:

#4071 2025-11-13 21:20:57

Анон

Анон пишет:

А какие?

Поскольку я патологически ленив, первым снимал бы падение Гондолина, потому что это мечта сценариста, там и думать не надо, садись и делай. Еще я бы запилил эпичный эпик про Драгор Браголлах, думаю, трилогию минимум. А из арки Исхода я бы сделал мылодраму, воткнув в центр сюжета прогрессивную лавстори. Короче, меня б за дело ненавидели  =D

#4072 2025-11-13 21:21:52

Анон

А я бы написал и поставил совершенно адовый психологический триллер по Детям Хурина...

#4073 2025-11-13 21:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однозначно анимация. Но хотелось бы НЕ аниме и НЕ Дисней. (Я люблю и то и другое, но тут хочется иного). Возможно, какого-то даже стилизованного, чтобы не получилось вылизанных рож.
Скорее всего, многосерийное и даже в нескольких отдельных сериалов для отдельных линий.

Что-то вроде Аркейна?

#4074 2025-11-13 21:27:08

Анон

Я бы экранизировал именно раннюю сказочную версию приключений Берена и Тинувиэль в стиле диснеевского мультфильма. В стиле Черного котла, как-то так. Там уже готовый сценарий, а кот Тевильдо будет шикарен.

#4075 2025-11-13 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде Аркейна?

Я не знаком, но погуглил и визуально - точно нет. Оно совсем с другой стилистикой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума